Кто какими дрожжами пользуется?

Отв.6080 21 Окт. 15, 20:12
Ivan L, воронежские дрожжи это фактически дрожжи французские. А львовские один раз купил по ошибке. Воняла брага два дня просто ужасно, но дистиллят получился не хуже, чем на воронежских. Время брожения сильно зависит от ГМ, температуры, состава браги, свежести дрожжей.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.6081 23 Окт. 15, 20:33
И еще про пеногашение 
Печенье крошить до появления обильной пены или после?
Заболтал свежую брагу на варенье, и жду пены

Печенье крошить до появления обильной пены или после?
Заболтал свежую брагу на варенье, и жду пены


Отв.6082 23 Окт. 15, 20:49 (через 17 мин)
Печенье крошить до появления обильной пены или после?dragonoid, 23 Окт. 15, 20:33крошить ДО. А сыпать ПОСЛЕ)))
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


А лучше начальный этап проводить в двух емкостях заполненых не более чем на половину. Пенообразование закончится, смешивай. У меня для этих целей есть пара пластиковых ведер с герметичными крышками и трубками в гидрозатвор.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.6084 23 Окт. 15, 23:17 (через 9 мин)
Поделюсь.. вобщем, на моей воде из водопровода
- сначала просто наливал и сутки отстаивал, чтоыб хлорка выдохлась, и ставил брагу. Пены никогда не было, бродила 5-6 дней
- потом начитался тут, и покуда отстаивается совал туда рыбкин насосик, и делал фонтанчик, чтобы насытить кислородом (тут некоторые утверждают что с кислородом наши таракашки размножаются, и брожение идет активнее), в результате в первый раз пена улезла в ГЗ, при последующих наливал на 2/3, через сутки доливал
разницы в выходе СС и/или его качестве не заметил.
А, брага сахарная. Вода/сахар/сафмомент модуль 5/1.
- сначала просто наливал и сутки отстаивал, чтоыб хлорка выдохлась, и ставил брагу. Пены никогда не было, бродила 5-6 дней
- потом начитался тут, и покуда отстаивается совал туда рыбкин насосик, и делал фонтанчик, чтобы насытить кислородом (тут некоторые утверждают что с кислородом наши таракашки размножаются, и брожение идет активнее), в результате в первый раз пена улезла в ГЗ, при последующих наливал на 2/3, через сутки доливал
разницы в выходе СС и/или его качестве не заметил.
А, брага сахарная. Вода/сахар/сафмомент модуль 5/1.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6085 24 Окт. 15, 02:49
vsvs, Попробуй сменить дрожжи. На сахарной пены быть не должно. Ну если только первый час, пока не начнет шипеть. Я наливаю емкость под жвак, первую пену просто осаживаю размешиванием и больше ее нет. Преимущество сахарной - емкость используется полностью и переливать ничего не надо.
Поначалу тоже занимался отстаиванием воды, потом завязал с этим. Никакой разницы. Если хочешь кислорода добавить, то просто наливай воду душевой лейкой.
Поначалу тоже занимался отстаиванием воды, потом завязал с этим. Никакой разницы. Если хочешь кислорода добавить, то просто наливай воду душевой лейкой.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.6086 24 Окт. 15, 03:03 (через 15 мин)
У нас водопроводная без хлорки, мягкая вода из Ладоги. В Москве хуже, чайник обрастает накипью. Летом жил в Чертаново дней дцать. А так да, при наличии газовой колонки сразу заливаю сусло 40°С, без танцев, бродит на ура
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6087 24 Окт. 15, 03:17 (через 14 мин)
Если вода жесткая, то это дело лечит лимонка (для тех, кто не боится бытовой химии))).

Отв.6088 24 Окт. 15, 08:12
Если вода жесткая, то это дело лечит лимонка (для тех, кто не боится бытовой химии))).Bill, 24 Окт. 15, 03:17До сего дня был уверен, что лимонная кислота пищевой продукт. Во всяком случае та, что в продовольственных магазинах продается в пакетиках по 50гр. У тебя какая то другая? Жидкая и концентрированная?
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.6089 24 Окт. 15, 08:29 (через 17 мин)
дел

Отв.6090 24 Окт. 15, 09:39
В Москве хуже, чайник обрастает накипью.aezspb, 24 Окт. 15, 04:03Накипь это соли кальция ,в основном .Хлор из воды выветривается за сутки отстоя .Насколько знаю ,в Москве воду уже давно не хлорируют.
tundra
Студент
Оренбург
24 3

Отв.6091 24 Окт. 15, 13:53
Ребята, кто-нибудь пробовал замораживать прессованные хлебопекарские дрожжи в морозилке? (чтоб в холодильнике не воняли)

Отв.6092 24 Окт. 15, 14:08 (через 16 мин)
tundra, И не раз! Достаешь из морозилки перед использованием и кидаешь в сусло, они оттаивают и начинают работать как будто так и надо!
tundra
Студент
Оренбург
24 3

Отв.6093 24 Окт. 15, 16:04
Спасибо попробую)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6094 24 Окт. 15, 17:22
tundra ,
После морозилки прессованные дрожжи еще лучше работают, чем когда ты их сразу добавляешь в брагу после покупки.
После морозилки прессованные дрожжи еще лучше работают, чем когда ты их сразу добавляешь в брагу после покупки.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.6095 24 Окт. 15, 22:22
После морозилки прессованные дрожжи еще лучше работают, чем когда ты их сразу добавляешь в брагу после покупки.born78, 24 Окт. 15, 17:22И в чем эффект ? Первый раз такое слышу..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6096 24 Окт. 15, 23:02 (через 40 мин)
После морозилки прессованные дрожжи еще лучше работают, чем когда ты их сразу добавляешь в брагу после покупки.born78, 24 Окт. 15, 17:22лучше свежих дрожжей могут быть только еще свежее дрожжи, но то что они сохраняют свои свойства после заморозки это правда. Но только один раз. Если их разморозить и по новой заморозить, то им можно уже выкинуть

Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6097 25 Окт. 15, 10:07
АлИвЕр,
Заблуждаешься, коллега.
Если их разморозить и по новой заморозить, то им можно уже выкинутьАлИвЕр, 24 Окт. 15, 23:02
Заблуждаешься, коллега.

Отв.6098 25 Окт. 15, 10:14 (через 8 мин)
Ямбукай,тут кто как умеет. Я один раз положил порезанные на кусочки дрожжи в морозилку, так ни один кусочек и не заработал. Вывод: это дело не моё. Перешёл на сухие. Проще и дешевле.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6099 25 Окт. 15, 12:54
Заблуждаешься, коллега.Ямбукай, 25 Окт. 15, 10:07ну если и заблуждаюсь, то не я

если они у тебя после повторного оттаивания начали работать, то далеко не факт, что % 50, как минимум, нужных нам рас, для брожения не погибли. А остальные 50 работают. Не знаю... я такие опыты не проводил
