Знаю одного подводного фотографа он собирает обратно перевернутые объективы (при чем парами) и фотографирует под водой всякую икру можно вакуоли рассмотреть потрясные фотки по сути сделанные подводным микроскопом.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.5163 07 Мая 15, 21:58
Pahello, мир?iob, 06 Мая 15, 00:09
А мы что воевали? Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Всё отлично! Рад, что всё получилось!
Добавлено через 12мин.:
Кто подскажет, какие из дрожжей больше подходят для нашего дела (в частности для сахарного затора).PADLOCKA, 06 Мая 15, 17:07
Подходят оба, только сам сказал, что первые надо в сиропе 38-40 градусов разбродить, а вторые можно просто в сусло всыпать, хотя я и их разбраживаю, но при температуре 30 градусов.
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.5164 07 Мая 15, 22:17 (через 19 мин)
Всё отлично! Рад, что всё получилось!Pahello, 07 Мая 15, 21:58
Ага, я бы сам был бы рад, если бы получилось - а она ведь еще бродит.....8-е сутки пошли. Температура в квартире выше на 2-3 градуса, а брага еще и не думает осветляться. Планировал, когда ставил, что 7-8 мая выгоню, а тут, если она к 10 поспеет, то будет хорошо..... Думаю, что может брак в партии...((((
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.5165 08 Мая 15, 14:30
Подходят оба, только сам сказал, что первые надо в сиропе 38-40 градусов разбродить, а вторые можно просто в сусло всыпать,Pahello, 07 Мая 15, 21:58
Отлично, значит в хлебопекарных можно не заморачиваться, Активные или Пассивные Инстантные. "+" "-" 1...2% не больше. Да ещё наверно от производителя зависит.
Да ну, и чем они лучше "ВОРОНЕЖСКИХ"??? Ценой уж точно не попадают. Воронежские у нас на рынке 500г. стоят 100р. И по отзывам тоже не сильно заметно!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.5168 08 Мая 15, 16:43 (через 18 мин)
PADLOCKA, не сомневайся в воронежских. Их ещё никто не ругал (из тех форумчан, кто ими пользовался). А про Сафы и Пакмайю многие писали плохо, запах плохой, СС воняет и тд. И они самые дешевые из хороших.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.5169 08 Мая 15, 17:11 (через 29 мин)
Да ну, и чем они лучше "ВОРОНЕЖСКИХ"PADLOCKA, 08 Мая 15, 16:25
Тем, что я эти купить могу, а воронежские года 2 к нам не возят. А приведённые мной выше- самые не вонючие, вот и всё... Я не сказал, что они лучше чего-то!
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.5170 08 Мая 15, 17:34 (через 24 мин)
Тем, что я эти купить могу, а воронежские года 2 к нам не возят.Pahello, 08 Мая 15, 17:11
Ну это аргумент. Могу на пробу отправить, но от нас это не самый удобный способ. На переправе неделями стоят фуры. Блин, не понимаю к нам добрались эти дрожжи, а там на материке (практически по месту) не возят. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.5171 08 Мая 15, 18:14 (через 40 мин)
PADLOCKA, Спасибо, но я на них не то что пробовал, я на них с год делал, знаю...
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.5172 08 Мая 15, 18:21 (через 8 мин)
И разница в них только в вонючести??? (ну цену сейчас не рассматриваем)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.5173 08 Мая 15, 19:28
Не скажу, и те и те очень прекрасно не воняют! не помню!
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.5174 08 Мая 15, 20:04 (через 37 мин)
Ну тогда ладно, сейчас немного анонса: на рынке прикупил "Воронежские", поставил 2 замеса на разных гидромодулях, хочу посмотреть что для них лучше. Отпишусь через пару дней, пока ещё бродят. А сегодня купил новых - "Бекмая" для выпечки и напитков. Срок хранения 2 года!!! Как оказалось это тоже Воронежские. Img_4500. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Img_4501. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Img_4499. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Img_4501_cr. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Только что поставил на стандартных пропорциях: 1/4/20 Просто насыпал сверху..... Тоже полный отчёт когда перегоню. Но первое что могу сказать уже сейчас, это что первые запахи, которые начали исходить из бутыля, не очень приятны. Прёт сероводородом (тухлые яйца).
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.5175 08 Мая 15, 20:30 (через 26 мин)
Я пользовал PakMaya турецкие. они упаковкой немного отличаются от тех что здесь на форуме показывали. постоянно недоброд, и вонючий запах. отказался. сейчас жду Турбо 24
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.5176 08 Мая 15, 20:35 (через 5 мин)
Я пользовал PakMaya турецкие.АлкоХимик, 08 Мая 15, 20:30
Купил в окее на пробу дрожжи под торговой маркой ОК, на упаковке написано пр-ль Пакмая , дрожжи ГОВНО, то же недоброд, выход был 220 мл АС с 1 кг засыпи , а плотность сусла была отличная (15 брикс, ставил на зеленом солоде, который нежно проращивал), похожий результат был и на белом солоде, может если ждать неделю , а не 4 дня, выход был бы и побольше, брожение вялое, даже шапка из шелухи не поднялась толком...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.5177 08 Мая 15, 21:34 (через 59 мин)
А про Сафы и Пакмайю многие писали плохо, запах плохой, СС воняет и тд.Николай 1953, 08 Мая 15, 16:43
про сафы писали что вонючие и не доброд бывает(был и у меня),а вот пакмаю вроде хвалят.у меня на кристае стоит сейчас.вони приброжении не было
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.5178 08 Мая 15, 22:42
И кстати, кто-то утверждал что смешивать разные штаммы дрожжей это плохо, мол по кусаются, подерутся и выживут только сильнейшие!!! Тогда как понимать данный конгломерат Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор" 100гр Скрытый текстВинные дрожжи "Витилевюр Малтифлор"-смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.5179 08 Мая 15, 23:22 (через 41 мин)
И кстати, кто-то утверждал что смешивать разные штаммы дрожжей это плохо, мол по кусаются, подерутсяPADLOCKA, 08 Мая 15, 22:42
Не знаю кто там утверждал,но я просроченные и свежые смешиваю,пример спиртовые белорусские два года просроченные и пакамайя кристал и все отлично даже еще быстрее сбродило на 2 суток.