Сайт Барахолка На ход ноги

Рецепты для автоклава.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 5 6 5
klim1516 Студент Набережные челны 37 3
Отв.80  17 Марта 20, 18:04
жир сырецTakeoff, 17 Марта 20, 17:24
Это как?
Takeoff Студент Зеленоград 15 2
Отв.81  17 Марта 20, 19:09
Сырой говяжий жир. Надпочечный и просто срезанный с мяса у меня был. Кстати, вот крышки все втянулись нормально, но открываются примерно с таким же усилием с каким и закручивались. Это нормально или должен быть адский вакуум чтоб не открыть без поддевания крышки?
Крышки токк с кнопкой.
FOX65 Профессор Судиславль 7284 1360
Отв.82  17 Марта 20, 22:06
По мне так специально класть жир ну его нафиг.Например говядина второй категории дешевле из за того,что она жирная.Если ее взять,вот и будет тушенка с жиром.
Запах от него на любителя,молоком.Дойных коровок забивают.Мне не очень нравится.
Хорошее мясо-телятина,быки.
seleta Доктор наук Астана 538 133
Отв.83  17 Марта 20, 23:28
Хорошее мясо-телятина,быки.FOX65, 17 Марта 20, 22:06
Ты прав,мы всегда забиваем только молодняк.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1671 550
Отв.84  23 Марта 20, 20:50
Ведь жира в тушенке было предостаточно, но именно вот этот запах был на несколько порядков незаметнее.Sana956, 18 Марта 20, 10:49

Жир был топленый с жиром костным
Sana956 Специалист Старопыль 117 27
Отв.85  24 Марта 20, 17:58
Вяленые помидоры:

Помидоры сливка - 2 кг.
Прованские травы - пакет. (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, шалфей)
Масло оливковое - 300гр.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу.
Помидоры порезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Семена легко удаляются чайной ложкой. Разложить на сетке, каждый ломтик посолить 0,5 щепотки соли и подсластить, тоже 0,5 щепотки сахара. Вялить на мангале около 2 часов, угли должны быть в стадии, как после шашлыка, т.е. основное тепло они уже отдали. Вялить можно и в духовке, но вкус будет соответствующий. Важно не зажарить помидоры, а именно завялить. Очень добавляет вкуса пару щепочек для дыма. С двух решеток как на фото выходит примерно три банки по 350гр.
На дно банки щепотку прованских трав и щепотку соли, плотно уложить вяленые дольки, залить маслом, затем еще один слой помидор и еще щепотку трав и масло.
В автоклаве:
115° / 25 min. (Вода)
1_0.jpg
1_0.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
space3596 Студент Бологое 19 7
Отв.86  30 Марта 20, 10:14
Поделитесь пожалуйста рецептом паштета из куриной печени в автоклаве.
svarnoy Профессор Жуковский. 6601 2935
Отв.87  30 Марта 20, 10:29, через 16 мин
space3596,
Совсем из печени не вкусно, нужно с мясом, причем мяса жирного, или очень жирного, нужно больше половины, примерно 1/3 печени и 2/3 мяса.
Мясо режется полосками под мясорубку, на сильном огне обжаривается до корочки, цель не приготовить, а зарумянить, печень так же обжариваем и лук, убрать это все остывать, потом в морозилку чуть приморозить, но не в лёд.
Далее составляем, все считается по фактическому весу, мясо и печень взвесить, добавить 50% ледяной воды и лука, добавить 18 грамм нитритной соли на кг фаршемассы, грамм мускатного ореха, грамм черного перца, измельчить блндером.
Режим на память не помню, позже посмотрю.
Как раз сегодня буду делать, только из печени индейки.
Sana956 Специалист Старопыль 117 27
Отв.88  30 Марта 20, 17:24
Аджика:

Перец болгарский – 900 гр.
Перец острый – 120 гр.
Перец черный молотый – 0,5 ч/ложки.
Морковь – 200 гр.
Помидоры – 2 кг.
Чеснок – 80 гр.
Лук - 300 гр.
Петрушка – 1 пучок.
Базилик – 1 пучок.
Соль – 40 гр.
Сахар – 50гр.
Масло подсолнечное – 100 гр.
Уксус 9% - 100 гр.
115° / 20 min. (Вода.)

Всё пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Помидоры желательно протереть на тёрке, так в продукт попадает меньше кожицы.
photo_2019-09-18_22-59-24_0.jpg
photo_2019-09-18_22-59-24_0.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Масштабирование рецепта.zip 8.6 Кб
Takeoff Студент Зеленоград 15 2
Отв.89  01 Апр. 20, 16:16
Сделал кашу гречневую с говядиной по Гусаковскому. И в этой теме на первой странице сварной делился рецептом. Крупу не замачивал, мясо через мясорубку. Заложил на дно соль, перец, жир топленый, лук жареный, сверху крупу, мясо и залил водой. Первая ошибка- нужно соль растворять, она так и осталась после приготовления на дне. Но в данном случае это плюс потому что 7,5г соли на банку 0,5 много. Реально соленая получается несмотря на приличное количество жира. В следующий раз буду класть 4-5г соли на банку и меньше жира, мясо с жирком было плюс топленый плюс лук в жире жарился. Итого получилось примерно по Гусаковскому количество. Не очень хороший рецепт короче.
FOX65 Профессор Судиславль 7284 1360
Отв.90  01 Апр. 20, 16:48, через 33 мин
Takeoff,Мясо солю отдельно 5гр/1кг.Крупу замачиваю в соленой холодной воде тоже примерно 5гр/1кг.А так конечно не расстворится без жидкости.

Добавлено через 2мин.:

потому что 7,5г соли на банку 0,5 много.Takeoff, 01 Апр. 20, 16:16
На килограмм наверное даны навески.
Ramm Бакалавр Москва 84 16
Отв.91  01 Апр. 20, 16:54, через 6 мин
И в этой теме на первой странице сварной делился рецептом.Takeoff, 01 Апр. 20, 16:16
Делал ровно как он писал - там же указано, "перемешать соль с крупой и мясом". Получилось оченно ничего. Соль взял 5 гр, можно и правда поменьше. Все растворилось как надо.
FOX65 Профессор Судиславль 7284 1360
Отв.92  01 Апр. 20, 16:58, через 4 мин
Навеску желательно привести в пересчете на 1 килограмм основного продукта,svarnoy, 27 Окт. 17, 22:37
сообщения удалены (2)
falki Доктор наук Уфа 784 119
Отв.93  15 Апр. 20, 08:52
рецепт свеклы красной нужен.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 638 290
Отв.94  15 Апр. 20, 12:38
Проще, простого.
Свёкла трется на тёрке и тушится с небольшим количеством растительного масла, можно добавить немного воды.
Я тушу в воге. Солится, добавляется сахар по вкусу, в конце добавляю уксус, раскладываю горячую по стерилизованным банкам 250 г. Не клавирую. Отличная заправка для борща.
Когда есть много своей томатной пасты, добавляю примерно 1/3, так ещё лучше.
сергей виктрыч Доктор наук самара 702 119
Отв.95  15 Апр. 20, 13:49
Кто нибудь пробовал грибы ( вешенка и грузди ) сделать в автоклаве ? .. На что похоже ?
stern Магистр тлт 272 116
Отв.96  20 Апр. 20, 17:29
Совсем из печени не вкусно, нужно с мясом, причем мяса жирного, или очень жирного, нужно больше половины,svarnoy, 30 Марта 20, 10:29
svarnoy, скажи, пожалуйста, а можно сало с мясом? Просто покупаю отдельно обрезь сала для вытопки, да и стоит недорого... Т.е. взять мяса и добавить сала, если вдруг нет жирного мяса...
И про режим незабудь.
svarnoy Профессор Жуковский. 6601 2935
Отв.97  20 Апр. 20, 17:44, через 15 мин
сало с мясом?stern, 20 Апр. 20, 17:29
Делал так пару раз, только фарш колбасный, и оба раза получал отделившееся сало, это скорее всего были ошибки технологии, но больше так не делаю.
Паштет, как и фаршевые, делаю из обрези, из того что нельзя даже на ветчину пустить.
stern Магистр тлт 272 116
Отв.98  20 Апр. 20, 18:01, через 18 мин
получал отделившееся салоsvarnoy, 20 Апр. 20, 17:44
Т.е. сало вытопилось в банке и образовалась отдельная не перемешанная сальная полость?
А режимы паштета?
svarnoy Профессор Жуковский. 6601 2935
Отв.99  20 Апр. 20, 18:03, через 2 мин
Примерно так.
Хотя перемешивались куттером.
Режим как у паштета.