а они нифига не завелисьvano11, 11 Июля 18, 22:42Из всей этой эпопеи это самый интересный момент. И очень даже по теме))) Как запускал? Срок годности ерунда. Важны условия хранения и самое главное запуска в брожение. Если не в лом давай обсудим. Для меня эта ситуация интересна)))
Кто какими дрожжами пользуется?

Отв.9740 11 Июля 18, 22:46
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9741 11 Июля 18, 23:06 (через 20 мин)
Kolew, запускал я вчера на Moskua Style, растворил сахар в горячей воде из скважены, на этой воде я на пресованных 100 литров сбродил, прошлые выходные на СС перегнал. Долил холодной до 27оС, у меня почему то подозрения возникли и я эти дрожжи в кастрюльке 3 литровой разбродить попробовал,зачерпнул из бражной емкости 27оС раствор сахара литра полтора в эту кастрюльку, подогрел до 30оС и высыпал дрожжи Moskua Style, в течении 2 часов была тишина, не разогнались они, времени ждать не было, вылил кастрюльку в бражную емкость, а вдруг заведутся, фиг там и утром не завелись, однако. В обед засыпал прямо в бражную емкость С48, через пару часов уже наблюдалось брожение а вечером температура за 32оС перевалила, пришлось ванную, где стоит емкость, холодной водой из крана наполнять 24оС. Оба пакета хранились в шкафу, при комнатной температуре. С48 я прошлой осенью покупал, а Moskua Style мне в декабре подогнали.

Отв.9742 11 Июля 18, 23:21 (через 16 мин)
vano11, Понятно) Могу только на будущее рекомендовать универсальный метод разброда любых дрожжей. Литр-полтора тёплой воды. Растворить активатор на кончике ножа, если есть))) Растворить несколько ложек сахара (2-5). Добавить несколько ложек сусла(если не сахарное). Высыпать на поверхность дрожжи, если сухие. Сыпать по кругу, типа раструсить. Через минут двадцать размешать. Через пол-часа можно вносить. Если дрожжи живые будут плавать через пол-часа на поверхности, а часть от дна к поверхности. Работает. Главное не сварить) И разброд должен быть раза в три менее концентрирован по сахару чем основное сусло. Имхо.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9743 11 Июля 18, 23:29 (через 8 мин)
vano11, C48 набродят 20% только на декстрозе. На сахарозе могут 18%. Проверял, когда баловался сахаром. На декстрозе получается вкусняшка, хоть так пей.
зы дополнение к Колеву - при попытке разбродить С48 они гарантировано сдохнут - отравятся высокой концентрацией подкормки.
зы дополнение к Колеву - при попытке разбродить С48 они гарантировано сдохнут - отравятся высокой концентрацией подкормки.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9744 11 Июля 18, 23:31 (через 3 мин)
zyazya, мои то С48 двойной подкормкой заряжены, пусть только попробуют не набродить 20%. :-)
Добавлено через 21мин.:
Добавлено через 21мин.:
при попытке разбродить С48 они гарантировано сдохнут - отравятся высокой концентрацией подкормки.zyazya, 11 Июля 18, 23:29Нет, не сдохли бы С48 при разброде, я же из первой порции подкормки только 1.5 литра зачерпнул бы, то есть первая порция была бы разбавленной в 30 литрах воды.
Отв.9745 12 Июля 18, 07:42
Из всей этой эпопеи это самый интересный момент. И очень даже по теме))) Как запускал? Срок годности ерунда.Kolew, 11 Июля 18, 22:46Давно известный факт, не работают эти дрожжи. Их СиВ даже за так раздавал.
Могу только на будущее рекомендовать универсальный метод разброда любых дрожжей.Kolew, 11 Июля 18, 23:21Универсальный метод разброда, это рассыпал на поверхности, закрыл бочку и забыл на определённое количество дней. Если данный метод не сработал, то нахрен такие дрожжи раз и навсегда.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.9746 12 Июля 18, 17:00
Те же белорусы ,чьи дрожжи не очень пользуются спросом...Комэск, 11 Июля 18, 18:17ну ладно ферментис или витлевюр подделывать, сиречь пихать в аналогичные упаковки хреновые дрожжи - хоть какой-то экономический смысл будет. Но "красноярские хмельные", серьезно?)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.9747 12 Июля 18, 18:26
Обкатываю на абрикосах ЧКД от Lalvin, ICV GRE. Винные.Kolew, 10 Июля 18, 21:39Судя по описанию дрожжи "действительно винные" и наверно с прекурсорами, с какой целью их использовать для перегона, они как бы узко направлены на определенные сорта винограда и с определенными целями. Кстати держать на мезге рекомендуют 3-5 дней во избежании сернистых соединений, требовательны к азоту. Интересней с Lalvin V-1116 поэкспериментировать, так как они и для фруктов анонсированы, буду на них яблоки пробовать, может алычу на вино попробую(хотя и они для перегона неоднозначны). Наверно LALVIN EC-1118 будут самыми универсальными из Лалвинов. Сейчас сбраживаю фрукту на RV-100 Китай, весьма положительное мнение о них сложилось, хорошо стартуют, довольно быстро сбраживают и отлично дображивают. Сусло быстро винифицируется. Дают весьма плотный осадок, что большой плюс(правда пока на туте проверено), но вот и абрикоса подходит, тогда уж можно будет сделать более однозначный вывод. Считаю навеску на них надо делать не более 2гр./10л. Хорошо работают и при высокой температуре.

Отв.9748 12 Июля 18, 20:48
с какой целью их использовать для перегона,монтер, 12 Июля 18, 18:26Использую с целью получить выраженную ароматику исходного сырья. Смысл этих дрожжей именно в этом. Даже на винограде они должны давать фруктовые тона. Вот и проверю) Мне не важно большое количество спирта поэтому для выдержки в бочке стараюсь получать дист на интересных винных дрожжах. По поводу
сернистых соединениймонтер, 12 Июля 18, 18:26активное размешивание три раза в день полностью устраняет эту проблему. Да и кожицы нет в сусле, вся растворилась))) Все перегоны будут на меди. Даже при наличии в браге серы она собирается на куполе и дистилляторе.
Считаю навеску на них надо делать не более 2гр./10лмонтер, 12 Июля 18, 18:26Если собирать абрикосу с земли, т.е. спелую, навесочку лучше немного увеличить и хорошенько разбродить дрожжики.
рассыпал на поверхности, закрыл бочку и забыл на определённое количество днейant73, 12 Июля 18, 07:42Надеюсь что получается

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.9749 12 Июля 18, 21:17 (через 29 мин)
Я в бочку захожу по три раза в день.Kolew, 12 Июля 18, 20:48Желательно и почаще, особенно первые дни. Навеску я давал на RV-100.
Смысл этих дрожжей именно в этом. Даже на винограде они должны давать фруктовые тона.Kolew, 12 Июля 18, 20:48Вот выписка с этих дрожжей.
Совиньон блан: Груша/арбуз. Каберне фран: ягоды, роза. Каберне совиньон: ягоды. Гренаш: ягоды, роза. Мерло: ягода. Пино гри: груша, округлость вкуса. Рислинг: тропические фрукты. Считаю что лучше их использовать по назначению и именно для вина. При варке что там будет образовываться, хрен его знает.

Отв.9750 12 Июля 18, 21:29 (через 13 мин)
монтер,Я вроде не агитирую ни кого)
При варке что там будет образовываться, хрен его знаетмонтер, 12 Июля 18, 21:17А на RV-100? Они даже штамм не анонсировали. И ты спокоен. Вот и я спокоен. Выводы по дрожжам сделаю когда бочку залью.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.9751 14 Июля 18, 19:51
Для эксперимента брал алкотек турбо24 для сахара. отбродило чуть больше чем за 24 часа. где то 28. Пену гасить не пришлось. Но дороговато.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.9752 21 Июля 18, 11:07
дорогие дрожжи, причем неоправдано.
Egoist77
Студент
Руза
17 4

Может кто в курсе почему шведские Guld turbo пропали в интернет магазинах
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

Egoist77,
http://alcopribor.ru/...hzhi-guld-turbo
http://suslovod.ru/...nds-guld-turbo/
Почему пропали, есть они
http://alcopribor.ru/...hzhi-guld-turbo
http://suslovod.ru/...nds-guld-turbo/
Почему пропали, есть они
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Egoist77, дорогие турбо-дрожжи это болезнь новичков и профессионального роста
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Комэск, то что турбики дорогие это не болезнь новичков... это проблема экономики.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


HuniaZlobny, турбо всегда будут дороже , но я не об этом ... каков % пользователей турбо среди нашего брата ?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9758 23 Июля 18, 12:12
Я бы спросил по другому: "Есть ли любители турбовых дрожжей, скажем, после года практики?"
Может кто-то найдется и аргументирует. Хотя... вряд ли.
Может кто-то найдется и аргументирует. Хотя... вряд ли.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


"Есть ли любители турбовых дрожжей, скажем, после года практики?"Bill, 23 Июля 18, 12:12Верно подметил , мы говорим не об эпизодических использованиях , а об регулярном ...хотя конечно есть фанаты турбо они за ценой не постоят)))