Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 747 455
dURka Новичок Moscow 2
Отв.9080  13 Нояб. 17, 08:11
Народ, ищу расу спиртовых дрожжей (24 или 48 от дабл-снейк или алкотек) в любой таре (банка, пробирка, шприц и тд). Пожалуйста откликнитесь, если кто-то недавно варил на этой расе и вы готовы поделиться (всё равно ведь осадок будете выливать в унитаз...) небольшой частью того, что у вас осталось в ферментере, а также готовы встретиться в районе Строгино/Щукинская/Октябрьское поле/Сокол (г.Москва). В качестве обмена, готов предложить 5-10гр. сухих универсальных винных дрожжей от garffen.co.uk
Если кто-то заинтересовался, пожалуйста, напишите в ЛС - договоримся о встрече. Спасибо.
motomax Специалист RU 185 5
Отв.9081  13 Нояб. 17, 12:35
Такой вопрос,можно ли при приготовлении браги смешать два разных вида сухих,спиртовых дрожжей.Осталось немного дрожжей брагман водка и красноярские хмельные. Можно смешать?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9082  13 Нояб. 17, 12:47, через 13 мин
motomax, именно такие не смешивал. Но смешение хлебопекарных между собой ни к чему плохому не привело.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9083  13 Нояб. 17, 14:43
motomax, среди некоторых дрожжей есть киллер-фактор , то бишь они будут выделять токсины ,которые будут угнетать конкурентную флору. Так что возможно одна группировка  замочит другую , а может поделят территорию и совместно сожруть весь сахар)))
сообщение удалено
motomax Специалист RU 185 5
Отв.9084  13 Нояб. 17, 15:21, через 39 мин
Всем спасибо,лучше поставлю каждые дрожжи по отдельности
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9085  13 Нояб. 17, 15:27, через 6 мин
Можно.Но работать будут какие-то одни.Мур, 13 Нояб. 17, 14:45
Все верно...Скорее одна группировка быстрее  размножится и захватит территорию , а второй просто не хватит места и  жрачки и польза от них будет минимальна...
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.9086  13 Нояб. 17, 15:37, через 11 мин
Ставил неделю назад на воронежских сухих, купил еще летом в Крыму. Второй раз подряд имею недоброд. Вчера добавил еще прессованных спиртовых, не помню чьи - пол-года в морозилке зимовали. Вроде забродило снова. Кто там победил - мне даже не интересно Подмигивающий
Вперед буду брать свежие спиртовые.
А воронежские оставлю жене для выпечки, там оне ни разу не прокололись Улыбающийся
IAN1980 Студент Хабаровск 25 8
Отв.9087  14 Нояб. 17, 01:40
А я последнее время только воронежскими сухими и пользуюсь. Пены нет, бродят активно 5-7 дней, выход хороший.
permzen Новичок Пермь 1
Отв.9088  19 Нояб. 17, 09:24
Добрый день.
А Если не секрет что из них делаете.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9089  19 Нояб. 17, 09:28, через 5 мин
permzen, пирожки :-)
IAN1980 Студент Хабаровск 25 8
Отв.9090  19 Нояб. 17, 12:00
Правильно... Они же кулинарные....
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9091  19 Нояб. 17, 18:31
Вперед буду брать свежие спиртовые.Sten58, 13 Нояб. 17, 15:37
А свежие спиртовые - это какие? Видел только прессованные в сине-белой пачке, (производитель тоже вроде бы воронеж). Кстати где - не помню.

Сам похоже я один здесь пользуюсь хлебопекарными прессованными Люкс. 
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9092  19 Нояб. 17, 18:49, через 19 мин
Petrakov, не поверишь, на 457 странице напишу, что пофиг, какие дрожжи
тапки меня не беспокоют
органолептика браги и сс тоже
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9093  19 Нояб. 17, 19:31, через 42 мин
SGUN, не надо говорить правду, перечеркивая 456 предыдущих страниц
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.9094  19 Нояб. 17, 21:19
на 457 странице напишу, что пофиг, какие дрожжиSGUN, 19 Нояб. 17, 18:49
Если сахарная брага, то главное, чтоб брожение включилось. Остальное не имеет значения.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9095  19 Нояб. 17, 21:36, через 18 мин
Если сахарная брага, то главное, чтоб брожение включилось. Остальное не имеет значения.Кабанчик54, 19 Нояб. 17, 21:19
Так вот я и удивился, в хорошем смысле. Я начинающий, богатого опыта нет, но первые разы ставил на сухих саф левюр + момент.
На прессованных люкс бродит быстро - три дня перчатка стоит + 4й день держу, потом гоню. Выход норм.
На сухих не так активно, на пару дней дольше.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.9096  20 Нояб. 17, 08:50
Сам похоже я один здесь пользуюсь хлебопекарными прессованными Люкс.Petrakov, 19 Нояб. 17, 18:31
Почему ты один? Тоже вчера на воронежских замутил.
Свежесть только совсем не понравилась.Ломкие.А бродят вроде хорошо,шапка,как шампунь.
Скорее всего нарушают условия перевозки или хранения.Сделаны 9 дней назад,должны тянуться,как пластилин,а на деле...
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.9097  20 Нояб. 17, 13:25
Всё с точностью до наоборот! Если тянуться - все очень плохо, крошаться - не очень, но пойдет, ломаются  без
крошек - то, что надо.                                -
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9098  20 Нояб. 17, 15:42
Тоже вчера на воронежских замутил.Мур, 20 Нояб. 17, 08:50
Меня вводит в заблуждение вот это обозначение "воронежские", о каких конкретно идёт речь. Дело в том что там видимо стоит какой-то дрожжевой мегазавод. И помимо разных видов прессованных как хлебопекарных, так и спиртовых, они выпускают также и сухие саф - левюр и момент.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.9099  20 Нояб. 17, 16:03, через 21 мин
На сухих не так активно, на пару дней дольшеPetrakov, 19 Нояб. 17, 21:36
Тебя это сильно напрягает? Мне так похрен, выбродит мой затор за четыре дня или за неделю.