Форум самогонщиков Сайт Барахолка Во имя добра!

Борщ

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 ... 22 23 24 25 25
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 752 387
Отв.480  10 Июля 19, 09:56
Не в тему,но не новую же открывать.
С подачи Деда,который самогон гонит,посадил мангольд.
Выросло его не обоснованно много.
Борщи и салаты уничтожить его не силах.Да и в салаты у меня идет только молодой белый.
Стал искать,нашел.
"Оладьи" из мангольда!
Делал уже два раза,семья в восторге.
Подкорректировал рецепт под себя.

Листья мангольда,я брал красный,но пойдет любой,грамм 200.
Черешки вырезал,рубил оч.мелко.Сами лиьстья можно крупнее.
Две луковицы средние,тоже помельче.Чеснок на любителя,я не добавлял.
Все в миску,посолить,помять руками без фанатизма.Можно только перемешать,текстура сохраняется.
Два яйца.
В оригинале мука пшеничная 2 ст.л. без горки,т.к.у меня пшеничку не едят,я заменил тремя ст.л.гречки размолотыми в кофемолке.
Думаю,можно любую другую.Овсяную,кукурузную и т.д.
Черный молотый перец(специи можно любые),все опять перемешать,дать постоять минут 10-15 для распределения влаги.
Разогреть сковороду с маслом,сформировать любым способом оладьи(я ложкой),обжарить с двух сторон,накрыть крышкой,на малый огонь-10мин и готово.
Я подавал со сметаной,но тут вариантов масса.
Фото сделать не допер сразу,на днях буду повторять,выложу.
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.481  10 Июля 19, 10:20, через 25 мин
C Дедовой подачи и я теперь ращу мангольд  и радуюсь ) Кстати, он довольно неплохо переносит заморозку - в прошлом сезоне остатки собрала, нарезала, как в борщ, и в пакете заморозила. Зимой зеленый борщ с ним просто на УРА ушел, будто лето на день вернулось.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 752 387
Отв.482  10 Июля 19, 10:35, через 15 мин
Говорят,его подварить лучше перед заморозкой.
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.483  10 Июля 19, 10:41, через 7 мин
Не знаю, я не варила и не ошпаривала, не понимаю, как он кажется жестким, после заморозки еще мягче.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4531 2886
Отв.484  10 Июля 19, 11:20, через 39 мин
Это вы ещё спилантес в салаты не добавляли.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 752 387
Отв.485  10 Июля 19, 13:29
Провокатор)))
сообщения удалены (2)