ты задаешь философский вопрос!Так и хотелось узнать?... есть смысл? и для каких целей? я использую чистый дистиллят. а для настоек водку. Раньше когда на прессованных дрожжах получал плохой результат то приходилось закрашивать настаивать. а я люблю чистый продукт...
а если мука ржаная? ячменная? кукурузная? гречневая? рисовая?
или их миксы?SGUN, 29 Нояб. 16, 19:45
Кто какими дрожжами пользуется?
Andr40
Студент
Калуга.
14

Отв.7880 29 Нояб. 16, 19:50
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.7881 29 Нояб. 16, 20:25 (через 35 мин)
а какой смысл заморачиваться с мукойAndr40, 29 Нояб. 16, 19:42В два раза дешевле и в 100 раз вкусней.Вот только тема не об этом

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.7882 29 Нояб. 16, 20:32 (через 7 мин)
Andr40, тебе тогда сюда:
[Зерновой самогон]
или сюда:
[Фруктовый самогон]
а дрожжи - это всего лишь важный, но совсем не главный ингредиент в нашем деле
можно и с понтовыми дорогущими дрожжиками создать полное Г....
и с простыми сделать хороший продукт
имхо
[Зерновой самогон]
или сюда:
[Фруктовый самогон]
а дрожжи - это всего лишь важный, но совсем не главный ингредиент в нашем деле
можно и с понтовыми дорогущими дрожжиками создать полное Г....
и с простыми сделать хороший продукт
имхо
Musa_
Специалист
Москва
185 21

Отв.7883 30 Нояб. 16, 12:07
Пакмайя сейчас плохая, первый погон воняет как в кошачьем крематории.
Спиртовые дорогие. Зерновые заторы кто на чем ставит?
Спиртовые дорогие. Зерновые заторы кто на чем ставит?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Musa_, согласен, два затора ставил на пакмая, СС жутко воняет, с воронежских приятней запах.
Musa_
Специалист
Москва
185 21

Отв.7885 30 Нояб. 16, 12:14 (через 5 мин)
А может кто на винных ставил? Есть опыт?

Отв.7886 30 Нояб. 16, 12:18 (через 5 мин)
Есть опыт?Musa_, 30 Нояб. 16, 12:14Сахар очень плохо бродит, а на зерне чуть подольше ,но жалко на зерно хорошие дрожжи. Речь о мультифлоре ,а не белорусском дерьме .
Musa_
Специалист
Москва
185 21

Отв.7887 30 Нояб. 16, 12:20 (через 3 мин)
Я гоню на УПВК 50, по Викторчику. Бродит и гонится в одной посуде без разделения. Может поэтому?
Выжимки виноградные на винных получились очень достойно. Чача в лучшем виде. Делал также, запахов гнусных не было.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 11мин.:
Есть SB.
Может их кто пробовал?
Выжимки виноградные на винных получились очень достойно. Чача в лучшем виде. Делал также, запахов гнусных не было.
Добавлено через 4мин.:
Сахар очень плохо бродит, а на зерне чуть подольше ,но жалко на зерно хорошие дрожжи. Речь о мультифлоре ,а не белорусском дерьме .texnar, 30 Нояб. 16, 12:18Не, солод бродит 5 дней мах. на пакмайе, но вонизм угнетает. Семья заснуть не может, пока гоню, а внук плачет :-) Ну не изверг же я...
Добавлено через 11мин.:
Есть SB.
Может их кто пробовал?
OverDiver
Студент
Челябинск
44

Отв.7888 30 Нояб. 16, 13:23
Речь о мультифлоре ,а не белорусском дерьме .texnar, 30 Нояб. 16, 12:18
а что в белорусских не так? на винных ставлю фруктовое, вроде норм. хотя может быть просто нормальные не пробовал....
а вот на спиртовых брат ставил сахарную, мне запах дико не понравился.....
Dokacom
Новичок
Томск
2 1

Отв.7889 30 Нояб. 16, 18:13
Чем меньше заморачиваешься, тем лучше получается. Обыкновенные дрожжи хлебные 0.7-0.8 кг. на флягу 7.5 кг.сахар.Водяной затвор. И не ко-кого любопытства дней 10. Пробовал многое - выход меньше, качество хуже,хлопот больше.

Отв.7890 30 Нояб. 16, 18:34 (через 22 мин)
а что в белорусских не так? нOverDiver, 30 Нояб. 16, 13:23Если попадутся рабочие ,то это хлебопекарные ,а могут попасть ,что вообще не бродят.
OverDiver
Студент
Челябинск
44

Отв.7891 01 Дек. 16, 07:07
Если попадутся рабочие ,то это хлебопекарные ,а могут попасть ,что вообще не бродят.texnar, 30 Нояб. 16, 18:34
ну вот спиртовые белорусские может быть и хлебопекарские, т.к. запах мягко сказать не очень....
а винные ничего вроде! работают, брага бурлит, виноград когда выбродит пахнет ту прям точ в точ вино

хотя повторюсь что в этом деле новичок, опыта не много, и кучу разных дрожжей не перепробовал

Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.7892 01 Дек. 16, 07:14 (через 8 мин)
на флягу 7.5 кг.сахар.Водяной затвор.Dokacom, 30 Нояб. 16, 18:13Любишь трудности? ☺ Зачем ГЗ на сахар?
Отв.7893 01 Дек. 16, 07:18 (через 4 мин)
Просто как индикатор брожения, не более того.
Ну это у меня так...
Ну это у меня так...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


А в чем трудности с гидрозатвором ?
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7895 01 Дек. 16, 10:47
много спирта не улетело.Мур, 01 Дек. 16, 09:29Объясни физику процесса.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.7896 01 Дек. 16, 11:53
Объясни физику процесса.Optimist, 01 Дек. 16, 10:47Каждую секунду испаряется 42 моллекулярных слоев спирта)))
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7897 01 Дек. 16, 11:58 (через 6 мин)
ГарриИгорь, тогда в гидрозатворе должен быть раствор спиртовой.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7898 01 Дек. 16, 12:11 (через 14 мин)
Мур, так спиртоловушки это одно, а вот как гидрозатвор не даст улетать спирту. И сколько того спирта улетит, если после брожения в гидрозатворе вода, хотя должно быть гр. 20 водки.
сообщение удалено
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 431


Каждую секунду испаряется 42 моллекулярных слоев спирта)))ГарриИгорь, 01 Дек. 16, 11:53Минимолекулярных.