Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 539 144
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2860  07 Мая 13, 12:47
жора 444,Непонятно, почему общая крепость 20*, типа при неотжатой до нуля браге? Думаю, что 30* как правило вернее. Ну уж если 20, то разбавлять не надо,углевать тоже. Тонкости некоторые указаны в ФАКе [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] , а также в профильных темах.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.2861  07 Мая 13, 12:57 (через 11 мин)
Спасибо,Володь! Ясно.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.2862  07 Мая 13, 22:25
Поставил брагу на березовом соке,сбродило дней за10 примерно.жора 444, 07 Мая 13, 12:38
Опиши свои действия, сколько сахара сыпал, какие дрожжи использовал и при какой температуре проходило брожение, тогда и ответ получишь более подробный. 
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2863  07 Мая 13, 22:31 (через 7 мин)
ну типа стоит у меня настаивается значит вискарик.....

и чем дольше он стоит - тем жестче по вкусу становится.
что не так?
проветриваю...
стоит на щепе.....

блин

воняет попахивает сахарным сэмом - т.е. дрожжами..
блин.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.2864  08 Мая 13, 02:02
Опиши свои действия, сколько сахара сыпал, какие дрожжи использовал и при какой температуре проходило брожение, тогда и ответ получишь более подробный. 

Boris b, 07 Мая 13, 22:25
Описываю: сока 50л.+сахара4кг (наверное надо было больше)+саф левюр 100г.. Бродило не шибко активно,без пенной шапки в теплой зашторенной комнате(t-28* примерно) в течение 10+- суток. Декантировал.
Выгнал в три захода,отжимал до 9*-10* в струе(больше не хватило терпения,да и смысл какой)),общая крепость получилась20*-21*.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 517
Отв.2865  08 Мая 13, 04:48
ну типа стоит у меня настаивается значит вискарик.....

и чем дольше он стоит - тем жестче по вкусу становится.
что не так?
проветриваю...
стоит на щепе.....


блин

воняет попахивает сахарным сэмом - т.е. дрожжами..
блин.
Рожденная Светом, 07 Мая 13, 22:31
Обычно процесс "округления" вкуса напитка начинает проявляться после 3-х месяцев выдержки. Далее пробуем не чаще 1 раза в месяц.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2866  08 Мая 13, 12:34
стоит всего месяца два. не более. значит ждем)))
спасибки)))
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.2867  08 Мая 13, 14:54
Описываю: сока 50л.+сахара4кг (наверное надо было больше)жора 444, 08 Мая 13, 02:02
вот ты и ответил на свой вопрос, на 50л. березового сока минимум 8 кг. сахара надо было сыпать, тогда и выход был бы в два раза крепче.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2868  08 Мая 13, 15:06 (через 12 мин)
жора 444,на твои 50 литров сока запросто можно было не 4 кг сахара как ты добавил,а запросто можно было килограмм 10 сахара+200-250 грамм саф-левюр,при таком раскладе у тебя бы отбродило за 5-6 дней,а не за 10 как у тебя,пропорции у тебя не верные сока слишком много,а сахара и дрожжей ты не доложил отсюда у тебя мог получится недоброд.
Мне вот другое не понятно?
Выгнал в три захода,отжимал до 9*-10* в струе(больше не хватило терпения,да и смысл какой)),общая крепость получилась20*-21*.жора 444, 08 Мая 13, 02:02
как такое может быть,даже если ты и отжимал до 10% в струе,у тебя общая крепость должна была быть не менее 30%-35%,но никак у тебя 20%-21%.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.2869  08 Мая 13, 15:31 (через 25 мин)
как такое может быть,даже если ты и отжимал до 10% в струе,у тебя общая крепость должна была быть не менее 30%-35%,но никак у тебя 20%-21%.born78, 08 Мая 13, 15:06
Ну не знаю )),вам,олдам,виднее,но по факту(показания спиртометра) крепость 20%  получилась. Ошибку понял,спасибо са советы,ребяты.
                      С ув..
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.2870  08 Мая 13, 15:41 (через 11 мин)
Обидно,досадно,но ладно.Продолжу опыты след. весной.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.2871  09 Мая 13, 07:59
Приветствую, уважаемые Винокуры!Всех с Днем Победы!Подскажите, можно ли заливать горячую воду в ПГ из центрального водопровода?Влияет ли вода на качество СС?Заранее благодарен.
Alixx Доцент Altai 1.3K 362
Отв.2872  09 Мая 13, 13:52
Влияет ли вода на качество СС?Kuzbass, 09 Мая 13, 07:59
Заливай какая есть. Пар это фактически дистиллированная вода и он никак не скажется на качестве продукта.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.2873  09 Мая 13, 15:29
вот какую крепость я получил при разбавлении: 800 спирта + 1530 гр н2о. по моим подсчетам в районе 38 гр, но, блин, на вкус как 30. весы вроде не врут.
спиртометра на эту крепость нет(((
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2874  09 Мая 13, 15:36 (через 8 мин)
Подскажите, можно ли заливать горячую воду в ПГ из центрального водопровода?Влияет ли вода на качество СС?Kuzbass, 09 Мая 13, 07:59
По парогену можно. При разбавлении и дальнейшей перегонке нужно сс разводить очищенной водой. Не зависимо что это, дистилляция или ректификация.
tag06 Студент Волгоград 16 1
Отв.2875  09 Мая 13, 15:39 (через 3 мин)
Всех с праздником!Подскажите пожалуйста.Недавно стал обладателем колонны РУМ-3(изобретатель),промывал с фэйри,пропаривал-но все равно противный привкус остается в продукте(металлический какой-то).В спирте не так чувствуется,а воду когда дистиллируешь-явно ощущается.Вся эта гадость-из дефлегматора идет(там много всяких сварных швов).Что можно сделать,никто не сталкивался?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2876  09 Мая 13, 16:17 (через 38 мин)
В спирте не так чувствуется,а воду когда дистиллируешь-явно ощущается.Вся эта гадость-из дефлегматора идет(там много всяких сварных швов).Что можно сделать,никто не сталкивался?tag06, 09 Мая 13, 15:39
Заливаешь сс, проводишь ректификацию, через два три раза пройдёт. Да и зачем воду гонять? Залей с малым количеством спирто сырья и гоняй, промывай. Со временем само собой промоется.
tag06 Студент Волгоград 16 1
Отв.2877  09 Мая 13, 16:32 (через 15 мин)
Да вот две ректификации провел-привкус не отмылся.
tag06 Студент Волгоград 16 1
Отв.2878  09 Мая 13, 16:33 (через 2 мин)
Может брак какой?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2879  09 Мая 13, 16:51 (через 18 мин)
Брак чего если всё с нержи.
Всё пройдёт,
и металла привкус,
всё пройдёт
будет чистый спирт))) Смеющийся