27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 191 3
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.40  24 Нояб. 11, 23:05
 Pisanchin,
в коньяках кое чего смыслю в виду опыта работы на коньякопроизводящем предприятииPisanchin, 21 Нояб. 11, 15:39
Очень интересная и поучающая информация. Спасибо, коллега!
А можешь сказать, кем работал (работаешь) на коньячном предприятии? Мы ведь тебя вопросами засыпем!
Мы парни, до коньячка охочие!
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.41  25 Нояб. 11, 11:14
А можешь сказать, кем работал (работаешь) на коньячном предприятии? Мы ведь тебя вопросами засыпем!
человек сказал ,сколько сказал
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

а вопросы задать можно наверное без трудовой книжки.

Pisanchin, ты не пробовал на свой сахарный продукт накинуть концентрата от "шустова"
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.42  25 Нояб. 11, 12:16
Господа, я довольно начинающий самогонщик-любитель, но в коньяках кое чего смыслю в виду опыта работы на коньякопроизводящем предприятии славного города Одесса.

3. Дубовая бочка (использовать бочку якобы из известной французской рощи не обязательно, дуб везде одинаков).
Pisanchin, 21 Нояб. 11, 15:39
Вот тут я не соглашусь.... !!!
Делал настойку "Латгальский" и на дубовой коре из аптеки и на местной - разница по вкусовым качествам существенная. Аптечная кора дубильнее на вкус и цвет отдает быстро, местный же дуб имеет более тонкий дубовый вкус а цвет вообще жиденький.
Так что дуб дубу рознь....
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.43  25 Нояб. 11, 14:54
Всем привет.
Господа работал то начальником юротдела
но вопросы сыпьте любые, у меня друг технолог
сообщения удалены (3)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.44  25 Нояб. 11, 15:09, через 15 мин
Не то цитируешь Pisanchin
Я про то что дуб не везде одинаков по своим качествам, а про настойку Латгальскую я для примера привел, чтобы понятней было. Ведь даже кора дубовая разная, а что уж говорить о древесине...
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.45  25 Нояб. 11, 15:10, через 2 мин
Я честно думал, что пассаж про рощу это про Лимузенский дуб.А оно вона как обернулось. Оказывается на родине Мариса есть таки священная роща)))) с друидами и прочим.   Это про коньяк? Короче автор путается в показаниях и водит следствие за нос по всему заводу))))) Извиняюсь за сарказьм))))

Владимир 1970, 25 Нояб. 11, 15:08

да именно про этот самы дуб прошу прощения обшибся
мнение это субьективно мое
Это про коньяк, есть возражения?

Разумееться аутентичным способом есть состаривание коньспирта в бочке (дышит,ангелы и т.п.)
Но в приницпе технология допускает состаривание и с дубовой клепкой.
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.46  25 Нояб. 11, 15:14, через 4 мин
Не то цитируешь Pisanchin
Я про то что дуб не везде одинаков по своим качествам, а про настойку Латгальскую я для примера привел, чтобы понятней было. Ведь даже кора дубовая разная, а что уж говорить о древесине...
Roman_T, 25 Нояб. 11, 15:09

Чесно говоря я думаю что разница между столетним дубом во франции и аналогичным в Украине, весьме не значительна.
сообщение удалено
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.47  25 Нояб. 11, 15:27, через 13 мин
[Рецепт коньяка]Владимир 1970, 25 Нояб. 11, 15:20

Думаю что не стоит обсуждать вопрос интелектуальной собственности относительно "территориальных наименований" на сайте самогонщиков:)
если спирт разбавлен водой до 40%  - это водка
если виноградный спирт выстоян в дубовой бочке более 3 лет это коньяк.

Условия природные в Украине и Франции не так уж сильно и отличаються.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.48  25 Нояб. 11, 15:30, через 4 мин
если спирт разбавлен водой до 40%  - это водка
если виноградный спирт выстоян в дубовой бочке более 3 лет это коньяк.Pisanchin, 25 Нояб. 11, 15:27
Нет, нет и нет. Почитай форум, правда интересно. Я раньше тоже так думал, а оказывается все совсем не так. И спирт + вода = раствор спирта в воде. А водка это +немножко времени и по мелочи еще.
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.49  27 Нояб. 11, 11:55
Нет, нет и нет. Почитай форум, правда интересно. Я раньше тоже так думал, а оказывается все совсем не так. И спирт + вода = раствор спирта в воде. А водка это +немножко времени и по мелочи еще.

Владимир 1970, 25 Нояб. 11, 15:30

я не романтик:)
ИМХО для изготовления шотландского виски шотландский воздух не обязателен.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.50  27 Нояб. 11, 13:24
Если по ПРОСТОМУ - что есть коньяк ? брага на виноградном соке, дистиляция этой браги и полученный самогон залитый в дуб. бочку на определённое время....
В чём разница - если вместо браги мы изготовим настойку на винограде ( к примеру 70% спирт+виноград) и потом перегоним (дистилируем) этот продукт и закатем в дуб.бочку на определенное время...
?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.51  27 Нояб. 11, 13:29, через 6 мин
Roman_T, во время брожения набраживаются необходимые высшие спирты, эфиры и масла, которые при перегонке попадают в виноградный спирт и далее в дубовой бочке они взаимодействуют с танинами и воздухом создавая коньячный вкус. А что создаст коньячный вкус в смеси спирта и сока?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.52  27 Нояб. 11, 15:01
В чём разница - если вместо браги мы изготовим настойку на винограде ( к примеру 70% спирт+виноград) и потом перегоним (дистилируем) этот продукт и закатем в дуб.бочку на определенное время...Roman_T, 27 Нояб. 11, 14:24
огромная разница Roman_T.
И сахара другие, и примеси другие, и их состав и композиция другие. Вобщем все другое.
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.53  27 Нояб. 11, 15:14, через 13 мин
мало того
наши технологи гоорят что если использовать для выкурки коньспирта втноматериал изготовленный по способу красного вина
то вообще получиться какая то бодяга, и при перегонке дролжна быть медь, вино с ней в какие то химреакции вступает
сообщения удалены (8)
ancle2sem Студент newyork 13 4
Отв.54  02 Дек. 11, 18:28
Pisanchin,
Скажи, что делать если мутнеет коньячный спирт? Можешь и тут написать и в личку. Спасибо
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.55  02 Дек. 11, 20:46
Уже в личку написал, вариантов 2:
1. Перемудрил с обработкой  клепки (а ты таки перемудрил).
2. Клепка из досок обработаных химией (от оно и растворилось в спирте).
сообщения удалены (13)
serega_k80 Бакалавр Ростов-на-Дону 56 4
Отв.56  05 Дек. 11, 18:17
Кто-нибудь может подсказать, если я спирт из красного вина смешаю со спиртом из белого вина и все это залью в дубовую бочку, как это повлияет на продукт?
сообщения удалены (12)
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.57  13 Дек. 11, 15:06
Во, блин, закрутили: коньяк-не коньяк. Лучше скажите, какие сорта из сверхранних и ранних лучше пускать на коньячные спирты?
сообщение удалено
Pisanchin Студент Одесса 40 15
Отв.58  13 Дек. 11, 15:54, через 48 мин
Отличаю я его очень просто Улыбающийся то что перегнал из красного вина переливаю в банку и наклеиваю на баночку бирку "Красное", а то что перегнал из белого - "Белое" Улыбающийся

Вопрос задал потому как бочка имеется 5 л. а дистилята из белого вина не хватит, чтобы ее заполнить, поэтому хочу добавить дистилят из красного вина. (может вопрос не так задал и слово "спирт" смутило гигантов форума Непонимающий Так это я по неопытности Улыбающийся)
serega_k80, 13 Дек. 11, 11:01

если при давлении ягод на красное вино дробилась косточка, то лучше не добавлять его в дистилят, если не дробилась, то смело лей:)
сообщение удалено
serega_k80 Бакалавр Ростов-на-Дону 56 4
Отв.59  14 Дек. 11, 09:29
[/q
если при давлении ягод на красное вино дробилась косточка, то лучше не добавлять его в дистилят, если не дробилась, то смело лей:)
Pisanchin, 13 Дек. 11, 15:54
Спасибо Pisanchin. Красную косточку не дробил.
А в чем вред, если не секрет Непонимающий, дробленной косточки красного винограда?