МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты для автоклава.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 4
Sana956 Специалист Старопыль 125 69
Отв.60  28 Авг. 20, 17:34
Хашлама (Буглама, Димляма)

Мясо (жирная баранина, говядина) - 1550гр.
Помидоры сливка - 1000 гр.
Перец болгарский - 1000 гр
Лук репчатый - 1000 гр.
Чеснок - 5 зубков.
Базилик сушеный - 3 гр.
Хмели-сунели - 3 гр.
Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 35 гр.

Помидоры, желательно пожестче, залить крутым кипятком на 10 минут. Нарезать лук и перец полукольцами или четвертькольцами среднего размера. Охладить помидоры, очистить шкурку (если этого не сделать, она будет очень сильно бесить в готовом блюде), нарезать полукольцами. Измельченный чеснок смешать с мясом.
Далее уложить в казан слоями по порядку (это важно): 1 - на дно лук, 2-мясо, 3- перец, 4 помидор и далее по кругу. Нужно постараться разделить так, чтобы было по 3 слоя каждого продукта. При закладке средних слоев посолить и добавить специи. Обязательно накрыть крышкой, поставить на мангал, на средний огонь.
В процессе контроля, желательно дать дыму немного попадать под крышку, на вкусе это скажется очень положительно.
Нужная нам "готовность" наступает, когда вся масса покрывается активно кипящим соком, примерно через 15-20 минут, здесь-же можно оценить на соль. Перемешать, разложить по банкам.
Пар - 60 min / 118°C.
1.jpg
1.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
3.jpg
3.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
4.jpg
4.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Масштабирование рецепта.zip 8.7 Кб
сообщения удалены (10)
Levchin Магистр Брянск 259 97
Отв.61  31 Авг. 20, 21:56
ПОмогите пожалуйста с рецептом салатов с обычной фасолью. Вчера готовили, там 2 часа варить все надо, в итоге пригорело, долго, нудно,.... Наверняка же можно в автоклаве как то?JuF, 31 Авг. 20, 09:57
Иногда делаю фасоль с мясом, а если с овощами, еще проще. Ингредиенты: фасоль, морковь, болгарский перец, репчатый лук, соль,сахар, перец горошек, томатная паста. Фасоль замачиваю на ночь. Нарезаю болгарский перец, лук полукольцами, натираю на крупной терке морковь. На дно 0,5л банки кладу 2-3 горошины черного перца, горсть резаного лука и морковки. Добавляю фасоль до половины банки. Кладу горсть нарезанного болгарского перца и снова заполняю фасолью, чтобы немного не доходила до плечиков банки.Потом еще добавляю немного лука и моркови до плечиков банки. Добавляю в банку по 1 чайной ложке поваренной соли и сахара, 1 ст. ложку томатной пасты. Заливаю до плечиков кипяченой водой и закатываю крышку. В автоклаве выдерживаю 20 мин при 115 гр. Если фасоль прошлого урожая или сильно твердая, время можно увеличить минут на 10.
сообщения удалены (30)
wixter Специалист Северодонецк 124 81
Отв.62  23 Сент. 20, 14:49
На здоровье.
XDaoT2b1.jpg
XDaoT2b1.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
XDaoT2b2.jpg
XDaoT2b2.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
XDaoT2b3.jpg
XDaoT2b3.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
XDaoT2b4.jpg
XDaoT2b4.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
XDaoT2b5.jpg
XDaoT2b5.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
XDaoT2b6.jpg
XDaoT2b6.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
XDaoT2b7.jpg
XDaoT2b7.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Sana956 Специалист Старопыль 125 69
Отв.63  24 Сент. 20, 20:32
Полба с копченой грудинкой

Грудинка - 820 гр.
Полба - 900 гр.
Лук - 350 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Чеснок - 4 зубка.
Перец черный молотый - 1 гр.
Масло подсолнечное 100 гр.
Масло сливочное - 110 гр.
Зелень (базилик, петрушка) - 1 пучок.
Соль - 40 гр.

Пар 118°С / 60 min.

Полбу замочить на 12-14 часов, в процессе желательно обновлять воду, что-бы не закисла. После замачивания вес составит примерно 1700гр. Грудинку мелко нарезать и смешать с продавленным чесноком. Обжарить лук вместе с болгарским перцем до прозрачности. Смешать все ингредиенты. На дне образуется жидкость, поэтому, в процессе наполнения банок смесью, нужно все время перемешивать. После наполнения, в каждую банку положить сверху кусочек сливочного масла, примерно с 1 чайную ложку.
Грудинку желательно использовать очень мясную и копченую, а не крашеную жидким дымом. Полба (на фото) продаётся в пятаках.
В процессе клавирования смесь почти не увеличивается в объеме, поэтому большой запас свободного места не требуется.
При охлаждении, (примерно 60°) желательно перевернуть банки крышками вниз минут на 10, чтобы промаслить весь продукт.
1.jpg
1.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
2.jpg
2.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
3.jpg
3.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
4.jpg
4.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Масштабирование рецепта.zip 8.7 Кб
Levchin Магистр Брянск 259 97
Отв.64  17 Окт. 20, 23:06
Хочу поделиться рецептом маринованных маслят, опят и польских грибов, которым я пользуюсь несколько лет. Очищенные и промытые грибы предварительно отвариваю минут 20-30 и даю стечь на дуршлаге. Потом, в чисто вымытые 0,5л. баночки (стерилизовать их не надо) на дно кладу 1 небольшой лавровый лист (если большой, то половинку), 2-3 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 гвоздичку. Потом укладываю грибы, чуть ниже плечиков банки (сильно трамбовать не надо). Добавляю 2 ст. ложки уксуса, 1 ч.ложку поваренной соли (я добавляю без горки) и 1 ч.ложку сахара (у меня с горкой), доливаю воды до плечиков (можно обычную с под крана, но я с чайника). Закатываю крышками, несильно встряхиваю, чтобы соль и сахар немного растворились и в автоклав. Клавирую при т.120 гр. в течении 60 мин.
маслята.jpg
маслята. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
польские.jpg
польские. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщения удалены (19)
Talion Доцент Воронеж (Анапа) 1.8K 1.2K
Отв.65  11 Янв. 21, 11:48
Наткнулся в интернете на рецепты рыбных консервов. Ссылку выкладывать не буду, боюсь нарушить правила форума, а рецепты скопировал, слегка подредактировал текст, вот они:
Селедка.
На дно банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, одну гвоздичку.
Затем закладываем в банки нарезанные и подсоленные кусочки сельди и заливаем маслом (без запаха).

Мойва в томатном соусе
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную соломкой морковь, а через пару минут заливаем томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. И тушим еще несколько минут.
Рыбу, конечно, также почистить и посолить.
На дно каждой банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Дальше слой рыбы, слой заправки, снова рыба и снова заправка.

Сайра
Рыбу почистить нарезать на кусочки, посолить.
Делаем в томатном соусе: На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную соломкой морковь, а через пару минут заливаем томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. И тушим еще несколько минут.
На дно каждой банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Дальше укладываем слой рыбы, слой заправки, снова рыба и снова заправка.
Делаем в масле: На дно каждой банки кладем половинку лаврового листа, три горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Дальше укладываем рыбу в банки и заливаем растительным маслом.

Режим клавирования: 110 градусов/20 минут
сообщения удалены (23)
wixter Специалист Северодонецк 124 81
Отв.66  20 Мая 21, 11:13
Держи, может пригодится. Думаю 1958 году делали правильно.
Сардины  Атлантические_page-0001.jpg
Сардины Атлантические_page-0001.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сардины  Атлантические_page-0002.jpg
Сардины Атлантические_page-0002.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сардины  Атлантические_page-0003.jpg
Сардины Атлантические_page-0003.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сардины  Атлантические_page-0004.jpg
Сардины Атлантические_page-0004.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
wixter Специалист Северодонецк 124 81
Отв.67  20 Мая 21, 18:56
Сардины балтийские. Тут срок созревания меньше.
Сардины.jpg
Сардины.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сардины_page-0002.jpg
Сардины_page-0002.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)
wixter Специалист Северодонецк 124 81
Отв.68  21 Мая 21, 04:26
Можно так. Думаю, его ошибка это добавление лука, а также, отсутствие душистого перца и гвоздики.
сообщения удалены (8)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.69  01 Июля 21, 20:52
Как я консервировал ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК ... Стерилизация на пару , темп . от 115* до 118*С , 7-8 минут . С огорода , прямо в банку ! Принес с огорода ведра 2 стручков гороха , полушили , помыл . Бланширование 10 минут , залил кипятком , чтобы горошек не был мутным ... Сразу нужно высыпать горох в холодную воду , чтобы быстро охладить , желательно со льдом . Разложил по 0,5л баночкам , получилось 10 штук , и залил горячим (прим. 90*С) рассолом . Рассол на 1 литр воды 1,5 ст. л. соли , 1,5ст. л. сахара , 0,5 ч.л. лимонки . В 1 баночку входит 200мл рассола . Делал 2 партии через 2 дня , итого 16 баночек 0,5л . Горошек бомба , мягкий и вкусный , пробовал с 1 партии , чтобы можно было подкорректировать ... Но не пришлось , оставил так . Фото , остаток ... , и готовый продукт ...
IMG_20210701_1901581.jpg
IMG_20210701_1901581. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
IMG_20210629_1159581.jpg
IMG_20210629_1159581. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 1.9K 438
Отв.70  04 Июля 21, 10:47
makrak80, тоже хотел сделать, но у нас его дешевле 150₽ нету. А не маловато 7-8мин?
Talion Доцент Воронеж (Анапа) 1.8K 1.2K
Отв.71  04 Июля 21, 13:01
Как я консервировал ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК ...makrak80, 01 Июля 21, 20:52
За рецепт спасибо. Но, пригодится он только если где-то на полях фермерских натырить зеленого гороха. А так... готовый дешевле купить
Рецепты для автоклава
Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.72  04 Июля 21, 13:17, через 17 мин
тоже хотел сделать, но у нас его дешевле 150₽ нету. А не маловато 7-8минандрей1981кгту, 04 Июля 21, 10:47
Как говорил Папанов в известном фильме: "Кулубнику я сам выращиваю!" Так и я , горох и не только , сам выращиваю . Конечно это для тех кто сам выращивает , а так да , готовый купить дешевле ... На просторах интернета стерилизацию гороха и кукурузы какие только не встречал , от 5 до 40 минут , и темп. от 100 до 125*С . Решил сделать так , как рассказал , и думаю что не ошибся . Теперь на очереди кукуруза ...
svarnoy Куратор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.73  04 Июля 21, 13:54, через 38 мин
Для консервы подходит не весь горох, только "мозговые" сорта.
Тож хотел посадить, но подумал что купить проще.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.74  06 Июля 21, 20:15
Всё , закончился у меня гороховый сезон , сегодня собрал последний , получилось ровно 5 баночек , итого 21 баночка 0,5 л . Ждём кукурузу ...
bigogrik Новичок Минск 2
Отв.75  28 Июля 21, 17:07
Возможно немного поздно, но все же выложу. Консервирование гороха по справочнику Рогачева.
Горошек 1.jpeg
Горошек 1.jpeg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Горошек 2.jpeg
Горошек 2.jpeg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
svarnoy Куратор Жуковский. 7.4K 3.6K
Отв.76  28 Июля 21, 17:18, через 12 мин
bigogrik,
Скачать из интернета и прочесть может каждый, тут прошу выкладывать лично сделанный продукт.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.77  09 Авг. 21, 11:09
Слопал баночку и не выдержал-решил поделиться.
Куриный бульон
Многие любят с бодуна какой нибудь Доширак,а мне эта химия в рот не лезет
Натуральный куриный бульон - незаменимо
Беру кур бройлеров молодых по акции , в том году 100р за кг, в этот раз мать домашних дала - ну очень нажоресто ,хоть разбавляй.
Соль нетритная 3.5- 4 г
Перец по 3-5 штук горького и душистого, а лучше смесь 4 перца
Лаврушка половина, не больше, а то вкус приторный
На любителя кориандр,и до, я люблю специи
Курица на глаз , пол окорочка, или крылышко, делю на части, так удобнее извлекать ложкой из банки
Все остальные части тела естественно тоже пойдут, аналогичного размера,но сразу скажу, грудка сухая, я ее на коптильню отправляю
С начала сыпемисоль и грамм 30 кипятка , разбалтываем,
Дальше специи , курица и заливаем кипятком до верх
Дальше закатываем и в автоклав
Белорус , 35-40 минут
Почему 35-40 - с учётом заводских рекомендаций с учётом долгогоостыванмя и разогрева на воде
Почему кипятком ? Если заложить охлажденку крышки вздуваются сразу , а так есть приятный ,, чпок,,

Добавлено через 5мин.:

.
Sana956 Специалист Старопыль 125 69
Отв.78  15 Сент. 21, 13:11
Баба́ гануш.

Баклажаны средние - 20 шт.
Кунжут - 500 гр.
Чеснок – 7 зубков.
Лимон – 1,5 шт.
Мускатный орех – 6 гр.
Перец черный молотый – 4гр.
Зира молотая – 2гр.
Оливковое масло 400 гр.
Соль - 32 гр.
118° / 30 мин. (Пар.)

Закуска/намазка на бутерброд из пюрированных баклажанов.
Молодые баклажаны запечь на мангале, на сильных углях, очистить, пропустить через мясорубку, смещать с маслом. Либо-же обжарить на этом масле на сковороде.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до состояния легкого румянца, как только начнет приобретать золотистый цвет, быстро охладить. Если передержать, то может появиться горечь. Смолоть кунжут в кофемолке. Оптимально - по 3 столовых ложки с горкой за раз. Выдавить сок 1,5 лимонов, добавить продавленный чеснок. Смешать все ингредиенты и специи в однородную массу. При стерилизации смесь немного увеличивается в объеме, учесть.
photo_2021-09-15_12-48-03.jpg
photo_2021-09-15_12-48-03.jpg Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Масштабирование рецепта.rar 8.7 Кб