Мля ни разу еще сахарную не ставил...
Карбамид это удобрение в хозмагах...?
Ворнежские спиртовые , светлая такая пачка?
Ещё есть белорусские спиртовые, они идут в сравнение воронежскими?
Спасибо за терпение...
Кто какими дрожжами пользуется?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


для сахарной браги на ректификацию какие посоветуете дрожжи?свирепый гарри, 03 Нояб. 17, 11:30Честно: любые.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9022 03 Нояб. 17, 14:22 (через 1 мин)
Спиртовые воронежские я не пробовал. Если есть такие и недорого, лучше их применить.
Карбамид (мочевина) - азотное удобрение. В хозмагах и семенных магазинах растет, копеечный.
На 127л бак можно еще пару ст. ложек соли добавить. Улучшает метаболизм дрожжей.
Карбамид (мочевина) - азотное удобрение. В хозмагах и семенных магазинах растет, копеечный.
На 127л бак можно еще пару ст. ложек соли добавить. Улучшает метаболизм дрожжей.
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9023 03 Нояб. 17, 14:37 (через 15 мин)
свирепый гарри, да, мочевину в любом хозмагк купи. 2г на кг сахара
Отв.9024 03 Нояб. 17, 14:41 (через 4 мин)
Ещё есть белорусские спиртовыесвирепый гарри, 03 Нояб. 17, 14:12Забудь про них, считай что их нет.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.9025 03 Нояб. 17, 19:51
После геморроя с Хос пшеничным,по вине бекмайи,поменял сначала муку на другого производителя,и уже только затем дрожжи.Перешел на сахар,на 5кг сахара 100гр Воронежских закладываю.В качестве подкормки,недоброженный клейстер мучного хоса.Крайняя бочка с херовой бекмайей с 1 октября все бродит.За это время сахарную уже четвертую бочку собираюсь перегонять. Вот,гадство,чего хреновые дрожжи делают.Вернее ,завод,что партию хреновую пустил в продажу.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


druid1965, а ты эту бекмаю на сахаре попробуй если остались из этой партии.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


свирепый гарри, на прикорм баночку варенья старого возьми или компота
тогда и удобрения сыпать не надо будет
а дрожжи пофиг, главное, чтобы завелись
тогда и удобрения сыпать не надо будет
а дрожжи пофиг, главное, чтобы завелись
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.9028 04 Нояб. 17, 11:04
HuniaZlobny, всю съел за пару месяцев,только в остатках хос (клейстер) присутствует.Весь огород этим клейстером залил,пока бочки отмывал.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.9029 04 Нояб. 17, 11:42 (через 38 мин)
Так может не в Бекмайи дело? Вроде ее вместе Воронежскими "из одной бочки наливают".
verxniy_konez
Студент
Москва
17 2

Отв.9030 04 Нояб. 17, 12:25 (через 43 мин)
Была где то информация. Забейте в гугол Саф - Нева.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.9031 04 Нояб. 17, 15:09
HuniaZlobny, в ней ,родимой.В бракованной партии от 07.2017г. Ранее пользовался и Воронежскими и Бекмайя.По мне,одинаковые в работе.
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2

Отв.9032 05 Нояб. 17, 05:27
Воронежские прессованные, хлебопекарные, с названием "Спиртовые". ХЗ почему они хлебопекарные "Спиртовые".
У кого есть подтвержденный опыт по выбраживанию с максимальным гидромодулем? Сколько они вытягивают процентов спирта в браге? Ранее вопрос такой не стоял, ГМ делал 1 к 7. Сейчас решил попробовать 1 к 4,1. Самогон сахарный. Сделал, играет очень бурно, первые сутки идут.
Но. Вдруг подумал, что пишут про хлебопекарные, что они 9, максимум 11 % тянут.
Что в отношении Воронежских? Сколько они вытянут? Сделал с расчетом на 12 в итоге. Хотелось бы и на 14% замахнуться, но что бы в пределах 4-5 дней.
У кого есть подтвержденный опыт по выбраживанию с максимальным гидромодулем? Сколько они вытягивают процентов спирта в браге? Ранее вопрос такой не стоял, ГМ делал 1 к 7. Сейчас решил попробовать 1 к 4,1. Самогон сахарный. Сделал, играет очень бурно, первые сутки идут.
Но. Вдруг подумал, что пишут про хлебопекарные, что они 9, максимум 11 % тянут.
Что в отношении Воронежских? Сколько они вытянут? Сделал с расчетом на 12 в итоге. Хотелось бы и на 14% замахнуться, но что бы в пределах 4-5 дней.
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.9034 05 Нояб. 17, 12:01
Привет всем!
Я новичок ставил бражку три раза и все на alcotec turbo yeast pure 48 тут цена сухих пекарских и турбо 48 почти одинаково
будет ли разница во вкусе готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбо.
аппарат у мене пока обычный китайская кастрюлька на 8 литров.
Спасибо!
Я новичок ставил бражку три раза и все на alcotec turbo yeast pure 48 тут цена сухих пекарских и турбо 48 почти одинаково
будет ли разница во вкусе готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбо.
аппарат у мене пока обычный китайская кастрюлька на 8 литров.
Спасибо!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


будет ли разница во вкусе готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбо.Огурец, 05 Нояб. 17, 12:01С одной перегонки возможно небольшое отличие ,вторая невелирует отличия...турбо заточены на скорость и выход спирта микродобавками к дрожжам штамм более устойчив к % содержания спирта в браге .
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.9036 05 Нояб. 17, 12:45 (через 33 мин)
будет ли разница во вкусе готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбоОгурец, 05 Нояб. 17, 12:01При равных условиях-нет,не будет.Если ты не профессиональный дегустатор.
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.9037 05 Нояб. 17, 12:51 (через 6 мин)
да какой я там дегустатор,вот собираюсь четвертый раз поставить бражку,ну и думаю по экспериментировать
кстати на Турбо выход АС с СС был больше 0.6 бродили пять дней.
кстати на Турбо выход АС с СС был больше 0.6 бродили пять дней.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Огурец,тебе нужно набивать руку по отработке перегонов , а после 15-20 заторов бражки весь энтузиазм по экспериментам пропадет.Максимальный Выход АС в конечном продукте тебя должен беспокоить,как уменьшить потери при перегонах .А иначе все твои потуги набродить больше спирта в браге бессмысленны !
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.9039 05 Нояб. 17, 13:14 (через 18 мин)
так вот я и начал набивать руку,сам по себе мало пьющий но вот цепануло как то все это, продукт получился вроде ничего но вот как то чето не то,может хвосты неправильно отсек, хоть все делаю так как тут советуют на форуме