на Воронежских пресованных, запаха почти нет,АлкоФан, 15 Нояб. 16, 20:53
Ну а я что говорил не много выше? Хорошие дрожжи что сухие что прессованные.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.7741 16 Нояб. 16, 07:21
Если ставить литров 50 браги, по деньгам пакмайя и пресованные выходят одинаково.АлкоФан, 15 Нояб. 16, 22:07
Это как ты так насчитал? У меня на 25,3л браги уходит 4,5кг сахара, сухих дрожжей надо 112,5гр, сыпем пакет и не морочимся, сами расплодятся. Итого, на 50л надо 2 пакетика пакмайи. 2*48р=96р.
И прессованые, там получится 9кг сахара, из расчёта 100гр дрожжей на 1кг сахара получим 30р*9=270р. Это актуальные цены на дрожжи у меня в городе. Я как-то не вижу даже близкой одинаковости по стоимости...
Можно, конечно, сразу купить 1кг дрожжей за 110 или 117р, точно не помню. Но даже при таком раскладе разница - 20р. Что сопоставимо с проездом в маршрутке у нас (21р).
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.7742 16 Нояб. 16, 08:52
Это как ты так насчитал?SYMvlz, 16 Нояб. 16, 07:21
Цена на сухие дрожжи, как правило, везде одинаковая, ну +/- 10%, а на прессованные может отличаться и отличаться значительно. Для нашего города, в котором, как я уже неоднократно хвастался есть дрожжевой завод, расклад на 10 кг сахара будет таким: Льговские прессованные 1 кг по 62 руб = 62 руб Воронежские сухие 2 пачки по 100 гр по 28 руб = 56 руб Пакмайя сухие 2 пачки по 100 гр по 48 руб = 96 руб Всякие Левюры, белорусские, а так же турбо, не рассматриваем. КМК разговор ни о чем, т.к. с 10 кг сахара получается после двух перегонов, с отсечением голов и хвостов, порядка 20 бутылок качественного 40% продукта и цена дрожжей, которая ложится на себестоимость 1 бутылки продукта на прессованных 62/20=3,1 руб,на Воронежских 56/20=2,8 руб, на Пакмайя 96/20=4,8 руб, в сущности копейки, много не съэкономишь.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.7743 16 Нояб. 16, 08:55 (через 3 мин)
Mr.Alex, Почему не упомянул о Пензенских высокоактивных при спиртовом брожении?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.7744 16 Нояб. 16, 09:06 (через 12 мин)
Почему не упомянул о Пензенских высокоактивныхРюрик1955, 16 Нояб. 16, 08:55
Что то мне подсказывает, что у них со Льговскими только упаковки разные, а под упаковкой, те же яйца, только вид сбоку. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.7745 16 Нояб. 16, 09:12 (через 7 мин)
Цена на сухие дрожжи, как правило, везде одинаковая, ну +/- 10%,Mr.Alex, 16 Нояб. 16, 08:52
Да ну! Пакмая 100 гр 100 рублей, Спиртовые 250 руб.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.7746 16 Нояб. 16, 09:22 (через 10 мин)
Mr.Alex, Слышал что дрожжи в другие обёртки перекручивают, но чтобы местные в Курские. У нас есть и те и другие. Пензенские нравятся- пены нет и ГМ 1:3.5 держат.
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10
Отв.7747 16 Нояб. 16, 09:53 (через 32 мин)
Это как ты так насчитал?SYMvlz, 16 Нояб. 16, 07:21
Я имел ввиду цену на дрожжи. Pakmaya cristal 2 пачки - 100 руб. Воронежские пресованные 1кг - 100 руб.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7748 17 Нояб. 16, 10:34
Воронежские сухие 500 граммов 98 рублей - мой выбор для ХОСа стал класть по минимуму - на 12 кг засыпи 40 граммов, выбраживают на ура, запаха нет вообще
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.7749 17 Нояб. 16, 14:27
мой выбор для ХОСа - на 12 кг засыпиSGUN, 17 Нояб. 16, 10:34
Тоже такую навеску делаю но дрожжей кладу 100гр. т.е.пачку сухих Воронежских "БЕКМАЯ" запаха аналогично ни какого выбраживает по разному в зависимости от температуры от недели до трёх.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.7750 17 Нояб. 16, 21:35
Воронежские сухие 500 граммов 98 рублей - мой выбор для ХОСаSGUN, 17 Нояб. 16, 10:34
К сожалению, у меня не столь радужные впечатления от них. Раньше пользовался прессованными "Люкс" и получал стабильный результат. Точка, где брал, закрылась, перешел на Воронежские. Выхлоп упал процентов на 15, а крайний раз, не успели нормально захватить затор и, вообще, кисломолочка попировала.
Andr40
Студент
Калуга.
14
Отв.7751 17 Нояб. 16, 21:45 (через 10 мин)
Здравствуйте. Вот прочитал о ценах и хотел поделится нашими ценами. В Калуге Пакмая кристал стоят 100гр- 100р. Воронежские пресованые 1кг.- 95р. Вот и сравните... сегодня приобрёл две пачки Бекмая 100гр. - 49.90р
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7752 17 Нояб. 16, 21:57 (через 12 мин)
Ximichestvo, сожалею может, пока до Ухты доехали.... замерзли или сварились? может, не совсем емкость антисептировал? и кто-то их задавил?
на выходные буду делать замес, пофоткаю процесс, ребята еще в хосе спрашивали
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.7753 17 Нояб. 16, 23:19
может, не совсем емкость антисептировал?SGUN, 17 Нояб. 16, 21:57
Похоже на то. Перегоню, что получилось, и на пару суток белизной...
может, пока до Ухты доехали.... замерзли или сварились?SGUN, 17 Нояб. 16, 21:57
Не исключаю. Весь вопрос том, что сухие можно везти, как бог на душу положит, а прессованные позволяют меньше вольностей. Нашел местечко с воронежскими прессованными по 1 кг. Для моих объемов не очень удобно, пилить-строгать надобно, но попробую.
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10
Отв.7754 18 Нояб. 16, 04:55
Поставил на воронежских пресованных, 32 литра воды, сахар 8кг (инвертированный) отбродило за двое с половиной суток, весьма доволен.
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.7755 18 Нояб. 16, 08:48
Здравствуйте коллеги! Всегда забраживал зерно на дикие дрожжи, а сейчас купил муку и ферменты. Хочу пробовать осахаривание. Купил сухие саф - левюр. Пойдут для начала?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7756 18 Нояб. 16, 08:54 (через 6 мин)
GSXR, а почему для начала? я ими долго пользовался, пока на эконом упаковку по 500 граммов воронежских не перешел только из-за цены
на самом деле, наш воронежский дрожжзавод давно уже входит в группу Lesaffre, так что разница, думаю, несущественна
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.7757 18 Нояб. 16, 09:15 (через 21 мин)
Ну потому, что вроде читал раньше, что не плохие. Купил, а тут на профильной ветке такие давно не обсуждались. Ну и вот... А можно ещё вопрос не в тему? Нашёл ферменты для осахаривания в 20 км от своего города, в Королёве. Ну и собственно вопрос в том, эти ферменты где - нибудь используются окромя винокурения, или нет? Это к тому, что может ближе где - нибудь поискать, например если они же используются например в хлебопечении или ещё где?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.7758 18 Нояб. 16, 09:42 (через 28 мин)
GSXR, в животноводстве вроде применяются. Вот здесь посмотри http://fitograd.ru
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.7759 18 Нояб. 16, 17:12
В последнее время перешёл с сухих на прессованные "Воронежские спиртовые". Попались недавно вот такие: 20161118_164640. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Вполне себе неплохие, и органолептика, и выход вполне приемлемые. обратил внимание на то, что многие с прессованными дрожжами делают ГМ 1:3,5. Для чего, для экономии места в бродильном чане, или результаты интереснее чем, предположим 1:4,5?