Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты для автоклава.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 ... 3 4 5 6 6
_Stepa Доктор наук РФ 632 119
Отв.100  19 Мая 24, 15:18
Лет 40 назад мама готовила в советской скороварке борщ все за раз. Поэтому и вспомнил про этот способ. Вкус этого борща уже не помню, да и вообще я в детстве супы не любил и почти не ел. Необходимость в предварительной обжарке/тущении/пассеровке перед автоклавированием для меня под большим вопросом. В любом случае после автоклава это будет уже не совсем борщ, поэтому делаешь ты предварительное пассирование или нет, если и повлияет, то на уровне вкусовой чувствительности. Если даже не будет хуже. Надо пробовать и дегустировать непредвзято. Пока не могу ни чего сказать, будем посмотреть.

Вот этот видос про быстрый борщ видео на 10 минут. Если лень смотреть, то в двух словах, дядя говорит что раньше хоть борщ, хоть щи, хоть кашу варили в чугунке за раз, в остывающей печи в течении ночи. Еще раз замечу, что на борщ в мишленовском ресторане это блюдо не претендует, но это возможно вполне приемлемая еда длительного хранения. Есть время и желание вари полноценный обед/ужин, нет времени и желания открой банку и разогрей. Но если твой обед из автоклава, то ИМХО, обжаривал ты там что то или нет, скорее всего значения ни какого не имеет. Но при случае я проверю.

Добавлено через 29мин.:

Кстати, для желающих, хороший лайфхак. Уже несколько лет практикую такой способ, варю щи или борщ в большой кастрюле литров 6. После приготовления еще практически кипящий разливаю в банки ТО, у меня кубики 0,39 - как раз хорошая порция, можно и в СКО под капроновую крышку, закатывать конечно же было бы глупо. После остывания в холодильник. Неделю, а то и две храниться вообще без какого либо изменения вкуса. Емкость достаточно герметична что б происходило окисление, а главное ты не лазишь в нее поварешкой как в суп в холодильнике в кастрюле. По сути это не консерва, но пресерва. Больше пары недель не держал, нет в этом необходимости. Но очень удобно что свареннный суп нет необходимости есть каждый день и на обед и на ужин. Поел суп и дня два можешь готовить что то другое, суп прекрасно постоит и подождет пока ты его захочешь, совершенно не меняясь во вкусе.
сообщения удалены (10)
sebra Специалист Республика Коми 147 85
Отв.101  11 Июля 24, 00:19
Ездил на рыбалку с семьей на сутки. Наловил сорожки и окуня, попалась небольшая щучка. Так как очень жарко то сразу почистил и посолил, не обильно.
Дома взял банки твист 0,45. Рыбу порезал на порционные куски, поперчил из мельницы. В каждую банку пол лаврового листа, рыба по плечики, три ложки растительного масла.
Режим 112 градусов 90 минут на пару.
Крупные кости не разварились, твердые. Вкус получился очень интересным, похоже на уху и одновременно напоминает жареную рыбу. Мои оценили, супруга привереда но даже ей понравилось.
В следующий раз поставлю на два часа либо температуру подниму.
photo1720645775.jpeg
photo1720645775.jpeg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
viktor2010 Специалист Прокопьевск 155 82
Отв.102  10 Авг. 24, 19:24
Всем здравствуйте. Помогите приготовить перловку в автоклаве вней на пару.ALEXEI74RU, 22 Мая 24, 14:33
Вот перловка по Гусаковскому
сообщения удалены (14)
_Stepa Доктор наук РФ 632 119
Отв.103  31 Авг. 24, 01:46
Я на ютубе кукушку одну смотрел, Диана Строгая, она салаты делает все по одному рецепту. 25гр соли, 25гр сахара, масло-уксус не помню, не суть важно. На килограмм салата. Попобовал в кабачковую икру столько соли положить, икра кусочками, пипец, жрать не возможно, голимая соль. Поискал госты на икру, 1,2-1,6 процента, среднее 1,4, как раз 14 грамм на килограмм. Вообще обычнная еда имеет соленость 0,9-1%, суп, каша, картошка и тд. Но тут есть исключения, хлеб например примерно 1,4, колбасные изделия не меньше двух, это сосиськи, вареная колбаса и подобное, копченая, а тем более сырокопченая много солонее, рыба даже малосоленая не меньше 4, обычно 6. Консервы, в том числе овощные все таки как правило немного солонее чем обычная еда, так что 1,4 это думаю минимум.
Sana956 Специалист Старопыль 149 102
Отв.104  09 Сент. 24, 13:13
Чашушули.

Говядина - 3кг.
Помидоры - 2кг.
Лук репчатый - 1,2кг.
Болгарский перец - 800гр.
Растительное масло - 100гр.
Чеснок - 70гр.
Аджика - 60гр.
Уцхо сунели - 10,5гр (3 ч. ложки)
Хмели сунели - 10,5гр (3 ч. ложки)
Кориандр гр. - 10,5гр (3 ч. ложки)
Лавровый лист шт. 6
Душистый перец шт. 15
Соль гр. 55

40 min / 118°C. (Пар)

Замариновать мясо за несколько часов до приготовления. Мясо кусочками 3-4 см. Лук полукольцами. Аджика. Соль.

Обжарить маринованное мясо, в процессе будет много сока, это нормально, когда мясо начнет поджариваться – добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой, огонь сделать поменьше, томить минут 10, периодически помешивать.
В протертые помидоры добавить очень мелко нарезанный чеснок, хмели, уцхо, кориандр при желании можно добавить 1 ч.л. черного молотого перца. Добавить огонь, залить эту смесь в мясо. Перемешать, когда закипит в самое кипящее место добавить горошины душистого перца, лаврушку, они будут плавать и так их легко будет выловить перед розливом в банки. Тушить примерно 30 мин, периодически шоркать шумовкой по дну, т.к. может пригореть. Когда консистенция станет густеть можно разливать по банкам.
Одно из вкуснейших блюд, в моем арсенале. Подавать со свежей зеленью, кинза, петрушка, базилик ..
1.jpg
1.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
3.jpg
3.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
4.jpg
4.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
5.jpg
5.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Масштабирование рецепта.zip 8.7 Кб
viktor2010 Специалист Прокопьевск 155 82
Отв.105  26 Сент. 24, 15:06
Консервы "Уклейка копченая в масле"

Чистим уклейку, муторно, но надо.
1.jpg
1. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Рыбу насаживаем на вешала ( вязальные спицы) через глаза, или глаз и жаберную щель, и располагаем на расстоянии 2 см друг о друга. Выкладываем рыбу в коптильню, включаем огонь и сушим с открытой крышкой , окончание сушки определяем по затвердеванию плавников
3.jpg
3. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Далее закрываем крышку и начинаем проварку. Проварка считается завершенной когда глаза рыбы становятся белыми
3.jpg
3. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

После этого подкладываем конверт с опилками и коптим 35 минут при 100-110С
4.jpg
4. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Отрезаем хвост и голову и сортируем рыбу по размерам, так чтобы в банке находились рыбки одного размера
8.jpg
8. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Заполняем банки рыбой и заливаем смесью подсолненчного и горчичного масел 1:3 нагретого до 85С и погружаем банки в автоклав или скороварку.
Стерилизация на пару 60 минут при 112С в стеклянных банках 250 мл. Я применяю банки типа"стакан" , самые удобные для мелкой рыбы
9.jpg
9. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

А вот и готовая продукция. Выдерживаем 3 месяца.
6.jpg
6. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.106  26 Сент. 24, 15:33, через 28 мин
Потрошёная и обжаренная килька в томате получилась суховатой. Вдругорядь надо больше жижи класть.