Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 772 392
Andr40 Студент Калуга. 14
Отв.7820  26 Нояб. 16, 18:34
SGUN, Поподробнее. выгнав 5л. где-то 53 градуса отставил и стал догонять остаток, набрав 1 л выключил. решил померить : 40 градусов и мутная с хлопьями. Вот и решил проверить миф это или реальность молоко брал 3,2%.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7821  27 Нояб. 16, 15:43
КАК можно получить С ХЛОПЬЯМИ на любом по счёту перегоне сахарной????
Дайте мастер-класс, пожалуйста!

По вопросу: молоко полная шляпа!

1. Брагу, отбродившую но даже не осветлившуюся!!! гоним от ноля до ноля. До 96°С в кубе примерно;
2. Разбавляем "впополам" полученное и;
3. Откидываем через угольный фильтр, например "Аквафор" в перегонную ёмкость;
4. Перегоняем, отделяя головы и хвосты.

И нахрен никакое молоко нигде не нужно.  ПРОФИТ!


А какой запах имеет углекислый газ? Всегда считал что он без запаха.HuniaZlobny, 26 Нояб. 16, 07:51
а ты подойди к сварщику, продавцу пива или кваса и попроси: а дайте нюхнуть газку углекислого!
Сразу поймёшь о чём я!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7822  27 Нояб. 16, 17:06
Это не запах...Это эффект вдыхания концентрированного углекислого газа. Не знаю как это еще назвать. Вот вода газированная она же не не пахнет, а в нос шибает.
Evil73 Новичок Moscow 6 4
Отв.7823  27 Нояб. 16, 18:08
Больше такие пользую - Guld Turbo.Procol Harum, 05 Окт. 16, 13:50
Проясните по инструкции Guld Turbo, она на шведском.
För renare jäsning
Lös upp 6 kg socker i ljummet vatten, ca 25-30 °C. Fyll upp till 25 liter, häll i denna påses innehåll och skaka om. Tillsätt lagstadgad fruktmängd. Jäsningen är klar på 2-3 dagar.

Если переводить гуглом то получается:
Для более чистого брожения.
Растворите 6 кг сахара в тёплой воде, 25-30 градусов. Доведите объём до 25 литров, высыпьте содержимое пакета и перемешайте. Добавьте некоторое количество фруктов. Брожение закончится через 2-3 дня.

Непонятно про добавление фруктов. Каких и сколько сыпать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7824  27 Нояб. 16, 19:15
1. Брагу, отбродившую но даже не осветлившуюся!!! гоним от ноля до ноля. До 96°С в кубе примерноSYMvlz, 27 Нояб. 16, 15:43
Понятие нуля у тебя своеобразное . При 96 гр в кубе ,там 5,64% спирта ,те больше половины от среднестатистической браги.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.7825  27 Нояб. 16, 19:20 (через 5 мин)
Непонятно про добавление фруктов. Каких и сколько сыпать?Evil73, 27 Нояб. 16, 18:08
Добавлять фрукты не обязательно , но можно по желанию .
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7826  27 Нояб. 16, 19:25 (через 6 мин)
приветствую всех.
ставил брагу на пресованых хлебопекарных дрожжах рекорд,красноярского производства. это было не первый раз, но последний.
брагу заводил так.
на флягу 38 л
7.5 кг сладкого
750 гр дрожжей
+ подкормка две опельсинки и стакан зерна.

долго бодила,5 суток , на 6е выгнал
получил 10литров сырца 37%.
чето мне не понравилось. раньше ставил на пресованых люкс,в 100 громовых пачках,получалось 10л. сырца 39-40% с 7 кг сладкого. и ещё выбраживала быстрее, за 3.5-4 суток.

Добавлено через 2мин.:

рекорд в килограммовых пачках- зло!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.7827  27 Нояб. 16, 19:53 (через 28 мин)
рекорд в килограммовых пачкахпаха пахан, 27 Нояб. 16, 19:25
синий или красный?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7828  27 Нояб. 16, 20:18 (через 26 мин)
gxtkjdjl
красный
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.7829  27 Нояб. 16, 20:22 (через 4 мин)
красныйпаха пахан, 27 Нояб. 16, 20:18
я синий использовал.нормально было.потом сухих закупил сейчас их извожу,срок годности у них вышел.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7830  27 Нояб. 16, 20:24 (через 3 мин)
Ребят, а у вас что, прессованные дешевле сухих???
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7831  27 Нояб. 16, 20:41 (через 17 мин)
SYMvlz
пресованые рекорд 1кг = 100руб
пресованые люкс 100гр = 22руб
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7832  27 Нояб. 16, 20:46 (через 5 мин)
паха пахан,
Сухие Воронежские 100гр - 28р
Сухие Пакмайя (не Кристалл) 100гр - 48р.
Прессованные, 100гр - 30р.

В чём радость прессованных при раскладе 100гр на кг сахара, в отличии от сухих 20гр на кг?

Вот хоть убейте, не понимаю "прелесть мыла"....
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7833  27 Нояб. 16, 20:50 (через 4 мин)
SYMvlz
пресованые рекорд 1кг = 100руб
пресованые люкс 100гр = 22руб
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7834  27 Нояб. 16, 20:52 (через 3 мин)
SYMvlz, в том что они в любом сетевом магазине шаговой доступности есть, в отличие от сухих которые ты назвал. По тому как 100 гр. Фасовка не очень ходовая для выпикания блинчиков и пирожков и сетевики их не берут, проще сафами 11 гр. Торговать.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7835  27 Нояб. 16, 20:54 (через 3 мин)
SYMvlz
у меня в деревне только пресованые можно купить или саф момент.
в город ехать почти 200км не вариант.
пару раз в месяц выезжаю
на материк,последний раз прикупил сухие красноярские хмельные 100гр = 76 руб. поставил на них зерновую . результат пока не знаю,еще играет.
советуешь " мылом" не пользоваться?
Evil73 Новичок Moscow 6 4
Отв.7836  27 Нояб. 16, 22:07
При 96 гр в кубе ,там 5,64% спирта ,те больше половины от среднестатистической браги.texnar, 27 Нояб. 16, 19:15
Помнится в начале своих опытов по дистилляции где-то так и обрубал. Пока не попробовал на вкус. Оказалось спирт ещё долго в струе имеется.
Опытным путём выяснил, что у моего аппарата термометр врёт градуса эдак на два больше показывает. Плюс некоторое увеличение давления в кубе по сравнением с атмосферным.
Вода у меня кипит когда термометр показывает 103-104 градуса, спирт кипит когда показывает 80-81. Теперь что бы выжать почти всё гоню до 102 градусов на показометре.
(сегодня и вчера очень низкое давление и спирт кипел при показаниях 78 градусов)
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7837  27 Нояб. 16, 23:07
Optimist, кто есть в шаговой доступности? Прессованные?
Ни в одном Магните, Радеже, Пятёрочке/Покупочке НИКОГДА не видел мыло в продаже.
Сплошь и рядом Пакмайя в 100гр фасовке и Саф-Момент в 11гр пакетиках...
А мыло только на рынке, фотку с ценами немного раньше скидывал.

паха пахан, сочувствую...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7838  27 Нояб. 16, 23:46 (через 39 мин)
Вода у меня кипит когда термометр показывает 103-104 градуса, спирт кипит когда показывает 80-81. Теперь что бы выжать почти всё гоню до 102 градусов на показометре.
(сегодня и вчера очень низкое давление и спирт кипел при показаниях 78 градусов)Evil73, 27 Нояб. 16, 22:07
Давления вкубе при перегонке браги нет совсем если искуственно не создавать 102 градуса будет при атмосферном давлении около 825мм рт ст . Термометр просто врет. Про спирт вообще не понял где он кипит и для чего его кипятить
Evil73 Новичок Moscow 6 4
Отв.7839  28 Нояб. 16, 05:50
Давления вкубе при перегонке браги нет совсемtexnar, 27 Нояб. 16, 23:46
Пары из куба поступают в холодильник? Поступают. Почему они туда идут? По тому что давление в кубе несколько выше чем в районе холодильника. А вот в районе холодильника оно с высокой степенью точности равно атмосферному.
Термометр просто врет.texnar, 27 Нояб. 16, 23:46
Писал уже, что врёт на 2 градуса примерно.

Добавлено через 2мин.:

Саф-Момент в 11гр пакетиках...SYMvlz, 27 Нояб. 16, 23:07
Вот вчера посетил очередную пятёрочку - только этот Саф-Момент.
А кому-то даже пакмайя попадалась. Счастливые.