Да я вообще. не понял где Гном чушь написал, если про то как стартуют разные расы дрожжей, так так оно и есть, а количество выделяемого СО2 от дрожжей не зависит , а зависит от количества сахара 100 гр дают 72 литра СО2 и все равно какие дрожжи этот сахар скушают винные прессованные или ДД.
Так где конкретно чушь? дорогой профессор?
в результате чего из гидрозатвора воду просто выкидываетmitl, 10 Окт. 15, 20:08
Да и про ГЗ они бывают разной формы и объемов.
Достаточно просто накрыть крышкой и под ней образуется барьер из СО2mitl, 10 Окт. 15, 20:08
то есть по твоему другие дрожжи вырабатывают, СО2 более легкий, и его поднимает в верх, а спиртовые они конечно тяжелый СО2 вырабатывают из него и барьер можно построить?