михаил65, я с делением на тела яблочного СС прошлой зимой помучился, ничего путного не получил, потом смешал все обратно (головы+тело+хвосты) и перегнал по новой, методом отГабриэливания, получил нормальный продукт для белого пития, однако. :-)vano11, 16 Авг. 18, 20:21
А мне для сравнения надо отГабриэлить следующий яблочный, низкоспиртуозный яблочный стоит уже на отдыхе , результаты по яблочному низкоспиртуозному меня приятно порадовали,изоамил не тот фактор на который надо сильно обращать внимание , иногда продукт с большим содержанием изика может быть вкуснее и ароматнее, я так с красной и белой схемой перегона накололся, всегда считал красную схему перегона более ароматную , но белая схема оказалась вкуснее.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.141 16 Авг. 18, 20:56 (через 13 мин)
иногда продукт с большим содержанием изика может быть вкуснее и ароматнеемихаил65, 16 Авг. 18, 20:43
михаил65, ну, ну, для меня ты типа "Америку открыл" в хвостовых может и можно чего то вкусного нарыть, а вот изики... :-)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.142 16 Авг. 18, 21:49 (через 53 мин)
михаил65, ну, ну, для меня ты типа "Америку открыл" в хвостовых может и можно чего то вкусного нарыть, а вот изики... :-)vano11, 16 Авг. 18, 20:56
Я имею в виду значение изиков, например 1000 мг/дм3 и 2000 мг/дм3 , а так в изоамилла ничего хорошего нету.
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.143 16 Авг. 18, 22:44 (через 55 мин)
михаил65, а как ты так смело цифры называешь? Делал измерения количества ИА и после этого пробовал на вкус?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.144 16 Авг. 18, 23:04 (через 20 мин)
михаил65, а как ты так смело цифры называешь? Делал измерения количества ИА и после этого пробовал на вкус?Nick_KRD, 16 Авг. 18, 22:44
ГХ сделать не могу, а так цифры пивел для примера, у своего продукта предполагаю значение 1500-2000, быстрое сбраживание уменьшает раза в три сивуху и метода Габриэля раза в три тоже уменьшает, вот я примерно и ориентировался,вообще цифры привел для примера, самогон деревенской ,у друга отец делает из меда, ни чем не габриэленый белый очень даже ничего , никаких маскирующих добавок в самогон не закладывает. Конечно же могу ошибатся по цифрам, но при возможности ГХ сделаю.
Добавлено через 2ч. 7мин.:
Для меня цифры не главное, я так думаю любой из способов уменьшения изиков работает достаточно хорошо для практического применения, почему и не заморачиватся с ГХ ,сивухой у меня сейчас не пахнет ни один самогон ,главное сделать хороший продукт как можно проще , натуральнее и ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ, например невысокая спиртуозность браги сразу позволяет загнать большое число изоамилла в т1 , и может эту часть надо отГабриэлить или применить другой способ, ну вообщем много чего , где надо подумать и поработать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.145 17 Авг. 18, 08:11
например невысокая спиртуозность браги сразу позволяет загнать большое число изоамилла в т1 , и может эту часть надо отГабриэлить или применить другой способ, ну вообщем много чего , где надо подумать и поработать.михаил65, 16 Авг. 18, 23:04
михаил65, важно понимать какой метод перегона лучше/эффективнее по применению в конкретном случаи. Вот метод поГабрииэлю, низкая "спиртуозность" навалки в кубе (браге), эффективно применять при зерновых брагах, так как в них вкусо/ароматы в хвостовых фракциях находятся и загоняя изики в головы (в Т1), при низкой крепости навалки в кубе, мы можем, отбирая Т2, уже вынухать эти вкусоароматы в хвостовых фракциях, изики уже не так мешают это сделать, так как они уже в Т1 улетели, в основном. А вот при работе с фруктовыми метод отГабриэливания эффективно применять (крепкая навалка в кубе), здесь уже вкусоароматы в головной части погона выходят и изики эффективно в хвосты загнать, используя крепкий СС, который получаем многократными укрепляющими перегонами на простых аппаратах, типа прямоточников. И при заключительной дробной перегонке изики сидят в кубе до последнего и не мешают унюхать вкусоароматы при отборе головных фракций.
ЗЫ, опять забыл про сахарную, ее тоже эффективнее отГабриэливанием перегонять, не смотря на некоторые сложности этой методики.
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.146 17 Авг. 18, 10:22
vano11,
опять забыл про сахарную, ее тоже эффективнее отГабриэливанием перегонятьvano11, 17 Авг. 18, 08:11
это ежели кроме прямоточника ничего другого в хозяйстве нету. А так, конечно, сахар на колонну. А методы "Дробить на два тела" и "Многократно укреплять" применяют при наличии разного винокуренного барахла. Просто зерно и виноград по другому получается хуже.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.147 17 Авг. 18, 10:33 (через 12 мин)
Nick_KRD, дык, твоя же тема для простых аппаратов, однако.
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.148 17 Авг. 18, 10:54 (через 21 мин)
vano11, однако Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.149 17 Авг. 18, 11:12 (через 19 мин)
это ежели кроме прямоточника ничего другого в хозяйстве нету. А так, конечно, сахар на колонну. А методы "Дробить на два тела" и "Многократно укреплять" применяют при наличии разного винокуренного барахла. Просто зерно и виноград по другому получается хуже.Nick_KRD, 17 Авг. 18, 10:22
Чисто сахарные я сейчас не делаю , или фрукты или солод + кукуруза, т.е. например на 10 кг сахару + 2-3 килограмма чего нибудь, ароматнее и вкуснее получается, наверно отГабриэлить самое то и не сложно, куплю индукционку, что бы не взорваться на кухне, из нашего круга самогонщиков, родственник моих соседей по дому погиб через самогоноварение путем взрыва аппарата и получение ожогов.
Добавлено через 16дн. 13ч. 4мин.:
Перегнал брагу из яблок и сахара один раз, отсёк головы 75 мл с 22л браги, после 96,5С куба включал дэф , полученный хвост кольцевал, получил очень неплохой сахаро-яблочный самогон ,планировал отГабриэлить, но попробовав продукт, обнаружил , что изоамил как то не мешает , не по запаху, ни по питью, горечи нет, есть небольшая жгучеватость,но после отдыха думаю исчезнет.Написал к тому , что может такие простые самогоны незаслуженно игнорируются , в том числе и мной самим, сколько раз замечал , что самогон после первого перегона вуснее и ароматнее чем после второго перегона. Может и не гнаться за низкими показателями изоамила, на пробу дам продегустировать друзьям как простой деревенский самогон , что скажут, лично мне понравился за оригинальность вкуса, в сам полученный самогон ничего не добавлял. P.S. перегонял с мрамором и медной пластиной в баке,
Миша, вкусы у людей разные, поэтому ничего не игнорируется. Например у меня есть знакомые из руководства местной Газпромнефти, могут позволить себе всё, но периодически берут у меня чистый спирт, и пьют, разводя на месте. Ностальгируют. Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.151 03 Сент. 18, 09:59 (через 42 мин)
Миша, вкусы у людей разные, поэтому ничего не игнорируетсяNick_KRD, 03 Сент. 18, 09:18
Некоторые знакомые, употребив мой продукт из числа обезизоамиленных говорят что не тот самогон, вот может простой ,однократного перегона вероятно может понравится.
Фруктовые кислоты могут при сбраживании уменьшить количество сивухи , или просто яблочный аромат маскирует сивуху ??????
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.152 03 Сент. 18, 18:23
куплю индукционку, что бы не взорваться на кухнемихаил65, 17 Авг. 18, 11:12
Если конструкция аппарата позволяет поднимать давление аж до взрыва, то индукционка не сильно поможет.
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.153 03 Сент. 18, 18:26 (через 3 мин)
Птиц,
то индукционка не сильно поможет.Птиц, 03 Сент. 18, 18:23
ну, взрыв будет помягче, плавнее что-ли Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах . Перегонка.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.154 10 Сент. 18, 13:15
Nick_KRD, а 1й перегон до какой спиртуозности и (или) темпиратуры в кубе делаешь?
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.155 10 Сент. 18, 13:26 (через 11 мин)
Sega77, перегон браги абсолютно стандартный. В связи с тем, что фруктовый жмых разогревается неравномерно, то гнать нужно до 0. Я гоню до 99,6 градусов в кубе, просто так сложилось.
Sega77
Студент
Челябинск
14 1
Отв.156 10 Сент. 18, 13:44 (через 18 мин)
Nick_KRD, мне на тэнах только гнять, других нет вариантов пока нет пвк, по этому жмых буду прессом отжимать, пресс неплохой, почти до суха жмет, вот и подумал, быть может в моих условиях нет смысла до нуля гнать, до 20 к примеру, потом деф поставить и до нуля догнать для последующей недоректификации с сахорной (литров 15 хвостов скопил уж)
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.157 10 Сент. 18, 13:54 (через 11 мин)
Sega77, смысла не вижу оставлять ценное фруктовое сырье для НДРФ. Но дело твое, хозяин-барин.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.158 19 Окт. 18, 13:08
Есть ли смысл пробовать Т1 укрепить до 78-80, поставить коллону и отжать НДРФ до кубовой спиртуозности 40%? Остальное в хвосты пустить. У меня после яблок осталось Т1 и хвосты, все смешал получилось 36%.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.159 19 Окт. 18, 14:12
Есть ли смысл пробовать Т1 укрепить до 78-80, поставить коллону и отжать НДРФ до кубовой спиртуозности 40%? Остальное в хвосты пустить. У меня после яблок осталось Т1 и хвосты, все смешал получилось 36%.Petter, 19 Окт. 18, 13:08
После некоторого опыта пускать т1 на НДРФ не есть хорошо, или отГабриэлить или продолжать делить загоняя изик в первые части, такой НДРФ после колонны у меня скопилось достаточно , ладно нашёл способ благородить его скорлупой грецкого ореха и предварительно замаринованной дуба.
Добавлено через 2мин.:
Колонна для конкретного разделения,голов , изика и хвосты , когда прямотоком уже не поделишь