А если хочется выпить, чача выручает.Evgen3108, 05 Нояб. 18, 04:40Чача тоже продукт сезонный. Сиюминутному желанию выпить очень помогает пиво. Захотел, сварил, через три недели пьёшь.
А к виноградным дистиллятам нужно подходить вдумчиво, не спеша.
А если хочется выпить, чача выручает.Evgen3108, 05 Нояб. 18, 04:40Чача тоже продукт сезонный. Сиюминутному желанию выпить очень помогает пиво. Захотел, сварил, через три недели пьёшь.
под коньячный дистиллят обжиг не нужен.Daniil, 05 Нояб. 18, 08:06ну обжиг все-таки дает карамельный и ванильный вкус и запах.
Тут мне кажется для коньяка важнее, чтобы дуб был скальный, а не черешчатый; и то как была проведена его сушка. А это 3-4 года, сначала под открытым небом, потом под навесом. Это нужно, чтобы в древесине произошли нужные изменения, или ферментация. Я думаю, что это бОльшая часть в качестве коньяка, а остальное это обжигФагот, 05 Нояб. 18, 08:40ну здесь спорить это вообще неблагодарное дело. Но позволю не согласиться. Иногда можно и щепу подготовить так, что и бочку переплюнет.
У меня есть образец 18-летнего настоящего коньяка. Не магазинный. Из бочки на заводе наливался. Так он Шанелью не пахнет. В смысле уж чем то выдающимся не отличается. А может просто я ожидал от него чего то сверхестественного.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 10:34АлИвЕр, если изначально дистиллят был неподходящий, то хоть 30 лет выдерживай - выдающегося не получишь.
На фирме Курвуазье традиция - за обжигом наблюдает всегда главный на фирме.Фагот, 05 Нояб. 18, 10:48я на своей фирме только вчера чипсы жарил на сковородке поставил кальвик полтора литра в банке. Дня три назад получил вакуумные крышки. Так что пошли вторые сутки. Пока Цвет 7-летнего коньячка. аромат ванили присутствует. По плинтусу посмотрим позже.
масло дрожжевоеSergey78, 10 Нояб. 18, 08:12Sergey78, имеется в виду фракция, обогащённая энантовыми эфирами. Маслом эту фракцию называют, как и сивушное масло, из-за того, что его компоненты - этилкапронат, этилкаприлат, этилкапрат, этиллаурат, этилмиристат, этилпальмитат, этиллинолеат, этиллиноленат, изоамилкапрат и т.п. плохо растворяются в воде и слабых водно-спиртовых растворах и плавают на поверхности, как слой масла. Вот коллега описал свой опыт переработки дрожжевого осадка .
2. Карамелизованный сахар - это что?Фагот, 11 Нояб. 18, 18:47Это то же, что и колер карамельный
Что такое 65 масФагот, 11 Нояб. 18, 18:47Что то по всей видимости относящееся к массе. Не понял как сформулировать вопрос в поиске для поиска ответа
1. Что такое 65 масФагот, 11 Нояб. 18, 18:4765% сироп. Похоже инверт.