Народ, ищу расу спиртовых дрожжей (24 или 48 от дабл-снейк или алкотек) в любой таре (банка, пробирка, шприц и тд). Пожалуйста откликнитесь, если кто-то недавно варил на этой расе и вы готовы поделиться (всё равно ведь осадок будете выливать в унитаз...) небольшой частью того, что у вас осталось в ферментере, а также готовы встретиться в районе Строгино/Щукинская/Октябрьское поле/Сокол (г.Москва). В качестве обмена, готов предложить 5-10гр. сухих универсальных винных дрожжей от garffen.co.uk Если кто-то заинтересовался, пожалуйста, напишите в ЛС - договоримся о встрече. Спасибо.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.9081 13 Нояб. 17, 12:35
Такой вопрос,можно ли при приготовлении браги смешать два разных вида сухих,спиртовых дрожжей.Осталось немного дрожжей брагман водка и красноярские хмельные. Можно смешать?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9082 13 Нояб. 17, 12:47 (через 13 мин)
motomax, именно такие не смешивал. Но смешение хлебопекарных между собой ни к чему плохому не привело.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9083 13 Нояб. 17, 14:43
motomax, среди некоторых дрожжей есть киллер-фактор , то бишь они будут выделять токсины ,которые будут угнетать конкурентную флору. Так что возможно одна группировка замочит другую , а может поделят территорию и совместно сожруть весь сахар)))
сообщение удалено
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.9084 13 Нояб. 17, 15:21 (через 39 мин)
Всем спасибо,лучше поставлю каждые дрожжи по отдельности
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9085 13 Нояб. 17, 15:27 (через 6 мин)
Можно.Но работать будут какие-то одни.Мур, 13 Нояб. 17, 14:45
Все верно...Скорее одна группировка быстрее размножится и захватит территорию , а второй просто не хватит места и жрачки и польза от них будет минимальна...
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.9086 13 Нояб. 17, 15:37 (через 11 мин)
Ставил неделю назад на воронежских сухих, купил еще летом в Крыму. Второй раз подряд имею недоброд. Вчера добавил еще прессованных спиртовых, не помню чьи - пол-года в морозилке зимовали. Вроде забродило снова. Кто там победил - мне даже не интересно Вперед буду брать свежие спиртовые. А воронежские оставлю жене для выпечки, там оне ни разу не прокололись
IAN1980
Студент
Хабаровск
25 8
Отв.9087 14 Нояб. 17, 01:40
А я последнее время только воронежскими сухими и пользуюсь. Пены нет, бродят активно 5-7 дней, выход хороший.
permzen
Новичок
Пермь
1
Отв.9088 19 Нояб. 17, 09:24
Добрый день. А Если не секрет что из них делаете.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9089 19 Нояб. 17, 09:28 (через 5 мин)
permzen, пирожки :-)
IAN1980
Студент
Хабаровск
25 8
Отв.9090 19 Нояб. 17, 12:00
Правильно... Они же кулинарные....
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.9091 19 Нояб. 17, 18:31
Вперед буду брать свежие спиртовые.Sten58, 13 Нояб. 17, 15:37
А свежие спиртовые - это какие? Видел только прессованные в сине-белой пачке, (производитель тоже вроде бы воронеж). Кстати где - не помню.
Сам похоже я один здесь пользуюсь хлебопекарными прессованными Люкс.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9092 19 Нояб. 17, 18:49 (через 19 мин)
Petrakov, не поверишь, на 457 странице напишу, что пофиг, какие дрожжи тапки меня не беспокоют органолептика браги и сс тоже
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.9093 19 Нояб. 17, 19:31 (через 42 мин)
SGUN, не надо говорить правду, перечеркивая 456 предыдущих страниц Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.9094 19 Нояб. 17, 21:19
на 457 странице напишу, что пофиг, какие дрожжиSGUN, 19 Нояб. 17, 18:49
Если сахарная брага, то главное, чтоб брожение включилось. Остальное не имеет значения.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.9095 19 Нояб. 17, 21:36 (через 18 мин)
Если сахарная брага, то главное, чтоб брожение включилось. Остальное не имеет значения.Кабанчик54, 19 Нояб. 17, 21:19
Так вот я и удивился, в хорошем смысле. Я начинающий, богатого опыта нет, но первые разы ставил на сухих саф левюр + момент. На прессованных люкс бродит быстро - три дня перчатка стоит + 4й день держу, потом гоню. Выход норм. На сухих не так активно, на пару дней дольше.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.9096 20 Нояб. 17, 08:50
Сам похоже я один здесь пользуюсь хлебопекарными прессованными Люкс.Petrakov, 19 Нояб. 17, 18:31
Почему ты один? Тоже вчера на воронежских замутил. Свежесть только совсем не понравилась.Ломкие.А бродят вроде хорошо,шапка,как шампунь. Скорее всего нарушают условия перевозки или хранения.Сделаны 9 дней назад,должны тянуться,как пластилин,а на деле...
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.9097 20 Нояб. 17, 13:25
Всё с точностью до наоборот! Если тянуться - все очень плохо, крошаться - не очень, но пойдет, ломаются без крошек - то, что надо. -
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.9098 20 Нояб. 17, 15:42
Тоже вчера на воронежских замутил.Мур, 20 Нояб. 17, 08:50
Меня вводит в заблуждение вот это обозначение "воронежские", о каких конкретно идёт речь. Дело в том что там видимо стоит какой-то дрожжевой мегазавод. И помимо разных видов прессованных как хлебопекарных, так и спиртовых, они выпускают также и сухие саф - левюр и момент.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.9099 20 Нояб. 17, 16:03 (через 21 мин)
На сухих не так активно, на пару дней дольшеPetrakov, 19 Нояб. 17, 21:36
Тебя это сильно напрягает? Мне так похрен, выбродит мой затор за четыре дня или за неделю.