Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 772 389
Dimich Магистр Барнаул 223 28
Отв.7760  18 Нояб. 16, 19:11
Попались недавно вот такие:Uncle Sam, 18 Нояб. 16, 17:12
Хорошие дрожжи , а что скажите про пакммая голд сухие ? у нас пачка 500г стоит 150 р
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7761  18 Нояб. 16, 19:43 (через 33 мин)
приветствую всех.
первый раз приобрел вот такие дрожжи.
кто что знает за них?
использовать хочу для зерновой браги.
сколько вносить на кг. зерна?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.7762  18 Нояб. 16, 20:00 (через 17 мин)
Насчёт "Голд" ничего подсказать не могу, а вот Обычными хлебопекарными  "Пакмая" пользовался, вполне неплохие дрожжи:
20161118_194604.jpg
20161118_194604. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Цена у нас в районе 45-50 рупий, бродят бодро, пенообразование низкое, по ощущениям, съедают сахар получше сухих воронежских, но органолептика пожёстче слегка(ИМХО). Воронежские прессованные "Спиртовые" и "Люкс" - на мой взгляд гораздо интереснее, кроме цены, конечно! Но, не критично, а себя надо любить!
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.7763  18 Нояб. 16, 20:51 (через 52 мин)
кроме цены, конечно! Но, не критично, а себя надо любить!Uncle Sam, 18 Нояб. 16, 20:00
+100. Разница 5-7 руб, на 0,5-1 литр продукта, не имеет никакого полового значения. В отдельных случаях погоня за экономией даже вредна, это в том случае, когда вместо конфетки мы используем дерьмо, рассчитывая, в любом случае, получить в итоге амброзию.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.7764  18 Нояб. 16, 21:30 (через 39 мин)
у моих пакмая кристал на днях годовщина будет как срок годности вышел и не чего работают как работали. т-т-т.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7765  18 Нояб. 16, 22:25 (через 55 мин)
Mr.Alex, о какой "амброзии" с сахарной браги ты говоришь????
Там после второй перегонки с любых дрожжей всё одинаково.

А насчёт цен, завтра иду на рынок, закупать плюшки для настоек и ёмкости под них. Сфоткаю цены на пресс-дрожжи.
Но там около 30р/100гр....
Воронежские сухие у нас пропали куда-то в моей "шаговой доступности", а Пакмайя стоят 48р/100гр.
Отв.7766  19 Нояб. 16, 00:23
с сахарной брагиSYMvlz, 18 Нояб. 16, 22:25
Там после второй перегонки с любых дрожжей всё одинаково.SYMvlz, 18 Нояб. 16, 22:25
Ну, и зачем тогда порожняки гонять на 400 страниц, написали б на первой странице:
после второй перегонки с любых дрожжей всё одинаково.SYMvlz, 18 Нояб. 16, 22:25
Почему тогда кто то отдает достаточно серьезные деньги за импортные турбо дрожжи, другой тратит время, выискивая определенные сухие, а кто то предпочитает прессованные, многим не нравятся Левюры и почти всем Белорусские. А ведь казалось бы :
с любых дрожжей всё одинаковоSYMvlz, 18 Нояб. 16, 22:25
Здесь, при всем уважении, я с тобой не согласен, коллега.
А с ценами действительно бардак. У нас прессованные Экстра или Люкс (фамилии в голове перепутались) 10 руб - 100 гр, Пензенские спиртовые и Львовские спиртовые 60-65 руб/кг, Воронежские сухие около года брал по 25 руб за 100 гр, но они
у нас пропали куда-тоSYMvlz, 18 Нояб. 16, 22:25
Пакмайя кристалл брал крайний раз в 5-чке, по акции по 27 руб за 100 гр, жаль мало досталось, а сегодня взял какие то ХП Саратовские по 4-50 за 11 гр, взял так, из любопытства, хотя и трезвый был, а что
после второй перегонки с любых дрожжей всё одинаковоSYMvlz, 18 Нояб. 16, 22:25
Без обид, без претензий. ИМХО.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7767  19 Нояб. 16, 09:22
После дробного на хорошем аппарате разницы не будет
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7768  19 Нояб. 16, 09:33 (через 12 мин)
Mr.Alex, Всё, что ты написал - правильно!

И здесь только один вопрос - ЦЕНА!

Я НИКОГДА не возьму пресс-дрожжи по нескольким причинам:
1. Я, в свои 40 лет, до сих пор помню, как в 1983 году вёз их с Москвы в Волжский, был дефицит, да...
2. И я хорошо помню тот момент, когда я, будучи внештатником, видел, КАК их самогонщики разбраживают...
3. Их цена. Сегодня спецом сфоткаю прайс на рынке.

Короче, мне они не нравятся ни по цене, ни по заморочкам с ними...
АлкоФан Студент Краснодар 48 10
Отв.7769  19 Нояб. 16, 10:49
Никаких заморочек с пресованными дрожжами нет.
Разбраживаются отлично,
Отв.7770  19 Нояб. 16, 11:39 (через 50 мин)
Короче, мне они не нравятся ни по цене, ни по заморочкам с нимиSYMvlz, 19 Нояб. 16, 09:33
Согласен. Несмотря на то, что в нашем городе прессованные дрожжи не дорогие
Люкс 10 руб - 100 гр, Пензенские спиртовые и Львовские спиртовые 60-65 руб/кг,Mr.Alex, 19 Нояб. 16, 00:23
сам предпочитаю ставить на сухих и срок годности большой, можно сделать стратегические запасы, и требования к условиям хранения не строгие, и не пахнут они в герметичной упаковке в отличии от прессованных, с которыми меня к холодильнику близко не подпускают, купил - сразу в дело.
После дробного на хорошем аппарате разницы не будетtexnar, 19 Нояб. 16, 09:22
И здесь я согласен. Более того, разницы не будет после второго перегона и на не очень хорошем аппарате. Но речь идет о дрожжах для приготовления браги, и здесь начинаешь задумываться о скорости сбраживания, набраживании определенной спиртуозности, пенообразовании, набраживании разного рода нежелательных какашек, устойчивости к пониженным-повышенным температурам, запахе при брожении в конце концов. В этом плане от дрожжей многое зависит.
Разбраживаются отличноАлкоФан, 19 Нояб. 16, 10:49
КМК лишние телодвижения. Прессованный брикет просто бросаю в сусло, иногда даже забыв снять бумажную упаковку, сухие просто высыпаю, через полчаса все активно бродит.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7771  19 Нояб. 16, 17:04
Искал инфу почему Левюр и Момент так любят именно виноград ,а не хлеб или яблочное варенье например, в качестве подкормки сахарной браги и вот что нашел на форуме. И прочитал на пачке Саф Момент,они как раз Saccharomyces cerevisiae. из которого селекционировали LALVIN  V 1116.
Поправьте если не прав.
LALVIN  V 1116
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
•  Штамм: Saccharomyces cerevisiae
•  Киллер фактор: активный
•  Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
•  Пино гри: цветы
•  Руссан: цветы
•  Совиньон блан: травянистость
СОВМЕСТИМОСТЬ
•  Красное вино: настоятельно рекомендуется
•  Белое вино: настоятельно рекомендуется
•  Розовое вино: допустимо
•  Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
•  Возобновление брожения: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
•  Скорость брожения: быстрая
•  Производительность глицерола: высокая
•  Лаг-фаза: очень короткая
•  Совместимость с ЯМБ: ингибирование
•  Потребность в азоте: низкая
•  Спиртоустойчивость: 18,00%об.
•  Летучая кислотность: умеренная
•  Производительность SO2: высокая
•  Диапазон температур: 10 - 35 оС
•  Выделение H2S 60 мг/л: средняя
•  Выделение H2S 170 мг/л: низкая
Означает ли это,что виноград самая лучшая подкормка для именно этого штамма дрожжей?Или все дрожжи тупо любят виноград? Например с яблочным вареньем даже за 14 дней,муть не оседает.И кстати с виноградной подкормкой, гидрозатвор булькает в 2-3 раза быстрее.
И есть ли смысл добавлять не 20-30 средних ягод,а например 200-300 грам на 1кг инверта,и отразится ли это на вкус дистиллята?или на скорости сбраживания?
Отв.7772  19 Нояб. 16, 21:42
и не пахнут они в герметичной упаковке в отличии от прессованных, с которыми меня к холодильнику близко не подпускают, купил - сразу в дело.Mr.Alex, 19 Нояб. 16, 11:39
Это чем же таким пахнут, скажем, воронежские "спиртовые" или "рекорд"? Вполне себе приятный запах, да и упаковка неплохая. А по скорости и эффективности брожения, да и органолептике то же, сухие хлебопекарные далеко позади! ИМХО, конечно!☻
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7773  20 Нояб. 16, 07:40
А по скорости и эффективности брожения, да и органолептике то же, сухие хлебопекарные далеко позади!Uncle Sam, 19 Нояб. 16, 21:42
про скорость и эффективность спорить не буду, но по органолептике - весьма смелое утверждение, хоть и имхо
Отв.7774  20 Нояб. 16, 14:47
Это чем же таким пахнут, скажем, воронежские "спиртовые" или "рекорд"? Вполне себе приятный запах,Uncle Sam, 19 Нояб. 16, 21:42
Чем пахнут, дрожжами конечно. И мне этот запах нравится, а вот жене не очень, а на кухне хозяйка она.
mityi_tigrov
Отв.7775  20 Нояб. 16, 14:54 (через 8 мин)
Воронежские турбо дрожжи или черный пиар завода))

//
Вообще всегда использовал левюр и момент, эксперименты с другими сухими не увенчались успехом.
Прилавки с прессованными всегда обходил,т.к. срок годности у них мал. А то что говорят продаваны, про заморозку, это бред полный ИМХО.

Так вот ка кто раз мне посоветовали вот эти питерские http://www.drozzi.spb.ru/...amp;articleId=3
пошел искать у нас в городе, там где ожидал не нашлось, но попались в другом месте как раз только разгружали. Холодненькие (не замороженые), сроку около 2 недель.
Купил пачку, разбродил за 3мин! Отбродили сахарную за 3 дня! Пена не лезла, лежала ровно см2 и шипела маленькими пузырьками.
Вонь при брожении чуть сильнее чем с левюром, а при перегонке одинаково вроде, но не сильнее точно.

Отв.7776  20 Нояб. 16, 17:35
А то что говорят продаваны, про заморозку, это бред полный ИМХО.mityi_tigrov, 20 Нояб. 16, 14:54
А, что они говорят?
Вонь при брожении чуть сильнее чем с левюром, а при перегонке одинаково вроде, но не сильнее точно.mityi_tigrov, 20 Нояб. 16, 14:54
Я бы заменил слово "вонь" на слово "запах" всё же! Если прессованные дрожжи свежие, и сами по себе хороши, то это слово будет уместнее. Теперь осталось только выгнать СС, и озвучить результаты по выходу! Сравни выход, пожалуйста с выходом из сухих дрожжей, интересно просто!

Добавлено через 59мин.:

а на кухне хозяйка она.Mr.Alex, 20 Нояб. 16, 14:47
Это одно, но очень большое НО в нашем деле!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
mityi_tigrov
Отв.7777  20 Нояб. 16, 21:58
А, что они говорят?Uncle Sam, 20 Нояб. 16, 17:35
Говорят что замороженные хранятся по пол года. Это ерунда, хранится они могут сколь угодно, но не запустятся,проверено на *люкс - экстра*.
Да и на сайте написано хранение 30-40 суток при 0 +4с
Теперь осталось только выгнать СС, и озвучить результаты по выходу! Сравни выход, пожалуйста с выходом из сухих дрожжей, интересно просто!

да уже сравнивал где то, не помню в какой теме. Вроде выход одинаков.

Хочу спиртовых воронежских отведать, только не попадаются у нас..бида пичаль.

Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7778  20 Нояб. 16, 22:21 (через 24 мин)
mityi_tigrov, это что за дрожжи такие воронежские спиртовые? Пресованные что ли.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас ставил брагу сахарную на пакмайя кристал, понюхал как они пахнут, супруга сказала что так воняет протухшая тряпка для мытья полов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7779  21 Нояб. 16, 08:00
Optimist, http://voronezhskiye-drozhzhi.inni.info/
третья позиция