Кто какими дрожжами пользуется?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.9060 08 Нояб. 17, 18:31
Витос Кальвадос, чес говоря не пробовал.Как то вино больше идет.Поставил впервые вчера 1,7 л(ну не влезло после купажа)на пробу пера.Не знаю чего получится.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9061 08 Нояб. 17, 21:10
Герыч, почему "конечно"? Бекмайя дешевле, значительно доступнее для заказа (ну по Питеру во всяком случае), но вот преимуществ при брожении каких либо она перед пакмайей кристал не показывает, как впрочем и наоборот. Я бы поставил все три сорта популярных дрожжей на один уровень, что пакмайю, что бекмаю, что воронежские. А также причислил бы туда и фермипан браун. Вообщем вывод прост. Что доступней, то и покупаю.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.9062 08 Нояб. 17, 21:27, через 17 мин
HuniaZlobny, Бекмая от Пакмаи отличается сильно.Ну может быть отличалась,сейчас не скажу,года 1,5 как бекмаю не пользую по причине недоступности по разумной цене.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9063 08 Нояб. 17, 21:45, через 19 мин
В чем по-твоему различия? А то "отличается сильно" как-то малоинформативно. У меня выход, длительность и запах при брожении были примерно одинаковы. А по цене так пакмайя крайний раз была по 68р/100гр(а сейчас вообще пропала), а бекмайя по 45. Да, вот еще турецкие "хмельные" так те тоже как "из одной бочки наливали... ".
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9064 08 Нояб. 17, 22:25, через 40 мин
У меня выход, длительность и запах при брожении были примерно одинаковы.HuniaZlobny, 08 Нояб. 17, 21:45Аналогично!
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.9065 09 Нояб. 17, 01:01
а бекмайя по 45HuniaZlobny, 08 Нояб. 17, 21:45Если в розницу,то возможно именно это все об"ясняет.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9066 09 Нояб. 17, 07:14
Опять пишешь загадками, никакой конкретитики...Что "все "?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.9067 09 Нояб. 17, 07:58, через 44 мин
Пакмая это обнакновенные дрожжи со всеми недостатками-дают пену и воняют соответственно тестом.
Бекмая благоухает(благоухала) шампанским и пеногасителя(эт такая добавочка под индексом "Е" ) в них явно больше.По крайней мере софексилом на этих дрожжах я не пользовался.
По скорости начала брожения бекмая явный лидер 5-20 мин.против 40-60 мин.у пакмаи.
В первые сутки-двое(особенно на ХОСах) бекмая бурлит значительно активней.
По скорости сбраживания сопоставлять не буду,уж очень много сторонних факторов и у меня не инкубатор.
Бекмая благоухает(благоухала) шампанским и пеногасителя(эт такая добавочка под индексом "Е" ) в них явно больше.По крайней мере софексилом на этих дрожжах я не пользовался.
По скорости начала брожения бекмая явный лидер 5-20 мин.против 40-60 мин.у пакмаи.
В первые сутки-двое(особенно на ХОСах) бекмая бурлит значительно активней.
По скорости сбраживания сопоставлять не буду,уж очень много сторонних факторов и у меня не инкубатор.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9068 09 Нояб. 17, 08:13, через 16 мин
На всякий случай уточню, мы говорим о Пакмайе Кристал? Или об обычной?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.9069 09 Нояб. 17, 08:31, через 18 мин
Конечно.
Про обычную я гдет уже отписывался.
Про обычную я гдет уже отписывался.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.9070 10 Нояб. 17, 13:02
будет ли разница во вкусе готового продукта из сухих пекарских отличаться от продукта полученного на турбо.Огурец, 05 Нояб. 17, 12:01рекомендую для эталона п оставить декстрозу на винных дрожжах. а уж от этого и отталкивайся. может и разницы не заметишь, тогда и вопросы с номенклатурой дрожжей отпадут. а мне, после такого , всё- кака...
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.9071 11 Нояб. 17, 20:46
Vagabond0960, Сегодня поставил по Вашему рецепту, единственное, добавил изюм. Через 1,5 часа обильное брожение. Видно в прошлый раз с температурой намудрил)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9072 11 Нояб. 17, 22:04
Сегодня поставил по Вашему рецепту, единственное, добавил изюм.Витос Кальвадос, 11 Нояб. 17, 20:46Виталий! Не надо так официально... На Форуме принято на "ты", невзирая на возраст, ранги и прочее... Если уж зашла речь про изюм, то попробуй в дальнейшем в такой пропорции: изюм к сахару - 1:3. На каждые 3 кг сахара 1 кг изюма. Изюм предварительно залей кипятком на ночь, потом эту воду слей, а набухший изюм пропусти через мясорубку... Полученное "пиратское варево" вместе с сахаром разведи водой 1:5, дрожжи по фэн-шую и вперёд! После второй перегонки, на прямотоке, по классике, приятно удивишься результатам!
P.S. Брагу надо будет процедить!
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.9073 12 Нояб. 17, 07:47
Винные дрожжи Lalvin ICV-GRE YSEO, пакет 500 грамм.Кто нибудь пользовал такие,для зерновых пойдут?
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.9074 12 Нояб. 17, 08:17, через 31 мин
Vagabond0960, Спасибо. Попробуем. Так с таким же успехом вместо изюма можно применять любой сухофрукт?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.9075 12 Нояб. 17, 10:37
Изюм изюму рознь, аки и сухофрукты. Если сделал самостоятельно или берёшь у хороших знакомых тогда всё тип-топ. Если на базаре или в лабазе, то следует знать, что производитель прогоняет через изюм и сухофрукты сернистый газ, дабы товар не съели жучки и не завелась др. живность в виде плесени и др.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.9076 12 Нояб. 17, 10:59, через 22 мин
Витос Кальвадос, из кураги, чернослива, изюма отличные дистилляты получаются.
компотную смесь только не пробуй))
компотную смесь только не пробуй))
Arzamas
Студент
Балашиха
15 7
Отв.9077 12 Нояб. 17, 11:37, через 39 мин
производитель прогоняет через изюм и сухофрукты сернистый газАлкашЪ, 12 Нояб. 17, 10:37Может тогда использовать медную насадку.Она ведь должна серу связывать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9078 12 Нояб. 17, 12:14, через 37 мин
Жена часто варит компоты из разных фруктов и ягод , остатки использую для прикормки браги.Вот и сейчас булькает такая с яблок и черноплодки на Пакмае Кристалл
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
Отв.9079 12 Нояб. 17, 12:33, через 20 мин
Бекмая...из одной коробки.Последнее время стали сильно пениться при разбраживании.Часов 12 проходит до успокоения пены и хорошего "бурляжа".Срок годности до октября 2018.Грешу на сахар.