Если в браге кроме сахара и дрожжей ничего нет, то такого быть не может.Mr.Alex, 21 Июля 15, 07:27А может повлиял квас( может солод у него в составе)?
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.5600 21 Июля 15, 08:00
Отв.5601 21 Июля 15, 08:32, через 32 мин
стакан сухого квасаberezikoff, 21 Июля 15, 04:36
не более 6,4 АС , а здесь 7,5-7,6 АСberezikoff, 21 Июля 15, 04:36
А может повлиял квас( может солод у него в составе)?berezikoff, 21 Июля 15, 08:00Даже если в квасе был один чистый сахар, то не дадут тебе два стакана такого количества дополнительного АС.
Отв.5602 21 Июля 15, 08:34, через 3 мин
Если в браге кроме сахара и дрожжей ничего нет, то такого быть не может.Mr.Alex, 21 Июля 15, 07:27Я это никогда не считал. Но в браге были ещё яблоки килограмм 15, но они кислые, падалица. Что там нашел в огороде. Алыча, абрикос. Но я считал, что на них, если и есть, 1 кг сахара не больше. Буду знать. А ты можешь посчитать, сколько на эту добавку приходится сахара из реального выхода спирта? Буду благодарен.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.5603 21 Июля 15, 08:43, через 10 мин
что я сделал ТАК!berezikoff, 21 Июля 15, 04:36все так, только сахару по любому больше положил.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.5604 21 Июля 15, 09:05, через 22 мин
стакан сухого квасаberezikoff, 21 Июля 15, 04:36Это сколько же в стакане сухого кваса солода, чтобы так повысить выход? Сегодня перегонял 20 л браги, подкормленой полкилограммом зеленого солода (а это никак не стакан на 35 литров), получил очень хороший выход - 0,61 л АС с 1 кг сахара и то, прийду вечером перемерю, самогон то был чуть теплым.
Отв.5605 21 Июля 15, 09:19, через 14 мин
Mr.Alex, У Николая такой способ изложения информации, у него и брага за 3 дня с половиной нормы дрожжей выбраживает, а когда говорят что так не бывает ,появляется подкормка и гидромодуль 1 к 7 .
Так что к его информации надо осторожно подходить
Я то у него в игноре, а тебе может что интересное расскажет ,про новые технологии ,например, изготовление "самбуки" на головах от дистиляции.
Так что к его информации надо осторожно подходить
Я то у него в игноре, а тебе может что интересное расскажет ,про новые технологии ,например, изготовление "самбуки" на головах от дистиляции.
Отв.5606 21 Июля 15, 09:39, через 21 мин
все так, только сахару по любому больше положилзеленый, 21 Июля 15, 08:43???
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.5607 21 Июля 15, 10:06, через 27 мин
можешь посчитать, сколько на эту добавку приходится сахара из реального выхода спирта?Николай 1953, 21 Июля 15, 08:34Не ручаясь за 100% верность результата.
Если в твоей браге было 15 кг фруктов с сахаристостью, ну пусть 12%, то 15*0,12=1,8 кг, т.е. это дополнительно 1,8 кг сахара, но и с таким количеством все равно не получается: (60*0,33)/26,8=0,739 л АС с 1 кг сахара. Остается погрешность измерений, т.е. сахару было не 25 кг, а больше, СС получено не 60 л, а меньше, фруктов заложено не 15 кг, а больше, спиртуозность СС не 33%, а меньше и.т.д. Может я ошибаюсь на всякий случай ИМХО.
Не получилось вставить ссылку, компьтерщик я еще тот. Найди "Калькулятор самогонщика", там экселевская табличка "Фруктовая.rar"
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.5608 21 Июля 15, 11:01, через 56 мин
berezikoff, так из чего тебе набродило то столько? из кваса воды или дрожжи сами себя в спирт превратили?
Отв.5609 21 Июля 15, 11:15, через 15 мин
Может я ошибаюсь на всякий случай ИМХО.Mr.Alex, 21 Июля 15, 10:06Нет. не ошибаешься. Я никогда за этими цифрами не гонялся, считая это занятие дуростью. На стол же делаем. Не в Госстандарт.
Отв.5610 21 Июля 15, 11:28, через 13 мин
. Херня какая-то. без шуток- хотелось бы понять, что я сделал ТАК!berezikoff, 21 Июля 15, 04:36
все так, только сахару по любому больше положил.зеленый, 21 Июля 15, 08:43Было у меня 2 , 5килограмовых мешка.
Добавлено через 2мин.:
зеленый,
получилось на 1,2АС больше- т.е. в каждом мешке было на 1 кг больше. Больше ответа я не вижу.
Добавлено через 1мин.:
alzay74, Да, ты прав!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.5611 21 Июля 15, 13:30
Больше ответа я не вижу.berezikoff, 21 Июля 15, 11:28а с замерами не накосячил? температура и прочее? я как то тоже после разбавления пополам получил крепость в 57%)) раствор теплым был, а я решил шо спирт вышел больше 100%)) между прочим о самогонной премии подумывал в международном формате)))
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.5612 21 Июля 15, 13:45, через 16 мин
Кто знает, где в Москве можно приобрести Воронежские дрожжи?
Отв.5613 21 Июля 15, 13:59, через 14 мин
а с замерами не накосячил? температура и прочее?зеленый, 21 Июля 15, 13:30Когда выгнал было 40%, ночь постоял 36-37% я ж фото выкладывал.
Правда есть ещё одно объяснение, домовой пошептал (у нас вроде живёт )
Отв.5614 21 Июля 15, 14:10, через 11 мин
berezikoff, У меня на них тоже больше 0.6набраживало,жаль пропали у нас.
Отв.5615 21 Июля 15, 14:38, через 28 мин
alzay74, Посоветуй, сейчас дробный делаю. Сколько в этот раз голов взять: с 10кг по 50г=500мл, а если с АС-10% получается 750г. Разница большая сильно.
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.5616 21 Июля 15, 14:53, через 16 мин
Кто знает, где в Москве можно приобрести Воронежские дрожжи?pashtet734, 21 Июля 15, 13:45в сетевых магазинах бывают? то в каких? рядом с домом Ашан sity там данных дрожжей - нет.
Отв.5617 21 Июля 15, 15:02, через 9 мин
Кто знает, где в Москве можно приобрести Воронежские дрожжи?pashtet734, 21 Июля 15, 13:45загляни по этим ссылкам
https://www.google.ru/...-8&oe=UTF-8
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.5618 21 Июля 15, 15:20, через 19 мин
загляни по этим ссылкамberezikoff, 21 Июля 15, 15:02просматривал и не раз.....пустое!!!
Отв.5619 21 Июля 15, 15:22, через 3 мин
pashtet734, Возьми пакмайу кристал или пресованные ,выбродит не хуже, пока искать будешь.