Есть еще потраченное время и стоимость одного часа на работеtexnar, 10 Нояб. 16, 23:46Хорошо! А допустим, ведя расчеты по другому, бухнуть то по любому надо, так? И если нет своего, то идешь в маг и покупаешь более менее достойное пойло (к нам это естественно не относится) за рубль 0,7л в среднем, а теперь считаем сколько потрачено рабочего времени на заработок этого рубля, это время думаю перекроет совокупное время на не частые подходы к своему оборудованию в процессе гона. У всех доходы конечно же разные, но в среднем оно так. Поэтому считаю, что время потраченное на гон в расчеты себестоимости включать не целесообразно.
Кто какими дрожжами пользуется?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.7700 12 Нояб. 16, 09:42
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7701 12 Нояб. 16, 09:47 (через 6 мин)
[Стоимость самогона теоретически] и такая тема есть.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Muxa_K, тут как говорится два путя, ежели продукт для себя и своих родствеников и друзей, то время потраченое нефиг считать, если на продажу посторонним страждующим, то да. А вообще нужно с этим вопросом переходить в другую тему, реально по шапке надают.

Отв.7703 13 Нояб. 16, 10:29
Поэтому считаю, что время потраченное на гон в расчеты себестоимости включать не целесообразноMuxa_K, 12 Нояб. 16, 09:42
Затраты "личного времени" нулевые, ибо ДЛЯ СЕБЯSYMvlz, 11 Нояб. 16, 23:20
Ребята вы путаете теплое и мягкое.
1. Для себя, мне хватило бы и пяти, с моим потреблением.2. Тут знакомые распробовали, но я сопротивляюсь "делать на продажу", да и противно мне навариваться на друзьях/знакомых.Хотя они и предлагают по 250 за 0,5 вместо себестоимости 40-50р...SYMvlz, 10 Нояб. 16, 22:09
Ну растолкуйте мне, как себестоимость посчитать.САЛАР, 10 Нояб. 16, 22:52
Вот начало дискуссии .Те человек делает для друзей .Пусть он не наваривается на этом ,и вопрос СЕБЕСТОИМОСТЬ посчитать.
По пунктам
1 вот работаю я ,получая ,допустим ,300р в час ,процесс перегона занимает пусть 20ч на 20л ,учитывая дробный перегон ,с ректификацией там в разы вырастет расчет .Мне надо 10л спирта в год ,а 50л я буду гнать именно для "друзей" ,те "для себя гоню" тут не подходит .Я не беру в расчет еще ,что тот же сахар ,дрожжи и тд надо где то купить, донести до дома ,,где то и лифт не работает, потратить бензин, амортизацию машины .Кроме того ,в доме стоит брага и занимает место ,те это место используется на ваши совместные нужды ,а неудобства испытывает только один человек.
Те даже не считая всего этого ,врямя то надо рабочее считать ,а таких друзей ,кто этого не понимает ,из друзей ,я лично, исключаю.
Потому как по факту получается ,что ты ему гонишь ,время теряешь ,и сответственно заработок свой теряешь, я бы пошел заработал лучше ,или съездил искупаться ,в баню ,в кино ,да куда угодно ,а он как это оценивает? Спасибо скажет? Был один ,столяркой занимался ,раз пришел выпил ,два ,с собой дал .Потом говорю ,может ты мне шкафы на даче сделаешь .Материал я куплю .Ну это же моя работа ,я не имею права бесплатно делать ,но скидку в половину предложу. Я говорю ,согласен ,но и на спиртик сейчас так же с тобой посчитаем ,и получишь скидку в 50% ..С тех пор не вижу подобных типов .Друзей стало меньше ,но друзей ,а не прилипал ,а угостить всегда рад ,только когда в привычку не переходит и когда я угощаю ,а не у меня требуют -налей .
2 Теперь, что такое себестоимость. Если словари посмотрим, то это- стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов...
Есть еще плановая и фактическая ,но учет трудозатрат есть везде.
Конечно ,каждый сам волен решать ,как ему считать речь о терминах и понятиях ,мы же не на форуме любителей выпечки ,но не считая свой труд ,он обесценивает саму услугу ,и дает предпосылки ,что бы другие не почитали его труд ,и относиться будут соответственно. Люди должны четко понимать ,что человек потратил. Иногда ,помогает предложить ему самому перегнать у себя дома разок и еще стоимость оборудования посчитать.

texnar, да никто тут ничего не путает.
Просто если считать по сырью, это одно.
Если считать по всей науке, то другое.
Я считаю по первому пути.
Возвращаясь к теме про дрожи.
Вчерась закупался вкусняшками для настоек на рынке и спецом глянул, сколько стоят прессованные дрожжи: 30р за 100 грамм...
Вывод: ну их нафиг!
Просто если считать по сырью, это одно.
Если считать по всей науке, то другое.
Я считаю по первому пути.
Возвращаясь к теме про дрожи.
Вчерась закупался вкусняшками для настоек на рынке и спецом глянул, сколько стоят прессованные дрожжи: 30р за 100 грамм...
Вывод: ну их нафиг!

Отв.7705 13 Нояб. 16, 12:11
да никто тут ничего не путает.Просто если считать по сырью, это одно.Если считать по всей науке, то другое.SYMvlz, 13 Нояб. 16, 10:45
Себестоимость, это один из постулатом экономики и считают его всегда одинаково ,а кто как называет и считает сам и что, к термину отношения не имеет .Ты не путай научное понятие и свои размышлизмы .
Есть еще понятие рыночной стоимости ,есть понятие личной оценки ,есть диллерская цена ,есть розничная и много чего есть .В деревне у бабок есть только цена в местной лавке ,и цена самогона у Нюрки и Васьки косого .Если мы спустимся на этот уровень ,то и любое экономическое понятие будет каждый обосновывать ,исходя из своих предпочтений ,но общего языка тогда не будет у людей ,тк термины и понятия и существуют для унификации общения и создания общих отправных точек в общении.
Надо просто придерживаться общепринятых определений ,и все будут понимать именно так, как есть ,а не как каждый думает .
сообщение удалено

Мур, при наших раскладах я и на Воронежских сухих до лета просижу, благо есть ещё 10 пачек, которые по 28р/100гр брал.
Ну или потом Пакмайю обычную по 38р/100гр можно брать, благо её в каждом сетевом магазе как грязи.
На Воронежских, правда, брага в процессе менее воняет.
Ну или потом Пакмайю обычную по 38р/100гр можно брать, благо её в каждом сетевом магазе как грязи.
На Воронежских, правда, брага в процессе менее воняет.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.7707 13 Нояб. 16, 16:55
Есть еще понятие рыночной стоимостиtexnar, 13 Нояб. 16, 12:11и в нее необходимо включить амортизацию оборудования, ну и бочек, соответственно. В общем насчитаем мы рубликов 100-150 за полллитра.
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10

Купил сегодня на рынке дрожжи спиртовые.
Кто пользовался? Долго бродят?
Кто пользовался? Долго бродят?

Отв.7709 13 Нояб. 16, 18:21
необходимо включитьpvn28, 13 Нояб. 16, 16:55
не беру в расчет еще ,что тот же сахар ,дрожжи и тд надо где то купить, донести до дома ,,где то и лифт не работает, потратить бензин, амортизацию машиныtexnar, 13 Нояб. 16, 10:29
Я согласен
Добавлено через 2мин.:
Долго бродят?АлкоФан, 13 Нояб. 16, 17:18На счет "спиртовых" и одновременно "хлебопекарных" , конечно, разводилово ,точнее ,маркетинг.

Но дрожжи нормальные, на сутки быстрее, чем сухие выбраживали .
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.7710 13 Нояб. 16, 18:35 (через 15 мин)
Приветствую!
Тоже как то калькулировал
1 кг сахеру 45-50руб (сейчас в Ашане 42 рэ)
Пачка дрожжей 35-50руб
Вода - из скважины
Электричество на 2 погона (40л браги) -ну 20руб.
Оборудование (простое, не на спирт - прямоток, емкость 20 л + 3 тэна по 1 Кв)давно окупилось, учитывать не будем.
ИТОГО: 7*50(сахар)+50(дрожжи)+ 20(Электричество)+ Карбамид (стремится к 0 руб)= 30 руб/бутылка вполне приличной сортировки, которую можно употреблять и так, а если перцовочку настоять, или щепы дубовой кинуть или каразюм какой - совсем хорошо.
P.S. Выход СС иногда гуляет, взял среднее значение.
P.P.S Отбираю тело до 50-45 в струе.
Тоже как то калькулировал
1 кг сахеру 45-50руб (сейчас в Ашане 42 рэ)
Пачка дрожжей 35-50руб
Вода - из скважины
Электричество на 2 погона (40л браги) -ну 20руб.
Оборудование (простое, не на спирт - прямоток, емкость 20 л + 3 тэна по 1 Кв)давно окупилось, учитывать не будем.
ИТОГО: 7*50(сахар)+50(дрожжи)+ 20(Электричество)+ Карбамид (стремится к 0 руб)= 30 руб/бутылка вполне приличной сортировки, которую можно употреблять и так, а если перцовочку настоять, или щепы дубовой кинуть или каразюм какой - совсем хорошо.
P.S. Выход СС иногда гуляет, взял среднее значение.
P.P.S Отбираю тело до 50-45 в струе.
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10

На счет "спиртовых" и одновременно "хлебопекарных" , конечно, разводилово ,точнее ,маркетинг.Эх, везде обман!)
Но дрожжи нормальные, на сутки быстрее, чем сухие выбраживалиtexnar, 13 Нояб. 16, 18:21
На сутки это хорошо, сухие за сколько дней?

Отв.7712 13 Нояб. 16, 21:35
АлкоФан, Пакмайа и Фермипан браун у меня за 5 дней, другие за 6 ,при 21 градусе .Твои спиртовые ,как и пресованные люкс, за 4,5 cуток .
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7713 13 Нояб. 16, 21:39 (через 4 мин)
Пипец какой то, сейчас ставил сахарную брагу на пакмайе, ну она и пенится, короче я ей одну печенюшку, пофиг, я ей вторую, всё равно прёт как шальная, короче софексил спас. Воронежские себя так не ведут. Ещё на замес осталось и больше я их пользовать не буду.
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10

Пипец какой то, сейчас ставил сахарную брагу на пакмайе, ну она и пенится, короче я ей одну печенюшку, пофиг, я ей вторую, всё равно прёт как шальная, короче софексил спас. Воронежские себя так не ведут. Ещё на замес осталось и больше я их пользовать не будуOptimist, 13 Нояб. 16, 21:39Ставил на пакмайе, никакой пены не было.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7715 13 Нояб. 16, 22:32 (через 11 мин)
Купил сегодня на рынке дрожжи спиртовые.такими постоянно пользуюсь. Подорожали сейчас по 70 р.
Кто пользовался? Долго бродят?АлкоФан, 13 Нояб. 16, 17:18
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10

такими постоянно пользуюсь. Подорожали сейчас по 70 р.АлИвЕр, 13 Нояб. 16, 22:32У нас на рынке по 100 руб.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7717 13 Нояб. 16, 23:18 (через 39 мин)
У нас на рынке по 100 руб.АлкоФан, 13 Нояб. 16, 22:39к вам везти дальше, да и на рынке могут накрутить сколько душа пожелает
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10

к вам везти дальше, да и на рынке могут накрутить сколько душа пожелаетАлИвЕр, 13 Нояб. 16, 23:18Это не предел, я по 150 видел их.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.7719 14 Нояб. 16, 14:50
Это не предел, я по 150 видел их.АлкоФан, 13 Нояб. 16, 23:40Ну ни чего себе у вас расценки!? У нас от 65 до 75рэ.Раньше пользовал такие- не плохие,при брожении вони практически нет,а ещё с Украины завозят в красных пачках называются "Градус"- вонючие вообще пипец лучше не брать(ИМХО).Сейчас использую БЕКМАЯ сухие Воронежские 40руб.100гр. полёт нормальный.