Привиет, приобрел дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo Yeast 130 г. Хочу использовать для приготовления браги из ржанной муки. В инструкции говорится только про сахар. Подскажите, кто нибудь, могу ли их использовать и какое количество на 4 кг муки?
Спасибо
Кто какими дрожжами пользуется?
Заморский принц
Новичок
Минск
7
Отв.9720 10 Июля 18, 10:42
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.9721 10 Июля 18, 11:18, через 36 мин
Никакое...на 4 кг муки...пакетик саф_момента 11гр и хватит. А эти оставь для сахара.
Заморский принц
Новичок
Минск
7
Отв.9722 10 Июля 18, 12:54
Спасибо за ответ, но я хочу поэкспериментировать именно дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo с ржаной мукой, после осахаривания. И все таки, сколько их брать? :-) ;-)
vadimKA21
Студент
Екатеринбург
17 4
Отв.9723 10 Июля 18, 13:35, через 41 мин
дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo с ржаной мукойЗаморский принц, 10 Июля 18, 12:54Эти дрожжи для сахара. Для зерновых браг у алкотека другие дрожжи.
Если ради эксперимента, то возьмите 8 грамм для 1кг засыпи.
Любитель Сэм
Студент
Армавир
10
Отв.9724 10 Июля 18, 15:38
Привет всем, с абрикосы на выходе дистиллят хоть пахнуть будет слегка?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9725 10 Июля 18, 15:43, через 5 мин
Любитель Сэм, у меня даже с варенья запах был, явный. Главное, не обдери. Только при чем тут тема про дрожжи? ))
Tatsu
Студент
Краснодар
33 9
Отв.9726 10 Июля 18, 21:28
Юзаю самые обычные красно/синие Пакмайа стоят в разных местах от 30 до 50р в разных местах. Вполне себе рабочая лошадка для тех кто работает с сахаром. Дёшево и сердито. Пробовал Саф-Лёвюр, Пакмайя Кристал, разные турбо, хмельные Воронежские. По критерию цена качество лучше пакмайя не нашёл. Опыт пока небольшой. Курю форум делаю выводы.
Отв.9727 10 Июля 18, 21:39, через 11 мин
Обкатываю на абрикосах ЧКД от Lalvin, ICV GRE. Винные. Для красных, розовых и белых вин. Производитель обещает усиление сортового аромата. Первая партия бродит четверо суток. Ход брожения и поведение дрожжей меня пока устраивает. Перед заливкой в бочку распишу впечатление от новых, для меня, дрожжей.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.9728 11 Июля 18, 15:36
В последние месяца три перешёл на Красноярские хмельные дрожжи (сухие). И если поначалу всё было прекрасно, брага вызревала за 3-5 дней, то за последний месяц ситуация изменилась в худшую сторону. До девяти дней уже доходит! Никакие другие условия не поменялись. Гидромодуль тот же, вода та же, сахар тот же, пропорции те же, температура та же. По идее, конечно, и дрожжи те же, вот только на них перестали указывать производителя в маркировке. На самой пачке по-прежнему пишут, что в зависимости от кода, производство либо в Москве, либо в Турции. Но вот сам код пропал.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9729 11 Июля 18, 17:45
dorogoff, похоже конкуренты начали подделывать ...
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.9730 11 Июля 18, 18:00, через 15 мин
похоже конкуренты начали подделыватьКомэск, 11 Июля 18, 17:45Да кому это надо?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9731 11 Июля 18, 18:17, через 18 мин
dorogoff, ну если нет опознавательных кодов ? Те же белорусы ,чьи дрожжи не очень пользуются спросом...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9732 11 Июля 18, 21:32
Вчера, в обед, поставил сахарную на польских сухих дрожжах Moskua Style, срок годности 28.07.2018, за сутки нифига не забродила. Сегодня, в обед, засыпал туда турбо дрожжи С48, завелось брожение, Даже пришлось в ванную холодной воды заливать, чтобы температуру понизить, хочу попробовать 20% набродить в браге.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.9733 11 Июля 18, 21:51, через 20 мин
vano11, лучше сразу сорокет
и гнать нафиг не надо :-) :-) :-)
и гнать нафиг не надо :-) :-) :-)
Отв.9734 11 Июля 18, 21:59, через 8 мин
хочу попробовать 20% набродить в брагеvano11, 11 Июля 18, 21:32Неужели сам ?
При 5% дрожжи не размножаются. При 15-16% самые устойчивые ЧКД мрут. Придётся самому)))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9735 11 Июля 18, 22:00, через 1 мин
SGUN, не, брагу я последний раз еще школьником пил, более полувека тому назад. :-)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.9736 11 Июля 18, 22:04, через 5 мин
vano11, а как измерять будешь?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9737 11 Июля 18, 22:12, через 9 мин
Kolew, сам я им всячески помогать буду, температуру вот сбиваю, как в рецепте поддерживаю, подкормка для них двойная получилась (с двух пакетов), перемешивать буду, пару раз за сутки......
SGUN, по выходу СС прикину.
SGUN, по выходу СС прикину.
Отв.9738 11 Июля 18, 22:27, через 16 мин
vano11, Дело в том что высокий сахар в начале и крепкая брага в итоге не есть хорошо. Имхо на основе бооооольшого количества информации по бродильным производствам. Держись лучше 20% сахара в начале и 10-12% спирта в браге в конце. Недоброд как следствие высокого сахара в начале, при сокращённых сроках брожения, есть большое зло. Имхо.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9739 11 Июля 18, 22:42, через 15 мин
Kolew, ты рецепт на обратной стороне пакета прочитал, там как раз пониженная до 27оС и увеличенный срок брожения до 7-10 дней. Я просто должен был использовать дрожжи Moskua Style, срок годности 28.07.2018, а они нифига не завелись, пришлось С48 подключать. Попробуем, узнаем, однако. :-)