Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 49 14
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.260  18 Окт. 19, 14:57
Я перегонял 4 раза брагу. Перегнал первый раз по банкам 3л. В последней 20%. Заливаю вторую брагу, в кубе всегда есть место для 3-6 литров. Заливаю туда крайнюю банку с первого перегона. И т.д. В итоге у меня сейчас 8 банок с крепостью 56/40% и одна банка 20%. В первый раз было 12 банок со средней крепостью, понятное дело, меньшей. Посмотрим, выйду ли я сейчас на 90% за 4 перегонки
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.261  18 Окт. 19, 18:03
Alexander_Smirnov, До скольки в струе гнал?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.262  18 Окт. 19, 18:49, через 46 мин
До скольки в струе гнал?genie, 18 Окт. 19, 18:03
Четыре раза до 10 (примерно 99,5 в кубе по моему термометру). Пятый раз сегодня до 98 в кубе.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.263  19 Окт. 19, 07:33
Alexander_Smirnov, В таких перегонах нет нет никакого смысла, каждый раз гнать до воды. Не жадничай. Четвёртый раз на 81°С уже стопить надо. Тогда поймёшь смысл.
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.264  19 Окт. 19, 18:03
Я уже на втором отсекаю на 40 в струе.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.265  26 Окт. 19, 12:58
Коллеги! А скорость перегона играет какую-то роль, или гоним на максимуме каждый раз?
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.266  26 Окт. 19, 17:40
genie, вообще, в оригинале, все на максимуме делается. Но! Я как новичок принял как аксиому, что на брагу надо гнать на максимуме, чтобы не варить дрожи. Потом читаю, что фрукты надо помедленнее, ведь для себя любимых делаем. А под занавес: подержать вино СУТКИ при температуре предзакипания и на перегон. Однако, выбор
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.267  27 Окт. 19, 14:45
После 4-х перегонов получил 85 процентов. Можно делать финишный погон до 80-81 градуса в кубе? Или ещё разок укрепить?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.268  27 Окт. 19, 15:19, через 34 мин
Или ещё разок укрепить?genie, 27 Окт. 19, 14:45
Чем крепче заливка, тем меньше отходов. Разница составляет менее 10% от общего АС
Если будешь финишный делать с 85%, приёмную тару меняй при росте t на каждые полградуса.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.269  03 Нояб. 19, 18:46
Не совсем в тему, но сколько надо дать отдыхать дистиллята после разведения?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.270  03 Нояб. 19, 19:51
genie, Время отдыха дистиллята
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.271  05 Нояб. 19, 08:52
Дал свой напиток попробовать товарищу, он сказал, что градус не чувствовал, но после 200 грамм утром был такой перегар, что на работу поехал на метро.
Получается, поздно остановил перегон? Тормозил на 80-ти градусах в кубе, т.к. термометр врёт примерно на 1 градус.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.272  05 Нояб. 19, 11:35
Тормозил на 80-ти градусах в кубе, т.к. термометр врёт примерно на 1 градус.genie, 05 Нояб. 19, 08:52
ещё раз повторю: при заливке 85% тело идёт 90% крепости, далее падение на 1% и в отходы 1/4 от общего АС
Если будешь финишный делать с 85%, приёмную тару меняй при росте t на каждые полградуса.

К примеру, заливка 13200мл 85%, закипело 79,5С
отобрал 6000мл 90%
t поднялась до 80С
отобрал 4000мл 90% 
t поднялась до 80,5С появился лёгкий запах ИА,
отобрал 2000мл 88% - сильный запах ИА, отключил нагрев, на дальнейшую переработку.
1400мл 30% -  остаток в кубе, в отходы

genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.273  05 Нояб. 19, 16:05
Sergnikow, В следующий раз буду укреплять до усёру, т.к. лёгкий запах я не могу почувствовать.
энергетик2011 Студент Нижний Новгород 42 20
Отв.274  05 Нояб. 19, 21:59
Может проще было калькулятор Руди использовать было при перегонке? Вкладка "перегонка". Если ввести 13200 85% на начало и остановку на 80% - получится 7162,98 мл 89,15% спирта и 6043,28 остаток в баке, который наверное надо добирать и отправлять на ректификацию.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.275  07 Нояб. 19, 10:40
подскажите, как быть. перегонял брагу под отгабриэливание. сейчас имею 24 литра примерно 50% сырца, но стоят они уже почти два месяца, прохожу мимо и никак не могу себя заставить ими заняться. в общем отгабри делать расхотелось... как мне поступить? если разбавить водой до 30%, чтобы перегнать по классике, то сильно ароматика станет беднее?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.276  07 Нояб. 19, 13:02
sblack, вопрос из серии: "Как стать богатым?" Из чего брага, что в твоём понимании классика, какой запах хочешь сохранить?
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.277  07 Нояб. 19, 13:29, через 27 мин
Nick_KRD, брага из яблочного жмыха. классика - прямоток
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.278  07 Нояб. 19, 13:42, через 14 мин
sblack, делай тогда прямотоком, ароматику не обдерёшь, а вот ИА будет достаточно. Побочные последствия лени.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.279  07 Нояб. 19, 14:20, через 38 мин
Nick_KRD, да при чем тут лень. отгабриэливал. не понравилось. фруктовая спиртосодержащая жидкость у меня получилась. и про ИА уже на каждом столбе устал читать. пока сваришь пять раз сырец, чтоб его в куб загнать, все остальное выварится и ничего не останется