Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 769 260
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.5180  08 Мая 15, 23:24
"Бекмая" для выпечки и напитков.PADLOCKA, 08 Мая 15, 20:04
Впервые таие вижу, вот чего только не подделывают!!!
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5181  08 Мая 15, 23:30 (через 7 мин)
чего только не подделывают!Pozitiv, 08 Мая 15, 23:24
почему сразу подделывают???
Это инновация компании Lesaffre - это мировой лидер в области производства хлебопекарных дрожжей.
вот ссылка на официальный сайт с этими дрожжами.
Там всё описано.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.5182  08 Мая 15, 23:47 (через 17 мин)
почему сразу подделывают???PADLOCKA, 08 Мая 15, 23:30
Прёт сероводородом (тухлые яйца).PADLOCKA, 08 Мая 15, 20:04
Чего еще сказать!!!
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.5183  08 Мая 15, 23:52 (через 6 мин)
Сахарная частенько прет сероводородом в начале брожения, на любых дрожжах, так что это не показатель Улыбающийся
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.5184  09 Мая 15, 00:29 (через 37 мин)
Сахарная частенько прет сероводородомgnom, 08 Мая 15, 23:52
Однажды с дуру добавил ферментированный солод, ржаной по моему. Вот там чего то похожее было вначале, но потом норм!!!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5185  09 Мая 15, 07:32
PADLOCKA, Таки там наверное специально подбирают... А не всё подряд мешают...
Хотя скажу честно, лет 17 назад, не знал что дрожжи разные бывают, смешивал что не попадя! Хотя теперь только понимаю почему был результат непредсказуем...
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.5186  09 Мая 15, 16:06
Уже второй раз ставлю сахарную брагу на минских сухих дрожжах. могу сказать что насухо не выбраживают, остается 4-5 % сахара в лучшем случае, хотя бродят за 5-6 дней и потом выпадают в осадок. СС идет крайне вонючий и приходится чистить маслом и углем. выход 50% от рассчетного. Ищу режим при котором эти жрожжи начнут работать как положено и СС перестанет выдавать вонь.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5187  09 Мая 15, 16:19 (через 13 мин)

АлкоХимик,Что то нестыкуется, если 50% то недображивают 10% сахара, если ,конечно стандартная навеска 1кг сахара 5л воды ,а дрожжей брось в 2 раза больше, и подкорми, хотя бы пол булки черного покроши ,на 20л браги.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.5188  09 Мая 15, 16:56 (через 38 мин)
АлкоХимик,Что то нестыкуется, если 50% то недображивают 10% сахара, если ,конечно стандартная навеска 1кг сахара 5л воды ,а дрожжей брось в 2 раза больше, и подкорми, хотя бы пол булки черного покроши ,на 20л браги.texnar, 09 Мая 15, 16:19
я в конце мерю сахариметром брагу. в начале сахар был около 18%, в конце брожения около 5%. Это был первый эксперимент. Подкормку дал в виде аммофоски.
сейчас поставил брагу с удвоенным количеством тех же дрожжей. + подкормка по бражному калькулятору, рН=5. в первые сутки саморазогрев пошел до +35,  сегодня уже +33. жду результатов. может успею к 10му число получить и выгнать.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5189  09 Мая 15, 17:12 (через 17 мин)
Сахарная частенько прет сероводородом в начале брожения, на любых дрожжахgnom, 08 Мая 15, 23:52
Ну на прессованных я не припомню такого.
Всегда было хлебным тестом. Но зато осадка потом очень много.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.5190  09 Мая 15, 17:20 (через 9 мин)
PADLOCKA, надо к Анфосу обратиться. Он скажет точно Улыбающийся В принципе, встречалась на форуме инфа, почему в первые сутки прет сероводородом, но вот где конкретно- не помню. Иногда запах сильнее, иногда слабее, но зависимости не вычислил.
И еще- скорее всего от объема браги и гидромодуля зависит. А в целом- хрен бы с ним.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5191  09 Мая 15, 18:14 (через 54 мин)
я в конце мерю сахариметромАлкоХимик, 09 Мая 15, 17:56
Сахаромер, это по своей сути измеритель плотности ,и измеряет он плотность раствора сахара в воде .Когда в браге спирт появляется,. он тебе влажность на Луне покажет. Не нужен он вообще ,только если измерять сахаристость фруктового сока будешь. Я и кислотность никогда не измерял ,а браги выбраживали разные, что мне кислотность даст, допустим, на клюкве? Ну знаю ,что повышенная ,что теперь щелочь лить? А при пониженной ,можно лимонки бросить, но я это и так знаю ,хотя и без нее выбродит, так же ,может на день дольше. Вот если морочиться с гидромодулем низким ,там надо все учитывать ,но для себя смысла не вижу.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5192  09 Мая 15, 18:59 (через 46 мин)
А в целом- хрен бы с ним.gnom, 09 Мая 15, 17:20
Полностью согласен, тем более, у меня это аккуратно выводится.
схема.JPG
схема.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.5193  09 Мая 15, 20:00
Сахаромер, это по своей сути измеритель плотности ,и измеряет он плотность раствора сахара в воде .Когда в браге спирт появляется,. он тебе влажность на Луне покажет. Не нужен он вообще ,только если измерять сахаристость фруктового сока будешь. Я и кислотность никогда не измерял ,а браги выбраживали разные, что мне кислотность даст, допустим, на клюкве? Ну знаю ,что повышенная ,что теперь щелочь лить? А при пониженной ,можно лимонки бросить, но я это и так знаю ,хотя и без нее выбродит, так же ,может на день дольше. Вот если морочиться с гидромодулем низким ,там надо все учитывать ,но для себя смысла не вижу.texnar, 09 Мая 15, 18:14
пардон , неправильно написал - рефрактометром мерил.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5194  09 Мая 15, 20:41 (через 41 мин)
АлкоХимик, А дрожжи сменить нельзя?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.5195  09 Мая 15, 20:55 (через 15 мин)
И кстати, кто-то утверждал что смешивать разные штаммы дрожжей это плохо, мол по кусаются, подерутся и выживут только сильнейшие!!!
Тогда как понимать данный конгломерат
Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор" 100грPADLOCKA, 08 Мая 15, 22:42
PADLOCKA, так там спецы на фирме подбирают что и как будет работать . А ты бахнешь что попало и что бог даст..
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5196  09 Мая 15, 22:28
подскажите, можно прессованные дрожжи в морозилке держать? а то взял на пробу люкса 2 кг, боюсь спортить.зеленый, 20 Дек. 14, 20:43
Я тоже раньше боялся, но перечитав кучу форума, понял - ВСЁ ОК!
Не стоит боятся на эту тему. Сейчас я беру пачку прессованных и сразу нарезаю на порции.
У меня это по 300г. и остаётся 100г. Всё заворачиваю с пищевую стрейч-плёнку. Подписываю и в морозильник.
Заворачивать надо плотно и без воздушных пузырей.
Когда подходит час - "Х", достаю, разворачиваю от стрейча и кладу на тарелку.
Через несколько часов оттаивания можно приступать к разбраживанию.
После оттаивания ни чем не отличаются от свежих. Ну, только крошатся немного хуже. (более липкие)
Заводятся с пол оборота! Ещё не было проблем с брожением после разморозки.
img_20141113_220816.jpg
Img_20141113_220816. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5197  09 Мая 15, 22:30 (через 3 мин)
PADLOCKA, Вопросу пол года!
Ну я не о том... Впринципе, можно и не размораживать, прямо так крошить...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5198  09 Мая 15, 23:24 (через 54 мин)
неправильно написал - рефрактометром мерил.АлкоХимик, 09 Мая 15, 21:00
Хрен редьки не слаще
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Рефрактометр основан на преломлении света, а брага то не прозрачная. Забудь ты про приборы! Не всегда они помогают, не зацикливайся на них. Чайная ложка сахара на стакан воды это 5% сахаристость, что без прибора не почувствуешь? И 1% почувствуешь.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5199  09 Мая 15, 23:25 (через 2 мин)
То что пол года это понятно, но делиться опытом полезно.
А как просто так крошить? Замороженные? их тогда можно только колоть!