Вот рецепт "Украинского борща"Вассилич, 31 Мая 19, 16:51
Увы, в очень низком разрешении картинка, не всё разобрать удаётся. Можно в более высоком разрешении?
Остаётся альтернатива - духовка! Но в современных реалиях как-то стрёмно оставлять процесс без присмотра(в газовых)...Vagabond0960, 31 Мая 19, 15:58
У нас в городке вообще нет газа, как говорил Капитан Америка: «Похоже, тут всё на элетрике!»
Но на ночь тоже пока ни разу не пробовал оставлять. Хотя кашу, запечатанную маслом в горшочках (за неимением чугунка) давно есть желание приготовить именно томлёную.
А с мультиваркой намного проще и безопаснее! Я себе даже отдельную приобрёл для термориформинга на щепе, оставляю на сутки безо всяких сомнений...Vagabond0960, 31 Мая 19, 15:58
Я тоже себе купил неплохую, но борщ пока не пробовал готовить. Пока только молочные каши по утрам освоил. Очень удобно — закинул овсянку, залил молоком, добавил соль и масло, задал программу и пошёл бриться. На выходе вполне съедобная каша, и молоко никуда не убежит, следить не нужно.
Жена брата варит солянку в мультиварке. На удивление, вполне съедобная. Да, разумеется, потратив в пять раз больше времени я сварю солянку вкуснее, но и из мультиварки она вполне годная! Думаю, что и с борщом такая же история. Да, стОя у плиты со сковородками и кастрюлями, в итоге мы получим борщ гораздо вкуснее, но и из мультиварки он будет вполне съедобным.
Как говорил великий Остап:
— Не делайте из еды культа.
У нас капусту в борщ кладут крайней до закипания, потом накрывают крышкой и дают настояться.SaZaN75, 30 Мая 19, 20:18
Даже интересно стало. Совершил беглый обзор по донским борщам.
Да, обзор, разумеется, по интернет-ресурсам. Ну, так и здесь тоже интернет ресурс. Почему
Лесник 2 и
SaZaN75 я должен верить больше, чем
Ирина Шеви,
ЛЕШИЙ (это, кстати, оказалась женщина из Бельгии),
Rambutan?
Я просто навскидку пробежался. Капусту «крайней» никто не кладёт в кастрюлю, наоборот, как все нормальные люди, закладывают её первой.
Основное отличие: картошку отваренную перетирают в пюре. Иногда с салом и чесноком, иногда с салом и вообще со всеми овощами.
Ссылки, что мне попались первыми:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122609После закладки сально-овощного пюре капуста-таки варится.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/59862Квашеная капуста варится 3 минуты не больше, чтобы она осталась с "хрумочкой", затем добавляется давленный картофель. Но капуста именно квашеная.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/17383Варится капуста с картошкой в бульоне около 20 минут на медленном огне. Затем картошка толчётся с салом и добавляется в готовый борщ.
Это рецепты людей, живущих на Доне, или бывавших на Доне.
Что в них главное? Правильно! Не сало толчёное, а картофель. В том числе и с салом. О старом, прогорклом никто не говорит.
Ну, блин, просто не могу понять, как до людей не доходит простая истина: рецепта настоящего, истинного, правильного, исконного борща просто не существует!
больше никаких специй!Лесник 2, 30 Мая 19, 10:39
Нет никаких запретов при приготовлении народного, тем более мультинационального блюда! ВООБЩЕ никаких. Никто из нас В ПРИНЦИПЕ не знает, что такое настоящий борщ! У каждого из нас он свой. Не спорить нужно, чей борщ правильнее, а просто делиться рецептами. Без категоричности. не уместны в рецептах борща фразы типа «только так, никак иначе», «только в этом случае получится настоящий (украинский) борщ», «ни в коем случае не...», «я вас научу» и т. д.
Примите простую истину: никто из нас не знает рецепта истинного, настоящего борща! Все мы знаем и пропагандируем рецепт только СВОЕГО борща.
Рецепт Лесника вполне имеет право на жизнь. Не всем он понравится. И ладно. Нужно просто понимать, что его рецепт не единственно правильный.
Нравится этот рецепт мне? Нет.
Может он кому-то ещё понравиться? Почему бы и нет? Однозначно, кому-то и понравится.
Имеет его рецепт право на существование? Бесспорно! Если хоть один человек приготовит борщ по его рецепту — он уже не зря старался.
Сварю ли я когда-либо борщ по его рецепту — однозначно нет. Сырые лук с капустой в супе — увольте. Тем паче ещё и с прогорклым салом.
А потом хрустят ею, как кролики! Капуста, в самом деле, варится дольше всех овощей... Когда варю борщ, тоже закладываю её первой.Vagabond0960, 31 Мая 19, 15:58
На самом деле, Инет просто пестрит рецептами донских борщей, в которых капуста закладывается последней и вообще по сути не варится. Я около десятка видел точно. Они все до единого совпадают до буквы, то есть, являются обычным бездумным копипастом. Тут явно тот же случай.
Блин! Зарекался же! Даже уже выяснил, что это тупо копипаст с Инета, что он тролль обыкновенный, ан нет, всё равно повёлся. Ну и ладно, я благодаря троллю получил много интересной информации на других ресурсах. Нет худа без добра.