Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 746 487
Заморский принц Новичок Минск 7
Отв.9720  10 Июля 18, 10:42
Привиет, приобрел дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo Yeast 130 г. Хочу использовать для приготовления браги из ржанной муки. В инструкции говорится только про сахар. Подскажите, кто нибудь, могу ли их использовать и какое количество на 4 кг муки?
Спасибо Улыбающийся
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.9721  10 Июля 18, 11:18, через 36 мин
Никакое...на 4 кг муки...пакетик саф_момента 11гр и хватит. А эти оставь для сахара.
Заморский принц Новичок Минск 7
Отв.9722  10 Июля 18, 12:54
Спасибо за ответ, но я хочу поэкспериментировать именно дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo с ржаной мукой, после осахаривания. И все таки, сколько их брать? :-) ;-)
vadimKA21 Студент Екатеринбург 17 4
Отв.9723  10 Июля 18, 13:35, через 41 мин
дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo с ржаной мукойЗаморский принц, 10 Июля 18, 12:54
Эти дрожжи для сахара. Для зерновых браг у алкотека другие дрожжи.
Если ради эксперимента, то возьмите 8 грамм для 1кг засыпи.
Любитель Сэм Студент Армавир 10
Отв.9724  10 Июля 18, 15:38
Привет всем, с абрикосы на выходе дистиллят хоть пахнуть будет слегка?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9725  10 Июля 18, 15:43, через 5 мин
Любитель Сэм, у меня даже с варенья запах был, явный. Главное, не обдери. Только при чем тут тема про дрожжи? ))
Tatsu Студент Краснодар 33 9
Отв.9726  10 Июля 18, 21:28
Юзаю самые обычные красно/синие Пакмайа стоят в разных местах от 30 до 50р в разных местах. Вполне себе рабочая лошадка для тех кто работает с сахаром. Дёшево и сердито. Пробовал Саф-Лёвюр, Пакмайя Кристал, разные турбо, хмельные Воронежские. По критерию цена качество лучше пакмайя не нашёл. Опыт пока небольшой. Курю форум делаю выводы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9727  10 Июля 18, 21:39, через 11 мин
Обкатываю на абрикосах ЧКД от Lalvin, ICV GRE. Винные. Для красных, розовых и белых вин. Производитель обещает усиление сортового аромата. Первая партия бродит четверо суток. Ход брожения и поведение дрожжей меня пока устраивает. Перед заливкой в бочку распишу впечатление от новых, для меня, дрожжей.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.9728  11 Июля 18, 15:36
В последние месяца три перешёл на Красноярские хмельные дрожжи (сухие). И если поначалу всё было прекрасно, брага вызревала за 3-5 дней, то за последний месяц ситуация изменилась в худшую сторону. До девяти дней уже доходит! Никакие другие условия не поменялись. Гидромодуль тот же, вода та же, сахар тот же, пропорции те же, температура та же. По идее, конечно, и дрожжи те же, вот только на них перестали указывать производителя в маркировке. На самой пачке по-прежнему пишут, что в зависимости от кода, производство либо в Москве, либо в Турции. Но вот сам код пропал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9729  11 Июля 18, 17:45
dorogoff, похоже конкуренты начали подделывать ...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.9730  11 Июля 18, 18:00, через 15 мин
похоже конкуренты начали подделыватьКомэск, 11 Июля 18, 17:45
Да кому это надо?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9731  11 Июля 18, 18:17, через 18 мин
dorogoff, ну если нет опознавательных кодов ? Те же белорусы ,чьи дрожжи не очень пользуются спросом...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9732  11 Июля 18, 21:32
Вчера, в обед, поставил сахарную на польских сухих дрожжах Moskua Style, срок годности 28.07.2018, за сутки нифига не забродила. Сегодня, в обед, засыпал туда турбо дрожжи С48, завелось брожение, Даже пришлось в ванную холодной воды заливать, чтобы температуру понизить, хочу попробовать 20% набродить в браге.
Moskua Style.JPG
Moskua Style.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Moskua Style._JPG.JPG
Moskua Style._JPG.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
48.JPG
48.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9733  11 Июля 18, 21:51, через 20 мин
vano11, лучше сразу сорокет
и гнать нафиг не надо :-) :-) :-)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9734  11 Июля 18, 21:59, через 8 мин
хочу попробовать 20% набродить в брагеvano11, 11 Июля 18, 21:32
Неужели сам
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
?
При 5% дрожжи не размножаются. При 15-16% самые устойчивые ЧКД мрут. Придётся самому)))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9735  11 Июля 18, 22:00, через 1 мин
SGUN, не, брагу я последний раз еще школьником пил, более полувека тому назад. :-)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9736  11 Июля 18, 22:04, через 5 мин
vano11, а как измерять будешь?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9737  11 Июля 18, 22:12, через 9 мин
Kolew, сам я им всячески помогать буду, температуру вот сбиваю, как в рецепте поддерживаю, подкормка для них двойная получилась (с двух пакетов), перемешивать буду, пару раз за сутки......
SGUN, по выходу СС прикину.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9738  11 Июля 18, 22:27, через 16 мин
vano11, Дело в том что высокий сахар в начале и крепкая брага в итоге не есть хорошо. Имхо на основе бооооольшого количества информации по бродильным производствам. Держись лучше 20% сахара в начале и 10-12% спирта в браге в конце. Недоброд как следствие высокого сахара в начале, при сокращённых сроках брожения, есть большое зло. Имхо.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9739  11 Июля 18, 22:42, через 15 мин
Kolew, ты рецепт на обратной стороне пакета прочитал, там как раз пониженная до 27оС и увеличенный срок брожения до 7-10 дней. Я просто должен был использовать дрожжи Moskua Style, срок годности 28.07.2018, а они нифига не завелись, пришлось С48 подключать. Попробуем, узнаем, однако. :-)