Здравствуйте. Вчера выгнал свой самогон сделанный на PAKMAJ Cristal 100 гр. получился отменный результат. 5 л чистого продукта больше 50 градусов. и догнал ещё литр 40 градусов(его поставил чистить молоком)Посмотрим что получиться. Следующий вариант попробую на Bekmaj производство Воронеж будет результат напишу...
Кто какими дрожжами пользуется?
Andr40
Студент
Калуга.
14

Отв.7800 22 Нояб. 16, 20:14
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.7801 22 Нояб. 16, 20:29 (через 15 мин)
получился отменный результат.Andr40, 22 Нояб. 16, 20:14
будет результат напишу.Andr40, 22 Нояб. 16, 20:14Если сохранишь те же параметры вода-сахар-дрожжи-температура, то результат будет примерно таким же и если будет отличаться от первого удачного опыта, то не намного.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.7802 22 Нояб. 16, 20:46 (через 17 мин)
его поставил чистить молокомAndr40, 22 Нояб. 16, 20:14коллега, ну не надо смотреть рекламу!!!!!!!!!
молоко - белок
перегнал бы лишний разок...
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.7803 23 Нояб. 16, 22:12
Тут апельсины дороже дрожжейtexnar, 21 Нояб. 16, 20:36я по другому делал немного. Купил кило апельсинов, это 4 штуки, и прогнал их через соковыжималку. Сок детёныш с супругой выпили, а жмых пошел в брагу. Причем жмых не сухой был, ибо соковыжималка она же насадка на мясорубку и выжимает не досуха. Брагу ставлю в двух пийсятках, вот в каждую и пошел жмых от пары апельсинов, а не было бы их дак и хрен с ним. На показатель 0,6лАС/кг давно уже вышел, боле и не надо.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Жмых пары апельсин на пятидесятку, это даже не смешно... маловато будет для подкормки, не говоря уж за нотки цитруса в конечном продукте.
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40

Понравились "красноярские хмельные" дрожжи. Запаха нет, пены нет, активно сбраживают. Написано что работают до 18об. ( не пробовал). Делаю на инверте сахара с яблочным соком. Хороший результат( все всухую выбродило за 6 дней). Цена пачки в Липецке 90руб за 100гр. (На 20 литров). Я сыпанул на 30 литров. Пока не перегонял(некогда). На балконе стоит осветляется.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7806 25 Нояб. 16, 15:19
Понравились "красноярские хмельные" дрожжи.ТемноЛиловый, 25 Нояб. 16, 13:35Мне они тоже нравятся. (мне продавец говорил, что это те же самые "хмельные", что туреки поставляют на наши заводы, просто поскольку в Красноярский завод идут, то и добавили к названию "Красноярские")
Но на собственном опыте я убедился, что есть у них "засада". Будь хотя бы на месяц превышен срок годности, даже при их хранении в морозилке, они уже не работают, умирают на полпути, создавая сильный недоброд. Поэтому, если с ними работать, нужно просто обращать внимание, чтобы их срок годности не был просрочен (он указывается на упаковке), а еще лучше иметь запас в полсрока. И тогда никаких засад быть не должно.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Турецкие хмельные тоже не фонтан, если сравнивать той же ПакмайеКристал. Бродят вдвое дольше, выход на сахаре меньше.

Вот цены на пресс-дрожжи.
Фото сделано в воскресенье.
Поэтому, мой выбор - сухие.
Фото сделано в воскресенье.
Поэтому, мой выбор - сухие.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Зделал второй затор сахарный на турецких пакмая, короче не чем они от воронежских не отличаются, мне показалось что СС с них сильнее воняет, на воронежских поприятнее.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.7810 25 Нояб. 16, 19:43 (через 52 мин)
Зделал второй затор сахарный на турецких пакмая, короче не чем они от воронежских не отличаютсяOptimist, 25 Нояб. 16, 18:51использовал и те, и эти, пришел точно к такому же мнению (ставлю зерно и солод на них). Специально за конкретными дрожжами сейчас не охочусь, покупаю или Воронеж или Турцию (что попадется по пути). Кроме фруктов, естественно, там - винные предпочитаю.
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10

Зделал второй затор сахарный на турецких пакмая, короче не чем они от воронежских не отличаются, мне показалось что СС с них сильнее воняет, на воронежских поприятнее.Optimist, 25 Нояб. 16, 18:51Верно подмечено, разницы нет, не показалось, вонь действительно есть.

Присоединяюсь!
Пакмайя обычные, не кристалл, чуть резче дают запах при брожении. Саф-Левюр, про которые тут говорят, что дико вонючие - не довелось использовать.
Но и у Пакмайи, и у Воронежских - запах теста. У Пакмайи более сильный уклон в углекислоту, и, более резкий:
- Вот с Пакмайи, вечером поставлена брага, а утром очень резкий запах углекислоты. С Воронежских запах не такой резкий, и, более мягкий, что ли.
Скорость брожения и выход у них одинаков. По крайней мере, я разницы не заметил, акромя цены:
50 Пакмайя, 28-30 Воронежские...
А при вышеприведённом ценнике на прессованные, у меня нет ни малейшего желания брать "мыло" по цене в 2 раза дороже сухих....
Пакмайя обычные, не кристалл, чуть резче дают запах при брожении. Саф-Левюр, про которые тут говорят, что дико вонючие - не довелось использовать.
Но и у Пакмайи, и у Воронежских - запах теста. У Пакмайи более сильный уклон в углекислоту, и, более резкий:
- Вот с Пакмайи, вечером поставлена брага, а утром очень резкий запах углекислоты. С Воронежских запах не такой резкий, и, более мягкий, что ли.
Скорость брожения и выход у них одинаков. По крайней мере, я разницы не заметил, акромя цены:
50 Пакмайя, 28-30 Воронежские...
А при вышеприведённом ценнике на прессованные, у меня нет ни малейшего желания брать "мыло" по цене в 2 раза дороже сухих....
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.7813 25 Нояб. 16, 21:41 (через 6 мин)
на турецких пакмаяАлкоФан, 25 Нояб. 16, 20:32Я вот тоже решил на них попробовать(только я взял пакмая кристал-акция была) но у меня ХОС на муке - запах вроде не отличается от воронежских Бекмая,брожение тоже не отличается,как скажется на качестве продукта покажет время.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.7814 26 Нояб. 16, 07:51
а утром очень резкий запах углекислотыSYMvlz, 25 Нояб. 16, 21:36А какой запах имеет углекислый газ? Всегда считал что он без запаха.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.7815 26 Нояб. 16, 08:03 (через 13 мин)
HuniaZlobny, а ты его считал, а не нюхал
))) шутка юмора
может и без запаха, но в нос правда шибает

может и без запаха, но в нос правда шибает
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.7816 26 Нояб. 16, 08:30 (через 27 мин)
может и без запаха, но в нос правда шибаетSGUN, 26 Нояб. 16, 08:03Да ещё как шибает!Раз рожу в бочку сунул брожение заценить,так шибануло,вылез наполовину пьяный.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.7817 26 Нояб. 16, 08:32 (через 3 мин)
Мур, не пьяный, контуженый

сообщение удалено
Andr40
Студент
Калуга.
14

Отв.7818 26 Нояб. 16, 14:12
SGUN, Здравствуйте. я хотел сперва оставить на перегон. но там был СС 40 градусов и поэтому решил попробовать молоко.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.7819 26 Нояб. 16, 15:27
Andr40, еще раз и поподробнее