Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 773 308
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6140  30 Окт. 15, 19:21
Заманивают, демоны))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.6141  31 Окт. 15, 14:28
Он спросил в зале, все молчат. Я сам ничего не понял. Вывесок нет, везде таблички  совет ветеранов спецслужб. Странное место какое-то.Garik80, 30 Окт. 15, 19:00
Славянский шкаф предложил купить ?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.



Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.6142  31 Окт. 15, 14:58 (через 31 мин)
Я спросил : тут живет Эдита Пьеха?
Уменя ссылки перестали работать на форуме, что за нафиг?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.6143  31 Окт. 15, 15:53 (через 55 мин)
Garik80, были какие то изменения по ссылкам - было уведомление [Доработка форума. Страница 4]
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6144  07 Нояб. 15, 09:38
Пользую Хмельные дрожжи, как для сахарной так и для солодовой. Результатом всегда доволен. Никаких запахов браги по квартире до момента открытия заторного чана, быстро заводятся, очень активное брожение и что самое главное отсутствие пенообразования. На этих дрожжах сахарная сбраживается за 4 суток, солодовая за 3. Правда я для сахарной всегда использую карбамид в качестве прикорма. Что касается выхода: для сахарной браги близок к идеальному 0.45-0.5АС с 1кг, в зависимости от производителя сахара; на солоде не так конечно как хотелось бы, но результат в пределах нормы 0.3АС с 1 кг солода. Баловался как с инвертом сахара, понял что глупость это все, выйгрышь по времени брожения сутки, а потери около 20%.

Есть вопрос с комрадам кто пользовал хмельные и пакмая кристал, расскажите есть ли разница, стоит пробовать на пакмая??? стоимость у них одинакова по городу (в среднем оба стоят 65р за 100гр) 

Добавлено через 8мин.:

Да чуть не забыл...Сейчас на сахарной гидромодуль используя для этих дрожжей 1/4.5... Кто юзал меньший гидромодуль (больше сахара) каковы результаты? Есть ли прибавка по объему АС для одинакового объема браги? Ведь вроде они как "спиртовые" считаются и должны дольше жить, ажм до 18% спиртуозности.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6145  07 Нояб. 15, 09:47 (через 9 мин)
Что касается выхода: для сахарной браги близок к идеальному 0.45-0.5АС с 1кг, в зависимости от производителя сахара;punisher, 07 Нояб. 15, 10:38
Недображивает у тебя сахар прилично, или меряешь не так ,или считаешь не правильно, 0,6Л АС  с кг сахара норма.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6146  07 Нояб. 15, 10:00 (через 14 мин)
Недображивает у тебя сахар прилично, или меряешь не так ,или считаешь не правильно, 0,6Л АС  с кг сахара норма.texnar, 07 Нояб. 15, 09:47

А как же цифра в "умных книжках" 0,51...Для примера с этого же ресурса, не могу пока сцыль вставить=((...Или я что то недопонимаю?

Добавлено через 2мин.:

Да и по ячменному солоду близко к "паспортным" 0.34
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.6147  07 Нояб. 15, 10:10 (через 10 мин)
А как же цифра в "умных книжках" 0,51punisher, 07 Нояб. 15, 10:00
Это в умных книжках если присмотреться в ГРАММАХ. в миллилитрах 600 должно быть.
У тебя недображивает больше 10% сахара.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6148  07 Нояб. 15, 10:13 (через 3 мин)
punisher, Теоретический максимум 639мл -600 нормой считается
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6149  07 Нояб. 15, 10:30 (через 18 мин)
Это в умных книжках если присмотреться в ГРАММАХ. в миллилитрах 600 должно быть.
У тебя недображивает больше 10% сахара.Geek, 07 Нояб. 15, 10:10
значит на сайте ХД ошибка в таблице, ибо там четко написано в литрах, если конечно с того момента как я закончил школу в систему СИ не внесли изменения и теперь граммы сокращенно указываются как "л". Пробовал я раньше брагу на вкус, небыло там и намека на наличие сахара, да и молчащий г/з говорит о том же.

punisher, Теоретический максимум 639мл -600 нормой считаетсяtexnar, 07 Нояб. 15, 10:13
да, уже полистал литературу...понял я что одна обезьяна сделала ошибку, остальные за ней все копипастят. Жаль нету под рукой таблицы (на работе). Вполне возможно расчет у меня ведется кг на кг. В свое время сделал в экселе, заношу все показания, собираю инфу всю, там формула была взята с кого-то ресурса, вполне возможно она кг на кг и считает, в том числе другой строкой считает потери в % относительно абсолютного показателя. В любом случае проверю только вечером.


Добавлено через 7мин.:

Все господа, понял от куда ноги растут...Ну ЕЛКМН...Изначальная норма 0,64АС, дальше идет перерасчет на 96% и учитывается 15% потери. Вот собсно если эти цифры сложить-вычистить-поделить-помножить то и получается 0.51Л...Дальше все просто копипастят результат, но никто не удосуживается описать, что это пересчет на 96% спирт, а не на АС, что заложены потери в 15%...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6150  07 Нояб. 15, 10:48 (через 19 мин)
Дальше все просто копипастят результат, но никто не удосуживается описать, что это пересчет на 96% спирт, а не на АС, что заложены потери в 15%...punisher, 07 Нояб. 15, 10:30
Наконец то правильно написано. Если получается больше, то это очень сомнительно...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6151  07 Нояб. 15, 11:02 (через 14 мин)
учитывается 15% потери.punisher, 07 Нояб. 15, 11:30
С чего такие потери ? Допустим, гоню сахарную брагу до 99 в кубе, это 1%. Дальше на ректификат 5% головы ,5% оборотный спирт, и 1 % в кубе останется. Получается 7% .0,51, скорее, это считают % спирта от % сахаристости в брикс .
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6152  07 Нояб. 15, 11:12 (через 10 мин)
С чего такие потери ? Допустим, гоню сахарную брагу до 99 в кубе, это 1%. Дальше на ректификат 5% головы ,5% оборотный спирт, и 1 % в кубе останется. Получается 7% .0,51, скорее, это считают % спирта от % сахаристости в брикс .texnar, 07 Нояб. 15, 11:02
Это не я придумал, такой % описан на нескольких ресурсах и объясняет откуда в некоторых таблицах берется 0.51л/кг ибо копировать таблицы умеют все хорошо, а вот сопроводительное описание даже никто и не читает. запрос в гугле "выход спирта из различного сырья" на первой же странице дает как примеры ленивого и безалаберного копипаста, так и примеры "добросовесного" описания откуда растут циферки в таблице и почему-же там всетаки мл (или Л) а не как не кг.


А по итогу основной вопрос мой к сведущим комрадам про разницу пакмаи кристал и хмельных, а также про эксперименты с ГМ (в сторону увеличения сахара) на этих дрожжах затерялся в споре о циферках=)))

Добавлено через 1ч. 37мин.:

Удалось мне заглянуть в "записи"...посмотрел, подсчитал, выход колеблется 0.48-0.52л АС с кг...Вроде руки не из ж..пы,  и проба на вкус говорит что сахара в отбродившей браге то и нет, да и на сам куб мне пинать нечего...и при таких раскладах даже 0.6АС (неговоря о 0.64) выглядят на грани фантастики...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6153  07 Нояб. 15, 13:31
.и при таких раскладах даже 0.6АС (неговоря о 0.64) выглядят на грани фантастики.punisher, 07 Нояб. 15, 12:12
Больше 0,61 я никогда не получал, а 0,60 стандарт. Может ты перегон останавливаешь на допустим 97 градусах ,так там 4% спирта в кубе и если всего 12% набродило, то потери в треть. Если брага кисло-горькая, значит весь сахар выбродил.
ГМ обычно делают 1 к 5 или 4,5, если 1 к 5 то пакмайя выбраживает за 5 дней заливая водой +6 и в помещении 20 .Хмельные не пробовал ,так же примерно работают и воронежские и фермипан браун и даже саф .
1 К 5 ГМ это сахаристость в 20 брикс, что на выходе 10% спирта, примерно, 1 к 4 это 12,5% ,что уже тяжело ,тк хлебопекарные после 10-12% помирают ,так что даже если выбродит ,то недели за 2 минимум ,а уж1 к 3 так я вообще сомневаюсь что они 15% набродят .

gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.6154  07 Нояб. 15, 13:40 (через 10 мин)
приветствую.у нас пакмая 55.50. при гм 1х4.5 1х5.выбраживает за 5 дней.выход не считал.кладу 20гр. на 1кг сахара
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.6155  07 Нояб. 15, 13:50 (через 11 мин)
а 0,60 стандарт.texnar, 07 Нояб. 15, 13:31
Так и получалось год назад, когда фактически начинал свои опыты. На прессованных 1:5. А сейчас все стало скатываться в сторону ухудшения, и бродит хуже-дольше и выход уменьшился. Часто просто тупо недображивает, брага заметно сластит и все брожению дальше ходу нет хоть молотком по ней бей. И дрожжи те же Люкс, и бутыли не изменились, а опыт и знания казалось бы увеличились.
Вывод только один, падение качества сахара или дрожжей. По нынешней жизни это не удивляет, если ухудшились привычные продукты питания, то почему для сахара и дрожжей должны делать исключения.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6156  07 Нояб. 15, 14:04 (через 14 мин)
Может ты перегон останавливаешь на допустим 97 градусахtexnar, 07 Нояб. 15, 13:31
Гоню до 7-10% в струе, на термометре это 97-99С (с учетом что термометр может показывать температуру на марсе)...Все зависит от настроения и усталости...Стоит ради интереса попробовать выгнать "до воды". Больше интерес вызывает опыты с ГМ, поскольку те же хмельные позиционируются как спиртовые...Кстати очень интересный момент, разный производитель сахара, разный выход, иногда разница доходит до 10%
падение качества сахара WnV, 07 Нояб. 15, 13:50
Вот и я о том же, цена растет, качество падает, пакет в честный 1 кг, днем с огнем не найти, почти везде 0.9...и то если положить на весы недовес до 50гр. Рекорд у меня был слуцкий с 1кг 55гр недовес.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.6157  07 Нояб. 15, 14:38 (через 34 мин)
Со Слуцкого и выход всегда хороший. Вот только куда то напрочь пропал он с прилавков, с фонарями не найти(
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.6158  07 Нояб. 15, 15:12 (через 35 мин)
Со Слуцкого и выход всегда хорошийWnV, 07 Нояб. 15, 14:38
А у меня на нем средненький выход (в бумажной упаковке), и недовес там самый большой из всех...Лучший результат был на воронежском (И.П. тетя-мотя какая-то,) чуть хуже на русском (красная упаковка)...
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.6159  07 Нояб. 15, 16:08 (через 57 мин)
Стоит ради интереса попробовать выгнать "до воды".

punisher, 07 Нояб. 15, 14:04

Ставил брагу в бочке 50л : 8 кг *русский сахар* +150 гр Пакмайи +8 чайных ложек (без горки)карбамида +40л воды,держал температуру +30..на 5 день(осветленную) перегнал-получил 17л СС 30град...еще раз перегнал с дефом (отсекаю хвосты)-получил 5.5л 85град...развел водой 1 к 1 и в колонну...Только закончил рект...итог 4220 мл спирта 97град(АСП 3)или 10,2л  40град