Раньше тоже такими пользовался и всем знакомым их рекомендую.При брожении вони практически нет, так с легка попахивают.Сейчас на "БЕКМАЯ"подсел,тоже Воронежские сухие быстродействующие.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.7781 21 Нояб. 16, 09:20 (через 38 мин)
Говорят что замороженные хранятся по пол года.mityi_tigrov, 20 Нояб. 16, 21:58
Пол года не знаю, а "Воронежские спиртовые" через 2 месяца хранения в морозилке, прекрасно бродят.
Если попадутся, обязательно попробуй. Если не найдёшь "Спиртовые" а попадутся Воронежские "Люкс" бери смело. на предыдущей странице выкладывал их фото. Думаю поменяешь мнение о прессованных дрожжах!
это что за дрожжи такие воронежские спиртовые? Пресованные что ли.Optimist, 20 Нояб. 16, 22:21
Именно они. Вот выкладывал уже где-то:
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.7782 21 Нояб. 16, 09:37 (через 17 мин)
приветствую всех. подскажите есть ли какая нибудь таблица или что похожее, о том каких дрожжей и сколько вносить на 1кг. сахара и на 1кг. зерна ссылку если можно
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.7783 21 Нояб. 16, 09:42 (через 5 мин)
про скорость и эффективность спорить не буду, но по органолептике - весьма смелое утверждение, хоть и имхоSGUN, 20 Нояб. 16, 07:40
Так есть с чем сравнивать, года четыре перед переходом на прессованные, сидел на инстантных. Но речь веду о воронежских "Спиртовых" и "Люкс". На заре самогоноварения был опыт с какими-то прессованными, видимо плохонькими, и уж точно несвежими, вот он отбил на долгие годы желание их использовать.((
взял для пробы дрожжи рекорд как у тебя на фото,поставил сегодня флягу. бродит не так как на пресованы люкс в 100грамовых пачках. запах такойжэ. по выходу посмотрим. но по деньгам дешевле,100 руб за кило. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7786 21 Нояб. 16, 20:36 (через 57 мин)
но по деньгам дешевле,100 руб за кило.паха пахан, 21 Нояб. 16, 19:40
Тут апельсины дороже дрожжей Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. То же раньше баловался подкормками такими-потом пройдет
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7787 22 Нояб. 16, 06:49
Почему Момент при разбраживание держится на плаву и шапка пены поднимается очень бурно,а сейчас Левюр полежавшие немного,разбраживаю и они сразу утонули и песком на дно выпали,а пены нет совсем.Это нормально?
Добавлено через 3мин.:
Или может быть они дольше чем Момент активируются? Сейчас большими кусками всплывают,на вид как будто немного теста,утопилось.
Добавлено через 12мин.:
Народ что с дрожжами делать,в топку их?Или это норма для Левюр?
Добавлено через 7мин.:
Дрожжи всплыли шапкой в 2 миллиметра,но всё таки не уверен!они нормальные?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.7788 22 Нояб. 16, 07:34 (через 46 мин)
Васил
для меня вобще что левюр,что момент-зло! а когда увидел как на них сроки годности перебивают ,то вообще не пользуюсь
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7789 22 Нояб. 16, 07:41 (через 8 мин)
паха пахан, какой вердикт в итоге?есть смысл их использовать? вроде бы ожили,немного поднялась шапка,ещё на столько же.
Добавлено через 5мин.:
а какие брать если не левюр и момент? перечисли названия,поищу на днях.
Добавлено через 38мин.:
Не удержался сделал немного браги с этими дрожжами,гидрозатвор молчит уже 10-15 минут. На инверте с виноградом,прикол.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7790 22 Нояб. 16, 08:25 (через 44 мин)
Васил, да завелись они у тебя, что ты переживаешь!
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7791 22 Нояб. 16, 08:34 (через 9 мин)
SGUN, почему гидрозатвор молчит уже пол часа? я с на той же воде,с той же подкормкой делал на моменте,затвор с ума сходил,просто дуло из бутыля ))
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.7792 22 Нояб. 16, 08:58 (через 25 мин)
по выходу посмотрим.паха пахан, 21 Нояб. 16, 19:40
Подкормка у тебя интересная, ☺ но кожура в бражке лишняя ИМХО. Добавлял в брагу 2-3 очищенных и мелко разрезанных грейпфрута, заметно было более активное брожение, и НДРФ сохранял его вкус. Знакомый сбраживал сахар дикарями грейпа, в результате вкус и аромат ещё сильнее. Кожура может дать нежелательный эффект парфюма, слишком в ней много эфирных масел.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7793 22 Нояб. 16, 09:34 (через 36 мин)
гидрозатвор молчит уже 10-15 минутВасил, 22 Нояб. 16, 07:41
это не срок температура какая?
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7794 22 Нояб. 16, 09:53 (через 19 мин)
SGUN, 26гр как обычно,уже час минимум прошло,несколько пузырей в минуту,чё та им плохо походу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7795 22 Нояб. 16, 10:22 (через 30 мин)
разбраживал как? что добавлял и при какой температуре?
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7796 22 Нояб. 16, 10:36 (через 14 мин)
SGUN,при 25-28гр. 20 грамм в литре смеси инверта и воды в количестве 1 к 10 плюс подкормка. гидрозатвор с каждым часом ускоряется,наверное Момент реально моментальные дрожжи относительно Левюра.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.7797 22 Нояб. 16, 10:49 (через 14 мин)
Uncle Sam
делал брагу с подкормкой из одного изюма,чето непонравилось. с опельсинами както.вкуснее)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7798 22 Нояб. 16, 10:58 (через 10 мин)
Васил, имхо, не бери в голову - часом меньше, часом больше завелись и завелись я бы только водичку потеплее делал, 32-35
хотя сам давно забил на разбраживание и ХП и винных ХП просто сыплю в ХОС при размешивании затора, а винники в сусло ХП причем сильно меньше рекомендованных 20 г на кг зерна - на 12 кг сыплю граммов 40, все отлично забраживается, да и винные кладу 1 г на декалитр при норме 1.5-2 грамма
сообщение удалено
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.7799 22 Нояб. 16, 14:30
крышку с гз только сутки не закрыватьМур, 22 Нояб. 16, 13:52