Коньяк коньяком, никому не наливаю,Andrey_S, 23 Окт. 24, 19:19как в анекдоте - "сало,как сало,что его пробовать..."

Коньяк коньяком, никому не наливаю,Andrey_S, 23 Окт. 24, 19:19как в анекдоте - "сало,как сало,что его пробовать..."
осталось примерно 2,5-3 литра, стоит в стекле.Andrey_S, 23 Окт. 24, 19:19До трех лет созревание в резервуаре по ГОСТам СССР допускалось. Хуже напиток чем в бочке, конечно, но при таких сроках выдержки не особо. Потом только в бочке. Так что есть смысл провернуть такой фокус, коли есть терпение не выпить все сразу.
Какой фокус? Он первые 2,5 года стоял в десятке из кавказского дуба. Потом был перелит в стеклоAndrey_S, 24 Окт. 24, 06:06Наоборот. Первые 2,5 года в стекле, дальше в боченке. Так устроено созревание. Первое время идет насыщение экстрактами дуба и испарение не особо нужно, а вот после трех лет бочка необходима. Т.е. можно насытить спирт чем хочешь, хоть вытяжкой из лимузинского дуба, а дальше лучше старую бочку использовать.
можно насытить спирт чем хочешьAleksandr_DD, 24 Окт. 24, 12:00Так это термориформинг, зачем два года ждать в стекле
Так это термориформинг, зачем два года ждать в стеклеdee, 24 Окт. 24, 14:40Нагрев желателен до 50°С и если есть возможность греть год, то можно за год пройти три года, как бы. Согласен.
Не понял. Бочка 10л из какого дуба? В бочке 10л был коньяк? Или коньячный спирт? Если коньяк, то как ты сделал купаж и какой крепости?P_i_T, 24 Окт. 24, 12:19Бочка из дуба кавказского, от Ставропольского бондаря. Залил коньячный спирт крепостью 68. Объемом 8,9 литра. Залил и "забыл". Доля ангелов немалая, поэтому через 2,5 года перелил в стекло.
Тема заработала. Andrey_S, в этом году виноград очень рано созрел, а дешевле вряд-ли что то найдёте. Уже наверное все поставщики закончили поставки. На коньяк лучше на низких сахарах и большой кислотностью братьEvgen3108, 24 Окт. 24, 11:50Увы, да. Гербовая закончилась. Пишем на туалетной. Буду брать кишмиш. Сладкий и не кислый, но другого по доступности нет. Не покупать же Ркацители по 180...
Буду брать кишмиш. Сладкий и не кислый, но другого по доступности нет. Не покупать же Ркацители по 180...Andrey_S, 25 Окт. 24, 06:53я бы закислил перед брожением ниже 3 рн, винной или хотя бы лимонкой. Но ркацители по 180 чёт перебор.
виноград должен быть превращён в сусло на позднее 6 ЧАСОВ после снятия с куста.P_i_T, 25 Окт. 24, 07:22а что будет, если виноград едет с виноградника, к примеру до Москвы, в рефрежераторе при температуре от 10 до 5 градусов?
а что будет, если виноград едет с виноградника, к примеру до Москвы, в рефрежераторе при температуре от 10 до 5 градусов?Evgen3108, 25 Окт. 24, 07:58ПЕНДЕЦ
кто даже со своего за 6 часов перерабатывает?????????SGUN, 25 Окт. 24, 09:34все хотят кушать, поэтому маркетологи и расстараются шобы в ухи элей налить
я бы закислил перед брожением ниже 3 рн, винной или хотя бы лимонкой. Но ркацители по 180 чёт перебор.Evgen3108, 25 Окт. 24, 07:58Вот тоже думаю. Выжму сок, остужу, чтобы выпала основная масса осадка, замерю кислотность и немного подкорректирую. Но трудности ещё впереди: съездить забрать свой пресс, потом съездить купить виноград, потом затащить все домой... Но основная трудность - сохранить нервы моей супруги:)