Видимо сада там у тебя не было)))Kolew, 26 Нояб. 18, 20:34ты угадал

Видимо сада там у тебя не было)))Kolew, 26 Нояб. 18, 20:34ты угадал
По моим наблюдениям, короткая насадочная колонна при слабой навалке способна удержать только изоамилол, а все остальные промежуточные пролетают насквозь чуть задерживаясь в самом начале.zyazya, 21 Окт. 18, 16:51НЕ правильное наблюдение! У меня насадочная колонна с царгой 40см высотой и отбором по пАру. Перегоняю разбавленный до 20% сырец. Анализы я предъявлял. Там всё ОК.
А какая у тебя насадка и сколько её сыпешь?MAKEDONSKY1977, 29 Нояб. 18, 10:02Привет! Насадка СПН 4х4 травлёная нержавейка, в царге (трубе) диаметром 28мм, сверху 4см недосыпано, чтобы не мешать концентратору флегмы. Получается, что засыпано 36см и объём в районе 200мл, чуть больше.
как наблюдение может быть неправильным.zyazya, 29 Нояб. 18, 17:03Ты предположил, что виной твоей проблемы является короткая колонна. А я тебе сказал, что высота колонны ни при чём, и привёл в пример свою короткую колонну. Никаких неприятных запахов у меня не ощущается. поэтому и был сделан соответствующий вывод.
На кубе стоит гребенка, на гребенке стоят через отсекающие кранытак на какой из трех голов получен кальвадос?
На описанной системе я получаю кальвадос. В один перегон, прямо из браги с гущей.ВТЧМ, 25 Нояб. 18, 18:25
Но мне кажется все же, что его имеет смысл комбинировать с методом ГабриэляAnt_t, 05 Февр. 19, 13:10Многие так делают. При большом начальном объеме браги намного меньший объем СС приходится последовательно укреплять по сравнению с классическим методом отГабриеливания.
Многие так делают.Nick_KRD, 05 Февр. 19, 13:30Видимо мало форум изучил. Есть какие-то результаты и выводы? Дает это что-то в конечном продукте? Или просто удобней работать в плане объемов.
Методом поГабри (деление на тела)у меня ничего путевого не получалось на яблочной.vano11, 05 Февр. 19, 13:28Странно, если методом отГабри обработать Т1, то получится более концентрированный по ароматике спирт на фруктовых. Ибо объем его меньше, а головы остались в прежнем объеме.
Дает это что-то в конечном продукте?Ant_t, 05 Февр. 19, 13:33Что бы там не говорили про ароматы яблок в головах, я пробовал по разному - и с делением на тела, и классическое отГабриеливание. При делении на тела, когда можно сохранить немножко хвостовых фракций, вкус яблочной самогонки на мой вкус оказался богаче.
При делении на тела, когда можно сохранить немножко хвостовых фракций, вкус яблочной самогонки на мой вкус оказался богаче.Nick_KRD, 05 Февр. 19, 13:42Вооот. Когда сливал барду от виноградного жмыха, то ароматы как в компоте. Но я уже тогда пошел другим путем, еще не было достаточного понимания и знаний. Было очень жалко. Теперь буду с нетерпением ждать сезона. И халявного материала. )))))