Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 772 391
Andr40 Студент Калуга. 14
Отв.7800  22 Нояб. 16, 20:14
Здравствуйте. Вчера выгнал свой самогон сделанный на PAKMAJ Cristal 100 гр. получился отменный результат. 5 л чистого продукта больше 50 градусов. и догнал ещё литр 40 градусов(его поставил чистить молоком)Посмотрим что получиться. Следующий вариант попробую на Bekmaj производство Воронеж будет результат напишу...
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.7801  22 Нояб. 16, 20:29 (через 15 мин)
получился отменный результат.Andr40, 22 Нояб. 16, 20:14
будет результат напишу.Andr40, 22 Нояб. 16, 20:14
Если сохранишь те же параметры вода-сахар-дрожжи-температура, то результат будет примерно таким же и если будет отличаться от первого удачного опыта, то не намного.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.7802  22 Нояб. 16, 20:46 (через 17 мин)
его поставил чистить молокомAndr40, 22 Нояб. 16, 20:14
коллега, ну не надо смотреть рекламу!!!!!!!!!
молоко - белок
перегнал бы лишний разок...
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.7803  23 Нояб. 16, 22:12
Тут апельсины дороже дрожжейtexnar, 21 Нояб. 16, 20:36
я по другому делал немного. Купил кило апельсинов, это 4 штуки, и прогнал их через соковыжималку. Сок детёныш с супругой выпили, а жмых пошел в брагу. Причем жмых не сухой был, ибо соковыжималка она же насадка на мясорубку и выжимает не досуха. Брагу ставлю в двух пийсятках, вот в каждую и пошел жмых от пары апельсинов, а не было бы их дак и хрен с ним. На показатель 0,6лАС/кг давно уже вышел, боле и не надо.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7804  23 Нояб. 16, 22:35 (через 23 мин)
Жмых пары апельсин на пятидесятку, это даже не смешно...  маловато будет для подкормки, не говоря уж за нотки цитруса в конечном продукте.
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.7805  25 Нояб. 16, 13:35
Понравились "красноярские хмельные" дрожжи. Запаха нет, пены нет, активно сбраживают. Написано что работают до 18об. ( не пробовал). Делаю на инверте сахара с яблочным соком. Хороший результат( все всухую выбродило за 6 дней). Цена пачки в Липецке 90руб за 100гр. (На 20 литров). Я сыпанул на 30 литров. Пока не перегонял(некогда). На балконе стоит осветляется.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7806  25 Нояб. 16, 15:19
Понравились "красноярские хмельные" дрожжи.ТемноЛиловый, 25 Нояб. 16, 13:35
Мне они тоже нравятся. (мне продавец говорил, что это те же самые "хмельные", что туреки поставляют на наши заводы, просто поскольку в Красноярский завод идут, то и добавили к названию "Красноярские")
Но на собственном опыте я убедился, что есть у них "засада". Будь хотя бы на месяц превышен срок годности, даже при их хранении в морозилке, они уже не работают, умирают на полпути, создавая сильный недоброд. Поэтому, если с ними работать, нужно просто обращать внимание, чтобы их срок годности не был просрочен (он указывается на упаковке), а еще лучше иметь запас в полсрока. И тогда никаких засад быть не должно.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7807  25 Нояб. 16, 16:27
Турецкие хмельные тоже не фонтан,  если сравнивать той же ПакмайеКристал. Бродят вдвое дольше, выход на сахаре меньше.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7808  25 Нояб. 16, 18:35
Вот цены на пресс-дрожжи.
Фото сделано в воскресенье.

Поэтому, мой выбор - сухие.
IMG_19112016_105753.jpg
IMG_19112016_105753.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7809  25 Нояб. 16, 18:51 (через 17 мин)
Зделал второй затор сахарный на турецких пакмая, короче не чем они от воронежских не отличаются, мне показалось что СС с них сильнее воняет, на воронежских поприятнее.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.7810  25 Нояб. 16, 19:43 (через 52 мин)
Зделал второй затор сахарный на турецких пакмая, короче не чем они от воронежских не отличаютсяOptimist, 25 Нояб. 16, 18:51
использовал и те, и эти, пришел точно к такому же мнению (ставлю зерно и солод на них). Специально за конкретными дрожжами сейчас не охочусь, покупаю или Воронеж или Турцию (что попадется по пути). Кроме фруктов, естественно, там - винные предпочитаю.
АлкоФан Студент Краснодар 48 10
Отв.7811  25 Нояб. 16, 20:32 (через 49 мин)
Зделал второй затор сахарный на турецких пакмая, короче не чем они от воронежских не отличаются, мне показалось что СС с них сильнее воняет, на воронежских поприятнее.Optimist, 25 Нояб. 16, 18:51
Верно подмечено, разницы нет, не показалось, вонь действительно есть.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7812  25 Нояб. 16, 21:36
Присоединяюсь!

Пакмайя обычные, не кристалл, чуть резче дают запах при брожении. Саф-Левюр, про которые тут говорят, что дико вонючие - не довелось использовать.
Но и у Пакмайи, и у Воронежских - запах теста. У Пакмайи более сильный уклон в углекислоту, и, более резкий:
- Вот с Пакмайи, вечером поставлена брага, а утром очень резкий запах углекислоты. С Воронежских запах не такой резкий, и, более мягкий, что ли.

Скорость брожения и выход у них одинаков. По крайней мере, я разницы не заметил, акромя цены:
50 Пакмайя, 28-30 Воронежские...

А при вышеприведённом ценнике на прессованные, у меня нет ни малейшего желания брать "мыло" по цене в 2 раза дороже сухих....
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.7813  25 Нояб. 16, 21:41 (через 6 мин)
 
на турецких пакмаяАлкоФан, 25 Нояб. 16, 20:32
Я вот тоже решил на них попробовать(только я взял пакмая кристал-акция была) но у меня ХОС на муке - запах вроде не отличается от воронежских Бекмая,брожение тоже не отличается,как скажется на качестве продукта покажет время.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7814  26 Нояб. 16, 07:51
а утром очень резкий запах углекислотыSYMvlz, 25 Нояб. 16, 21:36
А какой запах имеет углекислый газ? Всегда считал что он без запаха.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.7815  26 Нояб. 16, 08:03 (через 13 мин)
HuniaZlobny, а ты его считал, а не нюхал Улыбающийся))) шутка юмора
может и без запаха, но в нос правда шибает
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.7816  26 Нояб. 16, 08:30 (через 27 мин)
может и без запаха, но в нос правда шибаетSGUN, 26 Нояб. 16, 08:03
Да ещё как шибает!Раз рожу в бочку сунул брожение заценить,так шибануло,вылез наполовину пьяный.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.7817  26 Нояб. 16, 08:32 (через 3 мин)
Мур, не пьяный, контуженый Улыбающийся
сообщение удалено
Andr40 Студент Калуга. 14
Отв.7818  26 Нояб. 16, 14:12
SGUN, Здравствуйте. я хотел сперва оставить на перегон. но там был СС 40 градусов и поэтому решил попробовать молоко.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.7819  26 Нояб. 16, 15:27
Andr40, еще раз и поподробнее