Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 772 395
Andr40 Студент Калуга. 14
Отв.7880  29 Нояб. 16, 19:50
ты задаешь философский вопрос!
а если мука ржаная? ячменная? кукурузная? гречневая? рисовая?
или их миксы?SGUN, 29 Нояб. 16, 19:45
Так и хотелось узнать?... есть смысл? и для каких целей? я использую чистый дистиллят. а для настоек водку. Раньше когда на прессованных дрожжах получал плохой результат то приходилось закрашивать настаивать. а я люблю чистый продукт...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.7881  29 Нояб. 16, 20:25 (через 35 мин)
а какой смысл заморачиваться с мукойAndr40, 29 Нояб. 16, 19:42
В два раза дешевле и в 100 раз вкусней.Вот только тема не об этом 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.7882  29 Нояб. 16, 20:32 (через 7 мин)
Andr40, тебе тогда сюда:
[Зерновой самогон]
или сюда:
[Фруктовый самогон]

а дрожжи - это всего лишь важный, но совсем не главный ингредиент в нашем деле
можно и с понтовыми дорогущими дрожжиками создать полное Г....
и с простыми сделать хороший продукт
имхо
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.7883  30 Нояб. 16, 12:07
Пакмайя сейчас плохая, первый погон воняет как в кошачьем крематории.
Спиртовые дорогие. Зерновые заторы кто на чем ставит?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7884  30 Нояб. 16, 12:10 (через 3 мин)
Musa_, согласен, два затора ставил на пакмая, СС жутко воняет, с воронежских приятней запах.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.7885  30 Нояб. 16, 12:14 (через 5 мин)
А может кто на винных ставил? Есть опыт?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7886  30 Нояб. 16, 12:18 (через 5 мин)
Есть опыт?Musa_, 30 Нояб. 16, 12:14
Сахар очень плохо бродит, а на зерне чуть подольше ,но жалко на зерно хорошие дрожжи. Речь о мультифлоре ,а не белорусском дерьме .
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.7887  30 Нояб. 16, 12:20 (через 3 мин)
Я гоню на УПВК 50, по Викторчику. Бродит и гонится в одной посуде без разделения. Может поэтому?
Выжимки виноградные на винных получились очень достойно. Чача в лучшем виде. Делал также, запахов гнусных не было.


Добавлено через 4мин.:

Сахар очень плохо бродит, а на зерне чуть подольше ,но жалко на зерно хорошие дрожжи. Речь о мультифлоре ,а не белорусском дерьме .texnar, 30 Нояб. 16, 12:18
Не, солод бродит 5 дней мах. на пакмайе, но вонизм угнетает. Семья заснуть не может, пока гоню, а внук плачет :-) Ну не изверг же я...

Добавлено через 11мин.:

Есть SB.
Может их кто пробовал?
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.7888  30 Нояб. 16, 13:23
Речь о мультифлоре ,а не белорусском дерьме .texnar, 30 Нояб. 16, 12:18

а что в белорусских не так? на винных ставлю фруктовое, вроде норм. хотя может быть просто нормальные не пробовал....

а вот на спиртовых брат ставил сахарную, мне запах дико не понравился.....
Dokacom Новичок Томск 2 1
Отв.7889  30 Нояб. 16, 18:13
Чем меньше заморачиваешься, тем лучше получается. Обыкновенные дрожжи хлебные 0.7-0.8 кг. на флягу 7.5 кг.сахар.Водяной затвор. И не ко-кого любопытства дней 10. Пробовал многое - выход меньше, качество хуже,хлопот больше.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7890  30 Нояб. 16, 18:34 (через 22 мин)
а что в белорусских не так? нOverDiver, 30 Нояб. 16, 13:23
Если попадутся рабочие ,то это хлебопекарные ,а могут попасть ,что вообще не бродят.
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.7891  01 Дек. 16, 07:07
Если попадутся рабочие ,то это хлебопекарные ,а могут попасть ,что вообще не бродят.texnar, 30 Нояб. 16, 18:34

ну вот спиртовые белорусские может быть и хлебопекарские, т.к. запах мягко сказать не очень....

а винные ничего вроде! работают, брага бурлит, виноград когда выбродит пахнет ту прям точ в точ вино Улыбающийся
хотя повторюсь что в этом деле новичок, опыта не много, и кучу разных дрожжей не перепробовал Улыбающийся
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.7892  01 Дек. 16, 07:14 (через 8 мин)
на флягу 7.5 кг.сахар.Водяной затвор.Dokacom, 30 Нояб. 16, 18:13
Любишь трудности? ☺ Зачем ГЗ на сахар?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7893  01 Дек. 16, 07:18 (через 4 мин)
Просто как индикатор брожения, не более того.
Ну это у меня так...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7894  01 Дек. 16, 08:56
А в чем трудности с гидрозатвором ? 
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7895  01 Дек. 16, 10:47
много спирта не улетело.Мур, 01 Дек. 16, 09:29
Объясни физику процесса.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7896  01 Дек. 16, 11:53
Объясни физику процесса.Optimist, 01 Дек. 16, 10:47
Каждую секунду испаряется 42 моллекулярных слоев спирта)))
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7897  01 Дек. 16, 11:58 (через 6 мин)
ГарриИгорь, тогда в гидрозатворе должен быть раствор спиртовой.
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7898  01 Дек. 16, 12:11 (через 14 мин)
Мур, так спиртоловушки это одно, а вот как гидрозатвор не даст улетать спирту. И сколько того спирта улетит, если после брожения в гидрозатворе вода, хотя должно быть гр. 20 водки.
сообщение удалено
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 431
Отв.7899  01 Дек. 16, 19:00
Каждую секунду испаряется 42 моллекулярных слоев спирта)))ГарриИгорь, 01 Дек. 16, 11:53
Минимолекулярных.