Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 33 22
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.420  31 Окт. 16, 14:47
сок  осенних или  зимних сортов...Arom2009, 31 Окт. 16, 14:40
Истину глаголишь,но пока нема таких!А вот если бы не занимался экспериментами,то уже пил бы молодое вино из аронии.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.421  01 Нояб. 16, 01:07
то уже пил бы молодое вино из аронииgreen dragon, 31 Окт. 16, 14:47
опыт показвает, что вино из аронии можно пить минимум через год. А лучше - через два. Излишняя терпкость и резкость уходят достаточно медленно. Ну на мой вкус, есесно.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.422  01 Нояб. 16, 03:28
через год. А лучше - через два.dobran1, 01 Нояб. 16, 01:07
Поскольку я делаю по своему рецепту,то оно довольно питкое и в молодом возрасте(опять же дело вкуса).Из чистого сока делать не получается ввиду дороговизны сырья.Да и не простоит оно у меня,выдержки не хватит!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.423  01 Нояб. 16, 08:25
Не совсем согласен с предыдущим оратором.
В этом году черноплодка созрела рано, и в вино ( арониевое ) добавлял сок летних яблок.
Результатами первичного и большей части тихого брожения доволен.
Вино имеет шанс получиться выше среднего.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.424  01 Нояб. 16, 08:34, через 10 мин
в вино ( арониевое ) добавлял сок летних яблок.Newocelot, 01 Нояб. 16, 08:25
А сколько по времени осветлялось от мути?Поделись рецептом если не секрет.
dyadushkaAU Студент Москва 10
Отв.425  01 Нояб. 16, 09:13, через 39 мин
Подскажите, до какого КП сбраживает черноплодка?
НП 23.5 на сахаре. Сейчас КП 3.Дрожжи винные Primavera 4гр/10 литров разброженные на мешалке 4ч.
Почти не булькает. Больше 1 месяца стоит при +22.
Стоит ли разливать или подождать?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.426  01 Нояб. 16, 09:36, через 24 мин
НП 23.5 на сахаре. Сейчас КП 3.dyadushkaAU, 01 Нояб. 16, 09:13
Отними от первого второе,чем больше результат тем лучше.Сначала попробуй, мы же не знаем что в итоге ты хочешь получить.Я бы месяц подождал.Темп. желат.18-12гр.
dyadushkaAU Студент Москва 10
Отв.427  01 Нояб. 16, 09:45, через 9 мин
Вино сладковатое. Вкуса дрожжей нет. Хочу чуть посуше.Наверно стоит перелить и при +12 на месяц?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.428  01 Нояб. 16, 09:55, через 10 мин
перелить и при +12 на месяц?dyadushkaAU, 01 Нояб. 16, 09:45
А то и на 2-3 мес.
Гоша 245 Студент Москва 18 12
Отв.429  10 Нояб. 16, 00:52
Всем добрый вечер.
Извиняюсь долго не был на форуме. Для green dragon, Два месяца - это не срок. Вино на самом деле бродит. Если у тебя сразу было хорошее брожение, то процесс осветления идет быстрее. Если  не сильно бродило - то процесс затягивается. Вино в этом случае получится более спиртуозное и более грубое, если не уйдет в уксус. Подожди ещё месяц или сделай открытую переливку. Вино из черноплодки осветляется годами. Мой совет - разливать по бутылкам стоит года через 3, если не выпьешь раньше.
Arom2009, Абсолютно прав. Дело конечно в том, как назовем напиток. Сок черноплодной рябины - это лечебный продукт, высокоэкстрактивный, танниный, ну все знают какой. Вино с доминантой аронии уже от 50% поднимает артериальное давление и это только часть возможностей этого растения. Да и вино требует очень длительного "округления" вкуса.
Я делал только на воде и черноплодке. Не то 80/20, не то 75/25, сейчас не помню точно. Запомнил, что давление скакануло "дай боже". Так что поаккуратнее с купажом. Сок черноплодки это своего рода "присадка". Основа другая, яблоко, вода, смесь иных купажей. Делать из него вино в чистом виде не стоит - и дорого, и опасно.

Добавлено через 6мин.:

Да, ещё. Вино из черноплодной рябины осветляется долго и мучительно. Осадок будет выпадать 5-7 лет. Это нормально. Винтажные дорогие вина вон то ж с осадком.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.430  10 Нояб. 16, 09:31
разливать по бутылкам стоит года через 3, если не выпьешьГоша 245, 10 Нояб. 16, 00:52
В июне-июле кончится.Не давно была дегустация всем очень понравилось и даже мне, я чуть было не забраковал его.А вот за давление тут вопрос спорный,арония насколько мне известно давление понижает,повысит только алкоголь.
Гоша 245 Студент Москва 18 12
Отв.431  10 Нояб. 16, 12:25
Ну не знаю, всегда считал что повышает, мне это доктор сказал. Я мало того, что гипертоник, да ещё и язвенник. Мне врач запретил вино из черноплодки и по язве и по давлению. Это факт медицинский. Потом, давление от водки-то у меня не скачет особо.  А вот от коньяка скачет почему-то. Я его и не пью поэтому.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.432  10 Нояб. 16, 19:24
мне это доктор сказал.Гоша 245, 10 Нояб. 16, 12:25
Доктора нынче разные.С язвой вина противопоказаны из-за кислотности.Если высокое давление черноплодка,кр.рябина,калина тебе в помощь-поспрошай травников.Современным докторам нужны деньги и ксерокопии.Здоровья тебе!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.433  10 Нояб. 16, 21:22
У самого отец для нормализации давления черноплодку (вино, настойку) регулярно принимает Улыбающийся

Средство для понижения артериального давления
Соберите свежие ягоды, приготовьте из них свежевыжатый сок. Пейте сок по 0,25 стакана после еды (через 30-40 мин), дважды за день.

Противопоказания
Черноплодная рябина противопоказана при заболеваниях желудка, когда повышена кислотность желудочного сока. Ее нельзя есть при некоторых заболеваниях кишечника.

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/...pokazaniya.html
Гоша 245 Студент Москва 18 12
Отв.434  11 Нояб. 16, 08:13
Дык, я ж не отказываюсь от черноплодки, пью по рюмочке регулярно. Наверное тогда перебрал, ибо  скорую вызывали. Лет 7 назад дело было. С тех пор купажировать стал 20-30 процентов сока черноплодки, не более. Вино получалось более "питкое" что-ли. Перепробывал всё. Даже тыквенный сок добавлял.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.435  12 Нояб. 16, 22:01
ягоды черноплодной рябины посушил и в травяной чай добавляю в термосе настаивается отлично
сообщение удалено
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.436  06 Дек. 16, 15:02
Молодое вино из черноплодки пить отказались, от него аж десна сводит )))) Вывод, разбавлять яблочным соком или купажировать вином из красной рябины (пробовал. понравилось)
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.437  06 Дек. 16, 16:30
Вывод, разбавлять яблочным соком или купажировать вином из красной рябины (пробовал. понравилось)AVV, 06 Дек. 16, 15:02
Воду принципиально не добавляешь?
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.438  06 Дек. 16, 17:04, через 35 мин
Да было воды и не мало, даже думал много... А, нет надо еще больше или купажировать
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.439  09 Дек. 16, 01:38
Или выдерживать. Особенно сухое. А лучше всего из черноплодки десертное вино получается. На мой вкус, канэшно