Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2860 07 Мая 13, 12:47
жора 444,Непонятно, почему общая крепость 20*, типа при неотжатой до нуля браге? Думаю, что 30* как правило вернее. Ну уж если 20, то разбавлять не надо,углевать тоже. Тонкости некоторые указаны в ФАКе [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] , а также в профильных темах.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.2861 07 Мая 13, 12:57 (через 11 мин)
Спасибо,Володь! Ясно.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165

Отв.2862 07 Мая 13, 22:25
Поставил брагу на березовом соке,сбродило дней за10 примерно.жора 444, 07 Мая 13, 12:38Опиши свои действия, сколько сахара сыпал, какие дрожжи использовал и при какой температуре проходило брожение, тогда и ответ получишь более подробный.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.2863 07 Мая 13, 22:31 (через 7 мин)
ну типа стоит у меня настаивается значит вискарик.....
и чем дольше он стоит - тем жестче по вкусу становится.
что не так?
проветриваю...
стоит на щепе.....
блин
воняет попахивает сахарным сэмом - т.е. дрожжами..
блин.
и чем дольше он стоит - тем жестче по вкусу становится.
что не так?
проветриваю...
стоит на щепе.....
блин
блин.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.2864 08 Мая 13, 02:02
Опиши свои действия, сколько сахара сыпал, какие дрожжи использовал и при какой температуре проходило брожение, тогда и ответ получишь более подробный.Описываю: сока 50л.+сахара4кг (наверное надо было больше)+саф левюр 100г.. Бродило не шибко активно,без пенной шапки в теплой зашторенной комнате(t-28* примерно) в течение 10+- суток. Декантировал.
Boris b, 07 Мая 13, 22:25
Выгнал в три захода,отжимал до 9*-10* в струе(больше не хватило терпения,да и смысл какой)),общая крепость получилась20*-21*.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.2865 08 Мая 13, 04:48
ну типа стоит у меня настаивается значит вискарик.....Обычно процесс "округления" вкуса напитка начинает проявляться после 3-х месяцев выдержки. Далее пробуем не чаще 1 раза в месяц.
и чем дольше он стоит - тем жестче по вкусу становится.
что не так?
проветриваю...
стоит на щепе.....
блинвоняетпопахивает сахарным сэмом - т.е. дрожжами..
блин.
Рожденная Светом, 07 Мая 13, 22:31
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.2866 08 Мая 13, 12:34
стоит всего месяца два. не более. значит ждем)))
спасибки)))
спасибки)))
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165

Отв.2867 08 Мая 13, 14:54
Описываю: сока 50л.+сахара4кг (наверное надо было больше)жора 444, 08 Мая 13, 02:02вот ты и ответил на свой вопрос, на 50л. березового сока минимум 8 кг. сахара надо было сыпать, тогда и выход был бы в два раза крепче.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2868 08 Мая 13, 15:06 (через 12 мин)
жора 444,на твои 50 литров сока запросто можно было не 4 кг сахара как ты добавил,а запросто можно было килограмм 10 сахара+200-250 грамм саф-левюр,при таком раскладе у тебя бы отбродило за 5-6 дней,а не за 10 как у тебя,пропорции у тебя не верные сока слишком много,а сахара и дрожжей ты не доложил отсюда у тебя мог получится недоброд.
Мне вот другое не понятно?
Мне вот другое не понятно?
Выгнал в три захода,отжимал до 9*-10* в струе(больше не хватило терпения,да и смысл какой)),общая крепость получилась20*-21*.жора 444, 08 Мая 13, 02:02как такое может быть,даже если ты и отжимал до 10% в струе,у тебя общая крепость должна была быть не менее 30%-35%,но никак у тебя 20%-21%.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.2869 08 Мая 13, 15:31 (через 25 мин)
как такое может быть,даже если ты и отжимал до 10% в струе,у тебя общая крепость должна была быть не менее 30%-35%,но никак у тебя 20%-21%.born78, 08 Мая 13, 15:06Ну не знаю )),вам,олдам,виднее,но по факту(показания спиртометра) крепость 20% получилась. Ошибку понял,спасибо са советы,ребяты.
С ув..
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.2870 08 Мая 13, 15:41 (через 11 мин)
Обидно,досадно,но ладно.Продолжу опыты след. весной.
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.2871 09 Мая 13, 07:59
Приветствую, уважаемые Винокуры!Всех с Днем Победы!Подскажите, можно ли заливать горячую воду в ПГ из центрального водопровода?Влияет ли вода на качество СС?Заранее благодарен.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 362

Отв.2872 09 Мая 13, 13:52
Влияет ли вода на качество СС?Kuzbass, 09 Мая 13, 07:59Заливай какая есть. Пар это фактически дистиллированная вода и он никак не скажется на качестве продукта.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.2873 09 Мая 13, 15:29
вот какую крепость я получил при разбавлении: 800 спирта + 1530 гр н2о. по моим подсчетам в районе 38 гр, но, блин, на вкус как 30. весы вроде не врут.
спиртометра на эту крепость нет(((
спиртометра на эту крепость нет(((
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2874 09 Мая 13, 15:36 (через 8 мин)
Подскажите, можно ли заливать горячую воду в ПГ из центрального водопровода?Влияет ли вода на качество СС?Kuzbass, 09 Мая 13, 07:59По парогену можно. При разбавлении и дальнейшей перегонке нужно сс разводить очищенной водой. Не зависимо что это, дистилляция или ректификация.
tag06
Студент
Волгоград
16 1
Отв.2875 09 Мая 13, 15:39 (через 3 мин)
Всех с праздником!Подскажите пожалуйста.Недавно стал обладателем колонны РУМ-3(изобретатель),промывал с фэйри,пропаривал-но все равно противный привкус остается в продукте(металлический какой-то).В спирте не так чувствуется,а воду когда дистиллируешь-явно ощущается.Вся эта гадость-из дефлегматора идет(там много всяких сварных швов).Что можно сделать,никто не сталкивался?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2876 09 Мая 13, 16:17 (через 38 мин)
В спирте не так чувствуется,а воду когда дистиллируешь-явно ощущается.Вся эта гадость-из дефлегматора идет(там много всяких сварных швов).Что можно сделать,никто не сталкивался?tag06, 09 Мая 13, 15:39Заливаешь сс, проводишь ректификацию, через два три раза пройдёт. Да и зачем воду гонять? Залей с малым количеством спирто сырья и гоняй, промывай. Со временем само собой промоется.
tag06
Студент
Волгоград
16 1
Отв.2877 09 Мая 13, 16:32 (через 15 мин)
Да вот две ректификации провел-привкус не отмылся.
tag06
Студент
Волгоград
16 1
Отв.2878 09 Мая 13, 16:33 (через 2 мин)
Может брак какой?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2879 09 Мая 13, 16:51 (через 18 мин)
Брак чего если всё с нержи.
Всё пройдёт,
и металла привкус,
всё пройдёт
будет чистый спирт)))
Всё пройдёт,
и металла привкус,
всё пройдёт
будет чистый спирт)))
