Отбродит мгновенно, и гадостей не набраживается.Александр956, 19 Июля 15, 23:10ну да, я по себе меряю. пофигу сколько говна набродит, тут если аппарат простой,
Александр956, спецом исследовал быстро или медленно бродить, конечно быстрее надо.
Отбродит мгновенно, и гадостей не набраживается.Александр956, 19 Июля 15, 23:10ну да, я по себе меряю. пофигу сколько говна набродит, тут если аппарат простой,
тут если аппарат простойзеленый, 19 Июля 15, 23:13По поводу аппараты ты прав. А если время поджимает? Не виделись давно.
А если время поджимает?Александр956, 19 Июля 15, 23:32а тут буферный запас должен быть)) ну хоть пара бочек
2 дня бурлило с саморазогревом до 35гр.С, боялся как бы дрожжи сами себя не сожгли)).
Обошлось. На третий день температура упала. Засунул аквариумную помпу и нагреватель.
Через двое суток убрал нагреватель, еще через сутки убрал помпу.
Брага готова: ни шипения, ни сладости нет. Цвет не желтоватый как с дрожжами саф лефюр, и запах намного приятнее.
Как отгоню, отпишусь по поводу выхода и вонючести.меломан, 07 Июля 15, 06:42
ньюансы в использование,Vasili4, 20 Июля 15, 01:00инфа секретная, так что сам понимешь... сыпани в сладкую воду грамм 100, они автоматические, сами все сделают)))
инфа секретная, так что сам понимешь... сыпани в сладкую воду грамм 100, они автоматические, сами все сделают)))зеленый, 20 Июля 15, 09:13т.е ?? гр. на кило сахара?
Вместо обычных 17л СС с 2х фляг(расчётных)-набрал 20 и сейчас ещё гонится.berezikoff, 20 Июля 15, 20:56значит тебе тот парень секрет открыл. наверное тоже из 4 кг сахара?
значит тебе тот парень секрет открыл. наверное тоже из 4 кг сахара?зеленый, 20 Июля 15, 21:02Кулерная бутылка под крышку и ещё грамм 300 в банке. Поставил в среду вечером, сегодня почти осели-выгнал. Обратил внимание на очень кисло-горький вкус. Мерил кто-нибудь сколько всего в кулеровский пузырь литров влазит? Так-то 19, а под крышку?
скорее всего или сахару положил больше и по запаре забылзеленый, 20 Июля 15, 23:24Сам не врубаюсь- закладка одна и та-же всегда на "автомате" во флягу 38л:25л воды-5кг сахара(мешок)-500гр дрожжей прессованных- стакан сухого кваса(правда в этот раз другой был). До этого сафлевюр, пакмайя, воронежские-до 98гр в кубе. Я уж привык что 17л получается с 2х фляг- как-то мерил получается общая крепость сырца 33%. Сейчас 36% у остывшей в комнате 22гр.
с 25 кг сахара выходит 60 литров СС 33-34%.Николай 1953, 21 Июля 15, 07:12(60х0,33)/25=0,792 л АС с 1 кг сахара. Если в браге кроме сахара и дрожжей ничего нет, то такого быть не может.