Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 773 305
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6080  21 Окт. 15, 20:12
Ivan L, воронежские дрожжи это фактически дрожжи французские. А львовские один раз купил по ошибке. Воняла брага два дня просто ужасно, но дистиллят получился не хуже, чем на воронежских. Время брожения сильно зависит от ГМ, температуры, состава браги, свежести дрожжей.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.6081  23 Окт. 15, 20:33
И еще про пеногашение Улыбающийся
Печенье крошить до появления обильной пены или после?
Заболтал свежую брагу на варенье, и жду пены Улыбающийся
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.6082  23 Окт. 15, 20:49 (через 17 мин)
Печенье крошить до появления обильной пены или после?dragonoid, 23 Окт. 15, 20:33
крошить ДО. А сыпать ПОСЛЕ)))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6083  23 Окт. 15, 23:09
А лучше начальный этап проводить в двух емкостях заполненых не более чем на половину. Пенообразование закончится,  смешивай. У меня для этих целей есть пара пластиковых ведер с герметичными крышками и трубками в гидрозатвор.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.6084  23 Окт. 15, 23:17 (через 9 мин)
Поделюсь.. вобщем, на моей воде из водопровода

- сначала просто наливал и сутки отстаивал, чтоыб хлорка выдохлась, и ставил брагу. Пены никогда не было, бродила 5-6 дней
- потом начитался тут, и покуда отстаивается совал туда рыбкин насосик, и делал фонтанчик, чтобы насытить кислородом (тут некоторые утверждают что с кислородом наши таракашки размножаются, и брожение идет активнее), в результате в первый раз пена улезла в ГЗ, при последующих наливал на 2/3, через сутки доливал

разницы в выходе СС и/или его качестве не заметил.

А, брага сахарная. Вода/сахар/сафмомент модуль 5/1.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6085  24 Окт. 15, 02:49
vsvs, Попробуй сменить дрожжи. На сахарной пены быть не должно. Ну если только первый час, пока не начнет шипеть. Я наливаю емкость под жвак, первую пену просто осаживаю размешиванием и больше ее нет. Преимущество сахарной - емкость используется полностью и переливать ничего не надо.
Поначалу тоже занимался отстаиванием воды, потом завязал с этим. Никакой разницы. Если хочешь кислорода добавить, то просто наливай воду душевой лейкой.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.6086  24 Окт. 15, 03:03 (через 15 мин)
У нас водопроводная без хлорки, мягкая вода из Ладоги. В Москве хуже, чайник обрастает накипью. Летом жил в Чертаново дней дцать. А так да, при наличии газовой колонки сразу заливаю сусло 40°С, без  танцев, бродит на ура
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6087  24 Окт. 15, 03:17 (через 14 мин)
Если вода жесткая, то это дело лечит лимонка (для тех, кто не боится бытовой химии))).
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.6088  24 Окт. 15, 08:12
Если вода жесткая, то это дело лечит лимонка (для тех, кто не боится бытовой химии))).Bill, 24 Окт. 15, 03:17
До сего дня был уверен, что лимонная кислота пищевой продукт. Во всяком случае та, что в продовольственных магазинах продается в пакетиках по 50гр. У тебя какая то другая? Жидкая и концентрированная?
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.6089  24 Окт. 15, 08:29 (через 17 мин)
дел
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6090  24 Окт. 15, 09:39
В Москве хуже, чайник обрастает накипью.aezspb, 24 Окт. 15, 04:03
Накипь это соли кальция ,в основном .Хлор из воды выветривается за сутки отстоя .Насколько знаю ,в Москве воду уже давно не хлорируют.
tundra Студент Оренбург 24 3
Отв.6091  24 Окт. 15, 13:53
Ребята, кто-нибудь пробовал замораживать прессованные хлебопекарские дрожжи в морозилке? (чтоб в холодильнике не воняли)
alm Кандидат наук Сибирь 382 131
Отв.6092  24 Окт. 15, 14:08 (через 16 мин)
tundra, И не раз! Достаешь из морозилки перед использованием и кидаешь в сусло, они оттаивают и начинают работать как будто так и надо!
tundra Студент Оренбург 24 3
Отв.6093  24 Окт. 15, 16:04
Спасибо попробую)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6094  24 Окт. 15, 17:22
 tundra ,
После морозилки прессованные дрожжи еще лучше работают, чем когда ты их сразу добавляешь в брагу после покупки.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.6095  24 Окт. 15, 22:22
После морозилки прессованные дрожжи еще лучше работают, чем когда ты их сразу добавляешь в брагу после покупки.born78, 24 Окт. 15, 17:22
И в чем эффект ? Первый раз такое слышу..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.6096  24 Окт. 15, 23:02 (через 40 мин)
После морозилки прессованные дрожжи еще лучше работают, чем когда ты их сразу добавляешь в брагу после покупки.born78, 24 Окт. 15, 17:22
лучше свежих дрожжей могут быть только еще свежее дрожжи, но то что они сохраняют свои свойства после заморозки это правда. Но только один раз. Если их разморозить и по новой заморозить, то им можно уже выкинуть Улыбающийся
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6097  25 Окт. 15, 10:07
АлИвЕр,
Если их разморозить и по новой заморозить, то им можно уже выкинутьАлИвЕр, 24 Окт. 15, 23:02

Заблуждаешься, коллега.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6098  25 Окт. 15, 10:14 (через 8 мин)
Ямбукай,тут кто как умеет. Я один раз положил порезанные на кусочки дрожжи в морозилку, так ни один кусочек и не заработал. Вывод: это дело не моё. Перешёл на сухие. Проще и дешевле.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.6099  25 Окт. 15, 12:54
Заблуждаешься, коллега.Ямбукай, 25 Окт. 15, 10:07
ну если и заблуждаюсь, то не я Подмигивающий
если они у тебя после повторного оттаивания начали работать, то далеко не факт, что % 50, как минимум, нужных нам рас, для брожения не погибли. А остальные 50 работают. Не знаю... я такие опыты не проводил Подмигивающий
дрожжи.png
дрожжи.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.