Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 33 23
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.440  09 Дек. 16, 22:53
У меня получился купаж 40% черноплодки 60 амурский виноград плюс 100 гр. сахара на литр. Два раза снимал с осадка и добавлял по столовой ложке сахара на литр, сейчас снимаю третий раз опять сухое, вкус понравился в меру терпкий, очень насыщенный, напоминает чилийские вина. Пожалуй добавлю ещё сахара пусть дображивает. Чую вино в итоге выйдет просто замечательным.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.441  10 Дек. 16, 09:50
Вот и я думаю, что нужно добавлять черноплодку в какой то сок. У нас в Сибири, как правило 70% делают яблочный и 30 черноплодки. Очень вкусное вино получается. Так же, что я пробовал, 50% рябины красной обыкновенной и 50% черноплодки - мне очень понравилось. Рябину обыкновенную можно и щас собрать, весной купажировать и к осени следующего года можно получить хорошее вино, но я заморачиваться не буду - лень. В следующем году просто по другому все сделаю
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.442  11 Дек. 16, 17:43
Вытащил с запасников 3л вина черноплодки за 2014г.
На дне плотный осадок. Цвет ушёл, вкус чуть терпкий, с лёгким привкусом черноплодки.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.443  12 Дек. 16, 16:10
Вытащил с запасников 3л вина черноплодки за 2014г.Sergnikow, 11 Дек. 16, 17:43
Наверное сохранился рецепт?И как ОНО по сахару и градус?Интересно посмотреть на фото вино 2014 года-какое оно..если не трудно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.444  12 Дек. 16, 21:55
На фото 2014, 2015, 2016
chern_2014-2015-2016.jpg
Chern_2014-2015-2016. Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.


Черноплодку перекрутил на электромясорубке.
Далее на 10л пюрешки добавлял 5л воды, 2кг сахара и ЧКД.
7 дней подбраживал с ежедневным перемешиванием.
Цедим через обычное сито сок.
Мезгу можно залить сахарным сиропом и ещё подбродить либо перегнать, либо выбросить.
Сок перелить в стеклянную банку и под гидрозатвор.
Далее, ориентируясь на брожение, подсыпал сахар по необходимости.
Через месяц снять с осадка, ещё через месяц опять снять с осадка.
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, очередной перелив под весну...
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.445  13 Дек. 16, 15:32
Черноплодку перекрутил на электромясорубке.Sergnikow, 12 Дек. 16, 21:55
А у меня чё-то рука не поднимается,толку дер. толкушкой. В этом году первый раз добавил сока яблок(давил соковыжималкой)-привкус семечек и самое интересное все,кроме меня, их чувствуют во вкусе, а мне карамель чудиться!Медленно осветляется,но бутыль пустеет быстрей!
Дображивает вино из одной черноплодки(купленной на рынке), никак руки не дойдут декантировать во второй раз.
BaggioR Студент Киров 35
Отв.446  14 Дек. 16, 22:00
В этом году впервые поставил крыжовник, малину, смородину и черноплодку. Жене больше нравится черноплодка. Вкус терпкий. Еще добавлял в нее яблоки, так что с кислинкой.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.447  28 Дек. 16, 07:01
А у меня чё-то рука не поднимается,толку дер. толкушкойgreen dragon, 13 Дек. 16, 15:32

если  ягод мало (несколько бидонов), то можно конечно и толкушей...
А вот  если 5 или 10 больших ведер?)))
-тут нужен мощный (от 700 Вт, желательно вообще  1.3 Квт) погружной блендер

green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.448  28 Дек. 16, 11:35

А вот  если 5 или 10 больших ведер?)))Arom2009, 28 Дек. 16, 07:01
Тогда идём в строительный магазин и покупаем миксер(можно доработать полагаясь на фантазию), вставляем в дрель и "в путь".Если емкость не пластиковая, стараться не задевать миксером стенки и дно.
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.449  30 Дек. 16, 19:46
20161230_193502.jpg
20161230_193502. Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.

Вот мое винцо из черной рябины. Красивое получается как минимум Улыбающийся. Я не гурман и не поклонник вина, но это хорошо заходит. Может потому что свое одно из первых, или потому что лечебными свойствами обладает... в общем хорошее вино, буду делать регулярно!
20161230_193502.jpg
20161230_193502.jpg Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.450  11 Янв. 17, 15:05
Всем привет! Я здесь новичок. Виноделием занимаюсь уже 3 сезон. В этом году решил сделать вино из черноплодки.
Вот только брожение у меня остановилось на содержание спирта 9%. Может кто сможет подсказать, в чем дело? Вино получилось слабоалкогольным (9%) и приторным, т.к. сахар добавлял порциями и после остановки брожения (на уровне 9% спирта) добавил еще дозу сахара, которая уже не сбраживалась ((( Процес брожения длился около 1.5 месяца.
Сам грешу на счет того, что я сбраживал чистый сок (без добавления воды). Сбраживал все в одной емкоски - бочке 100л. Сока было около 70л.
Форумчане, есть советы?
бочки.jpg
бочки.jpg Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино. Рецепты домашних вин.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.451  11 Янв. 17, 15:11, через 6 мин
Сока было около 70л008, 11 Янв. 17, 15:05
Завидую белой завистью!
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.452  11 Янв. 17, 17:52
Вино получилось слабоалкогольным (9%) и приторным008, 11 Янв. 17, 15:05
Попробуй разбавлять с минералкой, пополам! Вкусно и детям можно понемногу давать!
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.453  11 Янв. 17, 18:23, через 32 мин
Попробуй разбавлять с минералкой, пополам!Михаил164, 11 Янв. 17, 17:52
Неее, спасибо! Я лучше в сл году попробую со свежим соком заново на брожение поставить.
Хотелось бы понять ошибку в моем случае. Что я сделал не так, что брожение остановилось?
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.454  11 Янв. 17, 18:38, через 15 мин
Так не всю... а стаканчик!
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.455  11 Янв. 17, 18:44, через 7 мин
К сожаление, пока не разобрался как редактировать свои сообщения, напишу отдельно:
воду я добавлял. На 60л сока 10л воды, т.е. в итоге в бочке бродило 70л жидкости.

Добавлено через 4мин.:

Так не всю... а стаканчик!Михаил164, 11 Янв. 17, 18:38
Я вас прекрасно понял, но получится 4.5% об. Неее, пока разбавляю прошлогодним сухим вином - это по мне. А насчет слабоалкагольной продукции - так вторая бочка полностью заполнена сидром яблочным.

А вот с черноплодным вином хоцца разобраться и в сл году все исправить ))) Жду помощи и советы )))
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.456  11 Янв. 17, 19:31, через 48 мин
Может кто сможет подсказать, в чем дело?008, 11 Янв. 17, 15:05

Озвучь пропорции сахара-сока, чем запускал виноматериал (какими дрожжами), чистый сок или подброд на мезге, снимал с осадка, сколько раз, при какой температуре бродило, был ли гидрозатвор, из чего бочка изготовлена.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.457  11 Янв. 17, 19:46, через 15 мин
Озвучь пропорции сахара-сока, чем запускал виноматериал (какими дрожжами), чистый сок или подброд на мезге, снимал с осадка, сколько раз, при какой температуре бродило, был ли гидрозатвор, из чего бочка изготовлена.CAMOBAP, 11 Янв. 17, 19:31
Добрый вечер!
делал по рецепту на алконафттру для черноплодки(я тут молод и не могу ссылки кидать). Ягоды с добавлением сахара (по рецепту) дробил миксером для бетона. Вся мезга бродила в пластиковой бочке (что на фото) с ватой в отверстии вместо затвора. Далее отжимал мезгу и уже чистый сок ставил на брожение в такую же бочку с добавлением покупных винных дрожжей. Брожение проходило при постоянной температуре 20-25С. Гидрозатвор устанавливал (шланг в ведро с водой). Но не работал мой гидрозатвор(увы, резинка уплотнительная между крышкой и бочкой порвана и уже устарела морально). Но брожение проходило. Видно было по пене, пузырям и углекислому запаху.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.458  11 Янв. 17, 20:10, через 25 мин
Вся мезга бродила в пластиковой бочке008, 11 Янв. 17, 19:46
Далее отжимал мезгу и уже чистый сок ставил на брожение в такую же бочку с добавлением покупных винных дрожжей.008, 11 Янв. 17, 19:46
Вот здесь поподробней; На чём бродила мезга?
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.459  11 Янв. 17, 20:33, через 24 мин
Мезга бродила на диких дрожжах (только сахар для лучшего сокоотделения и пробуждения диких дрожжей).