В дополнение к конструкции поршневого насоса. В гидравлике и пневматике используются манжеты разного формфактора и размеров.
https://yandex.ru/...eask=1&lr=2
https://ru.aliexpress.com/....5c7df6a9SBSn2n
Поршневой вакуумный насос с нулевым мертвым объемом
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.300 19 Дек. 17, 17:50
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

ресурсное испытание пока на полдорогеигорь223, 19 Дек. 17, 13:00Электролобзик..на испытание ресурса..
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 211

Отв.302 19 Дек. 17, 20:18 (через 6 мин)
Электролобзик..на испытание ресурса..Maik2407, 19 Дек. 17, 20:13Кстати, отличная идея. Особенно если подключить электролобзик через частотник! Для регулировки частоты фрикций))))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

А еще швейная машина с эл приводом..на авито за 500р.найти можно..
VitS
Магистр
РБ
211 64

Отв.304 19 Дек. 17, 20:23 (через 3 мин)
А сейчас Поле нарисовал хитрый поршень - вот я и спрашиваю, как оно теперь должно функционировать.игорь223, 19 Дек. 17, 14:55По рисунку POLE:
- при подаче вакуума из системы сила пропорциональная разности площадей большого и малого поршней с внутренней части шприцов будет действовать в направлении при котором возможен набор дистиллята в шприц, а движение начнется при превышении этой силой сил трения обоих поршней + перепад открытия впускного клапана,
- при подаче воздуха (атмосферы) все останется на своем месте (нет перепада давлений, т.е. dP=0).
miklor
Бакалавр
москва
77 33
Отв.305 19 Дек. 17, 20:33 (через 10 мин)
А вот вопрос уважаемому собранию.
Если убрать вакуумный насос совсем и подключить только узел отбора со шприцом и клапанами.
Не создаст ли он тот-же вакуум при работе?
Если убрать вакуумный насос совсем и подключить только узел отбора со шприцом и клапанами.
Не создаст ли он тот-же вакуум при работе?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

По рисунку POLEVitS, 19 Дек. 17, 20:23Шприц перевернуть. И пружинуу сверху вниз чтоб давила..
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Вот! Придумал как заставить работать “шприц Pole”
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

miklor, miklor, miklor, miklor, miklor,
создаст ли он тот-же вакуум при работеmiklor, 19 Дек. 17, 20:33создаст..дня через два.в идеальной системе...при условии отсутствия подсосов.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.309 19 Дек. 17, 20:51 (через 1 мин)
при подаче воздуха (атмосферы) все останется на своем месте (нет перепада давлений, т.е. dP=0)VitS, 19 Дек. 17, 20:23вернуть пружинку
Придумал как заставить работать “шприц Pole”Newocelot, 19 Дек. 17, 20:44оригинально. снимаю шляпу)))
Если убрать вакуумный насос совсем и подключить только узел отбора со шприцом и клапанами.В процессе ВД вак.насос периодически включается. ИМХО связано это с тем что отбирая дистиллят (спиртовая часть) мы повышаем точку кипения в кубе, одновременно греем куб и если не включать вак. насос давление в кубе будет повышаться. Колебания вакуума в районе 2-3кПа. Чем мощнее нагрев, тем чаще включается вак.насос.
Не создаст ли он тот-же вакуум при работе?miklor, 19 Дек. 17, 20:33
Теперь по вопросу - теоретически это возможно. Игорь223 имеет опыт по откачке дистиллята вак.перис.насосом. Он может сказать достаточно его было или нет?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.310 19 Дек. 17, 21:00 (через 10 мин)
оригинально. снимаю шляпу)))POLE, 19 Дек. 17, 20:51лучше-б кинул чего-нибудь в шляпу !

VitS
Магистр
РБ
211 64

Отв.311 19 Дек. 17, 21:34 (через 34 мин)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Если убрать вакуумный насос совсем и подключить только узел отбора со шприцом и клапанами.Шприцовый насос годится только для откачивания сконденсированной охлажденной жидкости.
Нельзя пары самогона сжимать и заставлять конденсироваться в пластиковом шприце.
В теме про турбину я давал оценку температур возрикающих при адиабатическом сжатии паров.
К херам всё поплавится и подохнет!!!
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.313 19 Дек. 17, 21:45 (через 1 мин)
на вот по развлекай мозгVitS, 19 Дек. 17, 21:34почему не уберешь обратный клапан? Тем более он стоит не правильно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Вот еще вариант для привода..автокомпрессор китай ..
Добавлено через 5мин.:
Поле..извиня..я не тролю..когда все переворачиваю...просто жизнь так складывается..😏😏😏🤗
Добавлено через 5мин.:
обратный клапанPOLE, 19 Дек. 17, 21:45правильно стоит..если предохранительный...защита от схлапывания куба..
Поле..извиня..я не тролю..когда все переворачиваю...просто жизнь так складывается..😏😏😏🤗
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.315 20 Дек. 17, 08:01
правильно стоит..если предохранительный...защита от схлапывания куба..Maik2407, 19 Дек. 17, 22:00лишнее это. Просто нужен надежный, правильный куб (не кубический и не из жести с плоским дном и крышкой). Очень хорошо подходят кеги.
Если уж хочется поставить защиту от схлапывания, то ставь на куб, а не на приемную емкость.
Нельзя пары самогона сжимать и заставлять конденсироваться в пластиковом шприце.Тут как бы паров должно быть мизер и работа насоса должна быть кратковременной. Но если пластик не годится, то возвращаемся к дорогим решениям. Либо конструировать, точить и дорабатывать, либо использовать готовое оборудование. И то и другое затратно. Получается лучше, что кратковременно включается основной насос, чем городить добавочный.
В теме про турбину я давал оценку температур возрикающих при адиабатическом сжатии паров.
К херам всё поплавится и подохнет!!!Kotische, 19 Дек. 17, 21:45
Опять убеждаюсь в том, что лучше водоструйника от халявной воды нет.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Тут как бы паров должно быть мизер и работа насоса должна быть кратковременнойPOLE, 20 Дек. 17, 08:01Фиг там! Товарищь предлогал ОТКАЗАТЬСЯ от основного вакуумнасоса и создавать вакуум и продолжать откачку шприцовым насосом.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.317 20 Дек. 17, 09:32 (через 15 мин)
А вот вопрос уважаемому собранию.вроде тут вопрос, а не предложение. Или есть другой товарищ?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

другой товарищ?POLE, 20 Дек. 17, 09:32Манилов - его фамилия:
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение» (С).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.319 20 Дек. 17, 10:02 (через 21 мин)
Да-да, "как хорошо было бы сделать дешовый перистальтический насос" (С)
Kotische, со шприцами продолжаем, или бросаем?
А то тут теоретиков до фигища (правда мне так и не обьяснили, как оно работает).
А практик, похоже, пока я один - но без вменяемой и понятной мне теории я телодвижений предпринимать не буду, у меня и так три-четыре коммерческих проекта ведутся.
В том числе и "дешовый перистальтический")))
Или вот, к примеру, гляди какой шприц нужен заказчику:
Kotische, со шприцами продолжаем, или бросаем?
А то тут теоретиков до фигища (правда мне так и не обьяснили, как оно работает).
А практик, похоже, пока я один - но без вменяемой и понятной мне теории я телодвижений предпринимать не буду, у меня и так три-четыре коммерческих проекта ведутся.
В том числе и "дешовый перистальтический")))
Или вот, к примеру, гляди какой шприц нужен заказчику:
Fwd: запрос
ХХХ.ХХХ
Кому: info@samogon-i-vodka.ru
18 декабря, 16:131 файл
Добрый день, Игорь.
Прошу рассмотреть возможность изготовления ректификационной колонны для очистки хладона-114в2 от посторонних примесей до чистоты >99,5%.
Свойства хладона-114в2 :
Относительная молекулярная масса, г/моль
(по международным атомным массам 1985 г.)
259,82
Температура кипения, 0С
47,3
Критическая температура, 0С
214,15
Температура плавления, 0С
минус 110,5
Плотность при 250С, кг/м3
2153
Критическое давление, МПа
3,358
Требования безопасности:
Хладон 114В2 – негорючее, невзрывоопасное вещество, по степени воздействия на организм относится к веществам 4-го класса опасности.
Анализ сырья в приложении.
Приемлемая производительность 70-100 л. за 6 часов.