Долго это, отсюда - кислый запашок.
За 10 дней на Пакмайе (и не только) 2 затора по очереди выгнать должно.
Кто какими дрожжами пользуется?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8820 05 Июля 17, 15:06
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.8821 05 Июля 17, 15:21 (через 16 мин)
У меня брага бродит до 2%, затем я ее перегоняю.
Не нравится мне некошерная отдушка, как результат остаточного брожения.
Не нравится мне некошерная отдушка, как результат остаточного брожения.
mityi_tigrov
Отв.8822 05 Июля 17, 16:22
У меня брага бродит до 2%, затем я ее перегоняю.sportdoc, 05 Июля 17, 15:21что то новенькое, это часа через три наверно))
может все таки до 12%? - стандартная брага.
KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6
Отв.8823 05 Июля 17, 16:34 (через 12 мин)
Долго это, отсюда - кислый запашокBill, 05 Июля 17, 15:06
Дрожжи Pakmaya мне не очень понравились и в отличии от Саф-левюр самогон получился с более кислым и резких запахом.KSV66, 05 Июля 17, 08:48
Брага была поставлена одновременно на разных дрожжах. Одновременно выбродила и осветлилась. Но с Pakmaya кисловатый запашок и вкус, а с Саф-левюр нормальный и запах и вкус.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8824 05 Июля 17, 18:39
KSV66, переубеждать не буду.
Если брага из Левюра у тебя вкуснее, пей из Левюра. )
Будет побольше практики, сам поймешь. У тебя брага перестаивает и теряет в качестве - набраживает больше всякой бяки.
Гони ее не когда она вся осветлилась, а когда только началось осветление верхнего слоя. 2-3 см.
Если брага из Левюра у тебя вкуснее, пей из Левюра. )
Будет побольше практики, сам поймешь. У тебя брага перестаивает и теряет в качестве - набраживает больше всякой бяки.
Гони ее не когда она вся осветлилась, а когда только началось осветление верхнего слоя. 2-3 см.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8825 05 Июля 17, 21:46
может все таки до 12%? - стандартная брага.mityi_tigrov, 05 Июля 17, 16:22Sportdoc скорее всего имел в виду до 2% остаточного сахара, то есть не перебраживает её...
Добавлено через 4мин.:
Но с Pakmaya кисловатый запашок и вкус, а с Саф-левюр нормальный и запах и вкус.KSV66, 05 Июля 17, 16:34Твои сроки - это в самом деле очень долго. Даже зимою, безо всякой подкормки - 4 суток и погнал! Без осветления, только снять с осадка... И всё с точностью до наоборот! На Левюре больше вонючести, а на Кристалле запах игристого вина, особенно, когда инвертом побалывался...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.8826 05 Июля 17, 22:23 (через 37 мин)
имел в виду до 2% остаточного сахараVagabond0960, 05 Июля 17, 21:46Конечно!
Странно, что был не понят.
Это что "спецы" брагу 2-х процентную ставят?

может все таки до 12%? - стандартная брагаmityi_tigrov, 05 Июля 17, 16:22Для меня стандартная 16-18%.
Вчера ставил ржаную, 22%, тяжеловата, дрожжам не съесть, разбавлял.
Ставил на финских дрожжах.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Турбодрожжи. Гидромодуль 1:4. Со 160 литров браги получилось 62 литра сс 42 градуса. Бродило 2 дня, потом стояла брага сутки
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.8828 06 Июля 17, 22:06
30.06 ставил новую порцию браги на Бекмайе магазинской (первый раз в жизни). 9л воды + сироп из 2кг сахара + нашел в закромах грамм 100 изюма - бросил туда же. Сегодня окончательно упала перчатка, на вкус градусная бражка с кислинкой. Прям пить приятно, даже гнать не хочется - светлая и вкусная. Вывод - Бэкмайя понравилась.
Перед этой брагой ставил на Хмельных + вместо изюма маленькая буханочка ржаного хлеба из местной пекарни. Отгуляла за 5 с копейками суток, но была гораздо более мутная и горькая. Мутная вероятно из-за хлеба (много мелких разбухших крошек), как мне кажется.
Допользую последнюю пачку Хмельных и перехожу на Бэкмайю. По крайней мере пока.
Перед этой брагой ставил на Хмельных + вместо изюма маленькая буханочка ржаного хлеба из местной пекарни. Отгуляла за 5 с копейками суток, но была гораздо более мутная и горькая. Мутная вероятно из-за хлеба (много мелких разбухших крошек), как мне кажется.
Допользую последнюю пачку Хмельных и перехожу на Бэкмайю. По крайней мере пока.

Отв.8829 25 Июля 17, 13:24
На пакмайе кристал брожу, нравится.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.8830 26 Июля 17, 13:02
Финские дрожжи.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2.1K

Отв.8831 26 Июля 17, 13:24 (через 23 мин)
я сегодня брагу на браге поставил. осталось с прошлой браги литра 3. вчера новый затор сварил сегодня остаток туда вылил.( вечером вчера сыпанул в него гр. 10 пакмаи,для надёжности).завелась,бродит.посмотрю что из этого получится.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8832 26 Июля 17, 15:25
Финские дрожжи.sportdoc, 26 Июля 17, 13:02sportdoc,ты их пользуешь или так для общего развития выставил? Если пользуешь расскажи как они себя показали (скорость сбраживания,органолептика),можно ли сравнить с нашими? Может забугорные вкуснее и быстрее? Хотя врят ли у них в Финляндии и по бухать то нельзя нормально,они вон сами в Выборг квасить катаются

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.8833 26 Июля 17, 17:51
ты их пользуешь или так для общего развития выставил?LARGUS, 26 Июля 17, 15:25Мне больше заняться нечем, только галереи открывать.
Дрожжи агрессивные, с хорошей органолептикой выходного продукта.
Нет сивушного запаха.
Веками на них Сахти (пиво) ставили.
В "ветке" о Сахти по ним ссылку дал, ибо народ на слово уже не верит,
только ссссылкам.

[сообщение #13079858]
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8834 26 Июля 17, 23:19
Дрожжи агрессивные, с хорошей органолептикой выходного продукта.sportdoc, подскажи где купить можно в Питере,у меня друзья частенько катаются из Питера к родителям к нам в город попрошу что бы купили для пробы.
Нет сивушного запаха.sportdoc, 26 Июля 17, 17:51
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.8835 27 Июля 17, 07:36
Да...Колись где в Питере покупал. Тоже хочу попробывать.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.8836 27 Июля 17, 13:55
подскажи где купить можно в ПитереLARGUS, 26 Июля 17, 23:19Не подскажу.
Беру в Финляндии.
Существует проблема доставки, ибо в жару - потекут.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.8837 27 Июля 17, 15:20
Не подскажу.Вот и всё - как отрезал! Ну и правильно не фига заграничного производителя поддерживать у нас и свои есть отличные "Воронежские" может даже и в сто раз лучше ентих Финских.
Беру в Финляндии.sportdoc, 27 Июля 17, 13:55
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.8838 27 Июля 17, 15:49 (через 30 мин)
у нас и свои есть отличные "Воронежские"LARGUS, 27 Июля 17, 15:20Разве же я против?
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38

Отв.8839 01 Авг. 17, 09:26
Здравствуйте, Уважаемые!
На сайте Самогон и водка купил Дрожжи спиртовые активные "Ангел Турбо" 250г. В инструкции на сайте написано,что нужно добавлять содержимое пакета(т.е. 250гр ?) в расчете на 25л сусла(в котором 8кг сахара). Не слишком ли жирно 225р на 25л браги? Девочки на том конце телефона пожимают плечами и читают мне инструкцию с сайта, так я ее уже, вроде бы, и сам прочитал.
У кого есть опыт работы с этими дрожжами? Подскажите правильную навеску при повышенном выходе спирта 16-19% в браге?
На сайте Самогон и водка купил Дрожжи спиртовые активные "Ангел Турбо" 250г. В инструкции на сайте написано,что нужно добавлять содержимое пакета(т.е. 250гр ?) в расчете на 25л сусла(в котором 8кг сахара). Не слишком ли жирно 225р на 25л браги? Девочки на том конце телефона пожимают плечами и читают мне инструкцию с сайта, так я ее уже, вроде бы, и сам прочитал.
У кого есть опыт работы с этими дрожжами? Подскажите правильную навеску при повышенном выходе спирта 16-19% в браге?