Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.320 17 Дек. 19, 11:17
скопилось у меня 21 литр сахарного спирта сырца крепостью около 50%. чтото мне не хочется возиться с многократным укреплением. мне тут подумалось, может быть есть смысл перегнать его без разбавления и без отбора голов на ПК с укреплением. а полученный сырец ~85% крепости пустить на финишный по отгабри? ну т.е. головы 10% покапельно, далее прямоток до 80 в кубе и далее дожим с дефом. норм идея для более быстрого получения более чистого продукта?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.321 17 Дек. 19, 11:21 (через 4 мин)
sblack, а что ещё, кроме ПК у тебя есть?
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.322 17 Дек. 19, 11:31 (через 11 мин)
Nick_KRD, ничего

Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.323 17 Дек. 19, 11:40 (через 10 мин)
Ну тогда конечно на ПК. На ПК, которая обладает нехилой укрепляющей возможностью на сахаре достаточно сделать три укрепляющих погона. На последнем погоне отбор прекращать по запаху. ИА в сахарной поменьше.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.324 17 Дек. 19, 11:43 (через 3 мин)
копилось у меня 21 литр сахарного спирта сырцаsblack, 17 Дек. 19, 11:17а что ты хочешь из вкусняшек вытянуть из сахара? Их там нет. Эта методика для ароматных напитков.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.325 17 Дек. 19, 11:47 (через 4 мин)
Nick_KRD, зачем три? залить сырец, дефом поставить 85 в струе. скорость, думается, будет примерно литр-полтора в час. а потом его на финишный.
pvn28, я тренировался на фрукте все лето. а сахар ставил когда емкости пустовали. никаких вкусняшек мне от него не нужно. нужно получить просто чистый продукт, загнав вонючку в куб, заменив многократные перегонки отсюда [сообщение #12890845] одним
pvn28, я тренировался на фрукте все лето. а сахар ставил когда емкости пустовали. никаких вкусняшек мне от него не нужно. нужно получить просто чистый продукт, загнав вонючку в куб, заменив многократные перегонки отсюда [сообщение #12890845] одним
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.326 17 Дек. 19, 11:51 (через 4 мин)
я тренировался на фрукте все лето. а сахар ставил когда емкости пустовали. никаких вкусняшек мне от него не нужно. нужно получить просто чистый продукт, загнав вонючку в куб,sblack, 17 Дек. 19, 11:47чистый продукт из сахара-это спирт, остальное все с вонючками разной степени очистки. От верхних промежуточных и части нижних ты таким образом не избавишься.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.327 17 Дек. 19, 11:55 (через 5 мин)
pvn28, у человека кроме ПК ничего нет, в результате хоть что-то.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
залить сырец, дефом поставить 85 в струе. скорость, думается, будет примерно литр-полтора в час. а потом его на финишный.sblack, 17 Дек. 19, 11:47ну так всего три сгонки и получается.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.328 17 Дек. 19, 11:59 (через 5 мин)
Nick_KRD, если считать с брагой, то три: брага, укрепляющий, финишный. вобщем можно попробовать, я так понял
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.329 17 Дек. 19, 13:42
понялsblack, 17 Дек. 19, 11:59неправильно.
3 перегонки сырца. Последний прогон с крепости больше 90%, тело перестать отбирать максимум на 80С в кубе. Да и то вонючки лезут, хорошее идёт до 79,5 - 79,6С в кубе.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.330 17 Дек. 19, 13:55 (через 13 мин)
zyazya, не-а, в случае с ПК и сахарной брагой хватит и трёх сгонок (вместе с брагой). "Я так щитаю".
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.331 17 Дек. 19, 16:15
Nick_KRD, а еще подскажи. у меня 9 литров вонючеров достаточно спиртуозных осталось после отгабриэливания яблочного жмыха. как их утилизировать можно? разбавить до 20% и перегнать с укреплением на ПК?
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

sblack, перегони их на спирт для технических нужд. Я таким спиртом дезю пивоваренное оборудование и так по хозяйству использую. Делаю на ПК без разбавления.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.333 17 Дек. 19, 16:38 (через 8 мин)
студент74, т.е. только для технужд? у меня нет их столько ((
а емкости для хранения и отстаивания вина можно будет таким спиртом дезинфицировать? т.е. просто сполоснул спиртом, слил и залил вино без протирания и просушки.
а емкости для хранения и отстаивания вина можно будет таким спиртом дезинфицировать? т.е. просто сполоснул спиртом, слил и залил вино без протирания и просушки.
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

sblack, я с пивными бутылками так и делаю.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.335 18 Дек. 19, 10:46
подумалось, может быть есть смысл перегнать его без разбавления и без отбора голов на ПК с укреплением. а полученный сырец ~85% крепости пустить на финишный по отгабри? ну т.е. головы 10% покапельно, далее прямоток до 80 в кубе и далее дожим с дефом. норм идея для более быстрого получения более чистого продукта?sblack, 17 Дек. 19, 11:17
на ПК сделать типа отгабри:
первый перегон поджимать дэфом отбор, чтоб на выходе было около 90%
второй перегон в режиме прямотока с отбором голов и поджатием хвостов.Sergnikow, 07 Нояб. 19, 19:11
если считать с брагой, то три: брага, укрепляющий, финишный. вобщем можно попробовать, я так понялsblack, 17 Дек. 19, 11:59брага в 85-90% и финишный, тема kaimariss [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Добавлено через 5мин.:
а еще подскажи. у меня 9 литров вонючеров достаточно спиртуозных осталось после отгабриэливания яблочного жмыха. как их утилизировать можно? разбавить до 20% и перегнать с укреплением на ПК?sblack, 17 Дек. 19, 16:15та же схема: укрепить до 85%, нежно перегнать в режиме прямотока, вначале собрать эфирку, добавить её в сахарный и на щепу.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

неправильно.
3 перегонки сырца. Последний прогон с крепости больше 90%, тело перестать отбирать максимум на 80С в кубе. Да и то вонючки лезут, хорошее идёт до 79,5 - 79,6С в кубе.zyazya, 17 Дек. 19, 13:42
Я так понимаю что речь идёт о прямоточнике. А какая схема тебе видится с дефом и тарельчатой вставкой?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.338 23 Янв. 20, 15:52 (через 12 мин)
А какая схема тебе видится с дефом и тарельчатой вставкой?boeing, 23 Янв. 20, 15:40Использовать максимум 1-2 тарелки, иначе ароматы, за которые так бьешься, растеряешь. Ну и мне при такой схеме обычно хватает трёх перегонов.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.339 23 Янв. 20, 16:53
Я так понимаю что речь идёт о прямоточнике.boeing, 23 Янв. 20, 15:40Нет. Короткая насадочная колонна.
На тарелках всё по другому, там высокая удерживающая способность.
ароматы, за которые так бьешься,Nick_KRD, 23 Янв. 20, 15:52на зерне в конце прогона бражки.