Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 188
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 886 256
Отв.3740  10 Марта 24, 22:47
а не перегоняли отжимки сульфитированныеАлИвЕр, 10 Марта 24, 21:26
думаешь такую практику французы применяют для напитков в долгую? Я, лично, сомневаюсь. От грузинов и армян можно ожидать, но опять же не в такую долгую закладку.

Добавлено через 19мин.:

Сделали до 70% и отдельно 70-60%lion999, 10 Марта 24, 16:25
такой крепости сс?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3741  11 Марта 24, 00:54
Evgen3108, не понял про что ты,
я в струе всегда говорю. До скольки гнал тело, или температуру в кубе озвучиваю. Но так как оборудование разное у всех, в основном проще сказать до скольки в струе...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3742  11 Марта 24, 10:14
думаешь такую практику французы применяют для напитков в долгую?Evgen3108, 10 Марта 24, 22:47
это я про наших кавказцев. Но, если честно, после деги французских коньяков, пришел к выводу, что и французы как то что то там химичат. С составом.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.3743  13 Марта 24, 22:21
В интернетах чаще всего всё происходит примерно так: домашний алкоголь (и многое другое) в стране перегоняют несколько миллионов человек, большинство из них умные люди, прочитают один раз инструкцию, найдя через поисковик, и уйдут работать, никак себя не обозначив. Ничтожно малый процент из них доходит до регистрации на форумах. А из зарегистрировавшихся ничтожно малый процент доходит до написания постов. Это нормально =)Crabe, 03 Марта 24, 09:05

Абсолютно согласен с GRABE В связи с этим можно провести прямую аналогию со следующим высказыванием: "Хороший спортсмен (музыкант) не обязательно будет хорошим тренером(педагогом) и наоборот. Человек, получивший какой-либо приличный результат, в силу своих, мягко скажем, отсутствием литературных дарований, не сможет толком объяснить весь процесс. И наоборот, некоторые штатские нальют такой "воды", ну картина маслом, а попробуешь повторить - фуфель законченный.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3744  13 Марта 24, 22:58 (через 38 мин)
Человек, получивший какой-либо приличный результат, в силу своих, мягко скажем, отсутствием литературных дарований, не сможет толком объяснить весь процесс. И наоборот, некоторые штатские нальют такой "воды", ну картина маслом, а попробуешь повторить - фуфель законченный.Жорж 67, 13 Марта 24, 22:21
Ну получается, результат фатален в обоих случаях. В первом случае не можешь понять, во втором случае не можешь повторить.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 886 256
Отв.3745  14 Марта 24, 08:57
Никто тут коньяк не делает, только пишут. Не знаю зачем. Я то сделал коньяк и продолжаю его делать.P_i_T, 03 Марта 24, 07:18
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)).
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 803
Отв.3746  14 Марта 24, 10:01
И наоборот, некоторые штатские нальют такой "воды", ну картина маслом, а попробуешь повторить - фуфель законченный.Жорж 67, 13 Марта 24, 22:21
Для этого человеку выданы способности анализировать и рассуждать логически. В спорных случаях помогает эксперимент.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)).Evgen3108, 14 Марта 24, 08:57
Во французской учебной литературе, кстати, слово "коньяк" в контексте напитка отсутствует от слова совсем, называется этот алкоголь eau-de-vie de vin - т.е. "винный дистиллят", "винный бренди". Впрочем и "de vin" чаще всего пропускают. Так что коньяки, как ни крути, реально у нас делают в основном =)
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 320 137
Отв.3747  15 Марта 24, 20:11
Для этого человеку выданы способности анализировать и рассуждать логически. В спорных случаях помогает эксперимент.Crabe, 14 Марта 24, 10:01

Ну, тут могу сказать только одно - логический ум, или способность рассуждать, это как чувство юмора или музыкальный слух, он или есть или его нет. От слова совсем. Не каждому это дано.Поэтому человек и не знает, как и какой произвести эксперимент и какой он должен при этом получить результат.

Ну получается, результат фатален в обоих случаях. В первом случае не можешь понять, во втором случае не можешь повторить.Daniil, 13 Марта 24, 22:58

Абсолютно согласен.
P_i_T Магистр Майкоп 211 32
Отв.3748  11 Июля 24, 06:01
Готовлю к продаже дубовую бочку 100 литров. Стояла 8-9 лет под коньячным спиртом 70% об. Кому интересно - обращайтесь.
сержант Кандидат наук Балаково 477 470
Отв.3749  11 Июля 24, 06:57 (через 57 мин)
Коньячный спирт как после заточения в этой бочке, получился результат
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3750  11 Июля 24, 09:26
P_i_T, и как же ты готовишь истощенную бочку?
P_i_T Магистр Майкоп 211 32
Отв.3751  12 Июля 24, 06:48
сержант, Чтобы оценить результат, коньяк нужно пробовать. Если есть возможность сделать приборный анализ это тоже не лишнее.
Но это всё же напиток - личные ощущения важнее.
АлИвЕр, Слежу, чтобы бочка не рассохлась. Поэтому слил не весь КС.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 752
Отв.3752  12 Июля 24, 07:48
Поэтому слил не весь КС.P_i_T, 12 Июля 24, 06:48
Придется так и отправлять покупателю, чтобы не рассохлась в дороге ))
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.3753  23 Окт. 24, 07:13
Друзья, спрошу здесь: никто не в курсе, реально ли сейчас купить в Московской области килограмм 100 винограда для будущего коньяка за разумную цену? На Фуд-сити цены какие-то античеловеческие...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3754  23 Окт. 24, 09:36
уни блан, из которого при определенных условиях можно получить коньячные спирты собирается на низком сахаре в августе.
на фудсити в принципе Никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть ничего подобного.

простенький виноградный бренди можно сделать из любого белого сорта с фудсити.
100 кг -это 60 литров сока.из которых вы реально получите 6л. виноградных спиртов при хорошем раскладе.
Просто купите нормального коньяка в магазе, лучше чем там -у вас нет никаких шансов изготовить)
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.3755  23 Окт. 24, 11:35
Спасибо за совет. Не ищем лёгких путей. Муки творчества - наше всё. В 2019 покупал там центнер Ркацители. Всё получилось хорошо.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3756  23 Окт. 24, 13:26
Ркацители с высокой кислотностью тоже неплохой сорт для коньячного виноматериала.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3757  23 Окт. 24, 17:37
Друзья, спрошу здесь: никто не в курсе, реально ли сейчас купить в Московской области килограмм 100 винограда для будущего коньяка за разумную цену? На Фуд-сити цены какие-то античеловеческие...Andrey_S, 23 Окт. 24, 07:13
из 100кг ты получишь литров 50-60 вина из которого будет литров 5-6 коньячного спирта, даже в 10ку не залить, лучше вином выпить

Добавлено через 2мин.:

asia-expedition, о, аналогично мыслю, коллега )))
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.3758  23 Окт. 24, 18:10 (через 34 мин)
из 100кг ты получишь литров 50-60 вина из которого будет литров 5-6 коньячного спирта, даже в 10ку не залить,dee, 23 Окт. 24, 17:37
100 кг - ~60 л сока, допустим 20°Bx -> 12° крепость браги или 7.2 л АС, тела примерно 3/4 или 5.4 л АС, 60° НМ примерно 9 л. Ну если натянуть и пожадничать, то 10-ку можно насосать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.3759  23 Окт. 24, 18:13 (через 4 мин)
то 10-ку можноBigata, 23 Окт. 24, 18:10
Пару лет выдерживать. Лучше три. Сколько в ней останется?