Мне так похрен, выбродит мой затор за четыре дня или за неделю.brykasik, 20 Нояб. 17, 16:03Шурик, аналогично! Но я бы употребил не ботанический продукт, а анатомический...

Мне так похрен, выбродит мой затор за четыре дня или за неделю.brykasik, 20 Нояб. 17, 16:03Шурик, аналогично! Но я бы употребил не ботанический продукт, а анатомический...
Тебя это сильно напрягает?brykasik, 20 Нояб. 17, 16:03Меня нет, а вот жену напрягает. Живу в квартире, брага стоит в ванной, жена периодически начинает ворчать
жена периодически начинает ворчатьPetrakov, 20 Нояб. 17, 18:16Сочувствую. Воспитывай, объясняй жене линию ЦК партии
будещь отбивать брагу у супруги что бы перегнать.
В яблочко! Я ставлю заторы только на солоде. Пару недель назад готовил продукт для очередной бочки. Решил к обычному солоду подмешать половину солода ячменного "Бисквит". (За что меня на форуме критиковали). Так когда переливали продукт в перегонный БАК, дал попробовать гостившему тогда у меня шурину. Еле отогнал его от браги. Все равно выпросил литрушечку браги и попивал ее весь вечер. К чему это я? Да к тому, что дрожжи Саф-левюр и брожение идет с ароматом хлеба или опары. Optimist, 20 Нояб. 17, 21:21
Пользую для зерновых заторов французкие Сафспирит Мальт. Чисто спиртовые дрожжи, работают как звери. Выбраживают 50 литровый затор за 72 часа. Выход хороший, цена правда кусается...Andrey64, 21 Нояб. 17, 00:13Какая плотность сусла начальная?
Пользую для зерновых заторов французкие Сафспирит Мальт.Andrey64, 21 Нояб. 17, 00:13
Выбраживают 50 литровый затор за 72 часа.Andrey64, 21 Нояб. 17, 00:13Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...
Andrey64, А сколько навешиваешь?25 грамм...
Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...Не знаю, Покмайей не пользовался, но мои дрожжи специальные спиртовые, набраживают минимум всякой гадости...
Какая плотность сусла начальная?Не знаю, каша густая получается, плотность не замерить. Завариваю за один раз 12-13 кг. зерна дроблёного на один котёл ПВК 50 от СиВ. Выход 0.4 литра на пшенице и 0,37 на ржи примерно...
Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...Vagabond0960, 21 Нояб. 17, 23:16Солодовый затор фильтрованый с НП в районе 15 и зерновая каша с кучей недоосахаренного крахмала - не одно и то же
Обычная Пакмайя сбраживает солодовый затор за такое же время...Vagabond0960, 21 Нояб. 17, 23:16Подтверждаю!