вот я первый перегон гоню почти до ноля. Ну может до 10% в струе. И это все идет потом на второй погон.АлИвЕр, 15 Авг. 25, 16:11
Французские коньячные правила в точном их исполнении актуальны исключительно для их аппаратов и методики. Во всех остальных случаях нужно делать поправку на метод перегонки. Они делают акцент на ловлю С13-норизопреноидов. В первой перегонке они далеко не обязательно будут идти "в хвостах", это должен отбирать либо большой мастер, умеющий ловить на вкус и запах, либо через лабораторный контроль (умеющий определять количественно витиспиран, TDN, а-ионон, б-дамасценон, итд итп), поскольку в формуле успеха слишком много параметров.
Проблема часто бывает в том, что если первый погон не побить грамотно, сохранив эту фракцию отдельно, выцепить её из второго погона уже практически невозможно из-за перекрывания сивухой и аромат в смеси с хвостами уйдет в утиль. А в первом погоне от слабого вина они достаточно хорошо фракционируются в начале (сивуха менее концентрирована в кубе при 1-м погоне, легче границы найти) и при некотором навыке можно успеть слить в отдельную посудину.