mitl, цена вопроса ? Мне как-то за пятихатку предлагали, показалось дороговато...Syvar, 12 Окт. 15, 10:32
Расход винных дрожжей 5-10 грамм на 25 литров. Расход хлебопекарных 100 грамм на этот же обьем. Винные можно использовать несколько раз , цена будет в разы меньше хлебопекарных .
Коллеги, дискуссия ваша занятна, но малоинформативна.ykh, 12 Окт. 15, 12:03
Да возможно , психанул.
Нет ничего плохого, если кто-то, уверует в чудодейственность винных дрожжейykh, 12 Окт. 15, 12:03
Я говорю всего лишь о свойствах дрожжей которыми я пользуюсь достаточно давно . Верить или нет - дело каждого.
Пару раз попробуют, да и вернутся на круги своя, к хлебопекарным.ykh, 12 Окт. 15, 12:03
Пользуюсь не пару раз и даже не пара десятков раз... На хлебопекарные не перейду - зачем мне их бегать , искать , спрашивать по магазинам , когда есть хорошие винные которых хватает надолго . Да и характеристики отличные .
Такой еще вопрос по дрожжам: сейчас уже неделю бушуют дикие дрожжи винограда, активность не спадает пти температуре в комнате 20 градусов.
Они там размножаются или какой то предел есть по переработке сахара в спирт?dragonoid, 13 Окт. 15, 09:38
Из моего опыта - дикари набраживают не больше 15% .
Имею в виду, можно ли их только самую малость иметь для разного количества браги?dragonoid, 13 Окт. 15, 09:38
Иметь не нужно , а вот разбродить и использховать пробуй.