сок осенних или зимних сортов...Arom2009, 31 Окт. 16, 14:40Истину глаголишь,но пока нема таких!А вот если бы не занимался экспериментами,то уже пил бы молодое вино из аронии.
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.420 31 Окт. 16, 14:47
dobran1
Специалист
Pига
126 41

Отв.421 01 Нояб. 16, 01:07
то уже пил бы молодое вино из аронииgreen dragon, 31 Окт. 16, 14:47опыт показвает, что вино из аронии можно пить минимум через год. А лучше - через два. Излишняя терпкость и резкость уходят достаточно медленно. Ну на мой вкус, есесно.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.422 01 Нояб. 16, 03:28
через год. А лучше - через два.dobran1, 01 Нояб. 16, 01:07Поскольку я делаю по своему рецепту,то оно довольно питкое и в молодом возрасте(опять же дело вкуса).Из чистого сока делать не получается ввиду дороговизны сырья.Да и не простоит оно у меня,выдержки не хватит!
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Не совсем согласен с предыдущим оратором.
В этом году черноплодка созрела рано, и в вино ( арониевое ) добавлял сок летних яблок.
Результатами первичного и большей части тихого брожения доволен.
Вино имеет шанс получиться выше среднего.
В этом году черноплодка созрела рано, и в вино ( арониевое ) добавлял сок летних яблок.
Результатами первичного и большей части тихого брожения доволен.
Вино имеет шанс получиться выше среднего.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.424 01 Нояб. 16, 08:34 (через 10 мин)
в вино ( арониевое ) добавлял сок летних яблок.Newocelot, 01 Нояб. 16, 08:25А сколько по времени осветлялось от мути?Поделись рецептом если не секрет.
dyadushkaAU
Студент
Москва
10

Отв.425 01 Нояб. 16, 09:13 (через 39 мин)
Подскажите, до какого КП сбраживает черноплодка?
НП 23.5 на сахаре. Сейчас КП 3.Дрожжи винные Primavera 4гр/10 литров разброженные на мешалке 4ч.
Почти не булькает. Больше 1 месяца стоит при +22.
Стоит ли разливать или подождать?
НП 23.5 на сахаре. Сейчас КП 3.Дрожжи винные Primavera 4гр/10 литров разброженные на мешалке 4ч.
Почти не булькает. Больше 1 месяца стоит при +22.
Стоит ли разливать или подождать?
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.426 01 Нояб. 16, 09:36 (через 24 мин)
НП 23.5 на сахаре. Сейчас КП 3.dyadushkaAU, 01 Нояб. 16, 09:13Отними от первого второе,чем больше результат тем лучше.Сначала попробуй, мы же не знаем что в итоге ты хочешь получить.Я бы месяц подождал.Темп. желат.18-12гр.
dyadushkaAU
Студент
Москва
10

Отв.427 01 Нояб. 16, 09:45 (через 9 мин)
Вино сладковатое. Вкуса дрожжей нет. Хочу чуть посуше.Наверно стоит перелить и при +12 на месяц?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


перелить и при +12 на месяц?dyadushkaAU, 01 Нояб. 16, 09:45А то и на 2-3 мес.
Гоша 245
Студент
Москва
18 12
Отв.429 10 Нояб. 16, 00:52
Всем добрый вечер.
Извиняюсь долго не был на форуме. Для green dragon, Два месяца - это не срок. Вино на самом деле бродит. Если у тебя сразу было хорошее брожение, то процесс осветления идет быстрее. Если не сильно бродило - то процесс затягивается. Вино в этом случае получится более спиртуозное и более грубое, если не уйдет в уксус. Подожди ещё месяц или сделай открытую переливку. Вино из черноплодки осветляется годами. Мой совет - разливать по бутылкам стоит года через 3, если не выпьешь раньше.
Arom2009, Абсолютно прав. Дело конечно в том, как назовем напиток. Сок черноплодной рябины - это лечебный продукт, высокоэкстрактивный, танниный, ну все знают какой. Вино с доминантой аронии уже от 50% поднимает артериальное давление и это только часть возможностей этого растения. Да и вино требует очень длительного "округления" вкуса.
Я делал только на воде и черноплодке. Не то 80/20, не то 75/25, сейчас не помню точно. Запомнил, что давление скакануло "дай боже". Так что поаккуратнее с купажом. Сок черноплодки это своего рода "присадка". Основа другая, яблоко, вода, смесь иных купажей. Делать из него вино в чистом виде не стоит - и дорого, и опасно.
Добавлено через 6мин.:
Да, ещё. Вино из черноплодной рябины осветляется долго и мучительно. Осадок будет выпадать 5-7 лет. Это нормально. Винтажные дорогие вина вон то ж с осадком.
Извиняюсь долго не был на форуме. Для green dragon, Два месяца - это не срок. Вино на самом деле бродит. Если у тебя сразу было хорошее брожение, то процесс осветления идет быстрее. Если не сильно бродило - то процесс затягивается. Вино в этом случае получится более спиртуозное и более грубое, если не уйдет в уксус. Подожди ещё месяц или сделай открытую переливку. Вино из черноплодки осветляется годами. Мой совет - разливать по бутылкам стоит года через 3, если не выпьешь раньше.
Arom2009, Абсолютно прав. Дело конечно в том, как назовем напиток. Сок черноплодной рябины - это лечебный продукт, высокоэкстрактивный, танниный, ну все знают какой. Вино с доминантой аронии уже от 50% поднимает артериальное давление и это только часть возможностей этого растения. Да и вино требует очень длительного "округления" вкуса.
Я делал только на воде и черноплодке. Не то 80/20, не то 75/25, сейчас не помню точно. Запомнил, что давление скакануло "дай боже". Так что поаккуратнее с купажом. Сок черноплодки это своего рода "присадка". Основа другая, яблоко, вода, смесь иных купажей. Делать из него вино в чистом виде не стоит - и дорого, и опасно.
Добавлено через 6мин.:
Да, ещё. Вино из черноплодной рябины осветляется долго и мучительно. Осадок будет выпадать 5-7 лет. Это нормально. Винтажные дорогие вина вон то ж с осадком.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.430 10 Нояб. 16, 09:31
разливать по бутылкам стоит года через 3, если не выпьешьГоша 245, 10 Нояб. 16, 00:52В июне-июле кончится.Не давно была дегустация всем очень понравилось и даже мне, я чуть было не забраковал его.А вот за давление тут вопрос спорный,арония насколько мне известно давление понижает,повысит только алкоголь.
Гоша 245
Студент
Москва
18 12
Отв.431 10 Нояб. 16, 12:25
Ну не знаю, всегда считал что повышает, мне это доктор сказал. Я мало того, что гипертоник, да ещё и язвенник. Мне врач запретил вино из черноплодки и по язве и по давлению. Это факт медицинский. Потом, давление от водки-то у меня не скачет особо. А вот от коньяка скачет почему-то. Я его и не пью поэтому.
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.432 10 Нояб. 16, 19:24
мне это доктор сказал.Гоша 245, 10 Нояб. 16, 12:25Доктора нынче разные.С язвой вина противопоказаны из-за кислотности.Если высокое давление черноплодка,кр.рябина,калина тебе в помощь-поспрошай травников.Современным докторам нужны деньги и ксерокопии.Здоровья тебе!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.433 10 Нояб. 16, 21:22
У самого отец для нормализации давления черноплодку (вино, настойку) регулярно принимает 
Средство для понижения артериального давления
Соберите свежие ягоды, приготовьте из них свежевыжатый сок. Пейте сок по 0,25 стакана после еды (через 30-40 мин), дважды за день.
Противопоказания
Черноплодная рябина противопоказана при заболеваниях желудка, когда повышена кислотность желудочного сока. Ее нельзя есть при некоторых заболеваниях кишечника.
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/...pokazaniya.html

Средство для понижения артериального давления
Соберите свежие ягоды, приготовьте из них свежевыжатый сок. Пейте сок по 0,25 стакана после еды (через 30-40 мин), дважды за день.
Противопоказания
Черноплодная рябина противопоказана при заболеваниях желудка, когда повышена кислотность желудочного сока. Ее нельзя есть при некоторых заболеваниях кишечника.
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/...pokazaniya.html
Гоша 245
Студент
Москва
18 12
Отв.434 11 Нояб. 16, 08:13
Дык, я ж не отказываюсь от черноплодки, пью по рюмочке регулярно. Наверное тогда перебрал, ибо скорую вызывали. Лет 7 назад дело было. С тех пор купажировать стал 20-30 процентов сока черноплодки, не более. Вино получалось более "питкое" что-ли. Перепробывал всё. Даже тыквенный сок добавлял.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470

Отв.435 12 Нояб. 16, 22:01
ягоды черноплодной рябины посушил и в травяной чай добавляю в термосе настаивается отлично
сообщение удалено
AVV
Специалист
Омск
128 14

Отв.436 06 Дек. 16, 15:02
Молодое вино из черноплодки пить отказались, от него аж десна сводит )))) Вывод, разбавлять яблочным соком или купажировать вином из красной рябины (пробовал. понравилось)
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39

Отв.437 06 Дек. 16, 16:30
Вывод, разбавлять яблочным соком или купажировать вином из красной рябины (пробовал. понравилось)AVV, 06 Дек. 16, 15:02Воду принципиально не добавляешь?
AVV
Специалист
Омск
128 14

Отв.438 06 Дек. 16, 17:04 (через 35 мин)
Да было воды и не мало, даже думал много... А, нет надо еще больше или купажировать
dobran1
Специалист
Pига
126 41

Отв.439 09 Дек. 16, 01:38
Или выдерживать. Особенно сухое. А лучше всего из черноплодки десертное вино получается. На мой вкус, канэшно