Кто какими дрожжами пользуется?
Andr40
Студент
Калуга.
14

Отв.7820 26 Нояб. 16, 18:34
SGUN, Поподробнее. выгнав 5л. где-то 53 градуса отставил и стал догонять остаток, набрав 1 л выключил. решил померить : 40 градусов и мутная с хлопьями. Вот и решил проверить миф это или реальность молоко брал 3,2%.

КАК можно получить С ХЛОПЬЯМИ на любом по счёту перегоне сахарной????
Дайте мастер-класс, пожалуйста!
По вопросу: молоко полная шляпа!
1. Брагу, отбродившую но даже не осветлившуюся!!! гоним от ноля до ноля. До 96°С в кубе примерно;
2. Разбавляем "впополам" полученное и;
3. Откидываем через угольный фильтр, например "Аквафор" в перегонную ёмкость;
4. Перегоняем, отделяя головы и хвосты.
И нахрен никакое молоко нигде не нужно. ПРОФИТ!
Сразу поймёшь о чём я!
Дайте мастер-класс, пожалуйста!
По вопросу: молоко полная шляпа!
1. Брагу, отбродившую но даже не осветлившуюся!!! гоним от ноля до ноля. До 96°С в кубе примерно;
2. Разбавляем "впополам" полученное и;
3. Откидываем через угольный фильтр, например "Аквафор" в перегонную ёмкость;
4. Перегоняем, отделяя головы и хвосты.
И нахрен никакое молоко нигде не нужно. ПРОФИТ!
А какой запах имеет углекислый газ? Всегда считал что он без запаха.HuniaZlobny, 26 Нояб. 16, 07:51а ты подойди к сварщику, продавцу пива или кваса и попроси: а дайте нюхнуть газку углекислого!
Сразу поймёшь о чём я!
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.7822 27 Нояб. 16, 17:06
Это не запах...Это эффект вдыхания концентрированного углекислого газа. Не знаю как это еще назвать. Вот вода газированная она же не не пахнет, а в нос шибает.
Evil73
Новичок
Moscow
6 4
Отв.7823 27 Нояб. 16, 18:08
Больше такие пользую - Guld Turbo.Procol Harum, 05 Окт. 16, 13:50Проясните по инструкции Guld Turbo, она на шведском.
För renare jäsning
Lös upp 6 kg socker i ljummet vatten, ca 25-30 °C. Fyll upp till 25 liter, häll i denna påses innehåll och skaka om. Tillsätt lagstadgad fruktmängd. Jäsningen är klar på 2-3 dagar.
Если переводить гуглом то получается:
Для более чистого брожения.
Растворите 6 кг сахара в тёплой воде, 25-30 градусов. Доведите объём до 25 литров, высыпьте содержимое пакета и перемешайте. Добавьте некоторое количество фруктов. Брожение закончится через 2-3 дня.
Непонятно про добавление фруктов. Каких и сколько сыпать?

1. Брагу, отбродившую но даже не осветлившуюся!!! гоним от ноля до ноля. До 96°С в кубе примерноSYMvlz, 27 Нояб. 16, 15:43Понятие нуля у тебя своеобразное . При 96 гр в кубе ,там 5,64% спирта ,те больше половины от среднестатистической браги.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.7825 27 Нояб. 16, 19:20 (через 5 мин)
Непонятно про добавление фруктов. Каких и сколько сыпать?Evil73, 27 Нояб. 16, 18:08Добавлять фрукты не обязательно , но можно по желанию .
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

приветствую всех.
ставил брагу на пресованых хлебопекарных дрожжах рекорд,красноярского производства. это было не первый раз, но последний.
брагу заводил так.
на флягу 38 л
7.5 кг сладкого
750 гр дрожжей
+ подкормка две опельсинки и стакан зерна.
долго бодила,5 суток , на 6е выгнал
получил 10литров сырца 37%.
чето мне не понравилось. раньше ставил на пресованых люкс,в 100 громовых пачках,получалось 10л. сырца 39-40% с 7 кг сладкого. и ещё выбраживала быстрее, за 3.5-4 суток.
Добавлено через 2мин.:
рекорд в килограммовых пачках- зло!
ставил брагу на пресованых хлебопекарных дрожжах рекорд,красноярского производства. это было не первый раз, но последний.
брагу заводил так.
на флягу 38 л
7.5 кг сладкого
750 гр дрожжей
+ подкормка две опельсинки и стакан зерна.
долго бодила,5 суток , на 6е выгнал
получил 10литров сырца 37%.
чето мне не понравилось. раньше ставил на пресованых люкс,в 100 громовых пачках,получалось 10л. сырца 39-40% с 7 кг сладкого. и ещё выбраживала быстрее, за 3.5-4 суток.
Добавлено через 2мин.:
рекорд в килограммовых пачках- зло!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7827 27 Нояб. 16, 19:53 (через 28 мин)
рекорд в килограммовых пачкахпаха пахан, 27 Нояб. 16, 19:25синий или красный?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

gxtkjdjl
красный
красный
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.7829 27 Нояб. 16, 20:22 (через 4 мин)
красныйпаха пахан, 27 Нояб. 16, 20:18я синий использовал.нормально было.потом сухих закупил сейчас их извожу,срок годности у них вышел.

Ребят, а у вас что, прессованные дешевле сухих???
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

SYMvlz
пресованые рекорд 1кг = 100руб
пресованые люкс 100гр = 22руб

паха пахан,
Сухие Воронежские 100гр - 28р
Сухие Пакмайя (не Кристалл) 100гр - 48р.
Прессованные, 100гр - 30р.
В чём радость прессованных при раскладе 100гр на кг сахара, в отличии от сухих 20гр на кг?
Вот хоть убейте, не понимаю "прелесть мыла"....
Сухие Воронежские 100гр - 28р
Сухие Пакмайя (не Кристалл) 100гр - 48р.
Прессованные, 100гр - 30р.
В чём радость прессованных при раскладе 100гр на кг сахара, в отличии от сухих 20гр на кг?
Вот хоть убейте, не понимаю "прелесть мыла"....
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

SYMvlz
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

SYMvlz, в том что они в любом сетевом магазине шаговой доступности есть, в отличие от сухих которые ты назвал. По тому как 100 гр. Фасовка не очень ходовая для выпикания блинчиков и пирожков и сетевики их не берут, проще сафами 11 гр. Торговать.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

SYMvlz
у меня в деревне только пресованые можно купить или саф момент.
в город ехать почти 200км не вариант.
пару раз в месяц выезжаю
на материк,последний раз прикупил сухие красноярские хмельные 100гр = 76 руб. поставил на них зерновую . результат пока не знаю,еще играет.
советуешь " мылом" не пользоваться?
у меня в деревне только пресованые можно купить или саф момент.
в город ехать почти 200км не вариант.
пару раз в месяц выезжаю
на материк,последний раз прикупил сухие красноярские хмельные 100гр = 76 руб. поставил на них зерновую . результат пока не знаю,еще играет.
советуешь " мылом" не пользоваться?
Evil73
Новичок
Moscow
6 4
Отв.7836 27 Нояб. 16, 22:07
При 96 гр в кубе ,там 5,64% спирта ,те больше половины от среднестатистической браги.texnar, 27 Нояб. 16, 19:15Помнится в начале своих опытов по дистилляции где-то так и обрубал. Пока не попробовал на вкус. Оказалось спирт ещё долго в струе имеется.
Опытным путём выяснил, что у моего аппарата термометр врёт градуса эдак на два больше показывает. Плюс некоторое увеличение давления в кубе по сравнением с атмосферным.
Вода у меня кипит когда термометр показывает 103-104 градуса, спирт кипит когда показывает 80-81. Теперь что бы выжать почти всё гоню до 102 градусов на показометре.
(сегодня и вчера очень низкое давление и спирт кипел при показаниях 78 градусов)
сообщение удалено

Optimist, кто есть в шаговой доступности? Прессованные?
Ни в одном Магните, Радеже, Пятёрочке/Покупочке НИКОГДА не видел мыло в продаже.
Сплошь и рядом Пакмайя в 100гр фасовке и Саф-Момент в 11гр пакетиках...
А мыло только на рынке, фотку с ценами немного раньше скидывал.
паха пахан, сочувствую...
Ни в одном Магните, Радеже, Пятёрочке/Покупочке НИКОГДА не видел мыло в продаже.
Сплошь и рядом Пакмайя в 100гр фасовке и Саф-Момент в 11гр пакетиках...
А мыло только на рынке, фотку с ценами немного раньше скидывал.
паха пахан, сочувствую...

Вода у меня кипит когда термометр показывает 103-104 градуса, спирт кипит когда показывает 80-81. Теперь что бы выжать почти всё гоню до 102 градусов на показометре.Давления вкубе при перегонке браги нет совсем если искуственно не создавать 102 градуса будет при атмосферном давлении около 825мм рт ст . Термометр просто врет. Про спирт вообще не понял где он кипит и для чего его кипятить
(сегодня и вчера очень низкое давление и спирт кипел при показаниях 78 градусов)Evil73, 27 Нояб. 16, 22:07
Evil73
Новичок
Moscow
6 4
Отв.7839 28 Нояб. 16, 05:50
Давления вкубе при перегонке браги нет совсемtexnar, 27 Нояб. 16, 23:46Пары из куба поступают в холодильник? Поступают. Почему они туда идут? По тому что давление в кубе несколько выше чем в районе холодильника. А вот в районе холодильника оно с высокой степенью точности равно атмосферному.
Термометр просто врет.texnar, 27 Нояб. 16, 23:46Писал уже, что врёт на 2 градуса примерно.
Добавлено через 2мин.:
Саф-Момент в 11гр пакетиках...SYMvlz, 27 Нояб. 16, 23:07Вот вчера посетил очередную пятёрочку - только этот Саф-Момент.
А кому-то даже пакмайя попадалась. Счастливые.