Это с какой радости обдирает?Игорь, Вы для меня в самогоноварении авторитет,Ваши видеоуроки мне и помогли,но с буфером может я чего не допонял или делаю не правильно. Я думал,что ПБ нельзя воспринимать на 100% как куб, тк там установлены тарелки,и хвосты начинают идти более концентрированные,а не как просто из куба, размазываясь тонким слоем)). Поймать вкусняшки для меня получается легче с 5тарелками без ПБ, с ним чистого продукта получается несколько больше, но хвосты сразу идут резкие и непотребные. Сравнивал на одном и том же СС.
А если до 93С в буфере гнать? А если до 99С?игорь223, 10 Сент. 18, 21:03
Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.2120 13 Сент. 18, 23:05
сообщения удалены (92)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.2121 13 Сент. 18, 23:43
Все верно, фракционирование более резкое, выраженное.
И что это меняет?
И что это меняет?
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.2122 13 Сент. 18, 23:53, через 11 мин
И что это меняет?игорь223, 13 Сент. 18, 23:43Сложнее впустить в продукт так называемые предхвостья,из за этого дистиллят получается более рафинированным что-ли.Но это все касается исключительно моего опыта, допускаю что его и не хватает))
Счастливый
Новичок
Чикунда
3
Отв.2123 16 Сент. 18, 05:56
Здравствуйте, посоветуйте начинающему какой комплектации приобрести, браво сахарная будет, конечный итог как остаюсь ректификат
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.2124 16 Сент. 18, 11:45
Вот так сразу ректификат... А получиться? Это я к тому, что для начала дистилляцию освоить бы неплохо. Я вот почти год дистилляты делаю и только учусь, на ректификацию даже не замахиваюсь. А тут сразу так ректификат.
Бери две царги, минимум 500 и 1000 и обязательно автоматику - без этого о ректификации говорить не стоит.
Бери две царги, минимум 500 и 1000 и обязательно автоматику - без этого о ректификации говорить не стоит.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 164
Отв.2125 16 Сент. 18, 13:00
С автоматикой и правильными режимами, ректификат 99.9% ремесло.
Все получится, спасибо создателю.
Все получится, спасибо создателю.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.2126 16 Сент. 18, 13:04, через 5 мин
Вот так сразу ректификат... А получиться? Это я к тому, что для начала дистилляцию освоить бы неплохо. Я вот почти год дистилляты делаю и только учусь, на ректификацию даже не замахиваюсь. А тут сразу так ректификат.bolshoy74, 16 Сент. 18, 11:45Мне кажется ректификация гораздо легче.Не надо забивать себе голову всякой орнанолептикой и прочими высокими материями. Следуй инструкции. В пятницу впервые перегонял СС. На полуметровой царге с небольшой скоростью отбора получил 95% недоспирт. И это при том что в царге были мочалки. Если собрать 1,5метровую колону и набить ее СПН, уверен что на выходе будит вполне приличный продукт. Ну а потом совершенствоваться в сторону благородных дистиллятов. По крайней мере больше я казенку покупать не буду.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.2127 16 Сент. 18, 13:37, через 33 мин
На полуметровой царге с небольшой скоростью отбора получил 95% недоспирт.YeVGeniy, 16 Сент. 18, 13:04Это не ректификация,это дистилляция с помощью колонны.Крепость не говорить о чистоте.На 500 мм ректификат не получишь, минимум 1,5 м. И температурные допуски очень строгие для ректификата.А насчёт органолептики это зря, она нигде не помешает.
Счастливый
Новичок
Чикунда
3
Отв.2128 16 Сент. 18, 19:56
Возьму одну царгу метровую и буду потихоньку руку набивать. Ректификат это конечный результат, в до него мне еще далеко. Будем по немногу учится. С зерновыми да сфруктами у нас на севере не разбежишься, так что в основном сахарная брага. Вот и думаю лучше ректификат, а потом настоячки на нем ставить.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.2129 16 Сент. 18, 20:06, через 11 мин
С зерновыми да с фруктами у нас на севере не разбежишьсяСчастливый, 16 Сент. 18, 19:56Что, даже риса с манкой в магазинах нет? Или крупы кукурузной до ячневой? Как же вы там живёте, бедолаги?)) А если серьезно, после зерновых на сахар даже смотреть не хочется - свекла она и в сахаре свекла...
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.2130 17 Сент. 18, 10:21
Возьму одну царгу метровую и буду потихоньку руку набивать.Счастливый, 16 Сент. 18, 19:56
Алгоритм работы должен быть одинаковый, что для метровой, что для четырех метровой царги. Если есть возможность (средства и высота потолков), то лучше брать 500 мм + 1000 мм. со вставкой СПН.
Датчик т-ры лучше втыкать в нижнюю часть колонны. Если у тебя будет одна метровая царга, то желательно купить УНО. А лучше вторую царгу 500мм.
Для сахара это то что надо. На крупе точно скоро захочется что-нибудь сварить. Можно в полуметровую царгу будет напихать РПН медной, можно купить колпачковую колонну. Про север, кстати ты зря. Можно, например, заказать вин. пасту, ее хоть на северный полюс привезут. Да и как тут заметили уже, крупу в магазинах можно найти. По цене сопоставимо с сахаром.
Lemon
Студент
Королёв
26 6
Отв.2131 17 Сент. 18, 11:13, через 53 мин
Подскажите, имею царгу 500мм нерж, если купить вставку тарельчатую к ней, то как определить степень барботажа на тарелках, какое должно быть давление в кубе для правильной работы?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.2132 17 Сент. 18, 11:18, через 5 мин
Просто ставишь паспортную мощность и работаешь, ничего военного))
Lemon
Студент
Королёв
26 6
Отв.2133 17 Сент. 18, 11:24, через 6 мин
Грубо говоря, нагрев 2500вт и отбор 1500мл в час? А что с давлением или оно на тарелках не так важно?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.2134 17 Сент. 18, 11:45, через 21 мин
Брал полгода-год назад минимальный набор ХД-2 с одной царгой с СПН, все в принципе огонь, но сейчас понял что рациональнее взять пустую из нержи или стекла + концентратор и отдельно спн - тогда можно было бы докупить колпачковую вставку для дистилляции. Тк сахар конечно для начала, а со временем любой винокур начинает разбираться в теме и появляется интерес поработать с благородным сырьем
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.2135 17 Сент. 18, 11:52, через 8 мин
тогда можно было бы докупить колпачковую вставку для дистилляции.saniaxxx, 17 Сент. 18, 11:45
А сейчас что мешает докупить колпачковую вставку?
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.2136 17 Сент. 18, 11:57, через 6 мин
А сейчас что мешает докупить колпачковую вставку?firsovdmi, 17 Сент. 18, 11:52Дак я брал сразу с СПН, в царге снизу концентратор приварен, а сверху пруток-перегородка тоже приварена. Соответсвенно это все не разборное и надо еще одну царгу пустую покупать + вставку
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2137 17 Сент. 18, 19:54
saniaxxx, тогда советую потратиться на стекло , виден барботаж и подход хвостов на тарелках. Ну и эстетика конечно присутствует )))
Счастливый
Новичок
Чикунда
3
Отв.2138 18 Сент. 18, 07:21
Царга 1000 мм, к ней спн, да тарелки. Думаю для начала хватит
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.2139 18 Сент. 18, 07:35, через 14 мин
Царга 1000 ммСчастливый, 18 Сент. 18, 07:21Мне 500 хватает... Насчет вставок думай: зачем тебе и тарелки , и СПН?