Кто какими дрожжами пользуется?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5200 09 Мая 15, 23:28
Ну чуть отмякли и крошить... Не надо ждать 3 часа... Вернее можно не ждать...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5201 09 Мая 15, 23:45 (через 17 мин)
PADLOCKA,может у вас плохо с дрожжами в магазинах?
Зачем их морозить?Месяц и более хранятся в холодильнике.А в брагу можно не крошить хоть в обертке бросить,завтра выловишь бумажку.
Зачем их морозить?Месяц и более хранятся в холодильнике.А в брагу можно не крошить хоть в обертке бросить,завтра выловишь бумажку.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.5202 09 Мая 15, 23:59 (через 15 мин)
АлкоХимик, как из сухих дрожжей сделать прессованные
Добавить воды в два раза от веса дрожжей. Дать постоять.
Бинго! Теперь у вас в руках липкий комок прессованых дрожжей.
А вообще, если делать стартер, то любые дрожжи становятся зверьми. Даже пивные S-04
Добавить воды в два раза от веса дрожжей. Дать постоять.
Бинго! Теперь у вас в руках липкий комок прессованых дрожжей.
А вообще, если делать стартер, то любые дрожжи становятся зверьми. Даже пивные S-04
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15

Отв.5203 10 Мая 15, 00:26 (через 28 мин)
FOX65, Да, было одно время, били сильные перебои с прессованными Львовскими.
ГРАНИЦА была под замком. А сухие я только сейчас стал осваивать.
Да и не было раньше таких как Воронежские, только Львовские и Левюр.
Вот и приходилось брать пару кил., одну нарезать и в холодильник, а другую в морозилку.
ГРАНИЦА была под замком. А сухие я только сейчас стал осваивать.
Да и не было раньше таких как Воронежские, только Львовские и Левюр.
Вот и приходилось брать пару кил., одну нарезать и в холодильник, а другую в морозилку.

Отв.5204 10 Мая 15, 05:38
Впринципе, можно и не размораживать, прямо так крошить...Pahello, 09 Мая 15, 22:30Я однажды, на заре карьеры, так сделал и дрожжи померли. Лучше на ночь положить их в тёплый ящик холодильника, пусть оттают, а потом так как написал PADLOCKA.
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5205 10 Мая 15, 07:42
Всем привет. Может я и не прав, но стараюсь пользоваться турбо дрожжами. Я конечно новичок в нашем славном деле(год опыта),но за это время лучше турбо ничего не нашел. А недавно турбо кончились, взял в магазе саф левюр,все остальное-как обычно. Через два дня все умерло. Поехал купил турбиков, зарядил по новой, и все заработало. В не выбродивший сироп побоялся дрожжи всыпать. Там кислорода уже нет. Через пару дней долил не выбродивший сироп на сафе и все пошло дальше.Вышло с первого перегона без разделения голов и хвостов(Хвосты грамм 500 последних в отдельную емкость)более 4 литров 60% самогона. Я думаю вкусного приличное количество получится. Это в пэт бутылке все было.Браги около 16 литров.

Отв.5206 10 Мая 15, 09:17
Может я и не правзахарка, 10 Мая 15, 08:42Может, ты же не намписал сколько дрожжей, сколько воды и сахара, при какой т бродило и тп. То есть написал ниочем.

захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5207 10 Мая 15, 10:13 (через 57 мин)
texnar, Ну да. Начальная температура была 26 градусов. Брага как всегда 3,5 литра на 1 кг. сахара. кислотность никогда не измерял. Когда утухло брожение, сунул обогреватель на 28 градусов, не помогло. Вот и поехал за турбиками. А с турбиками я на пэт бутыль вбухиваю 5 кг. сахара, но за 2 раза. Ну эти турбики очень злые. набродили знатно.

Отв.5208 10 Мая 15, 10:20 (через 7 мин)
захарка, Cделай на любых дрожжах 5л воды на кг сахара, и все выбродит ,только брага будет меньшей крепости, я пробовал саф ,фермипан, пакмайю и пресованные люкс ,за 5 дней выбробит в ноль и осветлится.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5209 10 Мая 15, 10:26 (через 7 мин)
только брага будет меньшей крепостиtexnar, 10 Мая 15, 10:20За то будешь уверен,что в ноль.

Отв.5210 10 Мая 15, 10:29 (через 3 мин)
FOX65, Cтабильность по времени и выходу важна ,когда планируешь перегон ,да и сахар просто так расходовать жаль, еще и турбо не дешовые.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5211 10 Мая 15, 10:37 (через 9 мин)
texnar,Паш,меня от стабильности уж тошнит,каждый день одно и тоже.
Хорошо хоть бабы иногда разные.
Хорошо хоть бабы иногда разные.
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5212 10 Мая 15, 10:40 (через 3 мин)
texnar, Вся проблема в том, Что в куб перегонный максимум 12 литров можно залить(с подстраховкой) вот и делю на два раза. Поэтому стараюсь брагу покрепче делать. Про пакмайю много на форуме читал, но ни разу не видел, а с сафом-ну его на фиг. Кстати после турбиков сахаромер 0 показывает,может и врет, но на вкус сахара нет.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.5213 10 Мая 15, 10:47 (через 8 мин)
захарка,дело еще в экономике,кому то по фиг,а кому нет.
Крепкая брага хорошо экономишь время нагрева,емкости,но может быть недоброд и дороже дрожжи.
Крепкая брага хорошо экономишь время нагрева,емкости,но может быть недоброд и дороже дрожжи.
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5214 10 Мая 15, 10:48 (через 1 мин)
FOX65, У меня стабильности вообще ноль. с 5-ти кг. сахара то 3 литра сс получится, то 4 , а вот сейчас 4 60% с лишним, плюс хвосты. Я сам офигел. А начал очистку по методу *габриэля* ,так тут вообще ничего не вычислить. Все от состояния носа зависит. Ну и плюс сколько отведал.
Добавлено через 9мин.:
FOX65, Да я согласен, Но у меня электро плита, и мне проще крепкую брагу перегнать. А на турбиках недобродов не было. Все сжирали. И опять не поспоришь, экономика в нашем деле не последнее, но я делаю продукт не в промышленных масштабах,поэтому терпимо. Да и проще. Я турбики закинул, и на работу. Через неделю декантировал, бентонит на сутки, снял с осадка и процесс пошел.
Добавлено через 9мин.:
FOX65, Да я согласен, Но у меня электро плита, и мне проще крепкую брагу перегнать. А на турбиках недобродов не было. Все сжирали. И опять не поспоришь, экономика в нашем деле не последнее, но я делаю продукт не в промышленных масштабах,поэтому терпимо. Да и проще. Я турбики закинул, и на работу. Через неделю декантировал, бентонит на сутки, снял с осадка и процесс пошел.

Отв.5215 10 Мая 15, 10:58 (через 10 мин)
. с 5-ти кг. сахара то 3 литра сс получится, то 4 , а вот сейчас 4 60% с лишнимзахарка, 10 Мая 15, 11:48Это и есть недоброд, с 5 кг сахара ,ты должен получить 5л 60%. Ставь 2 кулерных бутыли и будет в твоем случае 3 погона.
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5216 10 Мая 15, 11:09 (через 12 мин)
Может просто сахар плохой. Сладости - то в браге нет, только горечь. Да и прибор 0 показывает. Хотя...

Отв.5217 10 Мая 15, 11:15 (через 7 мин)
Да и прибор 0 показываетзахарка, 10 Мая 15, 12:09Прибор тебе ничего не покажет, точнее покажет не то, что есть. Сахаромер ,это ареометр ,измеряет плотность раствора сахара в воде ,а там уже спирт есть. Рефрактометр измерения проводит на основе преломления света ,а брага не прозрачная.
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5218 10 Мая 15, 11:27 (через 12 мин)
texnar, Да я на рефрактометр не замахиваюсь, а на счет ареометра в браге точно-там же спирт. Плотность соответственно другая. Но на вкус горькая. Но спорить с более опытными коллегами-глупо. Опыт - сын ошибок трудных. Спасибо, приму к сведению.

Отв.5219 10 Мая 15, 11:35 (через 9 мин)
захарка, Ты выгони брагу до 0 в струе один раз, и посчитай сколько там спирта, может аппарат травит, короче ,знать надо ,что бы определить, а если сахар не чувствуется, то должна выбродить в 0.