Кто какими дрожжами пользуется?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6100 25 Окт. 15, 14:22
А речь о прессованных... ясно. Буду знать, спс
РоманПолюс
Студент
Подольск
13 2
Отв.6101 25 Окт. 15, 18:58
Накипь это соли кальция ,в основном .Хлор из воды выветривается за сутки отстоя .Насколько знаю ,в Москве воду уже давно не хлорируют.texnar, 24 Окт. 15, 09:39В Московской области много известняка потому и вода у нас такая я во многих местах брал везде одинаково.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.6102 26 Окт. 15, 00:41
Жесткая у нас вода, особенно в зимний период.
А насчет хлорирования, такое дело, газообразный Cl2 заменили добавлением гипохлорита натрия(привычной нам жидкой хлорки). И сделано это не из-за заботы о жителях. Работать с хлором, с ядовитым газом под давлением, не очень технологично. Другое дело плеснуть немного жидкого реактива. Только вот хлор со временем выветривается при отстаивании, а гипохлорит разлагается и оставляет в воде соли натрия. Может они нам дрожжи зачастую и губят.
А насчет хлорирования, такое дело, газообразный Cl2 заменили добавлением гипохлорита натрия(привычной нам жидкой хлорки). И сделано это не из-за заботы о жителях. Работать с хлором, с ядовитым газом под давлением, не очень технологично. Другое дело плеснуть немного жидкого реактива. Только вот хлор со временем выветривается при отстаивании, а гипохлорит разлагается и оставляет в воде соли натрия. Может они нам дрожжи зачастую и губят.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.6104 27 Окт. 15, 21:37
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.6105 27 Окт. 15, 22:50
Когнак, Нормально есть еще 1 кг для сахара больше и не нать
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.6106 28 Окт. 15, 00:03
Попались такие . Кто пробовал?Когнак, 26 Окт. 15, 17:42На них только и делаю. Других у нас тут не найти за разумную цену и в приемлимой близости от дома. По мне они лучше Лефюра, нет вонищи при брожении. Спирт выходит очень хороший, да и самогон что надо, никто пока не жаловался.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6107 28 Окт. 15, 00:14 (через 12 мин)
Кто пробовал?Когнак, 26 Окт. 15, 17:42Только их и использую
Леопольд
Бакалавр
Красноярск
61 21

Отв.6108 28 Окт. 15, 04:57
Всегда пользовался "воронежскими", всё устраивало.
Крайний раз ставил на turbo-x, итогом недоволен. Продукт после обычных манипуляций в итоге не тот как обычно, незнаю в чём дело, но "не то пальто" - не нравится(((( Щас закидают тапками, но тем не менее...Есть еще "пакмайя кристалл", попробую их.
Крайний раз ставил на turbo-x, итогом недоволен. Продукт после обычных манипуляций в итоге не тот как обычно, незнаю в чём дело, но "не то пальто" - не нравится(((( Щас закидают тапками, но тем не менее...Есть еще "пакмайя кристалл", попробую их.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6109 28 Окт. 15, 05:08 (через 11 мин)
Леопольд, если Пак. Кр. есть свежие и цена нормальная, то лучшего искать и не надо. Втаривайся, пока не разобрали! Они и просроченные хорошо работают.
Леопольд
Бакалавр
Красноярск
61 21


Непросроченные- до 02.16г. Буду эксперементировать)))
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.6111 28 Окт. 15, 14:11
Я замутил брагу на шести литрах варенья из черной смородины, плюс литра полтора сиропа какого то. Добавил 50грамм сухих дрожжей, килограмм сахара и залил все это 12 литрами воды.
Сахар показывало 20%.
На 2-4 сутки продило очень активно с большим пенообразованием.
на пятые сутки все притихло и температура браги упала.
На вкус сладости нет.
Типо так быстро перебродила?
Рядом бродила брага на малиновом варенье, так только на 10-й день перестала булькать.
что то не так?
Сахар показывало 20%.
На 2-4 сутки продило очень активно с большим пенообразованием.
на пятые сутки все притихло и температура браги упала.
На вкус сладости нет.
Типо так быстро перебродила?
Рядом бродила брага на малиновом варенье, так только на 10-й день перестала булькать.
что то не так?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Дрожжей мало

Отв.6113 30 Окт. 15, 01:42 (через 25 мин)
на пятые сутки все притихло и температура браги упала.Не веришь своему счастью? А почему нет? При хороших дрожжах и прочих условиях и за 3 дня выбраживает. У меня рекорд менее 72 часов. Повторить правда пока не удалось.
На вкус сладости нет.
Типо так быстро перебродила?dragonoid, 28 Окт. 15, 14:11
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6114 30 Окт. 15, 02:52
dragonoid, Всё так!
Только не понятен подход....
Рыбамясоколбаса какая-то... Напихал что было и поражаешься?
Дрожжи какие?
Во первых, да Garik80 прав, дрожжей мало! Сахара сколько? 1 кг+ 6*600=3,6 кг с варенья= 4,6 кг, да + сироп хз сколько... Не менее 5 кг сахара выходит. Это уже 100 грамм дрожжей.
Во вторых, у меня тупо сахар и дрожжи за 5 дней сбраживают...
В последних... Удивляет то, что 20% сахара намерил в начале... А что мешает померить в конце? И если ноль, то просто перегнать и радоваться?
Только не понятен подход....
Рыбамясоколбаса какая-то... Напихал что было и поражаешься?
Дрожжи какие?
Во первых, да Garik80 прав, дрожжей мало! Сахара сколько? 1 кг+ 6*600=3,6 кг с варенья= 4,6 кг, да + сироп хз сколько... Не менее 5 кг сахара выходит. Это уже 100 грамм дрожжей.
Во вторых, у меня тупо сахар и дрожжи за 5 дней сбраживают...
В последних... Удивляет то, что 20% сахара намерил в начале... А что мешает померить в конце? И если ноль, то просто перегнать и радоваться?
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.6115 30 Окт. 15, 03:26 (через 34 мин)
Стало интересно, связь между килограммами сахара (песка) и % сахара, растворённого в воде (по ареометру АСП 3). 20% сахара по ареометру, это сколько песка и сколько воды? Какой гидромодуль?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6116 30 Окт. 15, 04:20 (через 54 мин)
dragonoid, "одна брага выбродила быстро, а РЯДОМ стояла на малиновом варенье и бродила в 2 раза дольше. Почему?"
Сколько нужн задать дополнительных вопросов, чтобы сравнить условия и выяснить причину?
Сколько нужн задать дополнительных вопросов, чтобы сравнить условия и выяснить причину?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.6117 30 Окт. 15, 09:46
ареометру АСП 3aezspb, 30 Окт. 15, 03:26Не понял, ты им чего замерял?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.6118 30 Окт. 15, 10:51
Если есть интерес измерять плотность раствора вода+сахар то нужно пользоваться не АСП, а обычными универсальными ареометрами, градуированными в единицах плотности, в наборе их емнип 10 или 20 штук в чемоданчике и стоят так не слабо.

Отв.6119 30 Окт. 15, 11:12 (через 22 мин)
стоят так не слабо.WnV, 30 Окт. 15, 11:51Проще ареометр для сахара купить например ас-3