Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 771 303
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.6040  19 Окт. 15, 21:49
не уверен, что обычные с подкормкой за такой же срок ГМ 1:3Ямбукай, 19 Окт. 15, 12:22
Поддержу предыдущие высказывания, для хлебопеков делаю ГМ 1:5.
Но тут есть еще положительный момент в том, что на высоком ГМ брага получается чище от сивухи. Частично это обусловлено уменьшением времени брожения, а частично спецификой размножения дрожжей. В импортных комплексных скорее всего это тоже учтено, но платой за это является их цена. Если они тебе приглянулись, то работай на них. Я же наоборот от них ушел на хлебные, и не только из-за цены.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6041  19 Окт. 15, 21:58 (через 10 мин)
Стоимость грамма дрожжей (450р:390г) = 1.0769 р, то бишь 18.85 р на 1 кг сахараЯмбукай, 19 Окт. 15, 13:13
По цене тоже что и брать в Магните пакммаю инстантную. Там 11гр - 9,8р. Надо будет подумать и прикупить.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.6042  19 Окт. 15, 22:08 (через 10 мин)
По цене тоже что и брать в Магните пакммаю инстантную. Там 11гр - 9,8р. Надо будет подумать и прикупить.HuniaZlobny, 19 Окт. 15, 21:58
И кто берет такими пакетиками ? Пакмайю берут по 100 грамм - это как раз на 25 литров.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6043  19 Окт. 15, 22:17 (через 9 мин)
Бери по 100гр. Если найдешь. В Питере в рознице по 100гр(и по 50гр тоже) в наличии только синий саф-левюр. Остальное только в порционных пакететиках по 11гр. Пакмайя, др.Деккер и пр...Пакмайю Кристал вообще не найдешь. Грубер вышеупомянутый 450р, что вполне нормально на фоне 250р за 70гр Брагмана или 300р за 120гр Саламы. А по качеству скажу что пакмайя в 11гр пакетах работает вполне. 2 пакета на кило сахара через неделю можно гнать. Запах и вккус однозначно лучше сафлевюра, да и с саламой и брагманом разницы  итоге не ощутил, по запаху браги как минимум не хуже. И главное в магазине через дорогу взять можно. А не заморачиваться с заказом через инет, доставкой и получением, а это и время и деньги.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.6044  19 Окт. 15, 22:38 (через 22 мин)
Бери по 100гр. Если найдешь.HuniaZlobny, 19 Окт. 15, 22:17
1.5 года не ищу .Пользуюсь винными .

На хлебопекарные не перейду - зачем мне их бегать , искать , спрашивать по магазинам , когда есть хорошие винные которых хватает надолго . Да и характеристики отличные .mitl, 18 Окт. 15, 22:58


Добавлено через 3мин.:

В Питере в рознице по 100гр(и по 50гр тоже) в наличии только синий саф-левюр. Остальное только в порционных пакететиках по 11гр. Пакмайя, др.Деккер и пр...Пакмайю Кристал вообще не найдешь. Грубер вышеупомянутый 450р, что вполне нормально на фоне 250р за 70гр Брагмана или 300р за 120гр Саламы. А по качеству скажу что пакмайя в 11гр пакетах работает вполне. 2 пакета на кило сахара через неделю можно гнать. Запах и вккус однозначно лучше сафлевюра, да и с саламой и брагманом разницы  итоге не ощутил, по запаху браги как минимум не хуже. И главное в магазине через дорогу взять можно. А не заморачиваться с заказом через инет, доставкой и получением, а это и время и деньги.HuniaZlobny, 19 Окт. 15, 22:17
Как же надоели продавцы с Питера...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6045  19 Окт. 15, 22:42 (через 4 мин)
Винные на сахаре? Есть смысл? Последнюю сентенцию недопонял...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.6046  19 Окт. 15, 22:46 (через 5 мин)
Винные на сахаре? Есть смысл?HuniaZlobny, 19 Окт. 15, 22:42
HuniaZlobny, читай ниже страниц 5 . Все обсуждали .

Грубер пакует винные с прикормкой и продает вам .


Добавлено через 2мин.:

HuniaZlobny, вот почитай [Дрожжи наше Всё]
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6047  19 Окт. 15, 23:55
Может насчет дрожжей ты прав. Перечитал с 297 вашу дискуссию,  но так и непонял явной паранойи к "питерским продаванам". Вроде никто ничего не рекламировал, не втюхивал... И вот еще момент.  В твоей ссылке есть упоминание о дрожжах "Ангел",  так вот они по той инфе для топливного спирта. Т. е.  их применение на пищевом сырье как бы и нецелесообразно?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.6048  19 Окт. 15, 23:58 (через 3 мин)
для топливного спиртаHuniaZlobny, 19 Окт. 15, 23:55
Возможно у продавца это часть маркетинговой политики. Предполагаю что для пищевого применения к товару предъявляется больше требований чем для технического и на данном этапе он не видит необходимости переводить его в разряд пищевых. Могу ошибаться.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6049  20 Окт. 15, 00:11 (через 14 мин)
Просто в некоторых инет магазинах этот "ангел" идет как супер турбо дрожжи...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6050  20 Окт. 15, 05:57
Ставил первый раз на бакмайе, других не оказалось, да и этих одна пачка в лабазе оказалась, 10 кг сахара, инвертированного, 40 литров воды, и 100 грамм дрожжей, то бишь пополам от нормы. Перегонял на 9-ый день, запаха бражного нет (за что люблю инверт), без подогрева но под утеплителем, первые три дня Т=26-28, потом 22-26.
Выход 5,8 литров АС, для меня это нормально, даже хорошо, у меня инверт 6 литров АС никогда не дает.
Для себя сделал вывод: конечно не " кристалл" но очень не плохие дрожжи, хотя чаще пользую прессованные "люкс".
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6051  20 Окт. 15, 07:54
Интересует в первую очередь запах..Slavik13rus, 19 Окт. 15, 21:16
Запах браги зависит прежде всего от дрожжей. От их свежести. На свежих прессованных идёт дрожжевой запах от браги всего часа 3-4. Потом брага пахнет сухим вином, даже сахарная. Я пользуюсь такими как на фото.
img_0057.jpg
Img_0057. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Сначала прессованными, и два года ими же, но инстантными. Сухими то есть. Они мне обходятся в 2,5 раза дешевле. А работают одинаково.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6052  20 Окт. 15, 09:47
обходятся в 2,5 раза дешевле.Николай 1953, 20 Окт. 15, 07:54
Прессованные "люкс" по 9*0,7=63,
инстантные, более менее терпимые - 30 р за 100 гр - то есть разница в копейки.
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.6053  20 Окт. 15, 09:52 (через 5 мин)
Я вчера в брагу из варенья на второй день брожения добавил карбамид в рассчете 2 грамма на кг сахара.
Сегодня заметил повышенное пенообразование.
Это от карбамида?
Также не нахожу у нас пеногаситель.
Может просто масло растительное прокатит? Не будет потом какого негатива?

П.С.
Брага на обычных дрожжах, 50 грамм на 14 литров воды, 4.5 варенья и 1 кг сахара. Планирую еще 1 кг сахара добавить, так как сахаристость была 15%
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6054  20 Окт. 15, 10:00 (через 9 мин)
webserge, будь добр, поделись поподробнее о переходе на пекарские. Что именно подтолкнуло большее кол-во сивухи или еще что-то? Технарь тут правильно подметил, что разделяющая способность аппарата имеет принц. знач. Или в твоем сл. иные причины? Заранее благодарю!
ЗЫ еще снова отметил, что брага на этих дрожжах имеет приятный лимонадный запах, но это, видимо, спец ароматические добавки какие-нибудь...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6055  20 Окт. 15, 10:22 (через 22 мин)
Также не нахожу у нас пеногаситель.Может просто масло растительное прокатит? Не будет потом какого негатива?dragonoid, 20 Окт. 15, 09:52
Покроши на брагу печенье 1-2 штуки. Не галеты, а печенье. И всё будет хорошо, сразу.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.6056  20 Окт. 15, 10:32 (через 10 мин)
Ямбукай, мне понравился запах браги и СС на хлебных больше чем на импортных спиртовых. Ты пишешь про лимонадный запах, а на хлебных мне он больше яблочный напоминает. Далее стал варьировать навеску хлебных и подтвердилось что на половинной навеске брага от сивухи чище, хотя время брожения несколько больше. Для сокращения брожения увеличил ГМ до 1:5. Сейчас пробую миксовать сырье для браги. В данный момент очень весело играет 15кг сахара + сусло из 4кг ржаной муки и 1кг ячменного белого солода. Вкус браги отчетливо изменился по сравнению с тем когда я делал 20кг сахара + сусло из 2кг солода. Посмотрю какой будет СС из нее.
Ну и ввиду того что решил экспериментировать с дрожжами, то мне показалось что лучше это делать на более дешевом варианте. Еще как некоторая причина это большая доступность хлебных, а за импортными мне нужно ехать в город специально, что так же немного накладно и не всегда удобно.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6057  20 Окт. 15, 10:58 (через 27 мин)
dragonoid, да любые сухари толченые, которые для жарки продаются, купи да посыпь горсть. Проблем вообще никаких.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.6058  20 Окт. 15, 11:40 (через 43 мин)
HuniaZlobny, дело в том что на западе модная тема - биоэтанол как топливо для техники , вот и пишут про это на пачке . Они вполне пойдут и для наших целей , но работать будут скорей всего только на зерновом сырьё .
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.6059  20 Окт. 15, 12:41
Вечером побегу крошить, если все не выперло Улыбающийся
Спасибо

Вернулся и сразу покрошил печеньку одну.
Температура уже была 29.5 градусов.
Надеюсь, все ок будет, правда пена была уже упавшая, судя по влажной материи на крышке.