Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 188 189 190 191 191
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.3800  10 Нояб. 24, 17:49
В Питере есть кто коньяк делает?Flokpulman, 10 Нояб. 24, 17:41
23го ноября Ленгранстакан. Сходи поинтересуйся
Spirtman Специалист Возле столицы 136 44 2
Отв.3801  19 Нояб. 24, 21:49
Коллеги, так при какой крепости все таки берут душистые воды? (смотреть фото) Вчера экспериментировал, мне уже ниже 50 начал нравится аромат.
вода 1 (1).jpg
вода 1 (1).jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
вода 1 (2).jpg
вода 1 (2).jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3802  19 Нояб. 24, 22:09 (через 21 мин)
мне уже ниже 50 начал нравится аромат.Spirtman, 19 Нояб. 24, 21:49
Это хвосты. Нужно пробовать на вкус, а не только оценивать запах.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.3803  19 Нояб. 24, 22:28 (через 19 мин)
Вчера экспериментировал, мне уже ниже 50 начал нравится аромат.Spirtman, 19 Нояб. 24, 21:49
нравится - купажируй
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.3804  19 Нояб. 24, 23:22 (через 54 мин)
Коллеги, так при какой крепости все таки берут душистые воды?Spirtman, 19 Нояб. 24, 21:49
не забивай себе голову этой ерундой
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3805  20 Нояб. 24, 20:13
Коллеги, так при какой крепости все таки берут душистые воды? (смотреть фото) Вчера экспериментировал, мне уже ниже 50 начал нравится аромат.Spirtman, 19 Нояб. 24, 21:49

Мое мнение, душистые всякие воды это из разряда отходы в доходы. Во Франции используют для ординарных коньяков, в СССР нужно было напоить много людей дешевым напитком из малого количества винограда.
Отв.3806  22 Нояб. 24, 20:19
Это хвостыDaniil, 19 Нояб. 24, 22:09
Следующий погон наверное нарежу на фракции, и пришлю на анализ. Чтобы понять как их лучше смешать. Погон начался при 80 в струе. Отобрал головы 2% от объема залитой жижи в куб. Довольно долго полка держалась на 80ти, отобрал четверть или треть от всего получившегося объема, от 78 до 50 в струе шла откровенная мерзость, все изо и подобные. Не знаю как люди берут до 55 в струе, я это все отобрал отдельно. А вот как раз ниже 50, до 20 пошло что то напоминающее повидло по вкусу и аромату, довольно таки приятно, тоже отобрал отдельно. В отдельной емкости смешал небольшую часть с первой фракцией. Ниже 20ти в хвосты. Прошлый раз когда делал бренди из Шардоне и Рислинга, примерно так же нарезал, но не столь скурпулезно. В этот раз решил максимально приблизиться к коньяку, поэтому решил заморочиться. Виноград Ркацителли.
PS. Отдегустировал образцы, сразу понял свою ошибку. Ароматно, но слишком чисто. Это для белого питья. Для выдержки однозначно не хватает сивушки. Буду миксовать.
сообщение удалено
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.3807  23 Нояб. 24, 18:39
Следующий погон наверное нарежу на фракции, и пришлю на анализ.Spirtman, 22 Нояб. 24, 20:19
Простой анализ не покажет большинство веществ, ответственных за ароматы коньяка.
сообщения удалены (6)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3808  26 Нояб. 24, 15:49
Может, перегнать еще раз - градусов до 70 на прямотоке, остальное на короткой колонне с кольцами Рашига. Не аутентично, но зато минимум сивухи...Andrey_S, 23 Нояб. 24, 22:40
Прошу Вас с такими вариантами пройти в тему чачи [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Здесь обсуждаем классический коньяк.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.3809  26 Нояб. 24, 17:31
Прошу прощения. Грыз червь сомнения, не не догрыз до конца.
Прошу Вас с такими вариантами пройти в тему чачиDaniil, 26 Нояб. 24, 15:49
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 784
Отв.3810  13 Дек. 24, 11:42
Мое мнение, душистые всякие воды это из разряда отходы в доходы. Во Франции используют для ординарных коньяков, в СССР нужно было напоить много людей дешевым напитком из малого количества винограда.Urajan, 20 Нояб. 24, 20:13

неверное мнение. Душистые воды, когда правильное сырье коньячное, собранное в правильной кондиции, чего в вашем регионе достигнуть никак нельзя(коньячные сорта собранные на низком сахаре), максимально быстро и технологично переработанные и сброженные на специальных культурах дрожжей, при правильной дистилляции дают Фантастические Ароматные воды, которые так же выдерживаются в дубовой бочке и хранятся, дожидаясь времени купажа по нескольку лет в нержавейке. И благоухают они так(цветочные, сладко-фруктовые, персиковые ароматы и пр.) что хочется их кружкой пить...

и приведенные вами выдержки из какой то книжки - тоже неправильное применение душистых, ароматных вод.
по классике они используются для купажей в уже полностью выдержанных коньячных спиртах, как правило лучшего качества, для выравнивания спиртуозности и отчасти улучшения органолептики и далее купаж отправляется на длительную стабилизацию.
Отв.3811  13 Дек. 24, 14:57
которые так же выдерживаются в дубовой бочке и хранятся, дожидаясь времени купажа по нескольку летasia-expedition, 13 Дек. 24, 11:42
Впринципе, у меня есть идея собрать душистые воды с общей спиртуозностью 25-30, и либо залить их в подуставшую бочечку, либо на бруски поставить. И в будущем разбавлять им выдержанный дистиллят. Виноматериал стоит уже почти три месяца, в ближайшее время перегоню. В первом эксперименте, который проводил месяц назад на браге из выжимок, вкусоароматика фракции 50-25 мне понравилась. Специально провел этот эксперимент, чтобы не переводить материал из чистого сока. Естественно, если мне что то не понравится, я не буду все это смешивать, а сразу запущу все это на тарелки.
сообщения удалены (4)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 881 256
Отв.3812  22 Февр. 25, 21:18
Spirtman, Сергей, я отбирал на аламбике душистые при дробной перегонке от 20 и ниже в струе. Потом крепил дистиллятом до 25. Но я не знаю какой у тебя аппарат и как он укрепляет. Но эти душистые воды становятся более менее интересными от 2 и более лет. Я держал на брусках. Как то так.
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 414
Отв.3813  Вчера, 22:48
Давненько я тут не был.
Почитал, народ надрывается душистыми водами - хрень полная, доставшаяся нам в наследство от советской промки. Если кому и "вставили" они, тот рад за страждущих. Мой опыт, после определённой обкатки, выплеснул эту херню за борт, как полную херню.
Ни кого за верность не осуждаю. Но сам этим страдать больше не буду.

* Чтобы что-то наследовать, нужно понимать как это делалось, а главное для чего
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
.