Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 747 259
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5160  07 Мая 15, 11:52
TeMHuK, сделай микроскоп сам
http://all-he.ru/...kami/10-1-0-163
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5161  07 Мая 15, 16:44
Ого, надо попробовать
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5162  07 Мая 15, 19:02
Ого, надо попробоватьTeMHuK, 07 Мая 15, 16:44
Знаю одного подводного фотографа он собирает обратно перевернутые объективы (при чем парами) и фотографирует под водой всякую икру можно вакуоли рассмотреть Улыбающийся потрясные фотки по сути сделанные подводным  микроскопом.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5163  07 Мая 15, 21:58
Pahello, мир?iob, 06 Мая 15, 00:09
А мы что воевали?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Всё отлично! Рад, что всё получилось!

Добавлено через 12мин.:

Кто подскажет, какие из дрожжей больше подходят для нашего дела (в частности для сахарного затора).PADLOCKA, 06 Мая 15, 17:07
Подходят оба, только сам сказал, что первые надо в сиропе 38-40 градусов разбродить, а вторые можно просто в сусло всыпать, хотя я и их разбраживаю, но при температуре 30 градусов.
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.5164  07 Мая 15, 22:17, через 19 мин
Всё отлично! Рад, что всё получилось!Pahello, 07 Мая 15, 21:58

Ага, я бы сам был бы рад, если бы получилось - а она ведь еще бродит.....8-е сутки пошли. Температура в квартире выше на 2-3 градуса, а брага еще и не думает осветляться. Планировал, когда ставил, что 7-8 мая выгоню, а тут, если она к 10 поспеет, то будет хорошо.....
Думаю, что может брак в партии...((((
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5165  08 Мая 15, 14:30
Подходят оба, только сам сказал, что первые надо в сиропе 38-40 градусов разбродить, а вторые можно просто в сусло всыпать,Pahello, 07 Мая 15, 21:58
Отлично, значит в хлебопекарных можно не заморачиваться, Активные или Пассивные Инстантные.
"+" "-" 1...2% не больше. Да ещё наверно от производителя зависит.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5166  08 Мая 15, 14:39, через 9 мин
PADLOCKA, Сейчас самые лучшие, что могу купить в магазине у себя в городе вот эти: http://volgograd.metro-cc.ru/...af-instant-125g
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5167  08 Мая 15, 16:25
Да ну, и чем они лучше "ВОРОНЕЖСКИХ"???
Ценой уж точно не попадают. Воронежские у нас на рынке 500г. стоят 100р.
И по отзывам тоже не сильно заметно!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5168  08 Мая 15, 16:43, через 18 мин
PADLOCKA, не сомневайся в воронежских. Их ещё никто не ругал (из тех форумчан, кто ими пользовался). А про Сафы и Пакмайю многие писали плохо, запах плохой, СС воняет и тд. И они самые дешевые из хороших.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5169  08 Мая 15, 17:11, через 29 мин
Да ну, и чем они лучше "ВОРОНЕЖСКИХ"PADLOCKA, 08 Мая 15, 16:25
Тем, что я эти купить могу, а воронежские года 2 к нам не возят.
А приведённые мной выше- самые не вонючие, вот и всё...
Я не сказал, что они лучше чего-то!
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5170  08 Мая 15, 17:34, через 24 мин
Тем, что я эти купить могу, а воронежские года 2 к нам не возят.Pahello, 08 Мая 15, 17:11
Ну это аргумент.
Могу на пробу отправить, но от нас это не самый удобный способ.
На переправе неделями стоят фуры.
Блин, не понимаю к нам добрались эти дрожжи, а там на материке (практически по месту) не возят. 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5171  08 Мая 15, 18:14, через 40 мин
PADLOCKA, Спасибо, но я на них не то что пробовал, я на них с год делал, знаю...
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5172  08 Мая 15, 18:21, через 8 мин
И разница в них только в вонючести???
(ну цену сейчас не рассматриваем)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5173  08 Мая 15, 19:28
Не скажу, и те и те очень прекрасно не воняют! не помню!
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5174  08 Мая 15, 20:04, через 37 мин
Ну тогда ладно, сейчас немного анонса:
на рынке прикупил "Воронежские", поставил 2 замеса на разных гидромодулях, хочу посмотреть что для них лучше.
Отпишусь через пару дней, пока ещё бродят.
А сегодня купил новых - "Бекмая" для выпечки и напитков. Срок хранения 2 года!!!
Как оказалось это тоже Воронежские.
img_4500.jpg
Img_4500. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
img_4501.jpg
Img_4501. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
img_4499.jpg
Img_4499. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
img_4501_cr.jpg
Img_4501_cr. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Только что поставил на стандартных пропорциях: 1/4/20
Просто насыпал сверху..... Тоже полный отчёт когда перегоню.
Но первое что могу сказать уже сейчас, это что первые запахи, которые начали исходить из бутыля, не очень приятны.
Прёт сероводородом (тухлые яйца).
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5175  08 Мая 15, 20:30, через 26 мин
Я пользовал PakMaya турецкие. они упаковкой немного отличаются от тех что здесь на форуме показывали. постоянно недоброд, и вонючий запах. отказался. сейчас жду Турбо 24 
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5176  08 Мая 15, 20:35, через 5 мин
Я пользовал PakMaya турецкие.АлкоХимик, 08 Мая 15, 20:30
Купил в окее на пробу дрожжи под  торговой маркой ОК, на упаковке написано пр-ль Пакмая , дрожжи ГОВНО, то же недоброд, выход был 220 мл АС с 1 кг засыпи , а плотность сусла была отличная (15 брикс, ставил на зеленом солоде, который нежно проращивал), похожий результат был и на белом солоде, может если ждать неделю , а не 4 дня, выход был бы и побольше, брожение вялое, даже шапка из шелухи не поднялась толком...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5177  08 Мая 15, 21:34, через 59 мин
А про Сафы и Пакмайю многие писали плохо, запах плохой, СС воняет и тд.Николай 1953, 08 Мая 15, 16:43
про сафы писали что вонючие и не доброд бывает(был и у меня),а вот пакмаю вроде хвалят.у меня на кристае стоит сейчас.вони приброжении не было
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5178  08 Мая 15, 22:42
И кстати, кто-то утверждал что смешивать разные штаммы дрожжей это плохо, мол по кусаются, подерутся и выживут только сильнейшие!!!
Тогда как понимать данный конгломерат Непонимающий
Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор" 100гр
Скрытый текстВинные дрожжи "Витилевюр Малтифлор"-смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.5179  08 Мая 15, 23:22, через 41 мин
И кстати, кто-то утверждал что смешивать разные штаммы дрожжей это плохо, мол по кусаются, подерутсяPADLOCKA, 08 Мая 15, 22:42
  Не знаю кто там утверждал,но я просроченные и свежые смешиваю,пример спиртовые белорусские два года просроченные и пакамайя кристал и все отлично даже еще быстрее сбродило на 2 суток.