Кто какими дрожжами пользуется?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.9060 08 Нояб. 17, 18:31
Витос Кальвадос, чес говоря не пробовал.Как то вино больше идет.Поставил впервые вчера 1,7 л(ну не влезло после купажа)на пробу пера.Не знаю чего получится.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Герыч, почему "конечно"? Бекмайя дешевле, значительно доступнее для заказа (ну по Питеру во всяком случае), но вот преимуществ при брожении каких либо она перед пакмайей кристал не показывает, как впрочем и наоборот. Я бы поставил все три сорта популярных дрожжей на один уровень, что пакмайю, что бекмаю, что воронежские. А также причислил бы туда и фермипан браун. Вообщем вывод прост. Что доступней, то и покупаю.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.9062 08 Нояб. 17, 21:27 (через 17 мин)
HuniaZlobny, Бекмая от Пакмаи отличается сильно.Ну может быть отличалась,сейчас не скажу,года 1,5 как бекмаю не пользую по причине недоступности по разумной цене.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


В чем по-твоему различия? А то "отличается сильно" как-то малоинформативно. У меня выход, длительность и запах при брожении были примерно одинаковы. А по цене так пакмайя крайний раз была по 68р/100гр(а сейчас вообще пропала), а бекмайя по 45. Да, вот еще турецкие "хмельные" так те тоже как "из одной бочки наливали... ".
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9064 08 Нояб. 17, 22:25 (через 40 мин)
У меня выход, длительность и запах при брожении были примерно одинаковы.HuniaZlobny, 08 Нояб. 17, 21:45Аналогично!
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.9065 09 Нояб. 17, 01:01
а бекмайя по 45HuniaZlobny, 08 Нояб. 17, 21:45Если в розницу,то возможно именно это все об"ясняет.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.9066 09 Нояб. 17, 07:14
Опять пишешь загадками, никакой конкретитики...Что "все "?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.9067 09 Нояб. 17, 07:58 (через 44 мин)
Пакмая это обнакновенные дрожжи со всеми недостатками-дают пену и воняют соответственно тестом.
Бекмая благоухает(благоухала) шампанским и пеногасителя(эт такая добавочка под индексом "Е" ) в них явно больше.По крайней мере софексилом на этих дрожжах я не пользовался.
По скорости начала брожения бекмая явный лидер 5-20 мин.против 40-60 мин.у пакмаи.
В первые сутки-двое(особенно на ХОСах) бекмая бурлит значительно активней.
По скорости сбраживания сопоставлять не буду,уж очень много сторонних факторов и у меня не инкубатор.
Бекмая благоухает(благоухала) шампанским и пеногасителя(эт такая добавочка под индексом "Е" ) в них явно больше.По крайней мере софексилом на этих дрожжах я не пользовался.
По скорости начала брожения бекмая явный лидер 5-20 мин.против 40-60 мин.у пакмаи.
В первые сутки-двое(особенно на ХОСах) бекмая бурлит значительно активней.
По скорости сбраживания сопоставлять не буду,уж очень много сторонних факторов и у меня не инкубатор.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


На всякий случай уточню, мы говорим о Пакмайе Кристал? Или об обычной?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.9069 09 Нояб. 17, 08:31 (через 18 мин)
Конечно.
Про обычную я гдет уже отписывался.
Про обычную я гдет уже отписывался.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.9070 10 Нояб. 17, 13:02
будет ли разница во вкусе готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбо.Огурец, 05 Нояб. 17, 12:01рекомендую для эталона п оставить декстрозу на винных дрожжах. а уж от этого и отталкивайся. может и разницы не заметишь, тогда и вопросы с номенклатурой дрожжей отпадут. а мне, после такого , всё- кака...
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.9071 11 Нояб. 17, 20:46
Vagabond0960, Сегодня поставил по Вашему рецепту, единственное, добавил изюм. Через 1,5 часа обильное брожение. Видно в прошлый раз с температурой намудрил)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9072 11 Нояб. 17, 22:04
Сегодня поставил по Вашему рецепту, единственное, добавил изюм.Витос Кальвадос, 11 Нояб. 17, 20:46Виталий! Не надо так официально... На Форуме принято на "ты", невзирая на возраст, ранги и прочее... Если уж зашла речь про изюм, то попробуй в дальнейшем в такой пропорции: изюм к сахару - 1:3. На каждые 3 кг сахара 1 кг изюма. Изюм предварительно залей кипятком на ночь, потом эту воду слей, а набухший изюм пропусти через мясорубку... Полученное "пиратское варево" вместе с сахаром разведи водой 1:5, дрожжи по фэн-шую и вперёд! После второй перегонки, на прямотоке, по классике, приятно удивишься результатам!
P.S. Брагу надо будет процедить!
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74

Отв.9073 12 Нояб. 17, 07:47
Винные дрожжи Lalvin ICV-GRE YSEO, пакет 500 грамм.Кто нибудь пользовал такие,для зерновых пойдут?
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.9074 12 Нояб. 17, 08:17 (через 31 мин)
Vagabond0960, Спасибо. Попробуем. Так с таким же успехом вместо изюма можно применять любой сухофрукт?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.9075 12 Нояб. 17, 10:37
Изюм изюму рознь, аки и сухофрукты. Если сделал самостоятельно или берёшь у хороших знакомых тогда всё тип-топ. Если на базаре или в лабазе, то следует знать, что производитель прогоняет через изюм и сухофрукты сернистый газ, дабы товар не съели жучки и не завелась др. живность в виде плесени и др.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9076 12 Нояб. 17, 10:59 (через 22 мин)
Витос Кальвадос, из кураги, чернослива, изюма отличные дистилляты получаются.
компотную смесь только не пробуй))
компотную смесь только не пробуй))
Arzamas
Студент
Балашиха
15 7

Отв.9077 12 Нояб. 17, 11:37 (через 39 мин)
производитель прогоняет через изюм и сухофрукты сернистый газАлкашЪ, 12 Нояб. 17, 10:37Может тогда использовать медную насадку.Она ведь должна серу связывать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Жена часто варит компоты из разных фруктов и ягод , остатки использую для прикормки браги.Вот и сейчас булькает такая с яблок и черноплодки на Пакмае Кристалл
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.9079 12 Нояб. 17, 12:33 (через 20 мин)
Бекмая...из одной коробки.Последнее время стали сильно пениться при разбраживании.Часов 12 проходит до успокоения пены и хорошего "бурляжа".Срок годности до октября 2018.Грешу на сахар.