Борщ намного вкуснее на бульоне из обычной белокачанной капусты. Её можно в мясной бульон добавить, можно в воду. Проварить и удалить. А потом начинать готовить борщ, как обычно.Лесник 2, 15 Мая 19, 22:34А зачем её удалять? Как обычно — борщ варится с капустой. Зачем ещё какую-то капусту заранее отваривать, а потом ещё и удалять? Бред какой-то.
В сковороде - винегретная свёкла + сахар + уксус. Сразу добавляем морковь. Когда всё обжарится - добавляем томат.А ничего, что капуста варится ДОЛЬШЕ картофеля в принципе? Ты её добавляешь ПОСЛЕ СВАРЕННОГО картофеля! Фэйспалм...
К этому времени картофель готов. А мы в это время уже нашинковали капусту, болгарский перец (и горький),лук, зелень, чеснок...
Останавливаем разваривание картофеля содержимым сковороды. Сразу добавляем всю шинковку.Лесник 2, 17 Мая 19, 17:03
И потом, разваривание картофеля не прекратится! Воздействие кислоты на картофель возникает ТОЛЬКО если они добавлены в кастрюлю одновременно. Если картофель добавлен раньше кислоты, то кислота на него не действует, ибо картофель успеет выделить крахмал. И так же, если кислота добавлена в суп раньше картофеля, то картофель на неё не реагирует. ибо из кислотсодержащих продуктов кислота испарится. Ну, это элементарные истины! Почему ты их не знаешь? В твоём случае только кипение на несколько секунд затормозится.
И лук, не знаю, что ты имеешь в виду под словом «горький». Репчатый лук нужно обжарить, даже до свёклы и морковки. Именно на карамелезированном луке свёклу и морковь нужно пассеровать.
У меня закрадывается закономерный вопрос: Ты хоть раз у плиты стоял? Ты вообще знаешь, как себя продукты ведут в кастрюле? Ну, судя по твоим опусам — явно нет.
И старое нутряное сало!Лесник 2, 17 Мая 19, 17:03Распространённое заблуждение из интернетов.
Во-первых, ты не указал, в каком виде его закладывать. Ну, по ходу, просто не знаешь. Это понятно.
А, ведь его, на самом деле можно крошить, кидать крупными кусками, слегка обжаривать сначала маленькие кусочки, вытапливать, и на топлёном сале пассеровать овощи, шкварки потом добавлять или не добавлять.
Но, тут, ладно, согласен, использование сала не возбраняется. Это не обязательный ингредиент, но вполне уместный и, довольно часто используемый. Моя бабушка мелко нарезала обычное сало. Не старое, не прошлогоднее, не прогорклое, просто кусочки свиного сала отправляла в кастрюлю.
Я, кстати, их ненавидел. есть варёное сало не мог, всегда выковыривал их из тарелки.

Добавлено через 3мин.:
А где вопрос? Вижу только инструкцию- делай как я.vova1958, 17 Мая 19, 17:53Ну, это такой стиль повествования у Лесника. Он гуру, он бог, он непререкаем!