на зерне в конце прогона бражки.zyazya, 23 Янв. 20, 16:53Для зерна использовать данный метод, это онанизм (по моему мнению). Фрукты-овощи только (в смысле ягоды).
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.340 23 Янв. 20, 18:09
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.341 23 Янв. 20, 19:49
Для зерна использовать данный методNick_KRD, 23 Янв. 20, 18:09можно перерабатывая Т1 по Габриэлю.
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.342 27 Янв. 20, 19:05
zyazya, насколько хороший продукт из Т1 по этой методе выходит ? Есть нюансы по зерновым ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.343 27 Янв. 20, 20:51
ryt, свои мысли и пробы я пишу в своей теме, чуть ниже.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.344 30 Янв. 20, 20:09
может быть есть смысл перегнать его без разбавления и без отбора голов на ПК с укреплением. а полученный сырец ~85% крепости пустить на финишный по отгабри?sblack, 17 Дек. 19, 11:17перегнал. разбавил 0.5 до 45. отдохнула недельку. ни какого левого привкуса, ни запаха, ни "вони адовой". на мой взгляд получилось изумительно и очень мягко. причем, брагу на сахаре ставил по остаточному принципу, ни чем не кормил, бродила на улице долго, ничем не осветлял, СС ничем не чистил.
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.345 31 Янв. 20, 05:41
sblack, головы отбирал с крепкого (85 или более градусов) ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.346 31 Янв. 20, 10:05
ryt, да, головы с крепкого на финишном погоне покапельно. затем тело, но не совсем прямотоком, а со слегка приоткрытом дефом. ближе к примерно к 83 в кубе начал еще приоткрывать деф, какое-то время покапало, надоело и я сменил емкость и без дефа слил литр с резким падением крепости в струе и запахом.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.347 10 Февр. 20, 22:59
Хвосты нужно отделять всегдаNick_KRD, 21 Нояб. 19, 17:45
имел в виду - нужно ли отделять хвосты на укрепляющем перегоне? За ним последует дробный.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.348 11 Февр. 20, 11:31
нужно ли отделять хвосты на укрепляющем перегоне?boeing, 10 Февр. 20, 22:59Ещё раз повторю, хвосты нужно отделять всегда. В составе хвостов - жирные кислоты, которые при кипячении со спиртом образуют альдегиды. А они нам нужны?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Ещё раз повторю, хвосты нужно отделять всегда.Nick_KRD, 11 Февр. 20, 11:31
Но наверное на укрепляющем их будет меньше чем на дробном? При какой t начинать отсекать?
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.350 11 Февр. 20, 20:34
нужно ли отделять хвосты на укрепляющем перегоне? Заboeing, 10 Февр. 20, 22:59Как сказал коллега-На каждом укрепляющем погоне нужно(чуть-чуть)отбирать головы и хвосты.дабы избавиться от ненужных кислот.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

А вот как понять, когда останавливать финальный погон, если гонишь на конусной крышке?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.352 03 Апр. 20, 00:17
когда останавливать финальный погонgenie, 02 Апр. 20, 23:14на финальном заливаешь не менее 85%, головы по вкусу, тело до 80С в кубе, меняешь ёмкость и остатки добираешь по запаху.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Sergnikow, термометр в вершине конуса, первые капли при 70-ти градусах, при 77-ми куб уже пустой. Может, по дельте?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.354 03 Апр. 20, 11:18 (через 46 мин)
genie, А какой крепости ты навалку делаешь? Термометр в кипятке проверял? У меня тоже и конусная крышка, и конус. Но ни чего похожего на то, что ты описываешь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.355 03 Апр. 20, 17:30
когда останавливать финальный погонgenie, 02 Апр. 20, 23:14можно понять по объёму отбора. Посчитать, чтобы в кубе оставалась примерно 80% жидкость.
Несколько раз замечал - снимаешь теплоизоляцию с куба и температура падает на 0,8 - 1,1С. Крышка плоская.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

DeadCanDance, когда гнал в скороварке, всё было, как по нотам, а с этой крышкой не разобрался пока...
Gulbas
Студент
Гулькевичи
49 11

Отв.357 23 Мая 20, 13:22
А вот как понять, когда останавливать финальный погон, если гонишь на конусной крышке?genie ,аlink=topic=269402.msg13674572#msg13674572 date=1585858463Сталкивался я с такой вот ерундой работая с конусом .Заводской разьем стоял в узкой части ,где крепление клампа.И все у меня подозрения на неправильную работу датчика были .Просверлил новую дырку в паровой зоне конуса и провел экспиремент и Ура .мучения закончились.Что странно производитель реально проигнорил мои предьявы по поводу расположения датчика.А суть такая вышла ,в паровой он реально дает информацию ,а в штатном месте ,он ееискажает ,причем в конце погона ,сильно занижает.Натолкнула меня на эту мысль работа с медной крышкой-шлемом.Так что проверьте мои доводы ,если есть подозрение по окончанию процесса и показанию датчика
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.358 23 Мая 20, 15:29
Фрукты-овощи только (в смысле ягоды).Nick_KRD, 23 Янв. 20, 18:09Арбузов(ягодов) накидал да и сбродил, делов-то

genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Gulbas, раньше гнал брагу до 99-ти градусов, теперь, когда появился медный конус, торможу на 95-ти. В струе меньше 20%.