Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 49 18
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.340  23 Янв. 20, 18:09
на зерне в конце прогона бражки.zyazya, 23 Янв. 20, 16:53
Для зерна использовать данный метод, это онанизм (по моему мнению). Фрукты-овощи только (в смысле ягоды).
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.341  23 Янв. 20, 19:49
Для зерна использовать данный методNick_KRD, 23 Янв. 20, 18:09
можно перерабатывая Т1 по Габриэлю.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.342  27 Янв. 20, 19:05
zyazya, насколько хороший продукт из Т1 по этой методе выходит ? Есть нюансы по зерновым ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.343  27 Янв. 20, 20:51
ryt, свои мысли и пробы я пишу в своей теме, чуть ниже.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.344  30 Янв. 20, 20:09
может быть есть смысл перегнать его без разбавления и без отбора голов на ПК с укреплением. а полученный сырец ~85% крепости пустить на финишный по отгабри?sblack, 17 Дек. 19, 11:17
перегнал. разбавил 0.5 до 45. отдохнула недельку. ни какого левого привкуса, ни запаха, ни "вони адовой". на мой взгляд получилось изумительно и очень мягко. причем, брагу на сахаре ставил по остаточному принципу, ни чем не кормил, бродила на улице долго, ничем не осветлял, СС ничем не чистил.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.345  31 Янв. 20, 05:41
sblack, головы отбирал с крепкого (85 или более градусов) ?
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.346  31 Янв. 20, 10:05
ryt, да, головы с крепкого на финишном погоне покапельно. затем тело, но не совсем прямотоком, а со слегка приоткрытом дефом. ближе к примерно к 83 в кубе начал еще приоткрывать деф, какое-то время покапало, надоело и я сменил емкость и без дефа слил литр с резким падением крепости в струе и запахом.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.347  10 Февр. 20, 22:59
Хвосты нужно отделять всегдаNick_KRD, 21 Нояб. 19, 17:45

имел в виду - нужно ли отделять хвосты на укрепляющем перегоне? За ним последует дробный.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.348  11 Февр. 20, 11:31
нужно ли отделять хвосты на укрепляющем перегоне?boeing, 10 Февр. 20, 22:59
Ещё раз повторю, хвосты нужно отделять всегда. В составе хвостов - жирные кислоты, которые при кипячении со спиртом образуют альдегиды. А они нам нужны?
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.349  11 Февр. 20, 16:06
Ещё раз повторю, хвосты нужно отделять всегда.Nick_KRD, 11 Февр. 20, 11:31

Но наверное на укрепляющем их будет меньше чем на дробном? При какой t начинать отсекать?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.350  11 Февр. 20, 20:34
нужно ли отделять хвосты на укрепляющем перегоне? Заboeing, 10 Февр. 20, 22:59
Как сказал коллега-На каждом укрепляющем погоне нужно(чуть-чуть)отбирать головы и хвосты.дабы избавиться от ненужных кислот.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.351  02 Апр. 20, 23:14
А вот как понять, когда останавливать финальный погон, если гонишь на конусной крышке?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.352  03 Апр. 20, 00:17
когда останавливать финальный погонgenie, 02 Апр. 20, 23:14
на финальном заливаешь не менее 85%, головы по вкусу, тело до 80С в кубе, меняешь ёмкость и остатки добираешь по запаху.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.353  03 Апр. 20, 10:32
Sergnikow, термометр в вершине конуса, первые капли при 70-ти градусах, при 77-ми куб уже пустой. Может, по дельте?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.354  03 Апр. 20, 11:18, через 46 мин
genie, А какой крепости ты навалку делаешь? Термометр в кипятке проверял? У меня тоже и конусная крышка, и конус. Но ни чего похожего на то, что ты описываешь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.355  03 Апр. 20, 17:30
когда останавливать финальный погонgenie, 02 Апр. 20, 23:14
можно понять по объёму отбора. Посчитать, чтобы в кубе оставалась примерно 80% жидкость.
Несколько раз замечал - снимаешь теплоизоляцию с куба и температура падает на 0,8 - 1,1С. Крышка плоская.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.356  06 Апр. 20, 19:20
DeadCanDance, когда гнал в скороварке, всё было, как по нотам, а с этой крышкой не разобрался пока...
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.357  23 Мая 20, 13:22
А вот как понять, когда останавливать финальный погон, если гонишь на конусной крышке?genie ,аlink=topic=269402.msg13674572#msg13674572 date=1585858463
Сталкивался я с такой вот ерундой работая с конусом .Заводской разьем стоял в узкой части ,где крепление клампа.И все у меня подозрения на неправильную работу датчика были .Просверлил новую дырку в паровой зоне конуса и провел экспиремент и Ура .мучения закончились.Что странно производитель реально проигнорил мои предьявы по поводу расположения датчика.А суть такая вышла ,в паровой он реально дает информацию ,а в штатном месте ,он ееискажает ,причем в конце погона ,сильно занижает.Натолкнула меня на эту мысль работа с медной крышкой-шлемом.Так что проверьте мои доводы ,если есть подозрение по окончанию процесса и показанию датчика
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.358  23 Мая 20, 15:29
Фрукты-овощи только (в смысле ягоды).Nick_KRD, 23 Янв. 20, 18:09
Арбузов(ягодов) накидал да и сбродил, делов-то
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах
Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.359  25 Мая 20, 10:15
Gulbas, раньше гнал брагу до 99-ти градусов, теперь, когда появился медный конус, торможу на 95-ти. В струе меньше 20%.