"Бекмая" для выпечки и напитков.PADLOCKA, 08 Мая 15, 20:04Впервые таие вижу, вот чего только не подделывают!!!
Кто какими дрожжами пользуется?
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43

Отв.5180 08 Мая 15, 23:24
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15

Отв.5181 08 Мая 15, 23:30 (через 7 мин)
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43

Отв.5182 08 Мая 15, 23:47 (через 17 мин)
почему сразу подделывают???PADLOCKA, 08 Мая 15, 23:30
Прёт сероводородом (тухлые яйца).PADLOCKA, 08 Мая 15, 20:04Чего еще сказать!!!
Отв.5183 08 Мая 15, 23:52 (через 6 мин)
Сахарная частенько прет сероводородом в начале брожения, на любых дрожжах, так что это не показатель

Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43

Отв.5184 09 Мая 15, 00:29 (через 37 мин)
Сахарная частенько прет сероводородомgnom, 08 Мая 15, 23:52Однажды с дуру добавил ферментированный солод, ржаной по моему. Вот там чего то похожее было вначале, но потом норм!!!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5185 09 Мая 15, 07:32
PADLOCKA, Таки там наверное специально подбирают... А не всё подряд мешают...
Хотя скажу честно, лет 17 назад, не знал что дрожжи разные бывают, смешивал что не попадя! Хотя теперь только понимаю почему был результат непредсказуем...
Хотя скажу честно, лет 17 назад, не знал что дрожжи разные бывают, смешивал что не попадя! Хотя теперь только понимаю почему был результат непредсказуем...
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5186 09 Мая 15, 16:06
Уже второй раз ставлю сахарную брагу на минских сухих дрожжах. могу сказать что насухо не выбраживают, остается 4-5 % сахара в лучшем случае, хотя бродят за 5-6 дней и потом выпадают в осадок. СС идет крайне вонючий и приходится чистить маслом и углем. выход 50% от рассчетного. Ищу режим при котором эти жрожжи начнут работать как положено и СС перестанет выдавать вонь.

Отв.5187 09 Мая 15, 16:19 (через 13 мин)
АлкоХимик,Что то нестыкуется, если 50% то недображивают 10% сахара, если ,конечно стандартная навеска 1кг сахара 5л воды ,а дрожжей брось в 2 раза больше, и подкорми, хотя бы пол булки черного покроши ,на 20л браги.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5188 09 Мая 15, 16:56 (через 38 мин)
АлкоХимик,Что то нестыкуется, если 50% то недображивают 10% сахара, если ,конечно стандартная навеска 1кг сахара 5л воды ,а дрожжей брось в 2 раза больше, и подкорми, хотя бы пол булки черного покроши ,на 20л браги.texnar, 09 Мая 15, 16:19я в конце мерю сахариметром брагу. в начале сахар был около 18%, в конце брожения около 5%. Это был первый эксперимент. Подкормку дал в виде аммофоски.
сейчас поставил брагу с удвоенным количеством тех же дрожжей. + подкормка по бражному калькулятору, рН=5. в первые сутки саморазогрев пошел до +35, сегодня уже +33. жду результатов. может успею к 10му число получить и выгнать.
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15

Отв.5189 09 Мая 15, 17:12 (через 17 мин)
Сахарная частенько прет сероводородом в начале брожения, на любых дрожжахgnom, 08 Мая 15, 23:52Ну на прессованных я не припомню такого.
Всегда было хлебным тестом. Но зато осадка потом очень много.
Отв.5190 09 Мая 15, 17:20 (через 9 мин)
PADLOCKA, надо к Анфосу обратиться. Он скажет точно
В принципе, встречалась на форуме инфа, почему в первые сутки прет сероводородом, но вот где конкретно- не помню. Иногда запах сильнее, иногда слабее, но зависимости не вычислил.
И еще- скорее всего от объема браги и гидромодуля зависит. А в целом- хрен бы с ним.

И еще- скорее всего от объема браги и гидромодуля зависит. А в целом- хрен бы с ним.

Отв.5191 09 Мая 15, 18:14 (через 54 мин)
я в конце мерю сахариметромАлкоХимик, 09 Мая 15, 17:56Сахаромер, это по своей сути измеритель плотности ,и измеряет он плотность раствора сахара в воде .Когда в браге спирт появляется,. он тебе влажность на Луне покажет. Не нужен он вообще ,только если измерять сахаристость фруктового сока будешь. Я и кислотность никогда не измерял ,а браги выбраживали разные, что мне кислотность даст, допустим, на клюкве? Ну знаю ,что повышенная ,что теперь щелочь лить? А при пониженной ,можно лимонки бросить, но я это и так знаю ,хотя и без нее выбродит, так же ,может на день дольше. Вот если морочиться с гидромодулем низким ,там надо все учитывать ,но для себя смысла не вижу.
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15

Отв.5192 09 Мая 15, 18:59 (через 46 мин)
А в целом- хрен бы с ним.gnom, 09 Мая 15, 17:20Полностью согласен, тем более, у меня это аккуратно выводится.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.5193 09 Мая 15, 20:00
Сахаромер, это по своей сути измеритель плотности ,и измеряет он плотность раствора сахара в воде .Когда в браге спирт появляется,. он тебе влажность на Луне покажет. Не нужен он вообще ,только если измерять сахаристость фруктового сока будешь. Я и кислотность никогда не измерял ,а браги выбраживали разные, что мне кислотность даст, допустим, на клюкве? Ну знаю ,что повышенная ,что теперь щелочь лить? А при пониженной ,можно лимонки бросить, но я это и так знаю ,хотя и без нее выбродит, так же ,может на день дольше. Вот если морочиться с гидромодулем низким ,там надо все учитывать ,но для себя смысла не вижу.texnar, 09 Мая 15, 18:14пардон , неправильно написал - рефрактометром мерил.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5194 09 Мая 15, 20:41 (через 41 мин)
АлкоХимик, А дрожжи сменить нельзя?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.5195 09 Мая 15, 20:55 (через 15 мин)
И кстати, кто-то утверждал что смешивать разные штаммы дрожжей это плохо, мол по кусаются, подерутся и выживут только сильнейшие!!!PADLOCKA, так там спецы на фирме подбирают что и как будет работать . А ты бахнешь что попало и что бог даст..
Тогда как понимать данный конгломерат
Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор" 100грPADLOCKA, 08 Мая 15, 22:42
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15

Отв.5196 09 Мая 15, 22:28
подскажите, можно прессованные дрожжи в морозилке держать? а то взял на пробу люкса 2 кг, боюсь спортить.зеленый, 20 Дек. 14, 20:43Я тоже раньше боялся, но перечитав кучу форума, понял - ВСЁ ОК!
Не стоит боятся на эту тему. Сейчас я беру пачку прессованных и сразу нарезаю на порции.
У меня это по 300г. и остаётся 100г. Всё заворачиваю с пищевую стрейч-плёнку. Подписываю и в морозильник.
Заворачивать надо плотно и без воздушных пузырей.
Когда подходит час - "Х", достаю, разворачиваю от стрейча и кладу на тарелку.
Через несколько часов оттаивания можно приступать к разбраживанию.
После оттаивания ни чем не отличаются от свежих. Ну, только крошатся немного хуже. (более липкие)
Заводятся с пол оборота! Ещё не было проблем с брожением после разморозки.

Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5197 09 Мая 15, 22:30 (через 3 мин)
PADLOCKA, Вопросу пол года!
Ну я не о том... Впринципе, можно и не размораживать, прямо так крошить...
Ну я не о том... Впринципе, можно и не размораживать, прямо так крошить...

Отв.5198 09 Мая 15, 23:24 (через 54 мин)
неправильно написал - рефрактометром мерил.АлкоХимик, 09 Мая 15, 21:00Хрен редьки не слаще

Рефрактометр основан на преломлении света, а брага то не прозрачная. Забудь ты про приборы! Не всегда они помогают, не зацикливайся на них. Чайная ложка сахара на стакан воды это 5% сахаристость, что без прибора не почувствуешь? И 1% почувствуешь.
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15

Отв.5199 09 Мая 15, 23:25 (через 2 мин)
То что пол года это понятно, но делиться опытом полезно.
А как просто так крошить? Замороженные? их тогда можно только колоть!
А как просто так крошить? Замороженные? их тогда можно только колоть!