Про отсутствие бочек -я вообще молчу.asia-expedition, 23 Июня 25, 22:25ну Николай описал выдержку на колышках ароматных или душистых вод. Хотя это одно и тоже. А выдержка дистиллята в бочке, как он и прописал. Немного ошибся с кондицией винограда, если получить сусло 8.5-9 по спирту, то это примерно 15-17 по сахару, ну да ладно, не критично. Ну и хвосты рубить не по крепости в приёмной емкости, а лучше по крепости в струе. Иногда хвосты начинают идти на 59, иногда на 56. Но на аламбике эти показатели находятся на небольшом объёме дистиллята. Тело идет как то плавно и крепость падает очень медленно. К хвостам прям резко начинает падать крепость, но и на вкус начинают пробивать кислоты. Но и если есть что сказать что всё в корне не верно, хотелось бы тоже прочитать. Всё же интересно.
Добавлено через 19мин.:
Botanik,из говна и палок делали в советское время. Но кроме как коньяк воняет клопами, других комментариев не было. Высококислотный материал делает своё дело, чем нежели перезревший почти изюм. А так полностью согласен, вся не кондиция и пасынки отправлялись на коньячное производство. Не я придумал, это со слов главного технолога, которая работала в советское время, по заготовке виноматериала на коньяк.