Может он профессор за 30 лет Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.6001 12 Окт. 15, 01:18 (через 1 мин)
Флудерастия такой же стиль у тебя , что и других ... Снова начал плести ерунду ? Жаль что ты не понимаешь в дрожжах !!!mitl, 12 Окт. 15, 23:11
видимо мои призыву не услышаны тобой, хотя я подчеркнуто вежлив, ну что ж в таком случае , я тоже снимаю с себя данный запрет.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.6002 12 Окт. 15, 01:18 (через 1 мин)
заткутьсяmitl, 12 Окт. 15, 01:16
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6003 12 Окт. 15, 01:19 (через 1 мин)
А что в пачке турбо дрожжей с подкормкой другие ? Типо спиртовые Пишу , пишу , кидаю ссылки на умные темы.. Комуmitl, 12 Окт. 15, 01:51
Да я без п..ов, просто ,действительно ,не понимаю, о чем речь ,те какие дрожжи на сахаре за 5 дней 18% набраживают, и делал ли кто ,или это производитель говорит. Темы я читал, мне бы марку дрожжей, и у кого результат такой, у меня не получилось на турбах так ,или месяц до 16% набраживали ,или за 5 дней 12%.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.6004 12 Окт. 15, 01:20 (через 2 мин)
почему одни, я ставил брагу еще 95 году, и мне каких только не привозили, и Польских и Французки, ни потом сам покупал, но тебе видимо это не интересно у тебя есть золотые.БайбаК, 12 Окт. 15, 01:15
Есть реальные наработки в темах ? Кидай ссылки . Я почитаю и пойму в чем ты ошибся . Что такое золотые ? Разьясни..Реально не понял..
сообщения удалены (17)
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31
Отв.6005 13 Окт. 15, 09:38
Такой еще вопрос по дрожжам: сейчас уже неделю бушуют дикие дрожжи винограда, активность не спадает пти температуре в комнате 20 градусов. Они там размножаются или какой то предел есть по переработке сахара в спирт? Имею в виду, можно ли их только самую малость иметь для разного количества браги?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.6006 13 Окт. 15, 15:07
Они там размножаются или какой то предел есть по переработке сахара в спирт?dragonoid, 13 Окт. 15, 09:38
есть питание для бактерий, вот и работают. Не боись. Как только сожрут то им нужно, то сразу и успокоятся
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.6007 13 Окт. 15, 15:48 (через 42 мин)
Такой еще вопрос по дрожжам: сейчас уже неделю бушуют дикие дрожжи винограда, активность не спадает пти температуре в комнате 20 градусов.dragonoid, 13 Окт. 15, 09:38
Бушуют - это когда с подъемом температуры до 40 и приходится охлаждать, а так слабое брожение... Для винограда оно такое и нужно. Для спирта я бы выбрал другие дрожжи.
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.6008 15 Окт. 15, 16:10
Доброго дня! Пару недель назад я спрашивал тут про дрожжи Bekmayа, так вот что у меня из них получилось. Поставил сахарную брагу 20 л. 5 кг. песка, 100 гр.дрожжей.С неё получил почти 5 л. СС.При второй перегонке, после отбора голов, продукт на выходе был 88 градусов(для меня пока это рекорд).В итоге тело отобрал 2,2 литра 82-84 градуса(у меня бытовой спиртометр от 0-96.Нужно купить нормальные).Как пошли разводы сивухи перевёл в хвосты, хотя крепость была в районе 50 градусов(для меня главное качество).В итоге получил почти 5 литров готового продукта крепостью 40-42 градуса.Сем чистейший,запаха самогона практически нет, пахнет спиртом и на вкус мягкий. Пишу всё это чтобы сказать, что дрожжи Bekmayа мне очень понравились и ценой и качеством. Единственный минус - это бродили ровно 2 недели. В конце первой недели раскрошил в брагу пол буханки чёрного хлеба. Думал дело быстрей пойдёт, но ничего не изменилось. Вопрос: можно ли как-то ускорить процесс брожения и стоит ли это делать?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6009 15 Окт. 15, 16:16 (через 6 мин)
acha33, минеральной подкормкой пользуйся. Если вера позволяет))) Бражный калькулятор
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6010 15 Окт. 15, 16:52 (через 37 мин)
acha33, можно, вариантов много. Основное это подкормка и температура, подкисление браги тоже говорят способствует.
минеральной подкормкой пользуйся. Если вера позволяет))nsv121, 15 Окт. 15, 16:16
Я белый солод с ржаной мукой затираю, около 6л затора на 110л браги. Половина навески прессованных дрожжей бродят 4-5 дней. Не обязательно удобрениями кормить дрожжи.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.6011 15 Окт. 15, 17:12 (через 20 мин)
Единственный минус - это бродили ровно 2 неделиacha33, 15 Окт. 15, 16:10
20 л. 5 кг. песка, 100 гр.дрожжейacha33, 15 Окт. 15, 16:10
я на 5кг 25 воды наливаю. Стандартный ГМ. 4-5 дней отбраживает на Bekmayа и подобных. Две недели что то уж ооочень долго. Чем больше воды, тем быстрее отбраживает. ГМ 1/5 признан оптимальным. Но про подкормку и Т тебе тоже правильно сказали. Подкормить можно апельсином, ржаным хлебом, солодом. Ну и карбамидом.
Если вера позволяет)))nsv121, 15 Окт. 15, 16:16
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.6012 15 Окт. 15, 22:07
brig62, про апельсин можно поподробнее, коллега, и с фактами, плз? Буду благодарен.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.6013 15 Окт. 15, 22:19 (через 12 мин)
про апельсин можно поподробнееЯмбукай, 15 Окт. 15, 22:07
Мне тож интересно.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.6014 15 Окт. 15, 22:41 (через 23 мин)
brig62, про апельсин можно поподробнее, коллега, и с фактами, плз? Буду благодарен.Ямбукай, 15 Окт. 15, 22:07
Мне тож интересно.САЛАР, 15 Окт. 15, 22:19
ну как вариант [сообщение #11341857] Во многих ветках встречается подкормка апельсинами. Но можно и другими фруктами и ягодами. Некоторые варенье используют.Апельсин как круглогодично доступный видимо. Я один апельсин на 20-30 литров браги кладу иногда, когда есть под рукой. Очищаю, через блендер и в брагу сразу после дрожжей.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6015 16 Окт. 15, 09:38
Я белый солод с ржаной мукой затираюwebserge, 15 Окт. 15, 16:52
Разговор о сахарной вроде. А её желательно, все таки подкормить.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6016 16 Окт. 15, 09:40 (через 2 мин)
nsv121, это сусло и есть подкормка, самая так сказать натуральная.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.6017 16 Окт. 15, 11:01
это сусло и есть подкормка, самая так сказать натуральная.webserge, 16 Окт. 15, 09:40
Тогда поясни плиз подробнее в каких пропорциях. 6 литров сусла это очень абстрактно. По сколько в этом объеме солода и муки? Может и по 100гр быть, а может и по килограмму. Я молотый солод просто кидаю, пару горстей.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6018 18 Окт. 15, 20:44
Тогда поясни плиз подробнее в каких пропорциях. 6 литров сусла это очень абстрактно.brig62, 16 Окт. 15, 11:01
Превращусь на мгновение в мастера превращения абстракции в реальность Имеем 6л сусла, самый ходовой ГМ для таких вещей 1:4, соответственно зерновой засыпки в таком сусле 1,5 кг. Собственно говоря именно столько солода я и затираю. Сейчас буду делать 2кг ржаной муки + 1кг ячменного белого солода, воды планирую около 10л залить. В итоге я пошел по этому пути вначале ради подкормки, дабы не использовать удобрения, а сейчас двигаюсь в сторону микса сахара-муки-солода в браге ради придания ей хоть немного аромата отличного от банальной сахарной.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.6019 18 Окт. 15, 21:02 (через 19 мин)
около 6л затора на 110л брагиwebserge, 15 Окт. 15, 16:52
зерновой засыпки в таком сусле 1,5 кгwebserge, 18 Окт. 15, 20:44