Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 747 257
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5120  30 Апр. 15, 20:12
falki всё описано в ветке про дикий сем.вкратце 5 кг пшеницы промывается,заливается в таз,добавляется сахар 1 кг. стоит при комнатной темп. 2-4 дня.начинает бродить заливаю всё в бродильню и сахара 4 кг. 20 литров воды это всё первый затор.потом на этой же пшенице ещё 2 затора можно ставить.дрожжи для хранения беру со второго затора во время самого активного брожения литровую банку или пластиковую бутылку(и пшеница и брага)храню её в холодильнике или в морозилке и добавляю в новые заторы.это практически вечная расса дрожжей,новый затор заводится аш бегом.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.5121  30 Апр. 15, 21:23
меня интересует что именно надо сохранить и сколько такие дрожжи будут сбраживать затор.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.5122  30 Апр. 15, 21:37, через 15 мин
falki, [Дикий Сэм]
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5123  30 Апр. 15, 21:45, через 8 мин
когда второй затор бродит активно я после перемешивания зачерпываю всё что попадает в банку,там и сама брага и пшеница.это и храню в холодильнике до следующей новой порции пшеницы.потом при новом разброде эту банку с образцами дрожжей всю выливаю в ещё не забродившую пшеницу. и она стартует.эти дрожжи я хранил пол года и работали на ура.после каждого второго затора опять банку отбираю и в холодильник.читал что другие хранили даже в морозилке еще дольше.примерно также делаю квас новая банка заквасится быстрее если добавить закваску с работающего кваса.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.5124  01 Мая 15, 04:53
если три недели то что как то не очень мне подходит.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5125  01 Мая 15, 17:23
Вопрос коллегам по сбраживанию. Кто нить определял оптимальный рН для сброживания сахарной браги ? Где то на форуме писали что дрожжи работают при рН от 3 до 5, но наверное это зависит от штамма дрожжей. К примеру дла минских спиртовых кто нить определял оптимальный режим ? 
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5126  01 Мая 15, 18:08, через 45 мин
примеру дла минских спиртовых кто нить определял оптимальный режим ?АлкоХимик, 01 Мая 15, 17:23
Ты выбрал дрожжи. которые больше других ругают на форуме. Неужели других нет?
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5127  01 Мая 15, 18:36, через 29 мин
Ты выбрал дрожжи. которые больше других ругают на форуме. Неужели других нет?Николай 1953, 01 Мая 15, 18:08
вариантов нет. заказал Saf spirit но это не скоро прийдет.
по теме, у меня есть подозрение что режимы работы для разных штаммов спиртовых дрожжей разные просто производитель не особо заморачивается в инструкции. вот и спросил продвинутых спиртоводов.  авось кто знает ??
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.5128  01 Мая 15, 18:40, через 5 мин
АлкоХимик, для этих дрожжей НУЖНА!!! температура стабильная +- 0.1  нет эффекта, очень капризны они, а рН это дело пятое.имхо
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5129  01 Мая 15, 18:50, через 10 мин
лкоХимик, для этих дрожжей НУЖНА!!! температура стабильная +- 0.1  нет эффекта, очень капризны они, а рН это дело пятое.имхоБайбаК, 01 Мая 15, 18:40

У меня сбраживание проиходит в лабораторном термостате с темп. контролллером, Т=30+-0,5.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.5130  01 Мая 15, 18:51, через 2 мин
У меня сбраживание проиходит в лабораторном термостате с темп. контролллером, Т=30+-0,5.АлкоХимик, 02 Мая 15, 16:50
и? результат?
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5131  01 Мая 15, 20:09
и? результат?БайбаК, 01 Мая 15, 18:51
пока наблюдаю. вторые сутки пошли. шампанское шипит но зверской пены нет. за первые сутки выработка сахара около 30%.
неужели никто не играл с кислотностью сусла ? 
 
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.5132  01 Мая 15, 20:18, через 9 мин
неужели никто не играл с кислотностью сусла ?АлкоХимик, 02 Мая 15, 18:09
в поиск забей ,pH воды для браги. минимум 3 темы.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5133  01 Мая 15, 20:30, через 13 мин
неужели никто не играл с кислотностью сусла ?АлкоХимик, 01 Мая 15, 20:09
Так все есть в учебниках: 5.0-5.3 при осахаривании, если работаешь с зерном, 2,5-3 при брожении. Все есть у Дороша
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5134  01 Мая 15, 21:30, через 60 мин
АлкоХимик,
неужели никто не играл с кислотностью сусла ?АлкоХимик, 01 Мая 15, 20:09
 

      Ты как собираешься определять кислотность своего сусла? Каким прибором?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5135  01 Мая 15, 21:45, через 15 мин
Тимон, я определяю полосками ph. Стоят 200 рублей за сто штук чешские, и рублей 80 китайские. Подкисляю яблочной, винной или молочной кислотой обычно.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.5136  01 Мая 15, 22:13, через 29 мин
Ты как собираешься определять кислотность своего сусла? Каким прибором?Тимон, 01 Мая 15, 21:30
рН метр лабораторный, калиброванный.  я его и определяю и корректирую фосфатным буфером.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5137  01 Мая 15, 22:14, через 2 мин
Ты как собираешься определять кислотность своего сусла? Каким прибором?Тимон, 01 Мая 15, 21:30
Ну например таким - http://ru.aliexpress.com/item/High-precision-pH-meter/32247504026.html?s=p . Я не заморачиваюсь этим , и так все бродит хорошо .
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5138  01 Мая 15, 23:23
Ну например таким - http://ru.aliexpress.com/...504026.html?s=p . Я не заморачиваюсь этим , и так все бродит хорошо .mitl, 01 Мая 15, 22:14
 

     Я с этим абсолютно согласен. Бродит и хорошо, причем, бродит отлично без всяких рН-метров.
     Если у тебя есть прибор - прекрасно! Представь - у абсолютного большинства его нет и твой вопрос - в пустоту.
     Если тебя на самом деле интересует кислотность браги, то ты проведи опыты при разном рН и расскажи нам, поделись опытом.

      Весь мой пост относится к АлкоХимику. С цитированием получается небольшая накладка.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5139  02 Мая 15, 00:34
Если тебя на самом деле интересует кислотность браги, то ты проведи опыты при разном рН и расскажи нам, поделись опытом.Тимон, 01 Мая 15, 23:23
На самом деле в букварях все есть . Читаем и не задаем таких вопросов..