Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 474

Отв.3820 16 Марта 25, 21:48
Очередная жесть.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Botanik, )). Ты как всегда на своей волне.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Так зачем гемороится с выдержкой каких-то там вод?Botanik, 16 Марта 25, 20:53согласен, наверное лучше сделать экстрактивные из выдержанного диста и сделать купаж. Вроде как чисто водой не рекомендуют. У меня немного есть трех летние душистые, вроде ничего, но и не Вау.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 474

Отв.3822 16 Марта 25, 22:11 (через 5 мин)
наверное лучше сделать экстрактивные из выдержанного дистаEvgen3108, 16 Марта 25, 22:06Те же яйки только в профиль.
Развлекайтесь.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Botanik, не те же, спорить не буду))
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 474

Отв.3824 16 Марта 25, 22:19 (через 5 мин)
Ну так каждый пройдёт свой путь...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3825 17 Марта 25, 06:09
получается, что аромат сместился в примитивные фруктовые головные запахиСлепыш, 16 Марта 25, 21:46Вероятно, да. Но процесс не очень быстрый.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Прощайте энантовыеСлепыш, 16 Марта 25, 21:46почему прощайте энанты?
Слепыш
Студент
СНГ
44 6
Отв.3827 17 Марта 25, 11:35
почему прощайте энанты?Evgen3108, 17 Марта 25, 08:04Пардон! Перепутал по пьяни спирты с кислотами

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.3828 17 Марта 25, 11:48 (через 14 мин)
Перепутал по пьяни спирты с кислотамиСлепыш, 17 Марта 25, 11:35Да нет. Энанты будут уходить в среднюю группу эфиров, но в дистилляте есть и более высокомолекулярные эфиры, например - этилмиристат, да и этиллаурат особо не пахнет. Они будут переходить в энантовые эфиры с более интенсивным запахом. А кислоты энантовой группы, по Скурихину, так уж очень не скоро начнут накапливаться.
Сомневаюсь, что кто-то собирается выдерживать 25+ лет. Прожить бы хотя бы указанный срок.)